Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Urfin2501, если капитан сдержал слово, то сам в бортовой дневничок записал категорический протест Дэниэлс.

Pepechole

Скотт не любит разжевывать жвачку (и прально делает,нечего нас идиотами считать)

Под разжевыванием вы подразумеваете нормальный, логичный обоснуй? Типа "зритель, ты ж все понимаешь, эти ребята должны подоспеть тепленькими на ужин к ксеноморфам, так что я тут особо заморачиваться не буду".

У них на глазах заживо сгорели 48 колонистов, включая их товарища и капитана. Они же понимали, что лететь еще 6 лет и все может повторится, да не один раз. Одно дело, когда тебе грозит опасность в теории, другое, когда такое случается с твоим другом.

"Они" - не условные обыватели, которые по стечению обстоятельств попали в самую гущу эпического трындеца. "Они", по идее, профессионалы, которых долго готовили к этой миссии, которые понимали весь риск и добровольно согласились на это дело. На них висит огромная ответственность перед колонистами. Так что да, требования к ним выше, чем к тете Клаве, вышедшей за гречей в магазин и оказавшейся в крутом замесе.

а вам бы хотелось лезть в этот гроб, если перед этим у вас на глазах в таком же сгорел, ну например хороший друг?

Не хотелось, конечно. Мне было бы очень ссыкотно.

Это разве не уважительная причина?

Нет, не уважительная. Потому что в мире огромное количество вещей, которые делать страшно и неприятно. Но люди их делают, потому что на них лежит ответственность и потому что этот путь они выбрали сами.

Вы серьезно считаете, что есть на свете люди, которые будут колоться заведомо грязным шприцом ради спортивного интереса?

Я лично знала человечка, который кололся одним и тем же шприцом (и другим предлагал) в мед. целях... просто так получалось, что он все забывал прикупить новых, а за ради инъекции переться в аптеку ему было в лом) Допускаю, что есть такие любители острых ощущений, которые могут на спор и уколоться грязным шприцом - испытать удачу.

Но суть-то в том, что переться на другую планету - все равно что колоться вот этим самым шприцом. Может повести, конечно, а может и нет.

:wow:

Хм. А когда вылазил будто был СиДжиАйным.

Shastassja вы не ответили, почему искажаете мотивацию персонажей фильма. Если вас не устраивает показанная в фильме мотивация,это не значит что она не устраивает других, и это не значит что нужно искажать и перевирать ее в угоду своей позиции.

Pepechole, а я её и не искажаю - им влом было лететь еще 6 лет, когда тут рядом "такая красота". И я уверена, что даже при удачном аварийном пробуждении всех членов экипажа, бОльшая часть хотела бы высадиться к Дэвиду на пикник. Другое дело, что если бы муж Дэниэлс был жив и обладал зачатками адекватности (как и его жена), то такую глупость бы не допустил (и, возможно, стал бы менее популярным парнем из-за этого).

Кстати, вот что интересно - протестовала против идиотской высадки только одна Дэниэлс - человек, который пострадал больше всех остальных членов экипажа. Она потеряла свою вторую половину. Тем не менее, горе не затмило ей рассудок и она понимала, в чем заключается их миссия и что они не могут так рисковать.

Если вас не устраивает показанная в фильме мотивация,это не значит что она не устраивает других

Судя по сборам и отзывам на фильм, эта мотивация (в купе со всем остальным) не устраивает очень многих. И совершенно правильно не устраивает, потому что персонажи получились такими из-за лени сценариста.

Кстати, вот что интересно - протестовала против идиотской высадки только одна Дэниэлс - человек, который пострадал больше всех остальных членов экипажа. Она потеряла свою вторую половину. Тем не менее, горе не затмило ей рассудок и она понимала, в чем заключается их миссия и что они не могут так рисковать.
Единственное светлое пятно адекватности во всем сценарии.

Pepechole, а я её и не искажаю - им влом было лететь еще 6 лет, когда тут рядом "такая красота". И я уверена, что даже при удачном аварийном пробуждении всех членов экипажа, бОльшая часть хотела бы высадиться к Дэвиду на пикник.

мало ли в чем вы там уверены, ибо в фильме ясно показано, что авария и мучительная смерть участников экспедиции стала стимулом не лезть в капсулы.

Ваше "я уверена" это такое же перевирание мотивов,как и ваше же "влом". Влом им видите ли.

Судя по сборам и отзывам на фильм, эта мотивация (в купе со всем остальным) не устраивает очень многих. И совершенно правильно не устраивает, потому что персонажи получились такими из-за лени сценариста.

А вот это никогда не было достойным аргументом.

Pepechole

Влом им видите ли.

Ага, там на этом делается акцент, видите ли, специально. До Оригаи-6 лететь еще 6 лет, а планета Инженеров - под боком. Все разом захотели туда, практически без раздумий, протестовал лишь один человек - женщина, у которой реально случилось самое страшное горе, какое только возможно. Так что там далеко не только страх, но и нежелание тратить много времени, когда можно получить все "здесь и сразу", риски при этом идут побоку. И да, их нежелание лезть в капсулы, потому что "долго и страшно" ничего кроме уничижительного "влом" не заслуживает. Их заслуживают те персонажи, которые, несмотря на свои эмоции, выполняют свой долг (пусть даже в итоге у них это не выходит), а не хлюпики, которые из-за своих личных переживалок угробили тысячи людей.

А вот это никогда не было достойным аргументом.

Ой, не делайте из "Завета" кино, "которое способен понять только глубокий зритель" или опередивший свое время шедевр. Обычное проходное кинцо с изрядной долей халтуры, ажиотаж вокруг которого разгорелся только из-за "Чужих".

hontor, Дэвида люблю, а фильм не видела, так что спасибо за рекомендацию)

Pepechole

Ага, там на этом делается акцент, видите ли, специально. До Оригаи-6 лететь еще 6 лет, а планета Инженеров - под боком. Все разом захотели туда, практически без раздумий, протестовал лишь один человек - женщина, у которой реально случилось самое страшное горе, какое только возможно. Так что там далеко не только страх, но и нежелание тратить много времени, когда можно получить все "здесь и сразу", риски при этом идут побоку. И да, их нежелание лезть в капсулы, потому что "долго и страшно" ничего кроме уничижительного "влом" не заслуживает. Их заслуживают те персонажи, которые, несмотря на свои эмоции, выполняют свой долг (пусть даже в итоге у них это не выходит), а не хлюпики, которые из-за своих личных переживалок угробили тысячи людей.

Ой, не делайте из "Завета" кино, "которое способен понять только глубокий зритель" или опередивший свое время шедевр. Обычное проходное кинцо с изрядной долей халтуры, ажиотаж вокруг которого разгорелся только из-за "Чужих".

hontor, Дэвида люблю, а фильм не видела, так что спасибо за рекомендацию)

Не только Чужих, но и Прометея

Вот реально, если я спрошу возраст оппонента меня опять привлекут за переход на личность, но это же реально какая то незамутненная детская вера. Раз сказали, значит так и есть, раз вышли, значит так и должно. Ни секунды не допускается возможность ошибки сценария. Из таких людей обычно получаются верные соколы. Никаких вопросов не возникает, никаких сомнений. Красота.

Как бы это сказать помягче. Это фикшн, как вы собираетесь верифицировать фикшн? Только исходя из логики представленного нам выдуманного мира это возможно. Текст анализируется на основании самого текста, тех нестыковок, которые могут в нем быть. У вас же анализ текста начинается с заявлений о том, что "это неправильный текст", "это неправильные пчелы".

Нет, это не правдоподобно. В той ситуации, при тех условиях, которые закладывают сценаристы, подобный пойнт сродни буйной форме шизы. Такого неуверенного в себе, закомплексованного и по меньшей мере странного человека никогда не назначили бы старпомом. Он провалил бы все психологические тесты, что при их задаче просто недопустимо. Это так и никак иначе. Я рада, что вам это кажется правдоподобным, но нет, увы это не так.

И что? Орам в фильме ведет себя как буйнопомешанный шизофреник что ли? У него возникла только одна конфликтная ситуация с командой, которая не вылилась в борьбу и противостояние, которая не стала камнем преткновения. После этого случая никаких разногласий команды и капитана не наблюдается, его приказы выполняются.

Копытаморда. Рукалицо. ОМГ. Если да кабы, да во рту выросли грибы, то ходили бы мы в рот, все равно, что в огород. Вы сами себе противоречите. Пишите, что Дэниэлс говорит о большей изученности Оригаи, что они даже знали о фауне планеты, об этой ничего, только то, что там можно дышать. В стописятый раз: кислород не равно безопасность. Агрессивная биосфера, это например осы убийцы, или красные муравьи. Да, никто в скафандре на Земле не ходит, но погибают от этих насекомых довольно много людей на Земле. Видите, у нас можно дышать, а биосфера агрессивная. Внезапно.

Вот видите, планета наша полна опасностей, но в скафандрах мы не таскаемся везде, мы, наверное, идиоты, по вашей классификации.

И полагаю, что средства защиты от укусов насекомых они тоже взяли, как и мы берем, когда идет в поход, например.

Внезапно. Значит не все победили. Чтобы заразиться эболой нужен зараженный. Кто сказал, что на данной планете нет вирусов в сто раз опаснее и стремительнее? Комп с его кислородом?

Чтобы заразиться эболой, нужен довольно близкий контакт с зараженным - его кровь, слюна.

На случай опасных вирусов есть прививки, есть средства защиты.

Мы живем здесь уже миллион лет и смотрите все равно болеем, можем умереть от воспаления легких, а люди могут умереть от прививки. Представляете?

Вот эти колонисты летели с надеждой на лучшее, конечно, никто из них не хотел помирать прямо в капсулах, но так получилось. Также и с вирусами, и прочим. Нельзя везде подстелить себе соломку, возникнет проблема, надо ее решать. Если будет на новой планете какая-то фигня, надо будет с ней бороться, искать средства лечения, кто-то может погибнуть, но это колонисты-первопроходцы, а не туристы круизного лайнера, они готовы к тому, что может быть пипец.

На заборе тоже много чего написано, но я им не верю. И нет, я не считаю, что у них были идиотские протоколы, я считаю идиотами сценаристов, которые просто посчитали неважным как-то обозначить наличие их в принципе. Поэтому экипаж выглядит клиническими идиотами.

Вообще-то в фильме не один раз проговаривается, что действуют они по протоколам безопасности. Издержки невнимательного просмотра, которых уже у вас немало накопилось)

Копытаморда -2. Я вам описала стандартную процедуру карантина, которую предусматривают даже на Земле, в условиях ЧС. Что уж говорить о звездолетах, которые плюхаются в чужие миры. Коридор обработать, только на жену....божечки.

Но эта процедура карантина в тех обстоятельствах, это как подорожник приложить, чтобы прошло все) То, о чем вы говорите, рассчитано на медленные вирусы, а здесь биологическое оружие, которое действует с мегаскоростью. Ферис, даже будучи в паническом состоянии, пыталась выполнить правила, потом плюнула на них, потому что стало очевидно, что дело не в вирусе, что их враг - не инфекция.

Они понятия не имели с чем имеют дело. Это мы знаем, что там алиен и все бесполезно. Они не знают. Они лишь видят, что чувак подхватил нечто, а стало быть в такой ситуации автоматом включается протокол карантина с четкими инструкциями, а не "а потом они помыли коридор". Я хочу видеть работу умных сценаристов, которые выписали правдоподобную историю, со всеми делами. А не детсадовскую муть, про если они вышли, значит можно. Я вышла из этого возраста. Увы.

Необходимость карантина там очень быстро отпала сама собой по ходу пьесы. И да, еще раз - в фильме проговаривается, что они действуют по протоколам безопасности. Если вас сами протоколы не устраивают, это другой разговор. Вы же все время на персонажей говорите, какие они идиоты. Какие они идиоты, что соблюдают протоколы безопасности? У вас так выходит.

Что мешало осмотреться андроиду и паре членов экипажа? Или они сразу шли заливать фундамент под здание мэрии и рубить лес для финской сауны?

Про это ничего не говорилось, такая команда собралась. Они же не просто хотели источник сигнала найти, а и обследовать все, получить данные о том месте, где планировали поселиться. Не знаю, может подумали, что так надежней, больше народа с оружием.

Ой, не будем опускаться то совсем до глупостей.

Вот это опять у вас вылезло - "неправильный текст", "неправильные пчелы".

Вот. Думаю на этом можно поставить точку.

Но при этом знаний по Оригаи у них было не намного больше, если они сразу же сделали вывод после первого же сканирования планеты инженеров, что эта планета круче, чем Оригаи.

Я вам открою может быть секрет, но должностные инструкции есть у всех. Техника безопасности и протоколы занимают порой толстенную папку в организации. И там стараются учесть все возможные случаи и прописать их. Раз на звездолете были командиры, старпомы, пилоты и прочее, чьи указание запрашивал комп, то козе понятно он не имел полной власти в данной реальности. И ясно, что у экипажа была возможность действовать по обстоятельстам. Действовать, а не совершать идиотство. Если уж они решили прервать полет до места назначения и свернуть, то торопиться им некуда. И если уж люди изучали Оригаи вплоть до сведений о фауне, а потом только отправили туда людей, то логично и адекватно потратить не один месяц на всесторонее исследование данной планеты. Вместо этого, что мы видим - о, тут можно дышать, о, вот хорошее место для проб, о, я выкинула его рюкзак, мы в безопасности. Это какой то паноптикум в детсале.

Так они и собирались исследовать планету инженеров, но их прервали, увы) Но у вас такой баттхерт, как будто они посадили Завет на планету, разбудили всех колонистов, и только потом пошли посмотреть - что там и как. Погибла часть команды, планета оказалась опасной для проживания. И в чем проблема? Завет разворачивается и летит на Оригаи. Единственный реальный косяк, который они допустили, и который мог погубить все предприятие - снижение Завета над бурей на критическое расстояние. Вот этого они не должны были делать ни при каких обстоятельствах.

ЧСВ надо немножко приглушать. Прежде чем что то колонизировать, надо быть уверенными на 1000%, что им не откусят задницы. И как мы видим колонизация прошла оч успешно.

Уверенными на 1000% процентов нельзя быть ни в чем, вы же понимаете.

Да что вы? Не быть вам руководителем корпорации. Не умеете вы деньги считать своих членов акционеров. Все то у вас легко и пробно, все то не важно и допустимо. Потрясающий розовый оптимизм.

Посмотрите материалы по компании Вейланда, и поймете, что розовый оптимизм - это у вас) При их годовых оборотах Завет - это капля в море)

Я оценила работу сценаристов в Проме и Завете. Вы считаете, что я сделаю сальто с переворотом от сайта на котором прописали деятельность вымышленной корпорации. Чо рилли???

Это лор того мира, который вы обсуждаете здесь. Если вам это кажется глупым и неинтересным, то зачем вы этим занимаетесь, позвольте спросить? Подумайте тогда, как вы выглядите со стороны)

Это были дальнобойщики и андроид, корабль сам бы долетел куда ему нужно, если бы с несколькими людьми что то случилось. Мало того, у синтетика была четкая деректива искать внеземные от такие загадочные штучки типа алиенов. Экипажем в данном случае можно было пренебречь.

Вот я как раз об этом. Если компании было бы нужно, чтобы они прилетели четко на Оригаи, они бы туда прилетели как миленькие, были бы секретные протоколы у компьютера, была бы директива у Уолтера. Но, как видим, в фильме ничего этого нет. А персонажи спокойно обсуждают возможность высадки на другую планету, и жалеют, что не увидели ее раньше в этом секторе.

это было бы возможно в том случае, если бы на пути к Оригаи было бы штук писят похожих планет и чтоб у команды не было резону шастать по ним всем вот тогда бы и настроили комп. Однако на Земле определились лишь с одной подходящей планетой, САМОЙ близкой к Земле. Поэтому прописывать инструкцию не сворачивать никуда просто не нужно было смысла, ибо ближе планеты не было. Вряд ли бы наши бравые колонисты решили усвистать на 20 лет дальше от Земли, плюнув на Оригаи. Но видя идиотизм экипажа я бы такое в компе прописала - лететь и не сворачивать. Однако всегда есть форс мажор и надо принимать решение не только компу, но и человеку. Только правильное, последовательно выполняемое решение. А не идиотство.

Почему не было бы смысла? Если компании была нужна именно Оригаи, то имело бы смысл подстраховаться, и дать четкие указания. Этих четких указаний не было. Единственная причина, почему их цель была Оригаи - пригодность для жизни, как только нашли вариант получше, то решили исследовать и другую возможность. Значит это не противоречило целям корабля Завет, или условиям их контрактов. В противном случае, эту тему в фильме бы подняли.

Мы все видели, что интересует Ридли. Одна флейта Фасса чего стоит.

Фасси с флейтой был и в Прометее, ничего нового) Но тогда, видимо, подача была неправильной, никто этого не запомнил)

:wow:

Зе бест

Brand, ну лично я к "Прометею" отношусь практически также прохладно, как и к "Завету", мне там только Дэвид доставляет. Но вот интересно, а фанаты "Прометея" довольны воссозданием мира Инженеров? Потому что, как по мне, у Скотта была прекрасная возможность поиграться с ним, с точки зрения визуала, хотя бы.

Что ж, народ, пока вы тут ломаете копья и пылаете тылами, я тихо-спокойно посмотрел тот самый любимый фильм Дэвида, на который в противном случае никогда бы не наткнулся...

1. Доволен самой фильмой.

2. Доволен перекличками с личностью самого Дэвида.

Кому доставляет Фассбендер, доставит и Лоуренс. Кому доставляет сам Дэвид, тот получит офигенский бонус к его мировоззрению и эмоциям, там прям ключики разложены.

Годно. Провел время с пользой.

ЗЫ: Мир спорщикам.

Молоток! Лоуренс Аравийский - один из величайших фильмов мирового кинематографа. Как и Метрополис (1927) - рекомендую, там тема роботов такая, что всякие бульварные писаки серидины-конца прошлого века, ныне считающиеся культовыми и представить не могли. Если зашёл Завет, то рекомендую глянуть "Запретную Планету" (50-е) - тоже зайдёт. Если ещё и Чужой зашёл - глянь "Оно! Ужас из космоса" (50-е).

Shastassja, наздоровье) может, потом поделитесь ощущениями, если доберетесь.

Да, так и не сказал - спасибо за цитаты из новеллы. Тут мы с авторами разошлись, пожалуй, в интерпретациях - но я не в обиде, больше Дэвидов, хороших и разных)

Народ, а кто-нибудь знает, сколько лет было Вейланду, когда он создал Дэвида? На вид в фильме лет сорок, но я плохо считываю возраст.

Хм. А когда вылазил будто был СиДжиАйным.

Ну дык они и были CGI, просто неиспользованные practical модели и костюмы. Там еще были фотки шикарных practical моделей взрослых ксено и неоморфа, которые в итоге выкинули на помойку в угоду CGI. Скотт тут себя конкретно предал как режиссер старой школы.

hontor, вроде как выпуск самой модели произошел в 2025 году, а Вейланд родился в 1990. Всего-то 35, а в фильме мне он показался значительно старше. И трепетное женское сердце сжимается от жалости к симпатяге-Дэвиду) Столько лет этого тирана терпеть...

Pepechole

Это какая то чушь, простите. Называть "вломом" нежелание сгорать заживо...хмммм. А вот планетка под боком - дополнительный стимул для высадки.Здесь оба стимула соединились и дали результат. По одному они бы не сработали,вот в чем прикол. Короче это ваше имхо и субъективное понимание долга.Которое вы почему то пытаетесь навязать остальным.

Ну-ну,я вижу какое оно проходное, вы что то долго мимо него проходите,все сидите в этой теме и копья ломаете :) И снова навязываете свою субъективную оценку как данность.

Pepechole

Называть "вломом" нежелание сгорать заживо...хмммм.

А кто-то им предлагал "сгорать заживо"? Риск был, да. Но они об этом знали тогда, когда соглашались на это задание.

Короче это ваше имхо и субъективное понимание долга

У меня субъективное, у них - объективное, да. И мы видим как они его выполнили, красавцы, чо)

Ну-ну,я вижу какое оно проходное, вы что то долго мимо него проходите,все сидите в этой теме и копья ломаете

Так у меня же в этом фильме есть моя прелесть) Оттого особенно обидно, что сделали на коленке.

И снова навязываете свою субъективную оценку как данность.

Ну-ну, спасатель не должен лезть в пекло и людей оттуда вытаскивать - там больно, неприятно и опасно. И вообще, это какая-то субъективная оценка его долга)))

Как бы это сказать помягче. Это фикшн, как вы собираетесь верифицировать фикшн? Только исходя из логики представленного нам выдуманного мира это возможно. Текст анализируется на основании самого текста, тех нестыковок, которые могут в нем быть. У вас же анализ текста начинается с заявлений о том, что "это неправильный текст", "это неправильные пчелы".

Именно, если в тексте полно бреда, я так и говорю.

И что? Орам в фильме ведет себя как буйнопомешанный шизофреник что ли?
Хвала Анубису, наконец то. Именно так. "Таких не бкрут в космонавты"(с)

У него возникла только одна конфликтная ситуация с командой, которая не вылилась в борьбу и противостояние, которая не стала камнем преткновения. После этого случая никаких разногласий команды и капитана не наблюдается, его приказы выполняются.
Именно. Потому что сценарий писал чел нулевой в психологии. И прописал команду дебилов.

Вот видите, планета наша полна опасностей, но в скафандрах мы не таскаемся везде, мы, наверное, идиоты, по вашей классификации.

И полагаю, что средства защиты от укусов насекомых они тоже взяли, как и мы берем, когда идет в поход, например.

Ы защищаемся прививками и брызгалками от наших опасностей. Вы это понимаете? От местных. Мы о них знаем. И то не берет. Главное спасение - бежать. А туда они отправились налегке, даже морды лиц не прикрыли. Или это мега шапки такие?

Чтобы заразиться эболой, нужен довольно близкий контакт с зараженным - его кровь, слюна.

На случай опасных вирусов есть прививки, есть средства защиты.

См. предыдущий ответ. Прививки от местных вирусов и то не от всех.

Вот эти колонисты летели с надеждой на лучшее, конечно, никто из них не хотел помирать прямо в капсулах, но так получилось.
именно, поэтому их смерть выглядит как трагедия. Смерть остальных идиотов выглядит, как фарс. Они сделали все, чтобы их вырезали, даже ходили посцать поодиночке. Вместе поди стиснялись.

Также и с вирусами, и прочим. Нельзя везде подстелить себе соломку, возникнет проблема, надо ее решать. Если будет на новой планете какая-то фигня, надо будет с ней бороться, искать средства лечения, кто-то может погибнуть, но это колонисты-первопроходцы, а не туристы круизного лайнера, они готовы к тому, что может быть пипец.
Именно потому, что они первопроходцы, они подвергаются многократному риску и обязаны соблюдать все самые строжайшие меры безопасности ибо от их действий зависит оч многое. Когда сапер идет проверять минное поле, он двигаетя крайне осторожно, а не бегает, как полоумный по полю, авось пронесет.

Вообще-то в фильме не один раз проговаривается, что действуют они по протоколам безопасности. Издержки невнимательного просмотра, которых уже у вас немало накопилось)
Да что вы, прям по ним? На улице наверное минус 7, раз протоколы предписывают идти в шапках, но без защиты на морде.

Но эта процедура карантина в тех обстоятельствах, это как подорожник приложить, чтобы прошло все) То, о чем вы говорите, рассчитано на медленные вирусы, а здесь биологическое оружие, которое действует с мегаскоростью.
Едрить колотить. Ну они то этого не знают. Они не знают, что у него алиен в пузе. Вдруг это какая нить чума, хз, да мало ли, а они егт прут по шатлу разбрызгивая везде все, что можно. То есть пока до мед отсека вы не доберетесь ни о каких карантинных протоколах речь не идет? Прелестно, чо.

Необходимость карантина там очень быстро отпала сама собой по ходу пьесы. И да, еще раз - в фильме проговаривается, что они действуют по протоколам безопасности.
Цитату в студию. Очень интересно, что сценаристы считают безопасностью. Мега носки? Ну после шапок.

Если вас сами протоколы не устраивают, это другой разговор.
Хвала Аннубису. Именно, меня не устраивает идиотский сценарий.

Вы же все время на персонажей говорите, какие они идиоты. Какие они идиоты, что соблюдают протоколы безопасности? У вас так выходит
дык персы вытекли из сценария.

Про это ничего не говорилось, такая команда собралась.
именно, аллилуя. Идиоты собрались. Какими их прописали наши бравые сценаристы.

Они же не просто хотели источник сигнала найти, а и обследовать все, получить данные о том месте, где планировали поселиться. Не знаю, может подумали, что так надежней, больше народа с оружием.
От людей Колумба, коего тут поминают, такие действия оправданы. У них ничего не было, кроме их двоих, вот и топали/плыли. Мы говорим о людях 22 века у коих колосальный человеческий опыт за плечами. Знания, что случалось в подобных экспедициях, что нельзя как у бабке на хуторе себя вести. Но, мы видим, что видим. Для меня, как для думающего зрителя, подобное неприемлемо.

Вот это опять у вас вылезло - "неправильный текст", "неправильные пчелы".

Ну дык, не гении писали, факт.

Но при этом знаний по Оригаи у них было не намного больше, если они сразу же сделали вывод после первого же сканирования планеты инженеров, что эта планета круче, чем Оригаи.
Здрасте. Они даде знали о насекомых на планете на расстоянии туевой хуче лет от Земли. Здесь не знали ничего. Тока ближе, можно дышать и нежелание превратиться в барбекю.

Так они и собирались исследовать планету инженеров, но их прервали, увы) Но у вас такой баттхерт, как будто они посадили Завет на планету, разбудили всех колонистов, и только потом пошли посмотреть - что там и как. Погибла часть команды, планета оказалась опасной для проживания. И в чем проблема? Завет разворачивается и летит на Оригаи.
То есть финал кина вы не видели. С такими дебилами всегда, в с е г д а, случается эпический пипец. Не было бы Дэвида, было бы нечто другое. Сто пудов.

Единственный реальный косяк, который они допустили, и который мог погубить все предприятие - снижение Завета над бурей на критическое расстояние. Вот этого они не должны были делать ни при каких обстоятельствах.
Удивительно, что здесь вы это понимаете.

Уверенными на 1000% процентов нельзя быть ни в чем, вы же понимаете.

Конечно. Но можно выполнить все, чтобы приблизиться к хорошему проценту.

Посмотрите материалы по компании Вейланда, и поймете, что розовый оптимизм - это у вас) При их годовых оборотах Завет - это капля в море)

Зачем мне смотреть о вымышленной компании.

Капля или ведро, ни одна компания не станет осуществлять подобное, забавы ради.

Это лор того мира, который вы обсуждаете здесь. Если вам это кажется глупым и неинтересным, то зачем вы этим занимаетесь, позвольте спросить? Подумайте тогда, как вы выглядите со стороны)

Потому что хочу. Я в предверии отпуска, долго и трудно работала. Оч мало писала на кп, ибо кп уже не торт. Посмотрела дрянной фильмец, отписалась. Ктож знал, что здесь есть люди свято верящие, что показанное в фильме окау. Мне интересно до чего еще додумаются защитники в своей страсти и вере.

Вот я как раз об этом. Если компании было бы нужно, чтобы они прилетели четко на Оригаи, они бы туда прилетели как миленькие, были бы секретные протоколы у компьютера, была бы директива у Уолтера. Но, как видим, в фильме ничего этого нет. А персонажи спокойно обсуждают возможность высадки на другую планету, и жалеют, что не увидели ее раньше в этом секторе.

Это говорит лишь о том, что в команде адекватные люди и не станут делать то, что захочет левая пятка. Но оппа, нежланьчик. Хотя судя по старпому в компании еще те гении. С кем Орам переспал, что его включили в экипаж старпомом?

Фасси с флейтой был и в Прометее, ничего нового) Но тогда, видимо, подача была неправильной, никто этого не запомнил)
Дед всегда западал на красивых мужиков и любил гомоэротику. Фасся с Фассей видимо венец его деятельности.

Shastassja

Риск был теоретический, а столкнувшись с ним на деле, фактор страха сгореть нафиг увеличился, плюс планета, плюс инициатива нового кэпа,еще раз говорю - сработали несколько факторов сразу. А то как все закончилось подразумевал сам жанр фильма. И да, у меня нет ощущения,что фильм сделан на коленке. Еще одно грубое утрирование в угоду своему мнению.

Pepechole

А то как все закончилось подразумевал сам жанр фильма.

То есть вы сейчас приводите "железный аргумент" из серии "так по сюжету надо было" или "это жанр просто такой, так все и должно было закончиться". Вот такие аргументы приводятся как раз тогда, когда сценарий сделан на коленке. Что до визуала, то он хорош, если не брать во внимание тот факт, что возможность показать мрачный гигеровский мир Инженеров во всей красе профукана. По-моему в том же "Прометее" и то было больше Гигера, чем здесь, хотя там речь шла просто о военной базе-лаборатории.

Очень интересное кино получилось у Скотта.

Опять эти библейские отсылки - кстати вполне в тему, и не коробит от этого на экране, что в Прометее, что в сабже. Видимо фильм не нравится в основном всяким атеистам, вот они и критикуют по любой мелочи.

Кстати, типичная болезнь (как и в Прометее была), что мол группа этих самых экспедиторов, которые высадились на неизвестную планету, засовывает голову куда не надо и получает по щам - это вовсе не болезнь, а вполне нормальный киношный приём, дабы развязать нить сюжета.

Да, в не давно мною отсмотренном, Пекле Дэнни Бойла команда корабля таким и вовсе не страдала, и без этого смогли выудить сюжет и интересную развязку. Но и способы показанные в Прометее и Завете тоже имеют право на жизнь. Да и вообще, я тут намедни пересмотрел все части франшизы Чужих (+Хищников), так там везде все очень любопытные, и всегда в живых остаётся пару человек или один.

Что касается сабжа, то на мой взгляд, Скотту удалось грамотно перезапустить вселенную, дать ей что-то новое. Я конечно буду надеяться, что у него в планах завязать сюжет своих Чужих с вселенной Хищников (опять как в 2004-м это сделали), ведь в след. году у Хищников будет что-то вроде перезапуска. Честно сказать, я на такое с радостью пойду в кино. И ещё очень хотелось бы в будущем больше узнать о компании Вейланд. Возможно даже прикольно было бы выпустить сериал про эту компанию, что-то наподобие Агентов ЩИТА у Марвел.

Почему я хочу новой связи Хищников и Чужих? Ну на мой вкус, все 4 оригинальной части про Чужих достаточно рассказали о них +сейчас Ридли в 2-х своих новых фильмах из этой вселенной тоже все соки выжал, до конца. Хотя конечно фантазия не безгранична, и можно ещё что-то выжать. Но этим что-то, пусть будет появление Хищника. И такой фильм, вообще, лучше Ридли снять вместе с Бломкампом, который сделает свой вклад в концепт Хищников (он ближе к этому).

Pepechole

То есть вы сейчас приводите "железный аргумент" из серии "так по сюжету надо было" или "это жанр просто такой, так все и должно было закончиться". Вот такие аргументы приводятся как раз тогда, когда сценарий сделан на коленке. Что до визуала, то он хорош, если не брать во внимание тот факт, что возможность показать мрачный гигеровский мир Инженеров во всей красе профукана. По-моему в том же "Прометее" и то было больше Гигера, чем здесь, хотя там речь шла просто о военной базе-лаборатории.

Вовсе нет, мне просто странно слышать негодование по поводу того, что все плохо закончилось в фильме ужасов. Это расплывчатый ответ на ваше расплывчатое плохо кончилось. Что до Гигера, то вроде никто и не клялся, что весь фильм будет увешан гигеровскими кишками

Pepechole

мне просто странно слышать негодование по поводу того, что все плохо закончилось в фильме ужасов

Негодование не от того, что плохо закончилось, а от того, что сценарист, очевидно, тоже посчитал "ну жанр же такой, ё-моё, чо с этими людишками заморачиваться, когда у нас тут целых два андроида-Фассбендера".

Что до Гигера, то вроде никто и не клялся, что весь фильм будет увешан гигеровскими кишками

Ну, если режиссер решил воссоздать целый мир Инженеров, который был пронизан гигеровской эстетикой, то мог бы и постараться. А так, хиленький какой-то мирок получился, как и сами создатели, собственно говоря)

Pepechole

Негодование не от того, что плохо закончилось, а от того, что сценарист, очевидно, тоже посчитал "ну жанр же такой, ё-моё, чо с этими людишками заморачиваться, когда у нас тут целых два андроида-Фассбендера".

Ну, если режиссер решил воссоздать целый мир Инженеров, который был пронизан гигеровской эстетикой, то мог бы и постараться. А так, хиленький какой-то мирок получился, как и сами создатели, собственно говоря)

Снова имхо на имхе и им же погоняет. Скучно. Долго так будем? Вы не убедительны

Вы не убедительны

Это прямо очень печальная новость, что я не убедительна для фаната фильма, который готов оправдывать любой прокол в сценарии. Но больше всего мне нравится постоянно транслируемая вами и вашими соратниками мысль о моем "субъективном восприятии чувства долга". В реальности-то халатность людей, которые в ответе за тысячи жизней, порицается только так, но здесь нет - команде выдана индульгенция "потому что по сюжету надо и жанр такой". Я думаю, мы поняли друг друга)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...