Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Sidechain

Пользователи
  • Сообщений

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sidechain

  1. Честно говоря, не угадал прослушивающее устройство, но само раскрытие вьетнамского Штир Ли Цына подозревал. Кстати - могла настучать японка, и именно через неё у убиенного (забыл, как звали длинноволосового) и была вмонтирована аппаратура, а собственно тема куратора из ЦРУ мощно пересеклась (в который уже раз) с Юлианом Семёновым ("Приказано выжить", три "Экспансии" и обязательное "Отчаяние") Вьетнамского Штирлица "играет" американский Мюллер (в "ПВ" группенфюрер раскрывает Штирлица после сообщения из Швейцарии - там люди Мюллера зафиксировали передвижения штандартенфюрера - в том числе и посещение им отеля "Вирджиния", где останавливался профессор Плейшнер). Тогда Мюллер закинул своим дешифровальщикам несколько имён, и получил возможность читать шифровки Юстаса - с тем, чтобы завербовать его втёмную. Возвращаясь сериалу - цру-шник Дауни-младший раскрыл нашего вьетнамского Штирлица, но ничего отменять не стал. Однако второе очевиднейшее заимствование из Семёновского романа ("ПВ" - введение Штирлицу на конспиративной Мюллера "сыворотки правды", ) даже и не предполагал. А бутылку (для, э-э-э...) кубыть, подцепили у Балабанова. Там, кстати, тоже вьетнамец был. Сунька.
  2. Помню февральский эфир 1983-го года. Только что "отшумели" первые за 30 прошедших лет государственные похороны. И посыпались предновогдне-новогодние премьеры телекомедий ("Чародеи", "Ищите женщину"). Как правило, в феврале было принято отсыпаться после "трудового января". И потому на заявленные в телепрограмме "ПВ" я лично никакого внимания не обратил. Помнится, собрались с корешами, выпили-закусили. Немного припозднились с организацией подруг, и натурально собирон превратился в мальчишник с телеком, бухлом и нехитрой закусью тех времен. И вот фоном этим посиделкам ПВ и послужили. Это уже позже, когда фильм разошёлся на цитаты, заинтересовался - это что ж там за фильм такой?
  3. Я, как и Вы - что называется, "разбуди ночью, назови страницу/абзац/строчку - сразу начну чесать текстом "однажды весною, в час не бывало жаркого заката". Таким, как мы с Вами никто не угодит, даже господарищ Бортко, всадивший в свою поделку тупое, грузинско-акцентное пенсне (в виде намёка на первого советско-постсоветского Воланда-Гафта-Сатанеева - не считая Атоса Смехова) с не менее тупым полуфинальным монологом, хроникой первых процессов и т.д. Причем от канонического текста в данном случае не отступили ни на йоту. Вот и поди, угадай - что хуже? Мне кроме Кота Матроскина и асинхронного Воланда, все в звуке, в целом, понравилось. Хотя (как и Вы, скорее всего) пару-тройку раз вынужден был перематывать назад, чтобы услышать - "кто на ком сидел"
  4. makara Вы правы, я даже девиз ему придумал. "Самоделко своё делко знает". Сейчас всё чаще фильмы сводят по квартирам - на коленках. И-таки - да, Вы правы ещё и как рядовой потребитель, который заплатил деньги, и которого мало волнуют проблемы создателей ("- Почему не получилось взять крепость? - У меня в оправдание имеются сорок три причины. - Перечисли их! - Во-первых - накануне штурма шёл проливной дождь и весь порох отсырел. Во-вторых... - Достаточно!") Как безусловно прав и ув. GoodOnce Но со звуком беда отнюдь не последние 30 лет. Всё поменялось с закрытием проекта "советское кино", включавшее в себя (в том числе) и такого монстра, как ОТК. Стандарт "речь - 100%, музыка - 70-80, фоновые шумы - по пикам до 60%, даже военные, фоли (синхронные шумы) - в пределах 20-30" - делал наши фильмы отчётливо слышимыми, но в остальном - в звуке весьма себе убогими. Любой желающий может ознакомиться с большинством советских картин (исключения в виде... "особых заказов", только подтверждали правило). Как только перешли на прямую запись на площадках - началась просто беда. Для тв - ещё так-сяк. А вот в кинозалах, да в нынешних условиях, когда для серьёзного оборудования никаких обновлений... В общем - Самоделко в МиМ сделал почти невозможное, но он не мог отвечать за всё один, да и не всемогущ к тому же. Впрочем, уже ИИ работает - к примеру, при сведении в Атмосе никаких ручки/пальчики не нужны. Как и уникально ими владеющий звукореж. Текста нового и канонического, кажется было примерно поровну, или Untitled_converted.mp4
  5. Правильно, ув. Иокаста. Главное - не подражать форумной Аннушке. К сожалению - этой участи, порой не могут избежать даже отдельные особи мужского (конечно, если судить по нику) пола. Да и фиг с ним. Там было "послание БГ" (не Гребенщикову).
  6. Хм... Для того, чтобы пытаться оценить (тем паче - осудить) чужие принципы - как минимум, следует попытаться обзавестись собственными. Иначе выходит как-то неубедительно, и сильно смахивает на элементарную зависть. Евген классно усвоил великое правило Жванецкого - тот предлагал к каждой своей репризе приставлять инструктора. "Я буду читать со сцены, а товарищ будет стоять тут же, рядом и объяснять - почему этого не следует делать". Причём Михал Михалыч подытоживал - "И ещё неизвестно, кто из нас вызовет бОльший интерес". Untitled_converted.mp4
  7. Не суди о всех по себе, .... Лёня. Евгена смотря миллионы. А над тобой даже прикалываются единицы. Ибо статус форумной Аннушки (вариант - форумного городского сумасшедшего) - согласись, слабенькая альтернатива талантливому Жене. Untitled_converted.mp4 Риски у Евгена, скажем прямо - нешуточные. https://ura.news/news/1052563890
  8. Мне понравился обзор "Левиафана" (это где обыгрывается постоянно пьющий Серебряков? - помню-помню, дико хохотался). К вопросу же удалил его Евген или не удалил - Гугл знает и помнит всё, в Сети обзор есть. Чувак (Евген) реально талантлив, и мне лично пофигу, что он там себе думает об окружающей (его!) среде, о Звягинцеве и так далее... Мне особенно прикольно читать разного рода нытьё - "продался", и прочее. Чтобы продаваться - надо что-то из себя представлять. А то обзавидовались чужой "продажности", ибо собственная никому даром не нужна. Хотя так предлагаются - направо и налево. Нет, такие кузьмы никому и даром не нужны.
  9. Бэду, кубыть, проплатили за дополнительный пиар - кто этот "Вызов" помнит? Я ржал. "Королёва принимали за сумасшедшего и смеялись над ним" - если бы не увидел, не поверил бы. Хотя, с другой стороны - лучше бы уж держали за "сумасшедшего". Глядишь - и сидеть бы не пришлось, и челюсть была бы цела, и не умер бы в 59 лет. Просто укатайка! Бэд превзошёл даже "булочку" с "Сашкой" и неразборчивым чернобыльским Козловским. Не говоря уже об испражнениях Сарика.
  10. Вы правы. Но у Ло'кшина/Кантора Гелла всё ж-таки, прежде всего - провинциалка Гала.
  11. Колокольников, Розин (и Ауг - почти, Геллу Марковну Захарову считаю в этой роли лучшей) - мне понравились. Untitled_converted.mp4
  12. Несколько часов назад Бэд отстрелялся. Сам я это не смотрел - у меня как раз сегодня премьерный просмотр и состоится. Бэду доверяю безоговорочно.
  13. Родился в Российской Империи - умер в СССР. Ни в 1891-м, ни в 1940-м никакого "государства Украины" не существовало. Самоделко - качественный звукореж. Взять, хотя бы "Чёрное облако". Но прибамбасы с ИИ, скорее всего, либо не успели задействовать, либо поскупились. Весь дубляж Диль сделал в Германии самостоятельно. Собственно, для такого рода съёмок есть известный приём (Вы его, в принципе, описали) - следовало на площадке русские тексты писать Дилю латинскими буквами. А потом переозвучить другим актёром. Но сделали, как сделали. И Кот Бегемот тоже не очень звучит.
  14. Есть такая болезнь - "склочный маразм" называется. Кругом черти мерещатся с айфонами. А местная "Аннушка" (как всегда - в полном соответствии с каноническими текстами) припёрся поскандалить.
  15. Булгаков был плоть от плоти советским писателем, ибо писателем он стал в Советской стране (или почти в Советской - начало творчества Булгакова приходится на пик Гражданской войны). Не случись революции - кто знает, стал бы Булгаков писателем вообще? Потому, как Булгаков, что называется, "угадал" своё предназначение уже в абсолютно новой стране. С отъездом большинства литераторов-"релокантов" (в 1917-1922 годах) Советская Россия нуждалась в новых "инженерах человеческих душ" никак не меньше, чем во врачах-венерологах (коим некоторое время служил сам Михаил Афанасьевич). Не будем забывать и того факта, что в ПMВ МАБ проявил себя, как убеждённый русский патриот-милитарист, и в 1914-м всецело поддерживал вступление Российской Империи в ПМВ ( подал прошение о зачислении его зауряд-врачом (врачом без диплома) и был зачислен в госпиталь Красного Креста на Печерске, в апреле 1916 года получил направление в военный госпиталь в Каменце-Подольском, затем в Черновцах, где он работал несколько месяцев во время Брусиловского прорыва). В те времена ни о каком своём литературном таланте Булгаков, надо полагать, и не подозревал. Может я ошибаюсь, конечно, но для сравнения привожу биографию другого русского (и впоследствии советского) писателя - Александра Грина.
  16. Было такое определение личности Андрея Тарковского (кажется даже моё) - "Никакой он не антисоветский, он - НЕсоветский". Булгаков - примерно то же, самое. Михал Афанасьичу просто не повезло вовремя свалить (в дневниках Елены Булгаковой-Шиловской подробно описано державное издевательство над обоими - когда они наивно пытались заполучить вожделенный иностранный паспорт). У Бортко? "Не говоря"? А это, извиняюсь, что? Ну, и что с того? Разве только в Киеве? Например, в погруженных в пески азиатских просторах уже и не помнят, кто такой Булгаков. Если там вообще знали о нём. Место рождения? Место рождение Булгакова - РИ. Место смерти - СССР. При чём тут Украина? Испытание временем выдерживают немногие. Молодняк "МиМ" абсолютно не интересует. Избирательно его читают, конечно, но моментально забывают. Кстати, фильм Ло'кшина основательно подстегнул интерес (продажи романа выросли), но я сужу по собственным отпрыскам (в том числе) - они ни черта не понимают.
  17. В 80-е, когда "Эру милосердия" было не достать (да и вообще многие полагали, что первоисточник так и назывался, как фильм - МВИН) наряду с "новостями" о "расстреле Бони М" (в ЮАР), "гибели" Челентано и чего-то там ещё, находились люди, с многозначительным видом рассказывающие не читавшим ничего, кроме фильма - о "продолжении", которое в фильм не вошло. Клаша приходит мстить за Карпа (по одной версии - с пистолетом, как Касаткина-Захарченко-Шульц в кабинет к Якушеву-Горбачёву, по другой - с бомбой, как Лиманов-Каморный - в кабинет Дзержинского-Фальковича). Причём мстить идёт именно Шарапову, а не Жеглову. Войдя в кабинет, она бросает бомбу (вариант - стреляет), но попадает/взрывает не Шарапова, который именно в этот день из ОББ уже ушёл, а Жеглова (табличку сменить ещё не успели, а Глеб по старой памяти зашёл забрать шараповское "дело"). Многие верили... Дьячкову, зама по производству Шарапов опознал - её возьмут в любом случае. На ней много чего. И хотя бандосы скорее всего сдавать её не станут, но это и необязательно. Сдадут другие, через кого она продукты/шмотки из госмагазинов в вагоны-рестораны сбрасывала и оформляла документацию на краденное (то бишь - отмывала). А вот Клаша - эта, в принципе не при особых делах.
  18. Более того - зареклись впредь связываться с такого рода актёром (для главной роли), априори ломающим любую сюжетную задумку авторов. Хотя Мягкова в следующем детективе и утвердили (не говоря уже о последовавшем за Лукашиным-Новосельцевым-Карандышевым Шакурове). Потому, как Высоцкий из любого кинонегодяя делал народного любимца. Хорошо, что не предлагали Гитлера сыграть...
  19. Шт-фюрер Штирлиц, вообще-то - господин Бользен. На его имя снят дом в Бабельсберге. В общем - некий вариант фрилансера. Для Шелленберга - Бользен в лесу работает с Клаусом и пастором. Для Мюллера - Штирлиц работает с Шелленбергом (- Дружище, а где Штирлиц? - Выполняет моё задание, группенфюрер!). Сам же Штирлиц-Бользен в это самое время играет в шахматы с фрау Заурих, и разглядывает голые коленки фрау Габи. В общем - шах каждой из своих пятиста жён в гареме сообщает, что он сегодня ночует у другой, а сам уединяется с томиком Шекспира, шербетом и кальяном. Имитация стратегических операций - этим Шелленберг и занимался, мороча голову Гиммлеру (а то ведь могли и на фронт отправить и суперпайка с замком лишить). Реальная работа была у Кальтенбруннера (Краков, Прага, исчезнувший ФАУ, дурак-Крюгер, похороны Плейшнера-старшего, больные почки, и в свободное время - подозрения в отношении Штирлица, от скуки, видимо - "Они все фантазёры - наши шефы!"). И у Мюллера (заложника Кальтенбруннеровских фобий - "Ничего, всё скажешь свинья!"). Остальные то заходят, то выходят. То вносят, то выносят. Неудивительно, что СССР и союзники стояли у ворот Берлина. Геринг, Гиммлер и Борман занимались исключительно тем, что подкладывали друг дружке кнопки на стулья под задницы.
  20. А я не могу удержаться. И ждать, когда сериал выйдет целиком. 6-я серия великолепна. Насколько идеально всё выверено - прежде всего драматургически. Каждая серия - по сути ФИЛЬМ. Поэтому, видимо и режиссёры разные. Метод великого Линча в действии. По прошествии вот уже тридцати двух лет. Но серия Марка Мендена - откровение.
  21. Дело не в этом. Спилберг тремя эпизодами показал, что как у фашистов всё равно не получится. Даже если надо, чтобы было, как у фашистов и если справедливо, чтобы было, как у фашистов. Кинжал гитлерюгенда был предназначен для убийства евреев. И не мог быть оружием еврея.
  22. Всё правильно. Три сольных эпизода. Начало, середина ("Йуууде!") и конец. Спилберг - гений драматургии, и кинжал появится последний раз, ближе к финалу. Ритуальный иудейский резак... Untitled_converted (1)_converted.mp4
×
×
  • Создать...