mpavelm86 20 февраля, 2018 ID: 301 Поделиться 20 февраля, 2018 По мне так чушь несусветная. Бушеми и Стормаре не плохи. Фрэнсис МакДорманд заслужила "малину", а не Оскар. P.S.: Беременный детектив на поле брани... Гениально! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 8 марта, 2018 ID: 302 Поделиться 8 марта, 2018 Отличный, но стремный фильм. Макдорманд чудо как хороша здесь. И эти постоянные "йа, о йа!" тоже доставляют. 8,5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 13 сентября, 2018 ID: 303 Поделиться 13 сентября, 2018 Есть ли вообще другой американский режиссер, который так же активно колесил по просторам своей страны? С севера до юга, с запада до востока - везде Коэны побывали и дело тут не только в локациях, но и местном колорите, особенностях глубинки и её жителей. Не, ну правда - здешние акценты сами по себе это просто половина фильма, а о персонажах говорят так и вовсе больше, собственно, самих слов. Что до истории, то всё довольно банально, жадность фраера сгубила. Линия с азиатским одноклассником меня больше тронула. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 23 июня, 2019 ID: 304 Поделиться 23 июня, 2019 Кино на стыке неонуара и черной комедии. Какая-то странная смесь. Ощущение что братья не знали что снимать нуар или комедию. В итоге вышло серединно, хотя и неплохо. Фильм проваливается между стульев двух жанров, достаточно антагонистических. Все-таки в этом фильме мало коэновского таланта, мало стиля. Только межжанровый эксперимент: скрещивание двух несовместимых жанров. По крайней мере братьям их не удалось совместить. 6.5 баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio 23 июня, 2019 ID: 305 Поделиться 23 июня, 2019 Кино на стыке неонуара и черной комедии. Какая-то странная смесь. Ощущение что братья не знали что снимать нуар или комедию. В итоге вышло серединно, хотя и неплохо. Фильм проваливается между стульев двух жанров, достаточно антагонистических. Все-таки в этом фильме мало коэновского таланта, мало стиля. Только межжанровый эксперимент: скрещивание двух несовместимых жанров. По крайней мере братьям их не удалось совместить. 6.5 баллов. Оригинальная оценка. По мне, так вышел как раз идеальный баланс, а уж коэновский стиль как раз стал классикой именно после Фарго, если память не изменяет. Ну и про несовместимость комедии и нуара вы зря. Не смотрели "Поцелуй навылет"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 25 июня, 2019 ID: 306 Поделиться 25 июня, 2019 Ну и про несовместимость комедии и нуара вы зря. Не смотрели "Поцелуй навылет"?Ну из Блэка режиссёр средненький, хоть тот фильм и лучший у него. Фарго это конечно концентрация коэновского стиля, но фильм просто самый популярный относительно более старых работ. Чем Перекрёсток Миллера не классика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 28 ноября, 2019 ID: 307 Поделиться 28 ноября, 2019 «Он какой - то странный...» - цитата из фильма. Правда, говорилось это про персонажа Стива Бушеми, но как же точно фраза охарактеризовала фильм. По мере просмотра все больше убеждаешься, что не можешь определиться: нравится тебе фильм или нет. Он вроде спокойный и размеренный, а вроде то и дело скачет от одного жанра к другому. С одной стороны фильм даже приятный: виды, размеренная жизнь маленького городка, тихие скромные люди; а с другой - мелочный и бессодержательный. Сначала - то сразу хватаешься за «основано на реальных событиях», поэтому и принимаешь некоторые нелогичности фильма и совершенно ненужные сюжетные ответвления. А потом, оказывается, что Коэны просто - напросто наврали, что очень уж возмутительно. Мне кино скорее пришлось по душе, но и оставило довольно нехорошее послевкусие. По поводу Коэнов. Они тоже весьма странные ребята. Пока из всего просмотренного у них очень приглянулся лишь Лебовски. Используют много мелочей, но совершенно не проводят меж них параллели, никак их не связывают между собой. И от актеров требовали чего - то несуразного. И я уверена, что это именно они виноваты в абсолютно пустом и незаинтересованном взгляде без признаков остроты ума Фрэнсис. Персонаж у неё милый, но уж какой неправдоподобный. С Бушеми все понятно и так, это его природа, харизма всегда затмевает самые нелепые его образы, он прекрасен. Повторюсь, фильм странный. А ещё дурацкий и незавершенный. Но он такой один. За что спасибо братьям и 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 июля, 2021 ID: 308 Поделиться 19 июля, 2021 не шибко я любитель Коэнов, но есть у меня друг. большой фанат их, уговаривал меня всегда их смотреть. Всякие "Подручные Хасдакера" у его в топане лучших из лучших вообще. Не смотрел я даже "Фарго"....но пришел момент и угадайте....да, сериал. Первым посмотрел сезон 2, очень понравился, потом ясен пень посмотрел первый, читая инфо, что он именно по фильму в основном и развернут. Но вот понравился он мне меньше второго сезона. И я думаю "пожду ка еще", и это смотрел не раз Аризону, не раз Где же ты брат. Но Фарго меня всегда отпугивало. И вот смотрю я сезон 3 сериала, получаю просто кучу эмоций, для меня это еще лучше за сезон 2. И сижу думаю - стыдно не глянуть нормально оригинал Коэнов, ну ведь стыдно. Сел. Посмотрел быстротечно. Доволен. Расписывать многоне буду, жена Коэна сыграла замечательно, парочка Бушеми-Стормаре насколько вспомнил потом и в Лебовском играла же, ну зажигали, без базара, тихая размеренная концовка со сценой у телевизора, рассуждения Макдорманд в полицейской тачке перед Стормаре, что в жизни же куча хороших вещей, себя есть на что занять, это все так медитативно меня протащило, что я даже поставлю ему 8/10. не пожалел...но все равно не мое) хотя по своему конешно братцы гении Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.