В рамках кинорулетки.
В первые полчаса постоянно думала бросить фильм: ничего не происходит, всё медленно и грустно как поедание манной каши в совковом детсаду, безбожно долгие сцены, которые не просто можно, но и нужно сокращать, как та, например, еще в самом начале, где долго-долго, кажется, что лет сто, мы слушаем дыхание героини, и видим за балконной дверью ее отца, делающего упражнение. На фильм надо однозначно поймать настроение, чтобы не уснуть от этих бесконечных сцен, где происходит что-то однообразное.
Дальше динамики не прибавляется, собственно, папа с дочерью 11-лет приехал на турецкий курорт, где. как и в реальном мире, а не киношном, вся "радость" - намазался кремом от солнца, залез в море, вылез из моря, залез в бассейн, вылез из бассейна, намазался кремом от солнца, попил фанту или что другое, и по кругу. Я и в жизни-то больше одного дня это уныние не могу выносить, и курорты для меня выкинутое время, а тут еще и детально показывают.
Но если удастся продраться через начало, которое, имхо, вообще ничего не обещает, то фильм погружает уже в две жизни, тесно переплетенные между собой - дочери и отца. Одна взрослеет, у нее многое впервые. Отец в тяжелейшей депресси и держится с переменным успехом.
Возможно, фильм меня сильнее тронул бы, если бы хоть что-то перекликалось с жизнью. Ну, скажем, кто-то близкий страдал тяжелой депрессией, или у меня из детства тянулся гнетущий шлейф воспоминаний. Но ничего этого нет, поэтому фильм оказался скучноват. При этом я не могу его ругать, т.к. он объективно атмосферный, очень "погруженческий", персонажа Пола прям хотелось крепко обнять, когда его душили рыдания. И тут перейду к главным плюсам фильма - актеры. Просто браво. И нечего добавить. Восхитительное исполнение обоих.
Фильм однозначно достоин внимания.
@xodun спасибо за "загадалку"