Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к алкоголю

• Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!

Рекомендуемые сообщения

И это если ещё опустить случаи пьяных ДТП, пьяных убийств, пьяных драк, и так далее. Всё хорошо в меру, это да. Но, живя в обществе, трудно избегать контактов с пьющими людьми. Даже если всё время не выходишь из дома.

Тут надо разделять дебилов от более адекватных. А дебилы, ну они и без алкоголя найдут способы начудить.

Свой круг общения надо формировать из людей, которые вызывают скорее положительные эмоции. А по работе, конечно, со всякими приходится сталкиваться, на улице и в супермаркете тоже, но проблема тут не в одном только алкоголе.

Вот видите. У вас тоже свой опыт. А я с улыбкой (ироничной) смотрю на тех, кто без алкоголя не может расслабиться. Всякое бывает, но я против любых стимуляторов. У человека есть фантазия, которая краше всяких "коктейлей". И без негативных последствий в виде похмелья, драк, слёз, больной головы, и так далее.

Фантазия человека порой тоже может довести до тяжелых последствий.

И это если ещё опустить случаи пьяных ДТП, пьяных убийств, пьяных драк, и так далее.

Вот это как раз не надо опускать. Вот это все, и еще много сверх того, выливается из бутылки.

Но речь шла о более сильных стимуляторах.

Я вам честно скажу, что всё зависит от круга общения. Допустим, безынтересные люди они найдут сотню причин выпить, чтобы просто убежать от мира, в который они не могут нормально интегрироваться, а интересным людям алкоголь не помеха вообще. Даже, судя по моему опыту, пьющий человек, представляющий из себя личность вряд ли будет кого-то заставлять пить, как и не пьющий человек вряд ли будет отговаривать пить. Все остальное - недалекий ум.

Тут надо разделять дебилов от более адекватных. А дебилы, ну они и без алкоголя найдут способы начудить.

Свой круг общения надо формировать из людей, которые вызывают скорее положительные эмоции. А по работе, конечно, со всякими приходится сталкиваться, на улице и в супермаркете тоже, но проблема тут не в одном только алкоголе.

Согласен. Ниже ответил об адекватных пьющих.

Проблема не только в алкоголе. Но в нём большая проблема. Лично у нас в Беларуси статистика плачевная. И бытовые драки, и убийства, и ДТП совершаются в основном в состоянии алкогольного опьянения.

Вот это как раз не надо опускать. Вот это все, и еще много сверх того, выливается из бутылки.

Не надо опускать. Вы правы.

Я вам честно скажу, что всё зависит от круга общения. Допустим, безынтересные люди они найдут сотню причин выпить, чтобы просто убежать от мира, в который они не могут нормально интегрироваться, а интересным людям алкоголь не помеха вообще. Даже, судя по моему опыту, пьющий человек, представляющий из себя личность вряд ли будет кого-то заставлять пить, как и не пьющий человек вряд ли будет отговаривать пить. Все остальное - недалекий ум.

Я согласен. Навязывать ни в коем случае не надо. Но беда в том, что если человек перешёл грань, опьянел, то может напрямую испортить жизнь окружающим людям, в том числе, убить или избить. Проблема. Даже адекватные люди, напившись, превращаются в диких животных.

Даже адекватные люди, напившись, превращаются в диких животных.

А зачем напиваться? Поверьте, человек, выпивший банку пива, бокал вина или 50 мл виски вряд ли будет бить, буянить или набрасываться на кого-то

А зачем напиваться? Поверьте, человек, выпивший банку пива, бокал вина или 50 мл виски вряд ли будет бить, буянить или набрасываться на кого-то

Вот и я не знаю, зачем напиваться. Вот бы ещё довести до всех людей, что значит - знать меру и не переступать её, не мешать другим жить.

Вот бы ещё довести до всех людей, что значит - знать меру и не переступать её, не мешать другим жить.

Так я же сказал, что проблема не в алкоголе, а в головах людей. Как говорится: что у трезвого в голове, то у пьяного на языке.

Так и с бутылки вина или 2 литров пива набрасываться может начать совсем неадекват, но от него жди подвоха и при других обстоятельствах. Ну да, по пьянке зачастую говно все наружу вылазит, некоторые персонажи раскрываются по полной программе, но зато вследствие совместных посиделок уже хорошо знаешь людей, с кем тесно общаешься, и в дальнейшем преподнесут меньше сюрпризов.

Вот и я не знаю, зачем напиваться. Вот бы ещё довести до всех людей, что значит - знать меру и не переступать её, не мешать другим жить.

До людей как правило что-то донести нереально. Вот как использование телефонов за рулем. Проблем на дорогах это вызывает явно больше, чем алкоголь, т.к. носит массовых характер.

ну тебе ж все мешают жить и будут мешать, пушо ты хочешь жить как биоробот, исключив любые слабости человека.

ну тебе ж все мешают жить и будут мешать, пушо ты хочешь жить как биоробот, исключив любые слабости человека.

Было бы неплохо, конечно. Только мне далеко не все мешают. Только деструктивно настроенные личности, тянущие человечество назад. Но что поделаешь. Надо образовывать и запастись терпением.

Как обычно, беда в том, что аргументы не действуют на тех, на кого они направлены; а на кого они действуют, так те в них и не нуждаются...

Если вечером прогуляться по городу (особенно, рядом с магазинами), то можно быть втянутым в тысяча и одну историю, где тебе предложат выпить. Ситуации бывают самыми разными. Но я могу понять Aizy, потому как мой опыт исключительно негативный в контактах с пьющими людьми.

Я думаю, что и среди тех людей, которые любят выпить бокал вина за ужином, мало кому понравится, чтобы какой-нибудь бычара с улицы его куда-то бы затаскивал и насильно ему наливал )

Даже, судя по моему опыту, пьющий человек, представляющий из себя личность вряд ли будет кого-то заставлять пить, как и не пьющий человек вряд ли будет отговаривать пить. Все остальное - недалекий ум.

У меня примерно похожее впечатление сложилось по состоянию на сегодня )

Если вечером прогуляться по городу (особенно, рядом с магазинами), то можно быть втянутым в тысяча и одну историю, где тебе предложат выпить.

Какая интересная у вас жизнь :wow:

А со мной не то что тысячи, даже одной такой истории никогда не было :(

Кстати, тоже пример психической деформации.

Что вы говорите. А я ведь пью алкоголь:D только вот не ищу никаких для того причин или чудодейственных эффектов, мне плевать на обычаи, если я НЕ захочу, то и на новый год бокал шампанского НЕ выпью, я не оправдываю желание бухнуть какой-то простудой, а ещё и веселюсь просто потому что мне весело в любой приятной (неважно, трезвой или нет) компании и с алкоголем и без него. Я никогда никого не уговариваю. Уговаривают меня. Меня просто бесят оправдания, которые как бы обязывают любителя выпить собсна говоря выпить. Ну ведь надо же. Положено ведь.

Или например бесит, что без алкоголя им не весело. Нету водяры - все, вечер пропал! Или у них крови мало и надо, чтобы спастись, срочно выпить вина. Или аппетит плохой без стопочки, а так жиры расщепляет, полезно же.

Ну или вот проблема, которая конечно решается только с помощью алкоголя, да. Уволили с работы, бухнем на последние, а то когда ещё такая возможность предоставится.

Пьяный человек сам по себе бывает и приятным, и нет, но приятные не хряпают, не лечатся, не веруют в какието особые обычаи, заставляющие людей пить, не пьют потому что пятница. У них менталитет другой.

Так что здесь нюанс не только и не сколько в самом процессе, а в том, кто этот человек, когда трезвый.

Я люблю пиво. Вкус пива. Пью пиво как пиво, птч хочу пива. Это бывает редко. Как например редко я ем селёдку. Раз в год, два.

А когда мне говорят, ну выпей винца, оно сладенькое, прияяятное такое, а их тупой мозжечок не может понять, ну никак, что для меня любое вино напоминает блевоту. Все, точка. Любая водка - вообще бессмысленная гадкая вещь. Коньяка и глоток не пролезет. А прочее и пробовать не намерена.

Почему они думают, что если не выпьют бокал советского, то новый год не наступит, день рождения не наступит, а без водки шашлык не переварится, без пива все будут сидеть, грустить и молчать.

А особенно вот это люблю, да) детишкам Буратино в бокал, типа бухни пока лимонада, а вотвот мы тебе и покрепче чего нальём. Или пива на донышке годовасикам, "чтобы рос", там ведь дрожжи полезные.

Ну короче, быдло и есть быдло, мировоззрение у них такое, философия бытия.

Зы.

Вот вы предлагаете конфетку, зачем вам знать, человек за рулём или не за рулём? Вы хотите, чтобы перед вами оправдались, нашли убедительный веский аргумент, чтобы не употребить алкоголь? Уважительную причину? Руль, чужая печень, психические заболевания - они вот уважительные. А остальное как бы блажь. Но не вам судить, никто ничего есть и пить не обязан.

Почему то лояльные к алкоголю слишком подозрительно относятся к непьющим и спрашивают с них максимально подробно, а кто их уполномочил, хз

Aiza, :plus:

Как обычно, беда в том, что аргументы не действуют на тех, на кого они направлены; а на кого они действуют, так те в них и не нуждаются...

Я об этом тоже писал выше. До алкоголиков слова очень тяжело доходят. Впрочем, было бы слишком просто, если бы было иначе.

Какая интересная у вас жизнь :wow:

А со мной не то что тысячи, даже одной такой истории никогда не было :(

Мне хватило и одного остросюжетного случая, хотя других было тоже много, но менее серьёзных. А так у нас пьяных много на улицах. И даже не в тёмное время суток. И это Минск.

Я думаю, что и среди тех людей, которые любят выпить бокал вина за ужином, мало кому понравится, чтобы какой-нибудь бычара с улицы его куда-то бы затаскивал и насильно ему наливал )

Согласен. Но это всё один и тот же алкоголь.

.

Вот вы предлагаете конфетку, зачем вам знать, человек за рулём или не за рулём? Вы хотите, чтобы перед вами оправдались, нашли убедительный веский аргумент, чтобы не употребить алкоголь? Уважительную причину? Руль, чужая печень, психические заболевания - они вот уважительные. А остальное как бы блажь. Но не вам судить, никто ничего есть и пить не обязан.

Почему то лояльные к алкоголю слишком подозрительно относятся к непьющим и спрашивают с них максимально подробно, а кто их уполномочил, хз

Aiza, мы с вами не знакомы, и я ничего не имею против вас, конкретно, и против вашего выбора тоже.

Я спросила челка без какой-то личной заинтересованности, мне неинтересна его жизнь, как неинтересен и он сам.

Есть что-то в присутствии др людей и не предложить, кмк, не оч красиво - потому я и предложила. Есс-но, конфеты произвожу не я, мне не известны ингредиенты, на вкус вроде бы там не было ничего алкогольного. Но тк у употребления алкоголя перед ездой могут быть неприятные последствия, и уже не в виде нервного незнакомца с форума, а конкретных проблем, я совершенно на автомате "побеспокоилась", раз задали такой вопрос, потому что искать где-то состав ингредиентов не всегда возможно, скажем так )

Давайте, мб, "разойдемся"? Мне плевать, пьете вы, не пьете, что вам нравится, и с чем. Плевать в хорошем и глубоком смысле.

Что вы говорите. А я ведь пью алкоголь:D

Это ничего не меняет. Ведь вы заявляете, что буквально всех принимаете за алкоголиков, кто употребляет и получает от этого удовольствие - неважно где, сколько, по какой причине.

Что фактически и является деформированным восприятием реальности.

Ну и далее приводите примеры какого-то быдла, которое, уверен, проявляет себя не только при обстоятельствах, связанных с алкоголем.

Это ничего не меняет. Ведь вы заявляете, что буквально всех принимаете за алкоголиков, кто употребляет и получает от этого удовольствие - неважно где, сколько, по какой причине.

Что фактически и является деформированным восприятием реальности.

Ну и далее приводите примеры какого-то быдла, которое, уверен, проявляет себя не только при обстоятельствах, связанных с алкоголем.

Нет, не всех)

Да, проявляет.

Или например бесит, что без алкоголя им не весело. Нету водяры - все, вечер пропал!

Это, как правило, бывшие алкоголики (если таковые бывают) - закодированные, зашитые, заговоренные, зашифрованные. С такими, действительно, бывает крайне тяжело продолжительное время находиться в одной компании. Злые, занудные, раздражительные особи, изъедающие и себя, и окружающих. Ну не все, конечно, из ранее пьющих, кто затем совсем бросил употреблять алкоголь (по разного рода причинам), именно такие, есть и положительные примеры. Есть у меня товарищ, у него жена - бывшая алкоголичка, совершенно запойная была. Он тоже в компании выпивал, но совершил суровый мужской поступок - бросил не жену, а как и жена, бросил употреблять алкоголь, хотя у него, как бы, проблем с алкоголем совершенно не было.

:D

Тоже репостну себе, как окажусь за норм.компом.

Макс выложился как никогда!:cool::plus:

Сущая безделица, тащемта. Будет настроение запилю о даче и самогоне.

Ну, из тех кто не пьет, есть нпр кто от предложения попробовать что-то - сделать один глоток, отпрыгивают как ошпаренные, будто этот один-единственный глоточек разом превратит их в потерянных алкашей, ну или еще что-то страшное случится - тоже кмк в псих плане немного необычно )

Ты описываешь каких-то страшных людей бгггг. Хотя приверженцы зож бывают тоже весьма и весьма любопытны.

Не люблю алкоголиков. Они психически деформированы.

Зы. Алкоголики для меня все, кто любит хряпуть, употребить, похмелиться, угоститься, расслабиться, согреться, за компанию, по праздникам, для настроения, за знакомство, под шашлычки и огурчики, от простуды, от стресса, самбогвелел, из уважения, поддержать, раз отпуск, раз пятница, и проч.

Ззы. Алкоголики любят шутить про алкоголь, про алкоголиков, про одеколон, и считают это очень остроумным. Гордятся алкогольным прошлым и настоящим. Смело заявляют, что им нравится быть алкоголиками и что они не перестанут.

Фу, в общем.

Не люблю шопоголиков. Они психически деформированы.

Зы. Шопоголики для меня все, кто любит шопнуться, зашопить, завернуть на полчасика, ознакомиться с новой коллекцией D&G, распродажа, черный понедельник-вторник-среда, по праздникам, для настроения, за знакомство, деньги карман давят, от простуды, от стресса, самбогвелел, из уважения, поддержать, раз отпуск, раз-два-три-четыре, и проч.

Ззы. Шопоголики любят шутить про шоппинг, про шопоголиков, про одеколон и новые духи от Диор, и считают это очень остроумным. Гордятся шопоголическим прошлым, настоящим и полными шкафами всякого ненужного барахла. Смело заявляют, что им нравится быть шопоголиками и что они не перестанут.

Фу, в общем

Айза. Подобный пост можно настрочить относительно абсолютно любого явления социального и общечеловеческого характера. Можно пройтись по любителям животных, сюсюкающих со своими мелкими визжащими собачками, укутанными в дурацкие попонки. Можно пройтись по любителям музыки, кино, сексоголикам, метафизикам, астрологам, йогам, веганам, религиозникам, трудоголикам...и так до бесконечности. В этом мире проще и удобнее быть одномерной инфузорией и кичиться этим. Знаю таких, но, при этом, ставить клеймо на всех - не спешу.

Беда в том, что психически деформированы на этой планете - ВСЕ. Если человек ВНЕЗАПНО считает себя абсолютно нормальным, то 99% - он деформирован еще больше, ибо свои собственные увлечения, иллюзии самоконтроля, слабости, тараканы и проявления личности он ставит выше, а это собссссно начало конца. Как грицццо - скажи, что тебе нравится и торкает - можно смело подводить под это постулат и диагноз о твоей ненормальности. Любой Наполеон в дурдоме считает себя нормальнее врачей. Принять себя таким, каким ты есть на самом деле - быстрый и единственный путь к прекращению осуждения других. Да и не забудь - подавляющее большинство людей искусства - алкоголики и пьянчужки:D:D. Навскидку - Хэмингуэй, Ван Гог, Байрон, Чаплин, Моррисон, Пачино, Керуак, Николсон, Гоген, Моцарт, Пушкин, Ричардз, Плант, Лондон, Бетховен и вот ента тетя на твоей аватарке :D ггг...список реально не имеет границ. Ессссно никто не призывает всех беспробудно бухать, но ставить крест на людях, которым это помогает самовыражаться...еще хуже, ибо искусство сильно обеднеет без их пьянства. Ван Гог без абсента не Ван Гог. Моррисон без виски не прошел бы в Двери, а Моцарт без шнапса не настругал бы Женитьбу Фигаро. Это не оправдание, потому что оправдывать нечего. Take it as it is. Оправдывается лишь тот, кто чувствует вину.

Кстати, убежденные террористы - всегда трезвы.

Гитлер был вегетарианцем, не курил и был трезвенником, разве что бокал шипучки по праздникам. Лучше бы пил и курил. В 20-м веке он загубил жизней уж куда больше, чем синька. Весьма трезвенниками были и Гиммлер и Геббельс и Борман и Гейдрих...Вот лишь Геринг подкачал.

Посему поостерегись подобных обобщающих заявлений, ибо они попросту глупы. Хвала Всевышнему мы живем в свободном мире, где любое обобщающее "фу" - ровным счетом ничего не стоит, ибо, повторюсь, среди тех, кого лично ты глобально "фу" - слишком много гениев, чтобы их игнорировать.:D:D И уж точно лучше пьяный Моцарт, чем трезвый Гиммлер.

А я ведь пью алкоголь:D только вот не ищу никаких для того причин или чудодейственных................я не оправдываю желание бухнуть какой-то простудой.............. Меня просто бесят оправдания, которые как бы обязывают любителя выпить собсна говоря выпить.

Оправдывается лишь тот, кто чувствует вину, повторюсь. У тебя странный пункт на оправдания. Любящие выпить делают это без повода, а не ищут его.:D Дело в удовольствии, а не в намерении оправдаться.

Но, если возникает оправдание, то лишь от осуждения окружающими. Оправдания пьющим ищутся не для себя, а для горделивых трезвенников)) Ведь они такие правильные, а выпивоха виновен простым фактом принятия на грудь, даже, если он - Моцарт.

Ну короче, быдло и есть быдло, мировоззрение у них такое, философия бытия.

Зы.

А тебя кто уполномочил делить людей на быдло и небыдло?:D

---------------------------------------Общие пожелания

Никто не заставляет никого пиявить или общаться с теми, кто пиявит. Если выпивающие люди вызывают столь сильное отторжение - с ними просто не надо пересекаться вовсе, ибо это обоюдно отторгает и усиливает конфликт. Безусловно есть бухари, которые переходят границы, но агрессивный ханжа-трезвенник ничем не лучше, ибо и в том и другом случае нарушается свобода оппонента...Истина - посередине. Человек, знающий меру в выпивке, не будет никого принуждать, как и мудрый трезвенник не будет фукать на каждый бокал пива у соседа. И будет мир.

Вот бы еще зануд кто-то научил не быть занудами:D:D

---------------

Все прежде всего заточено под пресловутый внутренний мир. Глупец пьяный или трезвый - все-равно глупец. Посредственность не скрыть трезвостью или пьянством. А вот талантам от искусства и, зачастую, науки почему-то нужны стимуляторы. Из трезвых талантов могу лишь выделить танцоров балета, ибо физическая форма регулирует диету...но после выхода на танцевальную пенсию - отрываются за все года воздержания. Еще раз - лучше пьяный Моцарт, чем трезвый Гиммлер.

Анон - выбирай себе компанию, вызывающую прежде всего положительные эмоции и ощущение комфорта. Остальное лишь стереотипы и воздвигаемые ненужные стены. Нравится в пьяненькой компании? ОК...Нравится с трезвенниками? ОК...Нравится с веганами или Свидетелями Иегова? ОК...Хотя ччччерт - знаю выпивающих веганов и ВНЕЗАПНО свидетелей. Главное - отсутствие насилия в любом виде будь то разбивание морды или секс с мозгами. И остерегайся трезвых Гиммлеров.

Только мне далеко не все мешают. Только деструктивно настроенные личности, тянущие человечество назад. Но что поделаешь. Надо образовывать и запастись терпением.

Эко глобально...Пьянчужкам, пишущим блюз или Волшебную Флейту или Подсолнухи - лень тащить человечество назад. Им не до этого - они заняты искусством. А вот деструктивно настроенные личности против человечества, как правило, трезвы и расчетливы. Пьяницы - уничтожают себя. Ну иногда собутыльника. Но никакому пьянице - Холокост в голову не придет, а даже, если и придет вместе с белочкой, то реализовать он его попросту не сможет.

Live and let live. Peace for ev`ryone.

Изменено 07.02.2019 14:00 пользователем _MANIAC_

Live and let live. Peace for ev`ryone.

И я того же мнения.

Я в жизни ни разу не ощутил еще опьянения, прямо вот такого, что глубокого. Все пока что ограничивалось чувством теплоты в желудке. Ну может еще небольшая легкость или наоборот тяжесть(так и не понял) в голове. Даже и не знаю, хочется ли мне ощутить его. Зачем? Буду наверное вести себя как дурак.

а одеколон? :) очищенный и нет :biggrin:

Одеколон пил. Прямо с горла, нахрена очищенный.

Клей надо меадо вертеть на сверло.

Тормозуха дерьмо. Иожно ласы склеить

Маниак, есть же, мне пофиг)

Зы. Опять лень писать длинные сообщения, да что такое))

Сущая безделица, тащемта. Будет настроение запилю о даче и самогоне.

Жду) а то сосед пообещал мне самогонный аппарат отдать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...