Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Professore

Пользователи
  • Сообщений

    1 825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Professore

  1. Нет, просто запостил кадр из их совместного фильма, вспомнив этот ролик. А вообще сравнивать их на самом деле сложно, слишком уж разные, как ни посмотри. Роднит их разве что профессия, рыжий цвет волос и какое-то отдаленное сходство на этом фоне.) Ну что мне вам отвечать, если вы уже утвердились в своем мнении на её счет?! Мне куда интересней было бы послушать, что видели вы у обеих для начала, но видимо околокинематографические страсти-мордасти волнуют вас куда больше, чем кино.
  2. А у меня нет ни малейшего желания сопоставлять их подобным образом.) Обе хороши в общем и целом, но на мой взгляд в Брайс изначально чуть больше огня и страсти и я практически не сомневаюсь, что лицедейство ей далось немного легче, чем Джессике, поскольку оно в ней словно заложено природой. О Джессике же, при всём желании, подобного не скажешь, в профессию она входила сложнее, преодолевая внутренние сомнения и страхи, НО! в конце концов вошла.
  3. Брайс Даллас Ховард со своим двойником Джессикой Честейн)) в "Прислуге":
  4. Классный выпуск Киноколеса был когда-то с ней на сайте. Я, признаться, не очень люблю такого рода формат на КиноПоиске, но с Аксёнкой смотрел с удовольствием. Умная она вообще, помимо прочего. И со вкусом всё в порядке, выбор фильмов-то не абы какой, что из классики, что из современного кино: Гиллиам, Бессон, Каракс, Кроненберг, Михаил Ромм и Марк Захаров. Молодец. Наш человек, я бы даже сказал.) Если кто не видел, вот:
  5. О "Почке" наслышан, надо как-нибудь посмотреть, конечно. О "Мятеже" и "Нюрнберге" слышал меньше. Спасибо за рекомендации. В "Майор Гром: Чумной доктор" она, наверно, классная, но то как-то не тянет пока смотреть.)
  6. Симпатичная актрисулечка. Правда, поначалу казалось, что вообще мимо, слишком уж современной и прозападной, деловой и практичной она казалась для русской актрисы. И особенно это касается её роли в сериале "Мажор 2", где впервые и довелось её увидеть. Но по ходу действия линия её мажорки Кати, перекликаясь с линией основного мажора, становилась всё менее и менее однозначной. И неудивительно, что на третьем сезоне она уже была одним из главных действующих лиц сериала. А потом и в "Обнимая небо" её увидел и там она даже больше понравилась. Когда их повзрослевших с А. Петровым героев заменили другими актерами, сериал уже не так смотрелся. В "Грозе" ещё понравилась. "Без меня", правда, уж больно по голливудским лекалам, но она с П. Максимовой были убедительны в ролях своих бесконечно разных героинь. Каких-то особых планов относительно её фильмографии не имею, поскольку чего-то такого, что пропустить нельзя никак я там не вижу. Она, конечно, притягательная штучка и украшать собой фильмы умеет, но в любом случае всё упирается в качество той кино и телепродукции, в которой она участвует, а оно, к сожалению, не всегда на уровне.
  7. Бывалый, конечно, его визитная карточка, но в ролях, отличных от него Моргунов был тоже довольно заметен. Мне, например, он интересен был в роли поэта Соева в "Покровских воротах" М. Козакова. Солидный там такой, всегда с иголочки одет, что где-то и не верилось, что это тот самый Моргунов из фильмов Гайдая.) По-своему понравилось ещё как Э. Рязанов переосмыслил их трио с Вициным и Никулиным в "Дайте жалобную книгу". У него вообще много таких небольших появлений в известных фильмах. На прошлой неделе, кстати, пересматривал прекрасную картину М. Калика "До свидания, мальчики" и Моргунов там тоже есть в хичкоковском по сути камео курортника с ребенком, узнавшего в одном из главных героев, Сашке Кригере (Н. Досталь), одного из героев комсомола с доски почета.) Но несмотря на все эти вариации знакомого образа, есть всё же ощущение, что это не весь Моргунов и актер он во многом недооцененный.
  8. Кстати, параллелей с Кайлом МакЛахланом гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Судите сами: ровесники, агенты ФБР, оба играли у Оливера Стоуна в "Группе "Дорз", Вэл - фронтмена Джима Моррисона, Кайл - клавишника Рэя Манзарека. И - что немаловажно - Вэл был первым претендентом на роль Джеффри Бомона в "Синем бархате" Дэвида Линча. И если бы он элементарно захотел, то роль была бы его, но что-то его тогда напрягло в сценарии и он отказал Линчу. Сейчас, понятное дело, представить другого Джеффри - кроме как линчевского альтер эго МакЛахлана - по сути невозможно и даже бессмысленно, но чисто гипотетически Вэл тоже мог стать частью линчевского мира. Правда, ему, скорее всего, больше подошла бы Сэнди образца Молли Рингуольд, чем Лора Дерн. И в случае успеха фильма в таком составе, Килмер вполне мог рассматриваться Линчем впоследствии и на роль агента Купера в сериале "Твин Пикс". В день, когда это произошло, отсматривал ряд роликов с МакЛахланом. В том числе и тот, где он давал интервью Джонатану Россу, только отснявшись у Оливера Стоуна в "Дорз". Он там много говорит о фильме и, естественно, о Килмере, а в конце даже демонстрирует свои навыки клавишника.
  9. Мне в своё время он ещё очень запомнился в роли молодого агента ФБР Рэя в криминальной драме Майкла Эйптида "Громовое сердце". Он там расследует убийство в индейской резервации, будучи по отцу наполовину индейцем племени сиу... Фильм определенно неплохой и у Вэла получился весьма яркий представитель Бюро, но в прокате лента провалилась и довольно быстро была предана забвению. Ну и коли речь о ФБР, как не вспомнить и его многоопытного инструктора Харриса, изощренно инструктирующего лучших курсантов Академии в толково сделанных "Охотниках за разумом" Ренни Харлина. Так что в каком-то смысле Вэл Килмер такой же ФБР, как и его ровесник Кайл МакЛахлан и Дэвид Духовны, который младше всего-то на неполный год. Рано, рано ушел Вэл, 65 для такого живчика, как он - это вообще ни о чем...
  10. Безумно жаль, ярчайшая индивидуальность и замечательный актер, на которого необычайно интересно было смотреть на экране. Со своим подходом к ролям, зашкаливающим перфекционизмом и живым взглядом на театр и кино. Актер Метода. То, что Вэл был им - практически сразу бросалось в глаза и проявлялось как в главных, так и во второстепенных, а порой и совсем эпизодических его ролях. Как, например, в малоизвестной независимой ленте "Мертвая девушка" (которая на видеорынке чаще фигурировала под названием "Она должна умереть"), где он ярко мелькнул в роли эксцентричного голливудского агента главного героя, которого режиссер фильма и играл, насколько помню. Один тот довольно продолжительный нервный смех его героя в момент, когда он осознает, что сотворил его подопечный, на мой взгляд, из незабываемого с его участием. А это ведь так, по сути символическое участие в поддержку независимого американского кино просто за спасибо, судя по всему. Так что вспомнить определенно есть что, большинство его работ из разряда "смотреть и пересматривать". Поэтому низкий поклон и огромнейшее спасибо за творчество!
  11. Я бы его в первую очередь отметил за гипнотическую "Последнюю волну" Питера Уира и "Любителей музыки" Кена Рассела, вот где незабываемые и при этом абсолютно разные актерские образы Ричарда Чемберлена. Ярок был, конечно и в роли лорда Байрона в "Леди Каролина Лэм" и самого Джакомо Казановы в одноименном фильме конца 80-х, где его со всех сторон окружали кинодивы от Фэй Данауэй и Ханны Шигуллы до Сильвии Кристель и Орнеллы Мути. Похуже запомнился в роли Арамиса в фильмах о Д'Артаньяне и трех мушкетерах, да и расхваленные всеми "Поющие в терновнике" не очень отложились в памяти. А вот Анжн-сан в "Сёгуне" запомнился прекрасно, хорош был во взаимодействии с японскими актерами, в особенности, с той девушкой, в которую его герой влюбился, и, конечно, с великим Тосиро Мифунэ в роли хитроумного правителя Торанаги. Мини-сериал о Джейсоне Борне с ним в главной роли тоже, помню, с интересом смотрелся; Борн Мэтта Дэймона после Чемберлена - при всех достоинствах современных версий - воспринимался уже по-другому и был гораздо попсовее. Видел и в том приключенческом фильме с молоденькой Шэрон Стоун, где он за Аллана Куотермейна, но там как-то так, поскольку фильм довольно средний представитель жанра. А вот то, что у Дэвида Линча засветился в третьем сезоне "Твин Пикс", пусть и в эпизоде, было приятно. В целом, безусловно, одаренный актер, думая о котором нередко забываешь, что он американец. Даже имя его Ричард Чемберлен как-то уж очень по-английски звучит.) P.S. Но всё-таки странно, что за двадцать лет (!) существования темы никто даже словом не обмолвился о нетленке Питера Уира. Безусловно, Волна, как и Пикник, очень режиссерская, но при всем при том Чемберлен по-актерски там хорош и это явно одна из лучших и самых запоминающихся его ролей в кино. Не исключено, что и Линч пригласил его в третий сезон "Твин Пикс" во многом из-за этой его работы у Уира, которая с годами только прибавляет в кинематографическом весе.
  12. Ну, на то, очевидно, у него и школа-студия МХАТ за плечами, чтобы не быть зависимым от случайных внешних факторов. Хотя, какого-то ощутимого сходства с Шаламе я не заметил, если честно. Фильмы его то на Берлинале, то в Каннах. Вон и Колю Герасимова сыграл в экранизации Кира Булычева, а такие роли ведь абы кому не дают. Всё у него будет хорошо, мне думается. Главное, чтобы не зазнался и не забывал заветов Константина Сергеевича. Но у мхатовцев они вообще-то в крови.
  13. Прям лесная нимфа.)
  14. Не очень понятно, зачем фото при "угадайте".)) С Фредди Джонсом то Флетчера точно не спутаешь, разные же по всем параметрам... Фото с отцом, кажется, не видел. Спасибо. От себя добавлю ещё парочку редких снимков. На первом он в школьные времена с братом Джеком и сестрой Мартой, а на втором во взрослые уже годы с женой Пегги и дочкой Дженнифер. Пегги на втором фото уже не та милашка, какой была до этого, там уже видно, что к разводу всё идет. Лопаты да грабли - это не про Дейвида, он сажать, как известно, не очень любил.) Вот строить что-то - совсем другое дело.
  15. Так уж прямо множество... Четверо всего лишь), и от Изабеллы Росселлини ни одного (вот где гарантированная звезда была бы, но, увы, не судьба)... Конечно, обращает на себя внимание и то, что все четверо от разных женщин. Как и то, что внучка, как я понимаю, всего одна - Сидни Линч от первой дочери Дженнифер. Кстати, симпатичная, и выросла так. Я её запомнил по сути ещё девочкой-подростком на нью-йоркской премьере "Наблюдения", второй режиссерской работы Дженнифер, где их можно было лицезреть вместе с Дэвидом Линчем. Но на недавней церемонии WGA Сидни, вне всяких сомнений, нельзя было не заметить, камера то и дело жадно выхватывала её в зале во время проникновенной речи Кайла МакЛахлана в честь сабжа. Хотя, признаюсь честно, я скорее больше догадался, что это, судя по всему, она, так как давно ничего о ней не слышал.
  16. Так уж прямо никто... Ну вот мне, например, тем утром было очень приятно лицезреть как Бэйкер с Мэдисон, побеждая в главных номинациях и, тем самым, превращая "Анору" в главный фильм года, на глазах становились главными лицами церемонии. Победила бы Деми - и большинство судачило бы о том, что это слишком предсказуемое решение, но стоило произойти чему-то менее ожидаемому и победить Майки Мэдисон (чья победа, в силу резонанса "Аноры", не казалась такой уж невозможной), как тут же нашлось и море недовольных, как ей, так и фильмом в целом. Не скажу, что я прямо болел за неё, видеть до этого доводилось только у Тарантино, а там роль была не из таких, которые приятно вспоминать, но в силу того, что в "Аноре" Майки выдала довольно запоминающийся женский образ, подспудно хотелось этой победы. У Рурка с "Рестлером" перезапуск карьеры был, а не пролет.) Фильм победил в Венеции и собрал немало премий много где ещё. Рурк с ним объездил немало стран, где его встречали как первостатейную кинозвезду. В той же Москве, куда Рурк приезжал представлять фильм, его как Марлона Брандо по сути встречали. То, что он не победил тогда на Оскаре, создало ещё больший резонанс вокруг его одиозной фигуры. В то время как работу реального победителя - Шона Пенна ("Харви Милк"), который, будь его воля, с громадным удовольствием отдал бы Оскара своему большому другу Микки, приняли далеко не все и ажиотажа вокруг неё было поменьше, чем вокруг "Рестлера".
  17. Здесь прям Самара Уивинг, блин... А вызова и сексуальности сколько во взгляде... Да, как ни посмотри, а Энни полна сюрпризов.) Из тех девушек с ней разве что Мэдхин Эмик могла бы потягаться на... каком-то условном конкурсе.)
  18. Просто неприятно какое-то снисходительное отношение части критиков и зрителей и к фильму и к ней. Для меня лично и фильм и работа Мэдисон стали очень приятным сюрпризом. Скажи мне кто-то год назад, что она, одна из многих голливудских старлеток, возьмет в следующем году Оскар в лидинге, я ни за что бы не поверил. Но тем то и интересен мир большого кино, что подобные чудеса там порой возможны и почему бы в этой связи не порадоваться успеху одной из таких девушек. Успеху, повторюсь, вполне заслуженному. На мой взгляд, если бы победила Деми Мур, это - хотим мы того или нет - некоторым образом обесценило бы успех "Аноры" при Оскарах за лучший фильм, режиссуру и оригинальный сценарий. То есть, фильм о ней и, более того, она в заглавии картины, а актриса не побеждает почему-то... Поэтому это тот случай, когда давать надо было вне зависимости от опытности или неопытности актрисы, первая это у неё номинация или не первая или что-то ещё. Победила Мэдисон, а не Мур, не по недосмотру академиков), как говаривалось выше, а по той причине, что "Анора" лучше отражает реалии современной жизни, чем "Субстанция". "Субстанция", спору нет, картина интересная и оригинальная, но она всё-таки больше о Голливуде и мире шоу-бизнеса в целом, в то время как "Анора" о всех о нас. Хотя, конечно, для Деми Мур, вся звездная карьера которой прошла без номинаций на Оскар, это был просто прекрасный шанс с блеском восполнить этот недочет. Тем более, что и роль в кои то веки подвернулась удачная и она была на высоте. И всё это в ситуации, когда от неё давно мало кто что ожидал, полагая что лучшее её время осталось в 80-х-90-х... Но так или иначе она выстрелила с этим фильмом, у неё за него Глобус, SAG, много чего ещё, о фильме и о ней говорили и говорят, и она снова звезда, а не это ли самое главное?!
  19. А Бэйкер то здесь при чем?)) Вроде американец американцем и, к тому же, не ровесник Марка... Или если снял фильм с русскими и армянами, частично на русском, да ещё и в пределах Брайтон-Бич, автоматом русский и подит-ка послужи ты к нам, дорогой...)) Но с таким же успехом можно было бы и Карагуляна с Товмасяном замести, они по-русски тоже неплохо шпарят, и стало быть - тоже русские.))
  20. Поразительно, как незаметно он с Мортенсеном кроненберговскими актерами заделались. Я как-то и оглянуться не успел, как это стало явью.) Прям как Клуни под шумок когда-то в коэновского актера превратился.) У меня с кинематографом Кроненберга ассоциировались по большей части мужчины, скажем так, интеллигентной наружности, как К. Уокен, Д. Голдблюм, Д. Айронс, Д. Спейдер, Р. Файнс. А здесь по сути два мужика, которые и начали у него с соответствующих ролей в "Пороке на экспорт", чтобы потом на лопатки нас положить в "Опасном методе", где один за самого З. Фрейда, а второй за "лечащегося" у него другого психоаналитика, маргинала и отщепенца от профессии. И роль, надо отдать должное Венсану, получилась интересной, психологически он был очень убедителен в образе опасного вольнодумца (словно сошедшего со страниц Кафки или Набокова), идущего своей нехоженной тропой. И в этом смысле, конечно же, очень интересно, что он выдал в "Саване". Тем более, что и сюжет интригующий, и роль уже главная, в которой, помимо прочего, невооруженным взглядом проглядывает что-то очень личное для Кроненберга.
  21. По-моему, седина мало что изменила в нем. По сути это тот же самый безбашенный Кассель времен "Ненависти" Кассовица.) В глазах та же бешеная энергия, напор и нетерпимость.
  22. В последнее время нередко ассоциирую её с Ларисой Лужиной периода оттепельного кино, когда она снималась в таких замечательных картинах, как "Человек идет за солнцем" М. Калика, "На семи ветрах" С. Ростоцкого и "Вертикаль" С. Говорухина. Лариса тех времен тоже очаровательный глазастик, но при этом, как и Элла, натура цельная и сильная.
  23. Красиво представил Ариану Делавари и её дебютный альбом "Lion of Panjshir" в своё время. Я на днях прям прибалдел, пересматривая: и песни хорошие, и Ариана симпатичная и по-линчевски смотрится, и Линч в качестве конферансье. 2010 год на дворе, всего год спустя после его поездки в Москву с промо-туром книги "Поймать большую рыбу" и двумя авторскими выставками.
  24. Один из самых ярких и необычных актеров американского/мирового кино всех времен. Экранная магия Малковича сродни той, которую воплощали в себе Лон Чейни и Клаус Кински. Игра Малковича - это игра по Малковичу, он словно изобрел свой метод актерской игры, который сложно спутать с другими методами. Его облик, его взгляд, его манера говорить - в нем как-то всё уникально и так и просится на сцену или в кино. Вот помню, когда на экраны вышел фильм Спайка Джонзи "Будучи Джоном Малковичем", меня просто переполнял пиетет в отношении его фигуры и с ощущением, что он гений приятно было жить.) А когда синефильская "Тень вампира" появилась, до чего же радостно было лицезреть его в роли Ф. В. Мурнау, а Уиллема Дэфоу в образе Макса Шрека. А искусные соблазнители Вальмон и Осмонд в нашумевших экранизациях романов Ш. де Лакло и Г. Джеймса, а доктор Джекил и мистер Хайд в экранизации той загадочной повести Р. Л. Стивенсона от того же С. Фрирза, а криминальный авторитет Сайрус в "Воздушной тюрьме", опасный социопат Рипли в "Игре Рипли" Л. Кавани или тот вконец издерганный обывательской средой цэрэушник в "После прочтения сжечь" братьев Коэнов - на них же на всех его ярковыраженная психоэмоциональная печать, которую невозможно спутать с какой-либо другой.
  25. Зендая в целом хороша, но даже близко не так выразительна, как Ортега, которую как не поставь в кадр - ну воплощенный кинематографизм от великого немого до наших дней, а вот о Зендайке подобного не скажешь, она всё-таки более закрыта и не так естественно себя чувствует перед камерой.
×
×
  • Создать...