Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Jezebel_k

Пользователи
  • Сообщений

    4 950
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Jezebel_k

  1. Диалог помню, благодарю за тайм-код) А Вася - это кто? В контексте фильма меняет) Федос на самом деле говорит о любви, просто называет это иначе. Как в "Любовь и голуби": Очень приблизительно, конечно, но мысль должна быть понятна в целом. Жили душа в душу. И говорили они о любви таким языком. А в жизни понятное дело может по-разному сложиться: у одних душа в душу, а у других - не стерпелось и не слюбилось. В последнем естественно следует разойтись в разные стороны. Смотря какой дед)) В фильме это нормально, т.к. Федос для Веры родной человек. Да и не поучает ее, а скорее печалится. А что означает слово "наталистские"?
  2. Мне кажется, вы не понимаете) Они, как говорится, из одного теста и знают друг о друге все необходимое. Да и не изменились радикально. Вера снилась Сашке. Сон начался с воспоминания о детстве, где мать ему ласково говорит голосом Веры, а потом видит что это Вера его гладит по голове и зовет по имени - буквально разбудила его чтобы спасся во время землетрясения. И не радовалась бы Вера приезду, будь он чужим. А он - что не было женщин за эти годы? Почему не женился? А вы говорите абсолютно чужие и чувства угасают. Ничем не хуже того, когда ранее незнакомые женятся. Ну пообщались даже год и женятся - что за год стали не чужими и все друг о друге узнали?) Это где Сашка такое сказал? Отец: женись! Сашка: хорошо, найдешь невесту - хоть завтра! Отец: Верку помнишь, глянется она тебе? Сашка: да откуда глянется - я ее 15 лет не видел! Отец: сейчас увидишь, пошли. И никакой морали Федос не читал, а больше жалеючи, что пора настала, девушка хорошая, а все одна.
  3. Ну, вот меня тоже логика такая поразила) С детства друг у друга на виду. Видимо теперь даже таким простым и понятным вещам, казалось бы, нужно давать пояснения и объяснения. Раз не считывается то, что между строк и монтажных склеек.
  4. А в чем додумывание?))) Любовь со школьных лет, замуж не вышла, ждала когда приедет и радовалась. То что вида не подал при встрече, не означает что не знает или не узнал)
  5. Jezebel_k

    Религия

    Печально.
  6. + Поездка + Маленькая воровка + Приготовьте ваши носовые платки
  7. Jezebel_k

    Религия

    Льоса другой все же)) Роман художественный, разумеется, но он основан на реальных событиях — войне независимой коммуны Канудос и бразильской республики в конце 19 века.
  8. Jezebel_k

    Религия

    Любопытно, что вы приводите в беседе цитаты из Пелевина))) Я у него не так много читала и не особо понимаю его отношение к вере, религии и прочим таким вещам. Мне показалось, что он просто играет с этими понятиями, смешивая воедино отдельные пласты из различных учений. Не уверена, что мне и правда это надо) А вот в контексте беседы мне сразу пришел на ум М.В. Льоса "Война конца света", там есть вот такой фрагмент:
  9. Вообще-то они с детства больше чем дружили и Люба его ждала, даже замуж не вышла. это неточно) просто сделал вид.
  10. Jezebel_k

    Религия

    Это не от веры) А от трактовки, как в некоей общине принято, т.е. как люди понимают и от их жизненного уклада, характера. "Несите Слово Божие" - это не миссионерство вообще-то, да и не Крестовые походы по сути. А с точки зрения образованного человека?))) Атеист не равно умный, к сожалению. Никого из атеистов не приглашают "верить". Сначала прочитайте о чем вы пытаетесь спорить)
  11. Jezebel_k

    Религия

    Нет
  12. Jezebel_k

    Религия

    Так сильным и верующим в какое учение?))) Это прямо по сказке: поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что )) Раз вы постоянно сталкивались с основами религии в школе и даже в институте, но пишете это: могу вам только предложить начать с азов заново) Есть разные курсы по теме религии на образовательных платформах он-лайн, правда, полный доступ к материалам с какого-то времени стал платным. Но, полагаю, что материалам курса в свободном доступе вы сможете понять то или не то для вас. Ну, а когда разберетесь с основами, переходите к текстам. Тогда найдется и тот, кто ответит на ваши вопросы, а не про сферического коня в вакууме)) Вам уже ответили в теме ранее - вы хотите чтобы вас развлекли и потому не получаете ответы по своему запросу. Запрос не корректно сформулирован. Никому не нужно вас заинтересовывать))) Вы можете только заинтересоваться сам. И для начала сделать то, о чем я написала выше.
  13. Jezebel_k

    Религия

    Подождите. О какой конкретно вере речь? Читали ли Священные тексты? Если нет, то начните с прочтения и уверена найдется правильный для вас собеседник, возможно даже учитель или духовник. А так вы все больше про сферического коня в вакууме с этим запросом на дебаты с умным человеком))) Как интересно) К счастью у нас такого нет)
  14. Jezebel_k

    Религия

    Может вы неправильно или не в том месте формулируете запрос?) А еще интересно, где вы столько исповедующих веру находите чтобы с уверенностью писать подобное?)
  15. Jezebel_k

    Религия

    Это такая форма сарказма?) Навязывание, усилия и прочие атрибуты - это от самого носителя, а не от веры.
  16. Jezebel_k

    Религия

    Возможно потому, что это бессмысленно - к вере человек приходит сам, а не через дебаты)
  17. И это тоже))) Но на самом деле, на мой взгляд, озвучка не очень хорошая (по крайней мере те варианты, что мне попались когда проверяла есть ли в переводе). У меня, возможно, деформация)) Впервые смотрела эту картину с сабами - но почему-то этой версии субтитров в сети не встречала. Там на русский переводили либо сами китайцы, либо группа которая готовила фильм к показу в России. И этот перевод был прям очень крут - была даже сохранена игра слов.
  18. Раз юбилей игры и огромное желание Lenus - предложу для тура Наши яркие дни. Самый лучший вариант посмотреть этот фильм с русскими субтитрами. Хоть озвучка сейчас уже тоже есть, даже два варианта.
  19. Мне кажется, что Глаголевой удалось передать атмосферу и настроение литературной основы, как если бы было возможно перевести текст в визуальный образ.
  20. А "Две женщины" не смотрели? По И. Тургеневу "Месяц в деревне", Рэйф Файнс в роли Ракитина.
  21. Может, конечно, я мало смотрю того, что снято после 2000-го года и потому каждый раз удивляюсь когда находятся вот такие картины)
  22. Ну и что) А снят он в духе раннего Кеслёвского и Тарковского. Ты много знаешь авторских фильмов такого плана после 2000-го года?
  23. Соглашусь что хороший) Мне показалось, что режиссура в "Симметрии" близка к тому как снимает Звягинцев. Посмотри при возможности) Фильм авторский, снят и сыгран прекрасно. Когда смотришь вот такое современное кино, то вера в то, что кинематограф еще жив возрождается.
  24. + Доверие + Виктор/Виктория
  25. Jezebel_k

    Религия

    Ну, вот вы сами себе и ответили )) Ключевое слово - община, а не вера (или верующий). То, о чем пишете вы - это правила общины. Они идут из каких-то давних времен. И эта община тем или иным образом трактует священные тексты и выдает свои трактовки в виде правил поведения. В чем я согласна с Евро-бананом - образованность необходима)) В том числе и для того, чтобы понимать смыслы священных текстов (если человеку это интересно и нужно, разумеется).
×
×
  • Создать...