Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

"кто-то", "кто-то"...

Вам что, не видно кому он пересылает сообщение?

Помехи потому что связт нестабильнач, сигнал пару раз прерывается.

Пошли придирки нового уровня....Ох

А помните писали про схватку неоморфа и ксеноморфа и про расширенную сцену бомбардировки на блюрее)))))

Это ж примитив для школоты

Поздравляю - ксены такие крутые потому что их создали на основании человеков! Так УРА же :wow:

Чужие как гимн человечеству, а еще они наша родня теперь, получается)

И все это хорошо фильмом Жене закольцовывается

В кино не ходил, дождался рипа...

Хоспаде, какой же МАРАЗМ! Я видел сотни фильмов, десятки неоднозначных режиссёрских решений, но не столько же в ОДНОМ фильме!

Судьбу Шоу, роль Дэвида, очередную "тупую" команду уже обсудили достаточно. Но похоже, никого не зафейспалмил момент

со стрижкой Дэвида ножницами, НОЖНИЦАМИ, б...ть!!! Откуда у андроида, прилетевшего на чужую планету, на чужом корабле, обыкновенные человеческие НОЖНИЦЫ?! Шоу "догадалась" взять в полёт? Ну да, без б, мегаархиважная вещь, которая 100% понадобилась бы при встрече с инопланетной расой...

Но главный минус (для меня) - абсолютная, полнейшая НЕстрашность CGI-ксеноморфа. Мужик в костюме в фильме 1979 был НАМНОГО страшнее.

со стрижкой Дэвида ножницами, НОЖНИЦАМИ, б...ть!!! Откуда у андроида, прилетевшего на чужую планету, на чужом корабле, обыкновенные человеческие НОЖНИЦЫ?! Шоу "догадалась" взять в полёт? Ну да, без б, мегаархиважная вещь, которая 100% понадобилась бы при встрече с инопланетной расой...

Может он их сам сделал. Андроид же...

Вам не приходила в голову дикая мысль, что кто-то кроме человека мог смастерить ножницы? Две острые пластины, которые режут материал. То есть инженеры ходят в балахонах, имеют каменные столы, каменные статуи, чаши, но ножницы - нет. Нет, нет, нет.

Даже Дэвид мог за 10 лет слепить себе ножницы. Для вскрытия трупов у него были инструменты

Спойлер про ножницы, лол))

А почему бы девушки не взять ножницы. Она же девушка, следит за собой, мало ли будет нужда подровнять там себе волосы. Почему бы и нет?!

Но главный минус (для меня) - абсолютная, полнейшая НЕстрашность CGI-ксеноморфа. Мужик в костюме в фильме 1979 был НАМНОГО страшнее.

Ну так первая часть в целом по атмосфере была тяжелее, триллер этакий. А тут философский фантастический фильм с экшном. Скорее можно сравнивать с Чужим Финчера

Изменено 08.08.2017 14:31 пользователем OlegFlash

Ножницы, ахахаха. Это ж надо до такого извращения дойти, чтобы и до них докопаться

Мда, Дэвид с Шоу прилетели на планету с древней цивилизацией, и всего там было вдоволь, только ножниц не было Лол

Очень напоминает тему Прометея, где через год после премьеры плевки и насмешки сменились на в основном положительные реакции. Тоисть надо подождать

Потому что там остались только фанатики сабжа. А остальная аудитория давно забила болт на этот рукожопый огрызок, лол.

Посоны, а я правильно понял, что синяя атмосфера, ионизированные облака и бури-грозы - это вот следствие применения чёрной жижи? То же в Прометее было на планете, и тут...

Надо было ему сразу снимать сиквел ещё тогда в те годы и не выпиливать героя Майкла Бина, уверена получилось бы фееричное продолжение,а сейчас то что, поезд уже ушел, да и Кэмерон мне кажется уже не тот, со своими Аватарами.

Прометей это вообще отдельный фильм, стоит особняком, его надо было делать как самостоятельный фильм в духе старой школы фантастики по той теме которую там развивали и не присобачивать его к Чужим.

А что все так возбудились от увиденного про Лизу Шоу? Неужели кто-то надеялся что с ней поступили по другому? Типа Дэвид её любил искренней любовью, но она бедняга как-то подскользнулась, ударилась головой, преставилась а он потом долго её оплакивал и с горя начал лепить ксеноморфов. По моему в самом фильме ясно дали понять что это он её и порешил, а вырезанную эту сцену отвратительную правильно сделали что не показали в фильме, это какое-то пособие для начинающих маньяков-садистов.

почему это Кэм уже не тот? Последним был "Аватар". И как блокбастер он вышел очешуительным.

почему это Кэм уже не тот? Последним был "Аватар". И как блокбастер он вышел очешуительным.

Что ж там такого очешуительного? Стандартная история, построенная на клише и штампах.

Очушительного достаточно. Что касается картинки уж точно. Отрицать и выставлять себя идиотом глупо.

Чужой конечно уникальная франшиза еще и в том плане, что к каждому новому фильму серии зритель придирается гораздо больше, чем к любому другом фильму вообще, чуть ли не к каждому кадру, к каждой малейшей детали. Мне вот плевать на скафандры, где дроид намутил ножницы и т.п., меня больше смущают откровенно трешовые и комедийные моменты в вроде как серьезном фильме и плохо сделанные монстры, вот это действительно настоящие проблемы сабжа.

Очушительного достаточно. Что касается картинки уж точно. Отрицать и выставлять себя идиотом глупо.

только картинка там и была - история и персы просто безнадежны

Что ж там такого очешуительного? Стандартная история, построенная на клише и штампах.

Очешуительно то, что у режиссера нет ни одного провального фильма. Разве что "Бездна" почему-то была принята холодно. И через 11 лет документалок и затишья он выдает проект, который бьет рекорд сборов. Дело не в клишированности сюжета, а в подаче материала. Первые стражи просты, как прямая линия, но цепляют своей подачей и атмосферой. Поживем - увидим. Но в Кэма я пока веру не потерял.

Посоны, а я правильно понял, что синяя атмосфера, ионизированные облака и бури-грозы - это вот следствие применения чёрной жижи? То же в Прометее было на планете, и тут...

А синяя атмосфера то тут при чем? Это зависит в основном от ее плотности и источника свечения.

Чужой конечно уникальная франшиза еще и в том плане, что к каждому новому фильму серии зритель придирается гораздо больше, чем к любому другом фильму вообще, чуть ли не к каждому кадру, к каждой малейшей детали. Мне вот плевать на скафандры, где дроид намутил ножницы и т.п., меня больше смущают откровенно трешовые и комедийные моменты в вроде как серьезном фильме и плохо сделанные монстры, вот это действительно настоящие проблемы сабжа.

Так это естественно придираться, когда после идеальной второй части каждый последующий фильм пробивал дно в геометрической прогрессии.

"кто-то", "кто-то"...

Вам что, не видно кому он пересылает сообщение?

Помехи потому что связт нестабильнач, сигнал пару раз прерывается.

Пошли придирки нового уровня....Ох

Хмм, я вот не усмотрел кому именно.

Там периодически значок Компании выскакивал, но я счел это как логотип в софте матери Завета или в софте самого дроеда.

Чужие как гимн человечеству, а еще они наша родня теперь, получается)

И все это хорошо фильмом Жене закольцовывается

Ну как бы да, хоть это приятно порадовало.

А то изначально с подачи Деда - все по его мнению отстой /и люди, и ксены, и под конец качки/ и один дроед Граф Монте Кристо.

Хмм, я вот не усмотрел кому именно.

Там периодически значок Компании выскакивал, но я счел это как логотип в софте матери Завета или в софте самого дроеда.

Можно счесть как логотип, но в новелизации он отправил сообщение именно корпорации Вейланд. Из этого можно сделать вывод, что именно так компания узнала у существовании чужих и потому в Ч-1 случилось то, что случилось

А синяя атмосфера то тут при чем? Это зависит в основном от ее плотности и источника свечения.

А кстати, правильно замечено.

Именно на это я обратил внимание при втором просмотре.

Там им при приземлении в верхних слоях атмосферы на лобовое стекло кроме воды жижей плещет. Как бы намекает.

Дело не в синем цвете /у меня может цветопередача другая, было какого-то серо-сиан цвета/ а в том, что кроме слов самого Дэвида, изначально показали визуально, что мутаген распространился повсюду.

Вопрос лишь в том, почему при попадании дождя на отряд - отряду ничего не было.

Изменено 08.08.2017 18:00 пользователем midnightC

Можно счесть как логотип, но в новелизации он отправил сообщение именно корпорации Вейланд. Из этого можно сделать вывод, что именно так компания узнала у существовании чужих и потому в Ч-1 случилось то, что случилось

Ну в общем-то по логике да, все это и должно привести к Вейланд-Ютани.

Странно то, что Дед так рано начал уже закольцовывать события.

Ну в общем-то по логике да, все это и должно привести к Вейланд-Ютани.

Странно то, что Дед так рано начал уже закольцовывать события.

Он уже щас ставит себе рамки, чтоб не утонуть потом в неувязках, видимо

Потому что там остались только фанатики сабжа. А остальная аудитория давно забила болт на этот рукожопый огрызок, лол.

Неа, улучшение отношения к Прометею с годами весьма явная даже на зарубежных форумах. Видимо дерьма много выходит, и Прометей вырисовался, как хороший

Неа, улучшение отношения к Прометею с годами весьма явная даже на зарубежных форумах. Видимо дерьма много выходит, и Прометей вырисовался, как хороший

Эх, если бы сразу ценили, пока Ридли еще снимает

Незаслуженны эти тонны говен непонятных

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...