Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мы были солдатами (We Were Soldiers)

Рекомендуемые сообщения

В случае с кино это не верно. Примитивный, манипулятивный ход, в случае с "Мы были солдатами" пытающийся навязать мнение будто американцы невинные овечки. Все остальные значимые фильмы о войне во Въетнаме, как уже писалось выше, дают повод усомниться в необходимости этой войны для американского народа. И к тому же Апокалипсис сегодня не призывает наплевать на живых существ, он просто не столь эмоционален и жалок.

Нет-нет, я не с Апокалипсисом его сравнила. Жалею, если вы так поняли. АС, имхо, такое лирическое кино, у которого с обсуждаемым мало общего для сравнения. Я говорю только о гуманистической составляющей, которая, по идее, лишней не бывает. Странновато будет выглядеть человек, возмущающийся: Вот хитрые, гады, заставили таки меня пожалеть ни за что умирающих, полных сил молодых людей! Или, еще хуже: Поделом янки, пусть крошат их в капусту! ))

У меня вот как раз к этой составляющей претензия, только обратная, потому что мне фильм показался довольно сухим. Например, финальная сцена , после прилета вертолета с журналистами и далее, для меня испортила все кино - ну не вызывает она никаких соответствующих моменту эмоций ))

Что фильм пытается "навязать мнение будто американцы невинные овечки" - это преувеличение. У меня осталось впечатление, что он просто дает возможность взглянуть, "как все начиналось". Взглянуть иначе на "заезженную тему".

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Например, финальная сцена , после прилета вертолета с журналистами и далее, для меня испортила все кино - ну не вызывает она никаких соответствующих моменту эмоций ))

Тут нюанс один есть. Иа-Дранг американцы выиграли. Но понятно потреи были весьма существенными. Так вот тамошние левые журналисты это представили как разгром. Собственно авторы фильма вслед за Муром полемизируют с этой точкой зрения. Не очень художественно но аутентично. А вот американский флажок совсем уже лишняя вещь.

[QUOT= А вот американский флажок совсем уже лишняя вещь.

и убитых вьетнамцев хоронить не стали.:wacko:

Что фильм пытается "навязать мнение будто американцы невинные овечки" - это преувеличение. У меня осталось впечатление, что он просто дает возможность взглянуть, "как все начиналось". Взглянуть иначе на "заезженную тему".

Это не преувеличение, жаль если вы этого не поняли. Кино, особенно на военную тематику, хорошее только, если не красит все в белое и черное, не навязывает мнения зрителю. Касательно возможности взглянуть иначе на заезженную тему, то ничего нового увидено и не было, обычный фильм о войне во Въетнаме, сопли и слюни и все такое.

Это не преувеличение, жаль если вы этого не поняли. Кино, особенно на военную тематику, хорошее только, если не красит все в белое и черное, не навязывает мнения зрителю. Касательно возможности взглянуть иначе на заезженную тему, то ничего нового увидено и не было, обычный фильм о войне во Въетнаме, сопли и слюни и все такое.

Так не бывает. "Апокалипсис сегодня" - едва ли не единственный и то остаются вопросы (да и слишком сюрреалистичен он для канонического примера).

Но не о том хотел спросить. А как вы относитесь к фильмах о Великой Отечественной войне?

А) Не смотрю в принципе.

Б) Смотрю такие, где показаны обе стороны медали (таких в принципе нет, но если есть, то срочно подскажите нам)

Б) Смотрю, ибо не мы начали эту войну. поделом фашуликам.

Ммм?

Так не бывает. "Апокалипсис сегодня" - едва ли не единственный и то остаются вопросы (да и слишком сюрреалистичен он для канонического примера).

Но не о том хотел спросить. А как вы относитесь к фильмах о Великой Отечественной войне?

А) Не смотрю в принципе.

Б) Смотрю такие, где показаны обе стороны медали (таких в принципе нет, но если есть, то срочно подскажите нам)

Б) Смотрю, ибо не мы начали эту войну. поделом фашуликам.

Ммм?

Кино, особенно на военную тематику, хорошее только, если не красит все в белое и черное, не навязывает мнения зрителю.

Хорошее кино на военную тематику, хорошо показывает войну с разных ракурсов. Если конкретный ракурс одного конкретного эпизода не имел под собой американских зверств то выдумывать их там, делать оное кино плохим.

Касательно возможности взглянуть иначе на заезженную тему, то ничего нового увидено и не было

Покажите мне плиз, это самое старое, еще одну экранизацию боя под Иа-Дрангом. Я хочу её увидеть.:)

обычный фильм о войне во Въетнаме, сопли и слюни и все такое.

Странно а мне казалось что обычный фильм о той войне о всяких разложенческих и некрасивых вещах, а это в кои-то веки действительно патриотичный американский фильм. После "Зеленых беретов" наверное первый если трешей не считать. Т.е. он действительно оригинален и необычен.:wow:

Изменено 09.07.2011 11:00 пользователем Танцор34

Фильм хорош как военный боевик, и реалистичная реконструкция, а вот как драма - средненько. Главная проблема - даже не пафос (он есть почти во всех военных драмах, и меня это не "раздражает", а наоборот, воодушевляет, если в меру), а некоторая "приторность" - почти все герои-военные - слишком правильные, каждый из них - идеальный семьянин, истинный христианин, настоящий "американец" и т.д. И в то же время им совсем не хочется сопереживать, за исключением нескольких персонажей (вот они вышли поинтереснее) - пилота военной авиации (Грегг Киннер), старого сержанта (Сэм Эллиотт) и репортера (Бэрри Пеппер). Плюс еще - герой Гибсона(тоже довольно стандартный, но талант и харизма актеры вытягивают роль). Все остальные военные в фильме - ходячие штампы, картинно погибают (как, например, персонаж Криса Кляйна), но никаких эмоций у зрителя не оставляют.

Правда, забыл отметить Мэдолин Стоу, вот она сыграла жену полковника действительно отлично.

В остальном, фильм хорош. Взрывы и перестрелки впечатляют. Да и ужасы войны показаны реалистично, как в репортаже.

В общем, неидеальный военный фильм, но неплохой. Баллов 7 из 10.

а некоторая "приторность"

Вот это правильно.

Можно конечно хвалить этот фильм, но для мне этот фильм - обычный, где много пафосных моментов. Отделять этот фильм среди остальных фильмов про вьетнамскую войну, тоже самое что и выбрать советский фильм про ВОВ среди множество других(конечно не всех) фильмов про эту тематику.

Меня смущало, что у вьетнамцев ничего тяжелее автоматов не было -(за весь фильм один выстрел из гранатомёта, один раз кинули гранату, показали ДШК и МГ-42).

Не верю, что у вьетнамского полка не было миномётов на поле боя; и где их артиллерия?

Меня смущало, что у вьетнамцев ничего тяжелее автоматов не было -(за весь фильм один выстрел из гранатомёта, один раз кинули гранату, показали ДШК и МГ-42).

Не верю, что у вьетнамского полка не было миномётов на поле боя; и где их артиллерия?

Зачем гукам артиллерия...этож сказка...

Меня смущало, что у вьетнамцев ничего тяжелее автоматов не было -(за весь фильм один выстрел из гранатомёта, один раз кинули гранату, показали ДШК и МГ-42).Не верю, что у вьетнамского полка не было миномётов на поле боя; и где их артиллерия?

По моему что-то мельком показали, как и взрывы от минометов среди американцев.

Очень хороший фильм, возможно лучший на тему Вьетнама. Мне он нравится куда больше чем либеральное антивоенное барахло вроде Взвода или Апокалипсиса.

Естественно нашим лицемерам фильм не понравился, дескать совсем оборзели янки - про себя патриотичное кино снимают, правильным ведь может быть только русский патриотизм, а любой патриотичный американский фильм - это плевок в душу русскому человеку!

Так вот, граждане лицемеры, фильм снят не про вас и не для вас, не нравится - не смотрите

Очень хороший фильм, возможно лучший на тему Вьетнама. Мне он нравится куда больше чем либеральное антивоенное барахло вроде Взвода или Апокалипсиса.

Естественно нашим лицемерам фильм не понравился, дескать совсем оборзели янки - про себя патриотичное кино снимают, правильным ведь может быть только русский патриотизм, а любой патриотичный американский фильм - это плевок в душу русскому человеку!

Так вот, граждане лицемеры, фильм снят не про вас и не для вас, не нравится - не смотрите

Худший фильм на тему Вьетнама. И как бы не любили на форуме это слово... он именно пафосный, а не патриотичный. К тому же исторически неверный.

К тому же исторически неверный.
Фильм не документальный, а художественный на основе реальных событий
Худший фильм на тему Вьетнама. И как бы не любили на форуме это слово... он именно пафосный
конечно лицемерам не нравится смотреть когда американский солдат думает о своей Родине и валит вражеских ублюдков, этож пафосно

Фильм не документальный, а художественный на основе реальных событий

Согласен, для меня историческая достоверность тоже не так важна если у фильма есть другие достоинства. Но их нет. И потом, раз кино основано на реальных событиях, их желательно придерживаться, а не искажать в нужную сторону. Актера игравшего вьетнамского генерала вообще на родине лишили гражданства за этот фильм.

конечно лицемерам не нравится смотреть когда американский солдат думает о своей Родине и валит вражеских ублюдков, этож пафосно

:) Сам фильм лицемерный

Согласен, для меня историческая достоверность тоже не так важна если у фильма есть другие достоинства. Но их нет.

У фильма множество достоинств, сюжет, драматизм, игра актёров, качественный экшн

Актера игравшего вьетнамского генерала вообще на родине лишили гражданства за этот фильм.

ну и пофиг на него (вьетнамского актёра)

:) Сам фильм лицемерный

Это американский фильм, о подвиге американских солдат. Гордится своими героями это лицемерие?

У фильма множество достоинств, сюжет, драматизм, игра актёров, качественный экшн

Из перечисленного только экшн есть, хоть и не самый качественный. В "Говорящих с ветром" качественный (на мой взгляд конечно), эти два фильма примерно равны. Но там чистый боевик, а здесь боевик, который подается как драма. Только драма получилась с дешевым драматизмом, плохой игрой актеров и очень плохим их подбором.

Это американский фильм, о подвиге американских солдат. Гордится своими героями это лицемерие?

Лицемерие - убийство выдавать за подвиг.

Из перечисленного только экшн есть, хоть и не самый качественный. В "Говорящих с ветром" качественный (на мой взгляд конечно), эти два фильма примерно равны. Но там чистый боевик, а здесь боевик, который подается как драма. Только драма получилась с дешевым драматизмом, плохой игрой актеров и очень плохим их подбором.

Так и "Говорящие с ветром" ругают за патриотизм будто это что-то плохое. Это Гибсон то плохо сыграл? Там все актёры играют на должном уровне. С драматизмом тоже всё в порядке, просто не все сочувствуют американцам.

Лицемерие - убийство выдавать за подвиг.

на войне нет

Так и "Говорящие с ветром" ругают за патриотизм будто это что-то плохое. Это Гибсон то плохо сыграл? Там все актёры играют на должном уровне. С драматизмом тоже всё в порядке, просто не все сочувствуют

Конечно я сочувствую американским солдатам, просто данный фильм считаю слабым. Лучше пересмотреть "Высоту "Гамбургер", после него совсем иные впечатления.

Худший фильм на тему Вьетнама. И как бы не любили на форуме это слово... он именно пафосный, а не патриотичный. К тому же исторически неверный.

Он более исторически верный чем 90% фильмов на военную тему. Посему его с более чем серьезными основаниями можно назвать исторически верным.

Лучше пересмотреть "Высоту "Гамбургер", после него совсем иные впечатления.

Тоже неплохо, но он минимум не ближе к истории чем Солдаты, а чисто кинематографически снят слабее. С провисаниями сюжета, довольно серой игрой актеров и что более всего заметно с большим количеством киноляпов. При всей мой любви к именно этому фильму, за поставленную ему восьмерку меня совесть мучает. :)

Смотреть этот фильм одним просмотром невозможно, я устал впервые. Повзрослев, понял что смотреть стало легче. Количество мочанины, мелькалова, дроби и пороха в кадре зашкаливает с первой же сцены войны. Жутко не нравился фильм мне раньше, но пересмотрел я свое мнение, фильм и капли драматизма не имеет, и капли, режиссер не хотел его вообще, разве что ...жены солдат, плачущая негритянка не хотящая брать письмо,

...

Но после просмотра чувство такое, как после "линии" Малика, зачем такое твориться, зачем эти войны..фотограф и его кадры это главное орудие фильма, война, зачем она, жаль и тех и других, вьетнамцев, а их то в фильме не хуже американцев вознесли, отчаянные защитники, и даже тут концовкой уважающие противника, что уродцем влез на их землю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...