Форум на КиноПоиске - Показать сообщение отдельно - Чернобыль (Chernobyl)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2019, 16:30   #1382
Танцор34
Третий труп слева
 
Аватар для Танцор34
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 28,362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalius2009 Посмотреть сообщение
По чем цена лжи на Фукусиме - свеженькое от "горячо любимого" тут Юры Ткачева.
Вот реально по этой катастрофе никто не даст снять ничего подобное сабжу. Как бы этого мы не хотели. "К сожалению, вот в таком лживом мире мы живем" )))))))
Юрий великолепен, да. Но это вообще трэш, и не описания, а действия. Т.е. реально когда процесс шел и я его мониторил видел что творится долбаный цирк, читал потом про трубы замотанные скотчем, но всю глубину я не представлял, да.
Цитата:
Станция осталась без электричества совсем (даже приборы на БЩУ не работали, так что дальше реактор колупали почти вслепую), и что самое главное - без охлаждения реактора.
В реакторах этого типа (американские BWR) предусмотрена система, которая позволяет им некоторое время охлаждаться как бы по инерции - за счёт т.н. конденсатора режима изоляции. Проблема заключалась в том, что для работы этой системы должна быть открыта одна небольшая задвижечка, которая на блоке №1 оказалась почему-то закрыта. А открыть её можно только (сюрприз!) с помощью электромотора. А он работает от всё того же станционного электричества, которого нет.
Безальтернативно завязать на электричество систему, которая должна обеспечивать охлаждение реактора на случай отключения электричества - это американцы, конечно, капитальные красавчики.
Цитата:
Подогнали мобильные генераторы. Но оказалось, что они дают не то напряжение, которое нужно для запитки насосов системы охлаждения.
Если мне не изменяет память то в Японии две разных железнодорожных колеи так как разные компании владельцы, и три разных электрических сети с разным напряжением, по тем же самым причинам.
Цитата:
И вот только тогда (спустя 12 часов после начала веселья) директор станции Есида решил, что, видимо, надо бы сообщить правительству, что кое-что пошло не так.
12 часов спустя веселья. В Припяти разрешение на эвакуацию населения было запрошено в 8 утра, спустя 6,5 часов после аварии, а через 2 часа принято. Так сказать просто цифры для сравнения.
Цитата:
Короче, спохватились тогда, когда ситуация на блоке №3 стала такой же, как на блоке №1 сутками ранее – катастрофической. Ничтоже сумняшеся, Есида повторил с блоком №3 те же процедуры, что с блоком №1, и получил совершенно идентичный результат: расплавление активной зоны, разрушение внутреннего корпуса, выделение водорода в помещение реакторного цеха, взрыв.
Блоку №2 повезло больше. Благополучно взорвав два блока, Есида догадался, что надо СНАЧАЛА стравливать пар из внешнего корпуса, а уже ПОТОМ заливать туда воду. В итоге реактор №2, конечно, расплавился, но хотя бы не взорвался. И на том спасибо.
Вместо него взорвался реактор №4.
Итого персоналу удалось грохнуть 4 (четыре) уже заглушенных реактора.
Цитата:
Самое же интересное, что ни ВОЗ, ни ООН, ни прочие МАГАТЭ, уж не говоря о Гринписе, вся эта ситуация, включая постоянно просачивающуюся в море высокорадиоактивную жижу, ничуть не смущает, хотя следы цезия, стронция и прочих вкусняшек с Фукусимы время от времени находят в море у берегов даже Германии и Швеции, уж не говоря о всяких там китаях или дальних востоках. Но мировое сообщество снисходительно взирает на японцев, неспешно ковыряющих напильником то, что осталось от АЭС, которая вот уже 8 лет активно загаживает окружающую среду. Ну а что, ключевой союзник США в Тихоокеанском регионе, такому предъявлять – себе дороже.
Это к нашему спору о том кто такая МАГАТЭ. Насколько она беспристрастная. Она ведь напоню предъявляла претензии в том числе к сейсмической устойчивости советских станций, расположенных на большой русской равнине, мол её сейсмическая неактивность неоправдание.

Цитата:
Сообщение от Silent dream Посмотреть сообщение
Понеслось "а у вас негров линчуют" и ответы Чемберлену.
Особенно забавляет призыв снять про Фукусиму, про себя бы научились сначала фильмы делать, а то уже и американцы лучше снимают про Россию, чем сами русские. А пока только и остается что возмущаться.
Я в данном случае с Юрием не согласен, я вот прочитал его замечательную статью, но я не хочу фильма о Фукусиме, во всяком случае за нашим авторством. Это чертово шоу Бенни Хилла скрещенного с "Бразилией" Гиллиама, творившееся в реальности. Такое снимать по моим понятиям стоит только на тех на кого очень зол, а мне японцы зла не делали. Так что нет, пусть они сами про это снимают.
Но не могу не представить как снимал бы про это Мазин, Есида обращается к правительству что ему надо эвакуировать людей, но встает старый уважаемый член правительства и говорит мы тут все самураи, и не гоже нам кого-то эвакуировать, надо вызвать Силы Самобороны и блокировать 20 км. зону чтоб никого не выпустить, и не навлечь позор на Японию, Так же обязательно должен быть эпизод где Есида с катаной в руках и автоматчиками рядом заставляет пожарных таки начать заливать воду в реактор, а так же заставляет угрозой оружия несчастного работника станции, утверждающего что реактор уже расплавился искать то злосчастное отверстие, отправляет разумеется под конвоем вооруженного охраника. Тех кто пришел доложить о проблемах на реакторах 2 и 3, он заставляет сделать харакири за лживые донесения. Среди ликвидаторов есть, два ученых, одна из них очень умная женщина которая наперед все раздедуктировала и догадалась о скрытых технических проблемах станции, все генераторы оказывались под затоплением, а все станция питалась электричеством от них, во всех ключевых технических аспектах, она подбивает другого ученого руководящего работами по ликвидации последствий, выступить в защиту персонала, у которого были неправильные инструкции что делать при аварии. Но её ловит специальный отряд полиции типа такого

и заставляет в камере сделать сеппуку. В конце суда ученый выступает в защиту персонала станции, но все равно не помогает, весь персонал в итоге делает себе харакири, а он с горя просто вешается. И пусть попробует кто-то сказать что все это не исторично, не отлично отражает дух времени и места, и не является допустимыми художественными преувеличениями, и не носит оскорбительного характера. Если какие то аспекты упустил то просьба дополнить.

Цитата:
Сообщение от Betty Boo Посмотреть сообщение
Можно вопрос тем, кто знает, как оно было на самом деле? Вот по поводу того упоминания "еврейской темы" в 5 серии. Это правда, что лицам с "еврей" в графе "национальность" в паспорте был закрыт доступ в ВУЗы в СССР (имею в виду хорошие ВУЗы), и что им перекрываликак кислород в попытке подняться повыше в научно-исследовательской иерархии?
А то у Мэйзина в твиторе спросили, насколько оправдан был этот момент в сериале, и правда ли, что Легасов приложил руку к гноблению, на что Мэйзин отправил всех на стр.18 одной из книг, которые он использовал в качестве источника..
Мне это кажется недостаточным основанием для показа Легасова таким))). Но если такое имело место в принципе, то тогда, конечно, можно с натяжкой рассмотреть этот момент как собирательный (но Мэйзин упирается, говорит, что не собирательный он)
Вроде как в несколько ВУЗов, три или четыре. Не принимали студентов, а не ученых, правда я не представляю как это выглядело на практике.

Последний раз редактировалось Танцор34; 08.06.2019 в 18:40.
Танцор34 вне форума   Ответить с цитированием