Эугения 27 апреля, 2014 ID: 2251 Поделиться 27 апреля, 2014 Вообще-то страх действительно самое сильное чувство. Думаю, чувство любви сильнее. И-за любви к Родине, например, в годы войны люди преодолевали даже страх смерти, а матери из-за любви к ребёнку часто готовы идти напролом, наперекор всем другим чувствам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 27 апреля, 2014 ID: 2252 Поделиться 27 апреля, 2014 Это тот же самый страх, а не любовь. Страх(волнение) за ребенка делает мать бесстрашной Страх(волнение) за свою страну делает бесстрашным воина. --------- Вот только ГОЛОД наверно сильнее страха ... долго голодающий может полезть в очень большую опасность, забыв о страхе, чтоб поесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 27 апреля, 2014 ID: 2253 Поделиться 27 апреля, 2014 Страх(волнение) за свою страну делает бесстрашным воина. Если широко смотреть, то да - любовь к Родине. Но воин всегда поставлен в ситуацию защиты своей жизни. Вот не буду я в наступлении поворачиваться - меня же пристрелят. Ты сейчас скажешь, что человек может и не бросаться на дот, оберегая свою жизнь. И будешь права тоже, конечно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 27 апреля, 2014 ID: 2254 Поделиться 27 апреля, 2014 Думаю, чувство любви сильнее. И-за любви к Родине, например, в годы войны люди преодолевали даже страх смерти, а матери из-за любви к ребёнку часто готовы идти напролом, наперекор всем другим чувствам. Я согласна, уже писала выше, любовь способна притупить страх, а то и убить его. Хотя... возможна и обратная ситуация, наверное. Кстати, о страхе высоты. Приехала я однажды на собеседование в один офис, а он находился довольно высоко, причём подниматься нужно было по металлическим ступеням сбоку здания, то есть с улицы. Я, панически, до дрожи в коленках испытывающая страх перед высотой, много раз поднималась до половины или даже до трети всего пути и сбегала обратно, чтобы собраться с духом и повторить попытку подняться. В конце концов я подумала: если мне дадут работу, я что, буду так каждый день ходить??? Всё, ухожу. Развернулась и пошла, но страх остаться без работы и здравый смысл победили, я вернулась и как смогла, с молитвой на устах и трясущимися конечностями добралась до этого злосчастного офиса, еле живая, но гордая тем, что смогла себя превозмочь. В итоге собеседование провалила, слава те госпади Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 27 апреля, 2014 ID: 2255 Поделиться 27 апреля, 2014 Страх за ребёнка возникает из-за любви к нему. Страх за Родину возникает из-за любви к ней. Любовь первична. Бывает, что и страх побеждает любовь, но тогда значит любовь была не настоящей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 27 апреля, 2014 ID: 2256 Поделиться 27 апреля, 2014 Так можно любой страх любовью прикрыть ... ведь он типа ОТ ЛЮБВИ к самому себе. Если широко смотреть, то да - любовь к Родине. Но воин всегда поставлен в ситуацию защиты своей жизни. Вот не буду я в наступлении поворачиваться - меня же пристрелят. Ты сейчас скажешь, что человек может и не бросаться на дот, оберегая свою жизнь. И будешь права тоже, конечно... Тут уж какой страх сильнее ... страх, что враги захватят Родину и поубивают твоих родных и других людей ... или страх, что убьют тебя самого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 апреля, 2014 ID: 2257 Поделиться 27 апреля, 2014 А я думал, что самое сильное чувство - это чувство оргазма, особенно женский многократный. Вот не могу представить женщину, которая бы так извилиста извивалась от чувства страха... Странно смешивать физическую реакцию с психологической. А то еще можно воткнуть иголки под ногти и убедиться, как человек извивается. От сильного чувства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laeti 27 апреля, 2014 ID: 2258 Поделиться 27 апреля, 2014 Читаю, не могу понять... все смешалось - физиология (жажда), эмоции (страх), чувства (любовь). Как их можно сравнивать? Разве что в поэтическом смысле... Я, кажется, вторю mastholte rietberg ))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина Мактвешь 27 апреля, 2014 ID: 2259 Поделиться 27 апреля, 2014 Высота, но только очень большая этажа с 18-20. Страх приобретенный. Мой родственник жил на 18 этаже в высотке на ст.м. Московская, мне было год четыре, когда я выглянула там из окна и мне стало очень плохо... Потом как-то страх прошел, но побывав в гостях на 25 этаже, я поняла что он все еще со мной... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 27 апреля, 2014 ID: 2260 Поделиться 27 апреля, 2014 Странно смешивать физическую реакцию с психологической. А то еще можно воткнуть иголки под ногти и убедиться, как человек извивается. От сильного чувства. Ничего странного не смешно. Страх, боль, оргазм и любовь, все это -эмоциональное состояние. Просто некоторые, такие как Боль, появляются из-за физический воздействий. Далее чисто эмоциональный фон. Страх - что-то извне. Оргазм - (ну вы понимаете) ну и любовь - химическая реакция на организма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 28 апреля, 2014 ID: 2261 Поделиться 28 апреля, 2014 Если говорить об эмоциональной составляющей, то страх также борет любое из чувств. Страх он как бы основополагающий у всякого живого организма наделённого мозгом и нервной системой. Так что как ни крути, а от страха деваться некуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laeti 28 апреля, 2014 ID: 2262 Поделиться 28 апреля, 2014 Ничего странного не смешно. Страх, боль, оргазм и любовь, все это -эмоциональное состояние. Просто некоторые, такие как Боль, появляются из-за физический воздействий. Далее чисто эмоциональный фон. Страх - что-то извне. Оргазм - (ну вы понимаете) ну и любовь - химическая реакция на организма.Интересно, по какой классификации вы относите физиологическую реакцию организма (боль, оргазм) с эмоцией (страх) и чувством (любовь)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laeti 28 апреля, 2014 ID: 2263 Поделиться 28 апреля, 2014 Если говорить об эмоциональной составляющей, то страх также борет любое из чувств. Страх он как бы основополагающий у всякого живого организма наделённого мозгом и нервной системой. Так что как ни крути, а от страха деваться некуда. Страх естественен для человека, как сохраняющий ему жизнь инстинкт. Но человек способен побороть даже страх смерти - сильнейший из страхов ради какой-то идеи или высокого чувства (любовь, дружба). Так что все зависит от моральных качеств личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 28 апреля, 2014 ID: 2264 Поделиться 28 апреля, 2014 Страх естественен для человека, как сохраняющий ему жизнь инстинкт. Но человек способен побороть даже страх смерти - сильнейший из страхов ради какой-то идеи или высокого чувства (любовь, дружба). Так что все зависит от моральных качеств личности. Человек в состоянии справиться со многими своими страхами. Однако, перед лицом первородного страха он бессилен. И от его личных моральных качеств ничего уже не зависит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 28 апреля, 2014 ID: 2265 Поделиться 28 апреля, 2014 Страх естественен для человека, как сохраняющий ему жизнь инстинкт. Но человек способен побороть даже страх смерти - сильнейший из страхов ради какой-то идеи или высокого чувства (любовь, дружба). Так что все зависит от моральных качеств личности. Лаети, мне кажется, что вот эти "любовь и высокое чувство" - это тоже своего рода страх ... страх за КОГО-ТО или ЧТО-ТО. Ты любишь и боишься, чтоб с этой любовью ничего плохого не случилось - вот и забываешь про страх за самого себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 апреля, 2014 ID: 2266 Поделиться 28 апреля, 2014 Если говорить об эмоциональной составляющей, то страх также борет любое из чувств. Страх он как бы основополагающий у всякого живого организма наделённого мозгом и нервной системой. Так что как ни крути, а от страха деваться некуда. Не думаю, что все так безнадежно) У организма на любое внешнее найдутся ответы. Свои механизмы реакции и предохранители. Так что "деваться" можно от всего, хоть от боли, хоть от страха. Либо теряешь сознание, либо перестаешь реагировать, либо, наконец, тебе конец - все выход) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 28 апреля, 2014 ID: 2267 Поделиться 28 апреля, 2014 Человек на протяжении всей своей истории успешно борется со своими страхами. Главным образом посредством приобретённых знаний. Вместе с тем, чем больше человек узнаёт, тем больше эти знания порождают в нём новые страхи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moon-Bog 28 апреля, 2014 ID: 2268 Поделиться 28 апреля, 2014 Боюсь волков, акул, машин на дороге хд Насчёт фобий не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 28 апреля, 2014 ID: 2269 Поделиться 28 апреля, 2014 Не согласен что страх смерти во время войны заглушается любовью к родине. Там во первых неизбежность происходящего, во вторых ты будешь предатель и тебя тоже убьют но свои..надежда что погибнет другой но не ты. Вообще война это очень плохо. Ведь никто не ответит честно как он поступит если его не просто быстро убьют а начнут пытать очень изощренно и мучительно? у Джорджа Оруэла все же помнят сцену пытки крысой (клетку привязали к лицу мужчины и только перегородка отделяла его от голодной крысы). Читал давно, но кажется палач выбрал самую страшную в фантазии мужчины смерть ему, и хотел доказать ему как раз что ужас ужасной мучительной смерти сильнее любой любви к родине, жене, детям. И палач сказал что пытки не будет если мужчина скажет пытать семью но не его..и, кажется так и произошло. Он не выдержал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 апреля, 2014 ID: 2270 Поделиться 28 апреля, 2014 Боюсь волков, акул, машин на дороге хд А если это всё еще и одновременно поди совсем пипец!!! А как на счет машин на бездорожье? Они такие беззащитные няши, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moon-Bog 28 апреля, 2014 ID: 2271 Поделиться 28 апреля, 2014 А если это всё еще и одновременно поди совсем пипец!!! А как на счет машин на бездорожье? Они такие беззащитные няши, не? По полю я как-то и сам рулил хд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 28 апреля, 2014 ID: 2272 Поделиться 28 апреля, 2014 Впасть в сон, очнуться под землей в гробу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 апреля, 2014 ID: 2273 Поделиться 28 апреля, 2014 По полю я как-то и сам рулил хд Внутри не так страшно, чем снаружи, понимаю. Ну нормально, полевые учения прошли отлично, рулить уже умеете. ЗЫ: Вообще ваша фраза звучит очень няшно, боюсь меня разорвет на сотню маленьких медвежат(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 28 апреля, 2014 ID: 2274 Поделиться 28 апреля, 2014 Впасть в сон, очнуться под землей в гробу. Фу, Аня, ну что за страсти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 28 апреля, 2014 ID: 2275 Поделиться 28 апреля, 2014 Думаю, чувство любви сильнее. И-за любви к Родине, например, в годы войны люди преодолевали даже страх смерти, а матери из-за любви к ребёнку часто готовы идти напролом, наперекор всем другим чувствам. Во время войны многие солдаты руководствовались в первую очередь чувством долга (воинским долгом). Конечно имели место и любовь к Родине, и страх перед врагом… Но полагаю, что решающее значение имел все-таки долг. И не только в ВОВ, но и других вооруженных конфликтах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.