Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мумия/Мумия возвращается (Mummy, The/Mummy Returns, The )

Рекомендуемые сообщения

Первая нравится за свою мрачность: жестокие убийства, атмосфера, главный злодей). Вторая часть превратилась в аттракцион - мумии на улицах Лондона это уже слишком.

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По-моему, обе части совершенно замечательные. Эталон развлекательного кино

Первая часть и сиквел, на мой взгляд, грандиозные, чего не скажешь о третьей совершенно корявой чести.

Первая часть и сиквел, на мой взгляд, грандиозные, чего не скажешь о третьей совершенно корявой чести.

Вторая держалась за счёт инерции первой (на излете ещё и Царь Скорпионов прокатил). А вот для третьей части порох отсырел, а новой подзарядки не нашли.

Первая часть все таки лучшая. Вторая тоже на уровне, но уже начал появляться всякий бред особенно в лице невыносимого отпрыска который бесил весь фильм. Третья часть вообще хламина, ее даже обсуждать позорно.

Вторая держалась за счёт инерции первой (на излете ещё и Царь Скорпионов прокатил). А вот для третьей части порох отсырел, а новой подзарядки не нашли.

Третья часть уныла из-за отсутствия полюбившихся актеров из первых двух однозначно. Даже пересматривать не тянет. Для меня "Мумия" закончилась на второй части.

Моя любимая Дилогия! Оба фильма настолько захватывают и увлекают, что просто невозможно оторваться от экранов.

А из этих двух фильмов, мой самый любимый - "Мумия Возвращается". Яркий антураж Египта, захватывающие сьемки, головокружительные приключения,

Бернард Фрейзер и Рейчал Вайс - сладкая парочка :wow:, харизматичный и опасный Арнольд Вослу, красавица Патрисия Веласкес, Джон Ханна с его шутками...

Словом, эти фильмы просто потрясающие!

Только слишком уж легко диджеи, т.е. джедаи, т.е. меджаи расправились с авангардом воинов Анубиса.

Первая Мумия всегда очень нравилась, вторая Мумия не нравилась никогда.

Мумия 1 на 5 из 5.

Мумия 2 на 3 с большущим минусом из 5.

Мне вот всегда непонятно было, что же это за проклятие такое Хом Дай, которое применили к Имхотепу? Это по сути не проклятие, а дар.:unsure: Оно ведь дало ему бессмертие и сверъхестественные способности:) А скарабеев зачем ему насыпали, они только быстрее его убили, а так бы он мучился подольше. Опять же в конце фильма к нему применили заклятие, которое сделало его смертным, то есть когда у него была душа он был бессмертный, а без души стал смертным?!:frown: Даже когда его гроб открыли, почему там не было никаких шкурок скарабеев, и почему-то скелет Имхотепа не лежал и не упал когда откинули крышку,а остался стоять непонятно каким образом, не иначе просто притворялся мертвым:) Я не придираюсь, понятно что это сказка, фильм на самом деле очень хороший, этакий Индиана Джонс в Египте:cool:

Имхотеп должен был вечно быть живым, но в то же время не просто живым, а поедаемый жуками, ведь это гораздо страшнее, чем быть просто погребенным. До конца ведь он никогда и не умирал. Видимо его судьи не подозревали, что Имхотепа найдут, да еще и в основании статуи. Ну и да, скарабеи после поедания Имхотепа вполне могли прогрызть какую-нибудь щель в гробу, выбраться, но это всего лишь мое предположение.

И снято все это дело классно. А в финале эдакий привет "Золоту Маккены" получился.

Какой "финал"? В "Мумии" весь сюжет украден у "Золота Маккенны":

1. Сгоревшая карта, указывающая путь к сокровищам, 2. Главный герой, запомнивший эту карту, 3. Вооружённый отряд всадников преследующий охотников за сокровищами (в данном случае это бедуины, а не индейцы), 4. Финальное обрушение, гибель сокровищ и счастливое спасение главных героев, 5. Ну и "под занавес" мы видим, как главные герои отправляются в обратный путь не подозревая, что верблюды, на которых они возвращаются, нагружены золотом, 6. Сокровища нагрузил на верблюды один из отрицательных персонажей, погибший позднее.

А я думал, че это Конрад тут отписал, а не в ретро))

А тут Маккену зацепили))

До сих пор обидно, что сняли вторую часть. Без неё первая была бы ещё отличнее, чем есть.

Обалденная напыщеная черным юмором вторая часть.

А на большом экране вообще балдеж , советую хотя б диагональ полтора метра.

А я думал, че это Конрад тут отписал, а не в ретро))

А тут Маккену зацепили))

"Конрад пишет только в ретро" - наивное утверждение. ))

Обидно что сняли третью часть. Вторая ещё была отличной.

Ну на фоне третьей да)

1 и 2 часть Мумии-одни из моих любимых фильмов. В детстве сотню раз смотрел. Самые популярные видеокассеты в доме были. :D

Невероятно атмосферное и увлекательное зрелище. Добавим к этому прекрасную музыку и бесподобный каст-и получаем шикарный приключенческий боевик на все века.

Если первая часть была более страшной, атмосферной и жестокой, то вторая-более разнообразная, масштабная и увлекательная. Но эта разница, лично для меня, не меняет уровня и качества фильмов.

И отдельный огромный плюс за каст. Безумно харизматичный Брендан, красивейшая Рэйчел, юморной Ханна, брутальный Фер и крутейший Вослу-как же обожаю этот актерский состав и их персонажей.

В общем, это все настолько шикарно, что готов пересматривать еще и еще.

Эх, шикарные фильмы. Одни из лучших приключенческих фильмов. Обе части засмотрел до дыр.

Такой кайф получал, когда Фрейзер с акбаровцем с автобуса с пулеметов по охране мумиезной мочили) красиво) и такой тестостеронище )))

Да Соммерс выдал атракцион мегащедрости. Бесбашности по горло)) Скала рисованый тоже жесикий)

Кстати, я вот никогда негатива к Царю Скорпионов не испытывал. По мне так их тройной замес(Рик-Имхотеп-Царь) очень драйвовая и адреналиновая.

Да и сам фильм такой.

Второй фильм сильно отличается от первого и от этого, как ни странно, обе части выигрывают.

Мне этот фильм нравился, когда я маленьким был. Тогда да, было интересно смотреть на эти погони, этот юмор. А сейчас я понимаю, что во второй части режиссер просто променял атмосферу ужаса на спец.эффекты и детский юмор (имхо)

Мне что сейчас, что в детстве-одинаково по фану смотреть вторую часть.

Norman94, детского юмора хватало и в первой части. Рик, засранец Бэнни, Элизабет и ее братец те ещё юмористы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...