Гость 11 декабря, 2004 ID: 1 Поделиться 11 декабря, 2004 Матрица Год - 1999 Страна - США, Австралия Жанр - фантастический экшн Премьера (мир) - 31 марта 1999 Бюджет - $93 000 000 Сборы - $460 000 000 Съемочная группа: Режиссер - Энди Вачовски, Ларри Вачовски Сценарий - Энди Вачовски, Ларри Вачовски Продюсер - Брюс Берман, Дэн Краччиоло, Кэрол Хьюз... Оператор - Билл Поуп Композитор - Дон Дэвис, Роб Дуган... В главных ролях: Кеану Ривз, Лоуренс Фишборн, Кэрри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг, Глория Фостер, Джо Пантолиано, Маркус Чонг, Джулиан Араханга, Мэтт Доран, Белинда МакКлори... Синопсис: Мир Матрицы — это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества. Холодный мир будущего, в котором люди — всего лишь батарейки в компьютерных системах... ______________________________ Матрица 2: Перезагрузка Год - 2003 Страна - США Жанр - фантастический экшн Премьера (мир) - 7 мая 2003 Бюджет - $200 000 000 Сборы - $740 000 000 Съемочная группа: Режиссер - Энди Вачовски, Ларри Вачовски Сценарий - Энди Вачовски, Ларри Вачовски Продюсер - Брюс Берман, Грант Хилл, Эндрю Мэйсон... Оператор - Билл Поуп Композитор - Дон Дэвис, Роб Дуган... В главных ролях: Кеану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Лоуренс Фишборн, Хьюго Уивинг, Джада Пинкетт Смит, Глория Фостер, Моника Беллуччи, Рэй Энтони, Кристин Ану, Энди Арнесс... Синопсис: Борцы за свободу Нео, Тринити и Морфеус продолжают руководить восстанием людей против Армии Машин. Для уничтожения системы репрессий и эксплуатации они вынуждены прибегнуть не только к арсеналу превосходного оружия, но и к своим выдающимся навыкам. Участие в миссии по спасению человеческой расы от ее полного истребления приносит им более глубокое понимание конструкции Матрицы и осознание центральной роли Нео в судьбе человечества... ______________________________ Матрица 3: Революция Год - 2003 Страна - США Жанр - фантастический экшн Премьера (мир) - 27 октября 2003 Бюджет - $185 000 000 Сборы - $425 000 000 Съемочная группа: Режиссер - Энди Вачовски, Ларри Вачовски Сценарий - Энди Вачовски, Ларри Вачовски Продюсер - Брюс Берман, Грант Хилл, Эндрю Мэйсон... Оператор - Билл Поуп Композитор - Дон Дэвис В главных ролях: Кеану Ривз, Хьюго Уивинг, Кэрри-Энн Мосс, Лоуренс Фишборн, Моника Беллуччи, Джада Пинкетт Смит, Колин Чоу, Мэри Элис, Танвир К. Атвал, Гельмут Бакаитис... Синопсис: Пока армия Машин пытается уничтожить Зион, его жители из последних сил держат оборону. Но удастся ли им предотвратить полное вторжение в город кишащей орды беспощадных машин до того, как Нео соберет все свои силы и положит конец войне? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомби 12 декабря, 2004 ID: 2 Поделиться 12 декабря, 2004 Мощная фраза: идейная концепция спецэффектов! А про что фильм, если не секрет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laks 9 января, 2005 ID: 3 Поделиться 9 января, 2005 Да, действительно, про что фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nester 13 января, 2005 ID: 4 Поделиться 13 января, 2005 НННДа, "про что фильм", ссориться не охото :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTV 13 января, 2005 ID: 5 Поделиться 13 января, 2005 Один мой коллега сказал бы: "Об иллюзорности реальности". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konus 16 января, 2005 ID: 6 Поделиться 16 января, 2005 До сих пор не посмотрел 2 и 3 часть Матрицы....только 1 часть и Аниматрицу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 16 января, 2005 ID: 7 Поделиться 16 января, 2005 Очень понравились 2 и 3 части, большой смысл там тоится, да и снято круто... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зомби 17 января, 2005 ID: 8 Поделиться 17 января, 2005 Очень понравились 2 и 3 части, большой смысл там тоится, да и снято круто... Вот про смысл поподробнее нельзя ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max 17 января, 2005 ID: 9 Поделиться 17 января, 2005 Меня первая "Матрица" не порадовала (что странно, т.к. почти каждый фильм мне нравится), просто скорее всего причина в том, что мне друзья тогда постоянно про этот фильм рассказывали типа "Классный фильм. Я посмотрел его 7 раз". А я не вижу здесь ничего такого, ради чего стоит смотреть 7 раз. Зы А еще меня прикалывает, когда в некоторых комментариях пишут, смотрел фильм (не важно какой) 20 раз, 30 раз, 50 раз. Неужели это правда?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рианнон 17 января, 2005 ID: 10 Поделиться 17 января, 2005 может и правда... было время, я Дюну линчевскую включала по утрам, смотрела за завтраком и собиралась в универ. и так каждый день месяца 2 точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTV 17 января, 2005 ID: 11 Поделиться 17 января, 2005 А еще меня прикалывает, когда в некоторых комментариях пишут, смотрел фильм (не важно какой) 20 раз, 30 раз, 50 раз. Неужели это правда?.. Пример 1: Когда у нас налаживали кабельное, то все летние каникулы крутили "Вспомнить все" и "Робот-полицейский". Пример 2: Жена обожает Гарри Поттера, поэтому каждую из частей посмотрела уже раз по десять, включает все три части по порядку и мне приходится смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max 17 января, 2005 ID: 12 Поделиться 17 января, 2005 Не.. у меня рекорд принадлежит "Обители зла" и "Страшилам". 5 раз смотрел точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTV 17 января, 2005 ID: 13 Поделиться 17 января, 2005 Кстати, эту пресловутую Матрицу несколько раз не получалось посмотреть с начала и до конца без перерыва по разным причинам. И только перед выходом второй части специально устроил себе показ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmdm 19 января, 2005 ID: 14 Поделиться 19 января, 2005 Зы А еще меня прикалывает, когда в некоторых комментариях пишут, смотрел фильм (не важно какой) 20 раз, 30 раз, 50 раз. Неужели это правда?.. Правда! Я "Считанные Секунды" с Рудгером Хауером смотрю раз в два-три месяца обязательно, на протяжении десяти лет, и дальше смотреть буду. Просто прёт меня этот фильм. "Матрица" это новая сказка для компьютерного поколения, пришедший на смену "Звёздным Войнам". Так что будут и идейные фанаты и ярые противники не воспринявшие идею. Форум тем и хорош, что можно один и тот же фильм посмотреть с разных углов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma 11 марта, 2005 ID: 15 Поделиться 11 марта, 2005 Я Гаррі Поттера дивився всі частини раз 5, як і Володаря Кілець Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe 11 марта, 2005 ID: 16 Поделиться 11 марта, 2005 Я Гаррі Поттера дивився всі частини раз 5, як і Володаря Кілець Володарь Килець... угар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 11 марта, 2005 ID: 17 Поделиться 11 марта, 2005 А я в детстве "Коммандо" раз 40 смотрел. Сейчас уже количество просмотров точно перевалило за 70. "Матрицу" в первый раз смотрел в такой ужасающей экранке, что даже сложно представить. Рассмотреть хоть что-то было очень сложно. Плюс переводчик нес сплошную ахинею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 11 марта, 2005 ID: 18 Поделиться 11 марта, 2005 Смотрел только первую "Матрицу". Казалось интересно, неожиданно и эффектно. Но едва выйдя из зала, понял, что пересматривать фильм никакого желания нет, да и потребности тоже. Искусственные сюжеты не по мне. А вот матричные технологические приёмы очень интересны. И не случайно в след за "Матрицей" чудесные полёты появились во многих других лентах. Даже "Питер Пэн" в последней экранизации летает как Нео. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 11 марта, 2005 ID: 19 Поделиться 11 марта, 2005 Каким бы ни были наши личные мнения, первая матрица - это веха в истории кино. Это первая грамотная экшн-экранизация кибер-панка, в которой каждый, кому подобная эстетика импонирует, находил своё. Некотрые - ту самую философскую (или, если угодно, псевдофилософскую) начинку об иллюзорности мира, кто-то (как я) - потрясающие визуальные эффекты. Как было сказано выше, многие пытались повторить, у некотрых получилось, но эффект-то уже не тот. Катастрофическим разочарованием стала для меня "Перезагрузка". Сценарий, уместившийся на спичечный коробок и постоянные драки, изредка прерываемые несносными философствованиями, понять которые можно только после пятой рюмки. "Революция" была чуток получше, но все равно не то. И главное - все умерли, Матрица перезагрузилась. И что? За что боролись? И вообще, объясните мне кто-нибудь, зачем им все это надо? Подумайте - уж по-моему, тихо лежать в стекляном гробу батарейкой, ни зная об этом и живя нормальной жизнью в нормальном мире, чем пытатся боротся с этим и мечтать вывести человечество из обыденной жизни в постапокалиптический мир. Это - главная проблема сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 11 марта, 2005 ID: 20 Поделиться 11 марта, 2005 Каким бы ни были наши личные мнения, первая матрица - это веха в истории кино. Это первая грамотная экшн-экранизация кибер-панка, в которой каждый, кому подобная эстетика импонирует, находил своё. Некотрые - ту самую философскую (или, если угодно, псевдофилософскую) начинку об иллюзорности мира, кто-то (как я) - потрясающие визуальные эффекты. Как было сказано выше, многие пытались повторить, у некотрых получилось, но эффект-то уже не тот. Катастрофическим разочарованием стала для меня "Перезагрузка". Сценарий, уместившийся на спичечный коробок и постоянные драки, изредка прерываемые несносными философствованиями, понять которые можно только после пятой рюмки. "Революция" была чуток получше, но все равно не то. И главное - все умерли, Матрица перезагрузилась. И что? За что боролись? И вообще, объясните мне кто-нибудь, зачем им все это надо? Подумайте - уж по-моему, тихо лежать в стекляном гробу батарейкой, ни зная об этом и живя нормальной жизнью в нормальном мире, чем пытатся боротся с этим и мечтать вывести человечество из обыденной жизни в постапокалиптический мир. Это - главная проблема сериала. Вообще то типа была война между людьми и машинами, ты бы хотел, что бы тобой владели какие то железяки и использовали тебя вместо батарейки, я лично нет, а добивались они хотя бы мира, который они получили... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 11 марта, 2005 ID: 21 Поделиться 11 марта, 2005 Вообще то типа была война между людьми и машинами, ты бы хотел, что бы тобой владели какие то железяки и использовали тебя вместо батарейки, я лично нет, а добивались они хотя бы мира, который они получили... Позвольте ещё раз, так сказать, на пальцах, объяснить свою точку зрения. Итак: я - батарейка, из меня качают энергию, ноя даже не подозреваю об этом - я живу в своей стране, плачу налоги, хожу по кинотеатрам, сижу в интернете. В перспективе доживаю до 80 и тихо умираю во сне. Но тут меня выдергивают из этого в какой-то другой мир, постапокалиптический, ничего нет, экология разрушена, дают жрать какую-то дрянь. И говорят, мол, радуйся! Мы тебя освободили! Теперь ты будешь с сражаться с нами, пока тебя в озрасте 30 с чем-нибудь лет не угрохает какой-нибудь агент. Знаете ли, мне это на фиг не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 11 марта, 2005 ID: 22 Поделиться 11 марта, 2005 Я, кстати говоря, так и не понял, чем закончилась 3-я часть. Может кто разъяснит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidr 11 марта, 2005 ID: 23 Поделиться 11 марта, 2005 Я, кстати говоря, так и не понял, чем закончилась 3-я часть. Может кто разъяснит. Миром... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 12 марта, 2005 ID: 24 Поделиться 12 марта, 2005 Я, кстати говоря, так и не понял, чем закончилась 3-я часть. Может кто разъяснит. Действительно, миром. И во время одного из тех диалогов, во время которого так мучительно хотелось спать, нам объяснили, что эта война была не первой и будет не последней. А финальные фразы все объясняют: - Как долго это продлится? - As long as it can (по-моему, так). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 12 марта, 2005 ID: 25 Поделиться 12 марта, 2005 Надо будет как-нибудь пересмотреть всю трилогию, чтобы наконец-таки понять концовку 3 фильма. P.S. За пояснения спасибо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.