Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Sidechain

Пользователи
  • Сообщений

    1 615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sidechain

  1. Тем временем в мае «Мастер и Маргарита» выйдет в кинотеатральный прокат в Италии, Германии и Австрии. https://www.proficinema.com/news/detail.php?ID=420361 Скажу откровенно - успех проката МиМ где бы то ни было вне СНГ и РФ мне лично представляется более, чем сомнительным. Хотя Ло'кшин с Кантором и постарались максимально уменьшить все, чисто советско-социалистические нюансы (особенно связанные с Москвой 30-х) и свели сюжет к более менее общедоступным во всём мире категориям (театр, бесовство, Пилат и так далее). Конечно, сюжет Булгакова уступал Ильфо-Петровскому ("12 стульев") - в плане общемирового понимания. Тут уж ничего не поделаешь.
  2. Так оно же за тем и таскается во все обсуждения ненавистных ему фильмов. Демократия. Загаживая подобным образом страницы, вынуждает администрацию просто закрывать тему (как "Афоню", например). Да уж, бином Ньютона тот ещё. Смена названия улицы Булгакова в Киеве. Впрямую-то сказать страшно - модераторы кое-чему научили. Вот и приходится маркитАнтить. Остаётся только объяснить связь этих переименований с темой собственно фильма. Ничего, они справляются. Особенно, когда с ними пускаются в предметные разговоры - начинается визг. К тому же варианты всегда имелись. В случае провала в прокате - "Вот, видите! Наш народ не обманешь!" В случае успеха - "Так ведь что это за люди? Мухи, а не люди! Вот они и липнут на коричневую массу!"
  3. В КНИГА-х? А "вой" - это тоже признание. Я, помнится, так же раз... э-э-э... ругал поделку Бортко. Висит на обсуждении сериала. Ну... Каждому - дас зайне. Untitled_converted.mp4
  4. Совершенно верно. Буквально на днях пересеклись - реклама. Дмитрий Юрьевич полон оптимизма, насколько могу судить по внешнему виду - здоров, чего и всем присутствующим желает (попробую уговорить режа записать с Назаровым небольшое пожелание сайту ФКП, хотя не обещаю)
  5. Кстати - это действительно было бы любопытно прочитать. Не уверен, что в рамках местной дискуссии, тут вы правы (всё же вы писали рецензию на роман), но раз вы упоминали в том числе и экранизации - варум бы и нихт?
  6. Мэл Гибсон, потом ещё иранцы (помимо перечисленных). Сюжет-то универсальный - для всех времен и народов
  7. ID: 1437 Да как угодно назовите. И успокойтесь уже. Фильм состоялся. Кстати - режиссёров (вообще людей искусства) уничтожают не облаиванием (да ещё на самом, что ни на есть, высоком уровне), а забвением.
  8. Кто сказал мяу "великий"? Как режиссёр он - самый обыкновенный. "Великим" (и ужасным) его сделали истерики и истерички от политики. Которых настигает падучая даже по причине проставленного в фамилии ударения. Просто на сей раз народ не особо им поверил, и проголосовал за фильм рубликом. Причины могут самые разные ("это ж буббль-гум, Булгаков, то есть!", "народ с просмотров уходил на пятой-второй-первой минуте", "и вообще тьфу на вас!") - но два лярда (учитывая все негативные контексты), это... Ну
  9. Но у Бортко не было "фильма". Был сериал-подстрочник, с какой-то дикой отсебятиной, в виде кавказских акцентов и бериевских "пенсней". В сериале (на мой взгляд) ужасно практически всё, кроме Корнелюка, Адабашьяна и Абдулова. Кара тоже затолкал на бал сатаны Гитлера и Сталина, но в остальном был намного интереснее и убедительнее, как минимум - кастингом
  10. Да, оно самое. Я фильма не видел, спасибо за наводку
  11. Нет, не документальный - а именно игровой, постановочный.
  12. В столовой Афоня сообщает практикантам, что работает сдельно, по нарядам (сам так вкалывал около года, в Воскресенске, в мастерской по починке телеантенн, получал согласно закрытым нарядам). Поэтому и в мастера не шёл, на оклад с ответственностью (бегай за этими Афонями по участку). Афоня холост, много ему не надо (чарку залить, да козла подоить), и самое главное (а по мне, так даже в чём-то позитивное) - газет не выписывает, телевизор не смотрит, радио не слушает. Квартира казённая, профессией владеет. И как бы даже не подлец. Почти - тётку вот забыл, негодяй негодяйский. Профессия, повторюсь, имеется, а то, что его, слесаря высшего разряда, в разнорабочие перевели - даже не знаю, кого они больше наказали. А чего от него все хотят? Другим он не станет. Не будем забывать, что сантехники имели дело с, мягко говоря, специфическим продуктом человеческой жизнедеятельности. Было, от чего стать циником. Это у Гайдара в "Судьбе барабанщика" бессловесный дворовой пьяница-водопроводчик ходил по квартирам нерадивых жильцов, валящих без разбора мусор в уборные и раковины, и безропотно прочищал, чинил, вычерпывал, позволяя себе только пьяные песни. Другие времена настали - в начале 70-х
  13. В известном смысле - да. Сон во сне (сон-пронисон). Жаль, что Линч ушёл. Запустив сериал из 33 серий (по количеству глав) он вполне мог бы осуществить этот, хм... Мизанабим (пришлось сбегать в гугл)
  14. А со мной вчера мой давний минский друг интересной идеей поделился. "А что, если снять фильм о фильме (опять приём в моду вошёл, судя по "Киностудии")? Злоключения членов кино-группы, снимающей Мастера и Маргариту ?" Для примера - "Начало" Панфилова.
  15. Это сегодня сложно представить, тем более - после 1979-го года (Жеглов) и последовавшей через год смерти Высоцкого. Но в 1972-м году Высоцкий - это пока ещё "Вертикаль", "Опасные гастроли" и "Хозяин тайги". Фильмы из разряда - посмотрели и забыли. Роли там средние (разве, что "Хозяин тайги" - более менее). И ещё только набирающая скорость магнитофонная популярность. Высоцкий в начале 70-х - ещё не символ эпохи застоя, это даже не бард и не Гамлет. Это просто "какой-то с хриплым голосом и блатными песнями". "Афоня" мог бы выстрелить, но мог и просто пополнить кинобиографию - не более. Хотя, конечно - героическая харизма имела место. Ну, был бы Афоня более резким. И всё. Мягков - не знаю, уж больно интеллигентно высокий лоб у него был. Сыграть Афоню хорошо мог бы Збруев. Но тоже - Москва с Арбатом пропечатаны на лике. Хотя Куравлёв-то тоже был москвичом. Более того - он стартовал в короткометражках у Тарковского с Гордоном, у Шукшина и у Швейцера.
  16. Состоявшийся ещё в андроповское время ("Небывальщина" - не застрявшая у меня ни в голове, ни в сердце), примерно такая же "Левша", более менее "Оно" и совсем уже дикая "Барабаниада" (возвращение к собственной, 1980-го года, короткометражной задумке - но уже в 1993-м году) Овчаров почему-то вдруг взял и вильнул в сторону этого самого "Федота", крепко сидевшего в моей памяти, как наследие Филатова и больше ничего. Какая-то звуковая какафония. Истеричные эпизоды. Постоянное ощущение дурдома. Во время просмотра (первого и последнего) только одно-единственное бесперечь сверлило мой мозг Untitled_converted.mp4
  17. Мне знаком первоисточник
  18. Но вполне связное. Всё ж не Дормидонт Сахибзадович Лапидус, а именно, что Евлампиевич. Может Афанасий несколько стеснялся своего, уже не такого расхожего для городских, имени - отсюда и Леопольд. Ибо к Людмиле Руслан (а звонил Афоня из будки как раз какому-то своему знакомому соседу "Русланычу"), к Кларе Карл - подходили идеально.
  19. Ну... Алексей Юрьевич любил эпатаж. Или то, что ныне модно называть перформансом/флешмобом. Один такой от мэтра (а Герман был профессионал, каких поискать, его человеческие качества в данном случае не имеют ровным счётом никакого значения) я и хотел бы поведать, загнав под спойлер, разумеется. История, как говорят - документальная. Сам-то я видел мэтра (в пределах слуховой досягаемости) только один раз - во время просмотра в зале ОТК картины Алимпиева "Панцирь" (по-моему) - нечто а'ля Вендерс, скажу откровенно, как по мне - полное говно. Герман тогда на короткое время возглавил какое-то там собственное объединение (конец 80-х, начало 90-х, мода была такая) - кажется оно называлось "Облако", или что-то в этом роде. Впоследствии ни фига из этой затеи, естественно не вышло. Так вот на этом-то кинобъединении Алимпиев и запускался, и Герман должен был, как руководитель проекта, эту картину посмотреть. Когда все вышли из зала, Герман торжественно (как Понтий Пилат) произнёс - "Это просто чёрт его знает, что такое!". Алимпиев шёл за ним, нервно подёргиваясь - с застывшей, кривой улыбкой на лице. Итак - сценарная заявка для одной из серий будущего сериала "ЛЕНФИЛЬМ". А то я посмотрел вчера 4-ю серию "Киностудии" и моментально понял, что
  20. Спасибо огромное!
  21. Наверное она - уж всяко не рогатый Крамер или сам Фэндер.
  22. Сериал. Кажется в нулевых шёл. Там звучала песня дворецкого про нерадивую Фрэнки, которая была вроде какой-то его помощницей. Вот эту песню (в русском переводе) я и разыскиваю. "Френки, Френки, Френки, измазала все стенки, Френки, Френки, Френки, горят на кухне гренки (дырявые коленки и т.д.)"
  23. Локаций немного, но это ещё надо было повозиться с реквизитом и костюмами/причёсками. С другой стороны - параболических антенн ещё не было, кондишны драпировались плакатами, да и место Герман нашёл такое, что... Предместья Астрахани. Не исключено, что кое-где до сих пор так. Что-то подобное проделывал и Балабанов, который ГРУЗ 200 снимал в Череповце. Год 1984-й там легко снимался в... 2007-м.
×
×
  • Создать...