Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

Когда нахожусь на улице во время молнии, особенно если она прямо надо мной беспрерывно сверкает и звук грома просто оглушительный, тогда боюсь, не знаю почему, на каком-то инстинктивном уровне. Бывает так попадешь в молнию, идти надо, и не знаешь как, по дороге чего только не передумаешь, типа, если дойду живой и невредимой, тогда уж точно не буду беспокоиться по пустякам, страшнее того, что пережила, нет.

Сегодня на остановке видел! Обалдеть-раньше как-то не задумывался. Они ж как слоны огромные! Теперь понимаю, почему так много народу их боится. Сам как-то не очень ,но теперь понял...

Вот-вот, мне кстати одна знакомая рассказала, она передачу смотрела, все знают, что в метро много крыс, оказывается зимой, они вроде как спят или не знаю,короче из-за холода сростаются по много штук, а маленькие крысы, их потомство носит им еду, ужасссс, представьте такое зрелище

Вспомнил еще кой-чего. Я как-то в больницу попал...

Ооо! Не то что больницы боюсь, но была два раза ситуация, что мне пророчили отрезать пол ноги, вот этого боюсь. Особенно испугалась, когда мне было, дай Бог, лет 14. Осознания протеза было неадекватным.:mad:

Вот-вот, мне кстати одна знакомая рассказала, она передачу смотрела, все знают, что в метро много крыс, оказывается зимой, они вроде как спят или не знаю,короче из-за холода сростаются по много штук, а маленькие крысы, их потомство носит им еду, ужасссс, представьте такое зрелище

Про метро вообще жуть, толи байки толи нет, но некоторые говорят они там мутанты какие то, очень здоровые. Представляете вылезут однажды и как в том бредовом фильме "крысы", вот тогда не мы одни их забоимся:)

Про метро вообще жуть, толи байки толи нет, но некоторые говорят они там мутанты какие то, очень здоровые. Представляете вылезут однажды и как в том бредовом фильме "крысы", вот тогда не мы одни их забоимся:)

Ну тогда будет мясо! Вот у нас в городе метрополитен маленький, а вот у вас в Москве катокомбы какие то. Ужас крысы - мутанты, у нас в классе девчёнки - мутанты. Это ещё страшней.

Ой, слава богу, что у нас в городе вообще метро нет! =)))

Мои фобии:

-авиафобия(боязнь летать на самолетах). Очень неприятны ощущения при взлете и при посадке,когда дыхание перехватывает,брр, а также чувство неконтролируемости ситуации. Упасть и разбиться как факт в принципе страшно, но не особо, ибо через полминуты как самолет начнет падать я спокойно умру от разрывы сердца)

-арахнофобия(боязнь пауков) в очень запущенной стадии. Трясет от всех до обморока кроме тех,что с длинными лапками, к ним привыкла уже...

-Батеофобия (боязнь глубины) - тоже в очень запущенной стадии. В морях-озерах не могу заплывать туда, где не видно дна. Все жуткие картины рисуются, как рыбы большие-страшные за ногу тяпнут, или вглубь кто-нибудь утащит, ну и все в этом духе. На отдыхе или в бассейне, или около берега плескаюсь, глупо, конечно, но страшно дико.

Гленофобия(боязнь взгляда кукол)-конечно, определенную роль в этом сыграли фильмы,но факт остается фактом- в доме нет ни одной куклы, а тех игрушек, что с глазами, я или прячу, или отворачиваю лицом к стенке.

Глоссофобия (боязнь выступать перед публикой) - ужасно, в критическом состоянии. Забываю слова - это еще полбеды, у меня начинает биться сердце и не хватать воздуха...

не думала, что у этой фобии есть название, но... Кардиофобия (навязчивый страх самопроизвольной остановки сердца). Боюсь. Ужасно. Особенно в тех местах, где нет знакомых - в метро или когда одна на улице.

Паразитофобия ( боязнь глистов, блох, клопов и др. паразитов) то же, что и с пауками.

Короче, чувствую себя полнейшим психом =/

AlexaDeniel-почитай Метро 2033 Дмитрия Глуховского. Вот жуть так жуть:D, хорошо что у нас в городе метро нет)))

AlexaDeniel-почитай Метро 2033 Дмитрия Глуховского. Вот жуть так жуть:D, хорошо что у нас в городе метро нет)))

Издеваетесь?:) А у меня тоже метро нет, я в подмосковье живу, а когда в Москве то передвигаюсь тока на машине, так что мне эти мутанты тоже не страшны, но сама мысль о их существовании пугает:)

В свое время кто-то из моих знакомых (не помню точно кто и когда) сказал следующую вещь: если человек ничего не боится – это первый признак идиотизма!

Мне думается чрезвычайно мало найдется людей, кто беззаветно сможет утверждать, что не подвержен абсолютно никаким страхам, что еще раз говорит о состоявшемся «психическом здоровье» нации и тесного круга общения форумчан!:)

Нет, ну серьезно – лично у меня всяких разнообразных страхов, боязней и опасений настолько много, что просто невозможно все это сразу вспомнить, не говоря уже о том, чтобы вложить все это в один пост. Просто некоторые из них мелкие и сугубо жизненные, встречающиеся практически на каждом шагу, а другие более психологические и глубокие, вызывающие только при одном упоминании панику и дрожь в коленках.

Не буду перечислять все свои «фобии», ибо не очень хорошо разбираюсь во все этой «убойной» терминологии, но можно привести некоторые примеры… Из простых и общих страхов, например - боюсь оказаться в одной клетке со львом или в одном бассейне с аллигатором, из философских – боюсь потерять кого-то или что-то, что мне дорого или кто мне дорог! Все остальное примерно в том же духе… Страх позволяет удерживать нас самих себя от совершения чего-то абсолютно безумного и противоестественного – позволяет оставаться людьми и не превращаться в дикарей!

А вообще, если подходить к вопросу более философски и глобально, то фактически на страхе построены принципы соблюдения законности и правопорядка в любом цивилизованном обществе. И именно благодаря постоянному нахождению человека в страхе (в определенном смысле этого слова) быть привлеченным к ответственности за свои деяния, мы пока еще можем сказать, что живем в цивилизованном и правовом государстве – хотя бы если смотреть на все это дело со стороны.

Всегда боялся и боюсь подставы, т.е. меня обвинят, а я не смогу доказать обратное.

Боюсь потерять контроль и набить морду своим конкурентам на работе.

Боюсь здохнуть в мучениях.

Боюсь здохнуть в мучениях.

Так прочувствованно написал... Почему?

Так прочувствованно написал... Почему?

Есть причины... думаю лучше будет ответить боюсь и всё.

Начинаю ловить себя на мысле, что боюсь собак, которые гуляют без поводка, опять же из-за неизвестности, фиг его знает, что у нее в мозгу творится.

Боюсь попасть в любое ДТП (а то приходилось уже) меня сразу же вздрючат за 2 раз.

Начинаю ловить себя на мысле, что боюсь собак, которые гуляют без поводка, опять же из-за неизвестности, фиг его знает, что у нее в мозгу творится.

:) А я каждый день, когда со школы возвращаюсь-надо пройти где-то 2 км до дома от остановки. Ну вот, между домиков всяких, короче по садоводству. И у нас прям стаями собаки ходят бездомные. Я в одной насчитала 9 собак, а потом, уже ближе к дому еще две встретились.

Не знаю... Меня пару раз хотели укусить... Одна прыгнула даж... Но как-то не боюсь я их. Ну вот просто не боюсь. Странно даже!!!Оо

Из своих страхов-я уже написала:тараканы! А еще боюсь потерять близких((

РОБИН, поэтому я прям содрагалась, когда читала про твою сестру, когда она тонула!((( Не пиши таких страшных историй!

А еще боюсь и ненавижу змей, ага. Быстрые, скользкие, ядовитые...УФ!!!

Раньше собак очень боялся, а сейчас прошло. Но стороной обхожу бойцовские породы.

Раньше собак очень боялся, а сейчас прошло. Но стороной обхожу бойцовские породы.

Да, это понятно) Я тож не буду на них переть!) Но вообще собак не боюсь. Хотя и говорю-кидались пару раз... (( Но какой-то иммунитет у меня выработался!))

:) А я каждый день, когда со школы возвращаюсь-надо пройти где-то 2 км до дома от остановки. Ну вот, между домиков всяких, короче по садоводству. И у нас прям стаями собаки ходят бездомные. Я в одной насчитала 9 собак, а потом, уже ближе к дому еще две встретились.

Не знаю... Меня пару раз хотели укусить... Одна прыгнула даж... Но как-то не боюсь я их. Ну вот просто не боюсь. Странно даже!!!Оо

Из своих страхов-я уже написала:тараканы! А еще боюсь потерять близких((

РОБИН, поэтому я прям содрагалась, когда читала про твою сестру, когда она тонула!((( Не пиши таких страшных историй!

А еще боюсь и ненавижу змей, ага. Быстрые, скользкие, ядовитые...УФ!!!

А у меня все наоборот, раньше как-то их не боялась, а сейчас как клин в голову засел, что собаки чувствуют страх и проходя мимо них меня аж колотить начинает.

А вот змей люблю. Только мама не разрешала фотографироваться с ними.:sad:

А у меня все наоборот, раньше как-то их не боялась, а сейчас как клин в голову засел, что собаки чувствуют страх и проходя мимо них меня аж колотить начинает.

А вот змей люблю. Только мама не разрешала фотографироваться с ними.:sad:

Бедняжка!:) Я вот тож, кстати, как Разбойница до дома шлепаю по садоводству. Там у нас, конечно не так много псин, но все же многовато. И есть один здоровый как медведь-высоченный, грудь колесом, шея как столетний дуб, башка вообще огроменная-никогда такой не видел. Я как его первый раз увидел, подумал, что не пройду мимо-он сидел на узенькой тропинке, как бы не давая прохода. Но как-то так получилось, что я ему что-то сказал, он взял и отошел, а потом со мной до самого дома шлепал и руки все старался облизать. Ладно бы если я что-то нес вкусное) А нет-просто так!) Классный пес, но страшный с виду. Так и дружим с ним, хотя сначала я чуть было его не испугался. Но твой страх понятен-не все такие хорошие...На меня тож пару раз овчары прыгали!)) Но они пугливые-стукнул один раз как следует-сами теперь меня боятся!)) Дад смешно!))) Но вот крысы, а? Идешь-не трогаешь их, а они сзади нападают, толкают-завалить хотят...

Но вот крысы, а? Идешь-не трогаешь их, а они сзади нападают, толкают-завалить хотят...

:lol: Крысы завалить - это что-то новенькое. Где же ты таких крыс нашел. Но то что они брасаются сразу к горлу и пытаются перегрызть шею, это настораживает.

:lol: Крысы завалить - это что-то новенькое. Где же ты таких крыс нашел. Но то что они брасаются сразу к горлу и пытаются перегрызть шею, это настораживает.

Это я так собак таких назвал!:D Прыгают со спины, в лоб-страшно им! Рь. Че им сдалал? Спокойно идешь себе...У меня по семьи боиться из-за этого собак, только я и отец-нет. Сестру вообще одну никуда не пускаю, если она у нас гостит-страшно, что с ней такая вот псина чего-нить сделает. САм с ней хожу)) Рь. Я как сторожевой ПЕС!))

на меня как то здоровенный пес сзади как разбежится да как накинется! Ну хорошо что он не со злобы, а от радости повалил меня и давай облизывать, я потом долго в себя прийти не могла. Классный был пес, добрый, только мужиков не любил на них рычал ,мы его всем двором подкармливали. Животные очень чувствительны если страх почувствуют то беда

на меня как то здоровенный пес сзади как разбежится да как накинется! Ну хорошо что он не со злобы, а от радости повалил меня и давай облизывать, я потом долго в себя прийти не могла. Классный был пес, добрый, только мужиков не любил на них рычал ,мы его всем двором подкармливали.

Повезло, что это он от радости!:) Но все равно пугаешься, пока падаешь!:):)

Повезло, что это он от радости!:) Но все равно пугаешься, пока падаешь!:):)

моему знакомому повезло меньше, его хорошо потрепали дворовые собаки, у него теперь боязнь к ним. Стоит ему пройти мимо собак как они на него кидаются. я думаю была чуточку и его вина ,самое главное не подавать страха, у них инстинкт сразу срабатывает. я заметила что мужиков поему то собаки не любят:confused: хз чего,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...