Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Светлячок (Firefly)

Ваши любимцы в сериале:  

249 проголосовавших

1. 1. Ваши любимцы в сериале:

• Малкольм «Мэл» Рейнольдс
    • Зои Уошбурн
    • Хобан «Уош» Уошбурн
    • Инара Серра
    • Джейн Кобб
    • Кейвиннит Ли «Кейли» Фрай
    • Саймон Тэм
    • Ривер Тэм
    • Дерриал «Пастор» Бук
    • Саффрон
    • Свой вариант

Рекомендуемые сообщения

Где-то приводили данные, что для своего временного слота у сериала были не такие уж и плохие цифры просмотров. То есть сериал просто слили и не захотели продолжать. У меня есть версия, что он был дорог в производстве

Насчет провала действительно непонятно, другие сериалы более успешно держатся, вплоть до какой-нибудь Андромеды. Может, сам жанр комовестерна слишком на любителя.

Да так ли отличается этот жанр от прочего сериального сай-фая, чтобы быть "на любителя"?

Тут уже в теме предполагали, что сериал не зашел, потому что он "гиковский", но я так и не понял, что в нем непонятного широкой аудитории. Кроме того, есть и примеры успешных гиковских сериалов

Да какой он гиковский? Вавилон или там Галактика куда более гиковские, дорогие и катали сезон за сезоном. Тут куда более человечные персонажи.

так канал с самого начала и сливал сериал из-за нерентабельности.

оно культовым стало во многом из-за обстоятельств выхода. а то что на фанатах много не заработаешь прекрасно показал провал полнометражки.

Он начал его сливать еще до его выхода. По сути сделал похлеще чем ночь длинных ножниц от ВБ.

Вавилон недорогой, поскольку там 90% всего происходит на станции, т.е. в ограниченном наборе декораций, и даже когда действие переносится на какую-нибудь планету, то вокруг тоже минималистичные декорации. Галактика - не знаю, но может ее мормоны спонсируют? Кто-то называл ее "мормоны в космосе".

А насчет гиковости (что это значит?). Любители вавилонов не очень любят вестерны, любители вестернов не любят фантастику, особенно космическую. Может, в этом причина?

Любители вавилонов не очень любят вестерны, любители вестернов не любят фантастику, особенно космическую. Может, в этом причина?

Наверное, и те и другие не очень любят ситкомы, а сериал, как я понял, изначально рекламировался как комедия, поэтому значительная часть аудитории до него не добралась изначально

Помню, читал, что сериал еще и поставили в заведомо мертвое эфирное время - вечер пятницы

Светлячка радостно смотрят те кто ненавидит космомыло. Потенциальная аудитория шире чем у лексов и галактик. Просто перебздели и ошиблись.

Можно еще с такого угла посмотреть.

У Светлячка сейчас оценка выше и самих оценок больше чем и у Галактики, и Вавилона 5, и даже у Пространства и Стар Трека Новое поколение. Т.е. кто тут еще гиковский это посмотреть надо, это без всяких сериальный мегахит. Только стал им со временем, а не во время показа.

А во время показа у нас вместо сериала была деребедень с пропусками и сбитой хронологией, которую продавали любителям комедий.

Наверное, и те и другие не очень любят ситкомы, а сериал, как я понял, изначально рекламировался как комедия, поэтому значительная часть аудитории до него не добралась изначально

По ходу это и есть главная причина. Канал топил сериал и сумел утопить.

Для меня сабж абсолютно замечательный. И его очевидно загубили. Там потенциал был ого-го, главное раскрутить надо было. Подобное космо-приключенческое, если хорошо сделано, то везде люблю, например, Ковбой Бибоп в аниме, только более меланхоличное.

Натан Филлион жаль что не взлетел в Голливуде.

Провал полнометражки вообще ничего не показал относительно возможного успеха сериала. Он показал только то, что сериал остался малоизвестным (широко известным в узких кругах). Но если бы его нормально позиционировали и раскручивали, все могло быть по-другому

да нет, оно как раз показало что сабж никому за пределами фанатской прослойки неинтересен.

это такая же переоценка фанатов как с сиквелом бегущего. только тот снимался за стописят миллионов и с гигантскими затратами на рекламу.

и вышел такой же пшик по прокату.

Он начал его сливать еще до его выхода. По сути сделал похлеще чем ночь длинных ножниц от ВБ.

канал начал сливать его потому что ведон не слушался продюсеров, делая крайне затратный сериал, вот и все.

то есть да, фокс хотел полного контроля над продуктом, на который отсыпали десятки миллионов долларов. когда джосс отказал в нем - канал логично решил что такое счастье ему не нужно и убило сериал, чтобы не терять деньги и дальше.

канал например не мешал запуску полнометражки на другой студии, хотя запросто мог запретить делать ее, если послушать то, какие там глупые чудовища сидят, не желающие тратить миллионы на нердовский сериал.

работа в итоге все равно вернула уидона обратно к ним же через несколько лет.

Ну вот опять максимально попсовый сериал для широкой аудитории оказывается "нердовским"

да нет, оно как раз показало что сабж никому за пределами фанатской прослойки неинтересен.

это такая же переоценка фанатов как с сиквелом бегущего. только тот снимался за стописят миллионов и с гигантскими затратами на рекламу.

и вышел такой же пшик по прокату.

Однозначно так оно и было в 2005 году, но это не значит, что его нельзя было раскрутить. Сам же пишешь, что его никто не раскручивал, а наоборот валили изо всех сил.

Какой смысл после этого изображать попсовый сериал артхаусом не для всех?

канал начал сливать его потому что ведон не слушался продюсеров, делая крайне затратный сериал, вот и все.

то есть да, фокс хотел полного контроля над продуктом, на который отсыпали десятки миллионов долларов. когда джосс отказал в нем - канал логично решил что такое счастье ему не нужно и убило сериал, чтобы не терять деньги и дальше.

То есть я правильно угадал - если сериал саботировали, то в основе всего финансы. Ну догадаться было несложно

Изменено 20.08.2021 17:46 пользователем Veryjammy

канал например не мешал запуску полнометражки на другой студии, хотя запросто мог запретить делать ее, если послушать то, какие там глупые чудовища сидят, не желающие тратить миллионы на нердовский сериал.

Но он не нердовский сериал. Далеко не Бегущий.

Можно еще с такого угла посмотреть.

У Светлячка сейчас оценка выше и самих оценок больше чем и у Галактики, и Вавилона 5, и даже у Пространства и Стар Трека Новое поколение. Т.е. кто тут еще гиковский это посмотреть надо, это без всяких сериальный мегахит. Только стал им со временем, а не во время показа.

А во время показа у нас вместо сериала была деребедень с пропусками и сбитой хронологией, которую продавали любителям комедий.

Галактика ну просто на редкость тягомотная, Вавилон в некоторых вещах архаичен, хотя в целом получше Светляка будет, а Пространство довольно-таки напоминает графоманию, его высокие рейтинги во многом определяются крайним безрыбьем в кинофантастике десятых.

Что до рекламирования сабжа как комедии, то здесь студийных боссов можно понять, аудитория у комедий гораздо шире, чем у того же Вавилона, что конечно не исключает всевозможных подковерных интриг против сериала.

Еще одна трудность в рекламировании сабжа - надо чтобы твоя реклама подействовала, а в данном случае любитель вестернов, комедий и "реалистичных" сериалов увидит ролик и скажет "что за Стар Трек?" и станет плеваться, а любитель того же Трека увидит лошадей и ковбоев и станет плеваться уже от этого. Потом-то дойдет и до того и до другого, но это сильно потом, после того, как ему годами на форумах и в блогах по мозгам поездят фанаты, но такую рекламную компанию сериалу никто специально делать конечно же не стал бы.

ладно... кто-нибудь еще любит такие вещи?

ладно... кто-нибудь еще любит такие вещи?

Я

Главная проблема аэмвешек в том, что их авторы, как правило, тупо монтируют кадры без оглядки на тайминг и ритмику.

Главная проблема аэмвешек в том, что их авторы, как правило, тупо монтируют кадры без оглядки на тайминг и ритмику.

Там 90% барахло по анимешному же барахлу, но есть и хорошие вещи. Когда подбором музыки и грамотным монтажом даже высказывают некоторую мысль.

Я

Что-нибудь посоветуешь? Не обязательно Файрфлай, но что-то близкое по теме, из космофантастики в первую очередь

Из космофантастики я не знал ни одного. Разве что по Аватару давно в свое время попадались.

А Доктор Кто?

Это как раз пример успешного и очень долгоиграющего сериала, что доказывает факт того, что Светлячок не нердовый, а мог бы быть массовым, как Доктор.

Для меня сабж абсолютно замечательный. И его очевидно загубили. Там потенциал был ого-го, главное раскрутить надо было. Подобное космо-приключенческое, если хорошо сделано, то везде люблю, например, Ковбой Бибоп в аниме, только более меланхоличное.

Натан Филлион жаль что не взлетел в Голливуде.

Бибоп пришиблен Евангелионом и СПГСом, Светляк гораздо приятнее смотрится.

Филион вроде успешен в сериалах?

Насчет массовости - сабж массовый, гораздо более массовый, чем Вавилон, Трек, Галактика и т.п., но когда до масс это дошло, все полимеры были уже давно и безоговорочно слиты.

Филион вроде успешен в сериалах?

Да, весьма успешен. Но вообще почти все актеры Светляка получили бонусы после сериала. От весьма заметного успеха как у Боккарин, до хоть небольшой прибавки в ролях.

Сериалы типа Касла это стандартные процедуралы. А я имела ввиду больший успех.

Боккарин неплохо так, да.

Да, весьма успешен. Но вообще почти все актеры Светляка получили бонусы после сериала. От весьма заметного успеха как у Боккарин, до хоть небольшой прибавки в ролях.

Ну, такое.. Успех Боккарин не сделал её особо топовой актрисой типа Терон, или я не знаю там, Джоли. Остальные тоже как были второплановиками так ими и остались. На фоне как вы говорите успешности сериала больше похоже на пшик. Ну или просто вы его слишком превозносите и переоцениваете

Ну, нет не обойма топовых звед.

Ну уровня Терон или Джоли я и не ждала. Даже актеры успешных сериалов редко когда потом в А-лист кинозвезд попадают.

Филлион харизматичный. Дружил с Ведоном. Мог бы попасть в какой-то комикс. Но не прошло.

Вообще, да. Терон/Джоли это слишком высокая планка. Тут больше подойдёт пример Энистон

Филлион тоже мимо. Он мне и в Светлячке бедно смотрелся

Сейчас конечно дело такое, сериалы и кино смешиваются, звезды А листа идут в сериалы, а вот в обратку движение намного слабее. Когда то Друзья вывели в А лист нескольких, в первую очередь Энистон, Честейн в сериалах играла. Сериальщики в кино в основном аж третий план и массовка. Но по меркам сериалов Натаныч звезда, вполне реальная, имеет сериалы сделанные под него и фактически на нем держащиеся. Весьма успешные не с одним сезоном. И гонорары у него тяжелые, не Дауни, но на уровне средней руки А-листа.

У него еще большая деда в том что он очень по возрасту поздно раскрутился.

Мог бы попасть в какой-то комикс.

Он есть и в ДиСи и в Марвеле в мелких эпизодах :)

По возрасту, например, и Джон Хэмм поздно раскрутился. Будь младше на лет 15, то его бы легко закастили на Бэтмэна.

Про мелкие эпизоды в курсе. Я имела ввиду крупную роль. Ну может не прям уж первую линейку персонажей, но второй план.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...