Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Алкоголь

Ваше отношение к алкоголю  

926 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к алкоголю

• Не пью и пить не буду!
    • Предпочитаю алкоголь крепкий, дорогих сортов! (с)
    • Шампанского бокальчик, и то на Новый Год!
    • Пиво, после тяжёлого рабочего дня!
    • По выходным обязательно!
    • А какой сегодня день???
    • Модератором поработаешь, ещё не так запьёшь!

Рекомендуемые сообщения

Scud-IIEPBblu, с интересом ознакомилась с Вашим мнением, непонятно только, к чему оно под моей цитатой, лично я Вам вроде на жизнь не жаловалась, а отвечала на вопрос про алкоголь... кстати, не Вам.

Scud-IIEPBblu, с интересом ознакомилась с Вашим мнением, непонятно только, к чему оно под моей цитатой, лично я Вам вроде на жизнь не жаловалась, а отвечала на вопрос про алкоголь... кстати, не Вам.

Простите, если был в чём-то некорректен!

Тема, видите ли, публичная. Кто хочет посекретничать – для тех есть ПС и ЛС. Поэтому мне показалось естественным, что отвечающий здесь желает (активно желает) донести свой взгляд до всех без исключения. Отсюда же я опрометчиво сделал вывод, что отвечающего публично вполне могут заинтересовать мнения всех, кто таковые имеет. Это ведь никоим образом не мешает уважаемой GvenAZ ответить Вам, совершенно игнорируя любые мои заморочки. Не так ли?

А уж насчёт "жаловаться на жизнь" – Вы, простите, как-то уж совсем превратно меня поняли, наверно. Жаловаться на жизнь – это совсем в другую тему. А здесь мы просто ненавязчиво обмениваемся жизненным опытом, и рожденными им идеями по поводу… в данном случае – о роли алкоголя в нашей жизни.

Так какие же, извините за недопонимание, здесь могут быть обиды?

Ах, ну конечно!!! Вы, видимо, просто не в курсе, что русским языком я пока что, увы! владею далеко не столь свободно, как мне того хотелось бы. Вот если бы Вы соизволили сделать для меня хоть крохотное послабление в этой связи…

Я, конечно, насчет проблем в жизни тоже бы поспорила, но все-таки меня интересует больше сейчас другой вопрос. Не пойму только одного:

Уважаемые, а почему алкоголь это проблема?!

Или мы тут встретились клубом анонимных алкоголиков, которые действительно имеют проблемы с правильным уотреблением? Да нет же вроде. Я надеюсь при слове алкоголь вы не рисуете у себя в голове бурые рожи валяющиеся под кустами?

Уважаемые, а почему алкоголь это проблема?!

Предрассудок есть такой: от алкоголя всегда одни проблемы!

Верный или нет? Ну возможно, обсуждения в этой теме когда-нибудь хоть самую малость приблизят нас к пониманию этого.

Но факт – такой предрассудок имеется.

Жизнь, когда в ней совсем нет проблем, – она уже не жизнь. Она тогда лишь унылое тупое тоскливое существование.

Вот тут вы не правы. Причём абсолютно. Жизнь без проблем это и есть самая настоящая жизнь. Каждое утро на работу,вечером домой(ванна,телевизор, тёплая кровать и тд). Красота. В магазине продукты по одной цене и не растёт она на них,работа с постоянным заработком, и тд. А проблемы в жизни только сокращают её.

Мне больше по душе унылое существование без проблем,чем жизнь с проблемами. И без вариантов.И выпивки с проблемами.

Предрассудок есть такой: от алкоголя всегда одни проблемы!

Верный или нет? Ну возможно, обсуждения в этой теме когда-нибудь хоть самую малость приблизят нас к пониманию этого.

Но факт – такой предрассудок имеется.

И Вы высказались оперевшись на предрассудок?)))) или я до утреннего душа плохо соображала?) сейчас перечитаю, а пока - алкоголь совсем не поблема, если есть чувство меры и нет зависмости. И я даже не представляю доводов обратному утверждению!

кого-нибудь травили клофелином/димедролом в пиве?

кого-нибудь травили клофелином/димедролом в пиве?

Ну, было…

Точнее – не было. Просто я сам себя – на спор. В водке. Клофелином, ноксироном и промедолом. Одновременно.

Впечатления?

Да так, ничего особенного. Не будь у меня предрассудочной брезгливости к наркоте, так, глядишь, ещё и понравилось бы. По крайней мере, "проклятую" позволяет экономить почти вдвое…

Scud-IIEPBblu, что Вы, никаких обид нет ))

Просто, когда обращаетесь ко мне, к примеру, можно выражаться проще и яснее. Необязательно это делать в стиле книги "Пигмей", где словарный запас у человека большой, а докопаться до смысла тяжело из-за необычности слога.

а почему алкоголь это проблема?!

Потому что по существу это наркотик.

бурые рожи валяющиеся под кустами

Это штамп, и штамп очень вредный даже для начинающих алкоголиков. Имея такое "пугало" в дальней, очень дальней перспективе, человек постепенно и незаметно к ней прикатывается. А уж для людей, у которых нет (или пока нет) проблем с алкоголем, такое "пугало" вообще звучит смешно, а зря. Потому что валяющихся под кустами бурых рож не так много по сравнению с остальной неумеренно пьющей массой, у которой уже есть зависимость (осознаваемая или нет).

До "бурой рожи" ещё дожить ("заслужить") нужно, и многие не доживают. Вываливаются из окон, погибают по самым разным причинам (и губят других, кстати).

"Средняя" смерть алкоголика - это не где-то под кустом, а у себя дома от сердечного приступа. Реже - хуже. Причинения себе непоправимого вреда, неважно как. Травятся, режутся, обвариваются кипятком в белой горячке. Обливают бензином и поджигают себя (или не только себя). Да мало ли.

По-настоящему страшна предыдущая стадия, а не стадия бурой рожи, там уже всё кончено, человек по крайней мере безопасен уже для себя и для других людей.

Чтобы в бурую рожу превратиться, надо такие муки пережить, какие многим тут и не снились, а у некоторых они годами продолжаются, люди уже умоляют их вылечить хоть как-нибудь, но это не лечится. Это болезнь со стопроцентным смертельным исходом, течение которой (к счастью) можно замедлить, растянув это замедление на годы, некоторые успевают умереть от старости. Потому что организм человека очень прочен, самовосстанавливающаяся система. Человек прекращает пить - через год начинается восстановление. Многие не могут дотянуть до года, многие срываются через год, два, три (!!!) года. И всё начинай по новой.

GvenAZ, для Вас алкоголь не проблема, у Вас нет зависимости (очень хорошо, что Вы понимаете взаимосвязь зависимости с наличием проблемы, это так). Здоровому человеку такую зависимость приобрести как нефиг делать, вообще-то (кому-то сложнее, чем прочим, кто-то плохо подсаживается, но вероятность есть у любого!)

Поэтому когда я слышу "да я пью только пиво, зато регулярно" или "да это вообще не проблема, мы тут не алкаши"... меня начинает трясти от злости ))) Ну вот не знаете, зачем на эту тему рассуждаете??? Не знаете, сколько народу в этот момент мучается или уже умирает от проблемы, которой нет (пока нет, или, вероятно, никогда и не появится, хотя бы потому, что Вы саму суть проблемы правильно видите) у Вас.

А так ли все застрахованы, если сами далеки от зависимости?

А вдруг вы влюбитесь, а человек давно уже алкоголик?

А если алкоголик в белой горячке (сухой уже!!!) выскочит на улицу, а там для него кругом война и немцы, у него нож или ещё что-то опасное,

а вы в этот момент мимо проходите?

Вы же не будете ртуть пить в здравом уме? Потому что знаете, чем оно кончится наверняка. А тут - русская рулетка, весело и забавно, по типу "уж я-то не такой, я-то проскочу". Может быть, проскочите. А может, и нет. Оно вам надо, это выяснять?

Простите меня за горячность, просто меня всеобщая беспечность очень бесит.

Потому что по существу это наркотик.

.....

GvenAZ, для Вас алкоголь не проблема, у Вас нет зависимости (очень хорошо, что Вы понимаете взаимосвязь зависимости с наличием проблемы, это так). Здоровому человеку такую зависимость приобрести как нефиг делать, вообще-то (кому-то сложнее, чем прочим, кто-то плохо подсаживается, но вероятность есть у любого!)

Поэтому когда я слышу "да я пью только пиво, зато регулярно" или "да это вообще не проблема, мы тут не алкаши"... меня начинает трясти от злости ))) Ну вот не знаете, зачем на эту тему рассуждаете??? Не знаете, сколько народу в этот момент мучается или уже умирает от проблемы, которой нет (пока нет, или, вероятно, никогда и не появится, хотя бы потому, что Вы саму суть проблемы правильно видите) у Вас.

Простите меня за горячность, просто меня всеобщая беспечность очень бесит.

Крайности во всем вредны. А вопрос вы ставите именно так. Очевидно потому, что по каким-то личным причинам для вас это больная тема. И даже не сказать, что для меня она здоровая - есть те, кто умирал, есть те, кто заставлял страдать, есть те, кто формировал страхи - все они зависимые от алкоголя люди. Но среди этих 2% моего окружения есть 98% тех, кто употреблял умеренно, но регулярно, кто употреблял по праздникам, употреблял по молодости, употреблял немерено, по случаю и без, и у всех них не было никаких проблем от этого. Глядя на тот небольшой процент алкоголиков мы настраиваем свою волю так, чтоб этого не повторить. Вы скажете, что мне, независимой, легко об этом рассуждать, но гены-то у меня не очень хорошие, плюс ко всему на четверть еще и финские - я уже потенциально слаба к нему. Но только сила сознания всегда должна преобладать над слабостями. И я просто говорю себе стоп, когда замечаю, что слишком часто, что-то выпиваю.

Поверьте, я только двумя руками за, если человек заметил свою пристрастность к алкоголю, взялся за ум и больше ни капли. Но если отношения с алкоголем адекватные и человек в себе уверен, то зачем открещиваться от бокала вина за ужином в приятной компании или умеренного употребления (позаботимся об утреннем состоянии) где-нибудь на дне рождения или корпоративе? И это мы говорим о "настроениях". А если говорить о том, каким вкусным может быть вино, виски, еще что-нибудь (каждому свое)? И тем более, если учитывать, что вкусные они только первые пару бокалов, дальше вкус притупляется, то сразу отпадает "необходимость" пить больше, чем достаточно.

Понятно, что проблема алкоголизма была, есть, и увы будет (в этот кризисный период в нашем городе открылось больше всего именно алкогольных сетей). И я совсем не рада наличию этой проблемы и не буду пропагандировать употребление спиртного "пейте, ничего страшного", я просто за трезвый рассудок в данном вопросе. Никакой беспечности, сознательность и адекватность))

Кредо врача-нарколога: "Трезвый образ жизни – это самая первая стадия алкоголизма!"

Крайности во всем вредны. А вопрос вы ставите именно так. Очевидно потому, что по каким-то личным причинам для вас это больная тема. И даже не сказать, что для меня она здоровая - есть те, кто умирал, есть те, кто заставлял страдать, есть те, кто формировал страхи - все они зависимые от алкоголя люди. Но среди этих 2% моего окружения есть 98% тех, кто употреблял умеренно, но регулярно, кто употреблял по праздникам, употреблял по молодости, употреблял немерено, по случаю и без, и у всех них не было никаких проблем от этого. Глядя на тот небольшой процент алкоголиков мы настраиваем свою волю так, чтоб этого не повторить. Вы скажете, что мне, независимой, легко об этом рассуждать, но гены-то у меня не очень хорошие, плюс ко всему на четверть еще и финские - я уже потенциально слаба к нему. Но только сила сознания всегда должна преобладать над слабостями. И я просто говорю себе стоп, когда замечаю, что слишком часто, что-то выпиваю.

Поверьте, я только двумя руками за, если человек заметил свою пристрастность к алкоголю, взялся за ум и больше ни капли. Но если отношения с алкоголем адекватные и человек в себе уверен, то зачем открещиваться от бокала вина за ужином в приятной компании или умеренного употребления (позаботимся об утреннем состоянии) где-нибудь на дне рождения или корпоративе? И это мы говорим о "настроениях". А если говорить о том, каким вкусным может быть вино, виски, еще что-нибудь (каждому свое)? И тем более, если учитывать, что вкусные они только первые пару бокалов, дальше вкус притупляется, то сразу отпадает "необходимость" пить больше, чем достаточно.

Понятно, что проблема алкоголизма была, есть, и увы будет (в этот кризисный период в нашем городе открылось больше всего именно алкогольных сетей). И я совсем не рада наличию этой проблемы и не буду пропагандировать употребление спиртного "пейте, ничего страшного", я просто за трезвый рассудок в данном вопросе. Никакой беспечности, сознательность и адекватность))

Я немного сгустила краски, признаю это.

Хорошо, что Вы, осознавая потенциальную проблему, так "предохраняетесь".

Но когда я слышу настораживающие слова, я их комментирую.

У Вас это:

1) "И тем более, если учитывать, что вкусные они только первые пару бокалов, дальше вкус притупляется, то сразу отпадает "необходимость" пить больше, чем достаточно".

Не у всех так. Даже у большинства это совсем не так.

А если человек уже подсел, то ситуация становится опасной по-настоящему.

Знаете, до определённого момента алкоголь действует, как "друг", и мы думаем, что так оно всё и останется. А потом человек перестаёт чувствовать, что алкоголь ему помогает - в веселье или забыться, не важно. И увеличивает дозу.

Да, у многих этот процесс идёт годами.

Знаете, почему становятся алкоголиками? Потому что человек хочет вернуть то состояние, какое у него было, когда он немножко пил. Ему же помогало ) А потом настаёт момент, когда больше уже не помогает. Человек увеличивает дозу. Какое-то время помогает, но потом перестаёт помогать совсем. Человек не понимает, как же так, хочу чтобы опять помогало. И всё.

Вот поэтому я болезненно реагирую, если человек говорит, что пьёт от проблем. Это путь такой... вполне предсказуемый. А если пьёт при этом регулярно - ну, Бог ему в помощь )

Я Вам больше скажу: все алкоголики во второй стадии надеются, что у них алкоголизма никакого нет. И продолжают пить, стараясь доказать себе это. Когда уже проблему даже осознают!!! Понимаете? Это страшная засада. Это хуже тяжёлых наркотиков, там проблема быстрее высвечивается... но, к сожалению, помочь там ещё тяжелее.

2) "среди этих 2% моего окружения есть 98% тех, кто употреблял умеренно, но регулярно, кто употреблял по праздникам, употреблял по молодости, употреблял немерено, по случаю и без, и у всех них не было никаких проблем от этого".

Это ж не кино. В жизни мы не следим пристально и поэтапно, какие у людей проблемы с алкоголем, и тут большая выборка - как раз плохой советчик. Тем более, что человек свои проблемы с алкоголем признаёт в самую последнюю очередь. Поскольку и других проблем, как правило, много у людей, на то она и жизнь. А человек, уже начавший осознавать проблемы - он даже себе до последнего не признаётся, что они у него есть. Поэтому окружающим (и даже близко живущим, даже родным и близким) мало что видно поначалу. Проблема замалчивается, но она есть и зреет помаленьку. Её как бы и нет. До поры и времени.

Да. Есть, наверное, люди, у которых здоровая уравновешенная психика,

им можно выпивать, не опасаясь никаких последствий.

Но их ничтожно мало. Вероятно, они есть в какой-нибудь сказке, и уж точно они не живут коммунами. А значит, по-любому подвержены, так или иначе.

WhiteOleander, во многом с вами согласна. Сейчас многие молодые девушки увлечены пьянками-гулянками и на это грустно смотреть. Хотя, с другой стороны - повальная мода на ЗОЖ.

Я человек, в принципе склонный к зависимостям любого рода, к тому же я слишком хорошо знаю, как алкоголь действует на меня и на других. Неинтересно мне это.

WhiteOleander, во многом с вами согласна. Сейчас многие молодые девушки увлечены пьянками-гулянками и на это грустно смотреть. Хотя, с другой стороны - повальная мода на ЗОЖ.

Я человек, в принципе склонный к зависимостям любого рода, к тому же я слишком хорошо знаю, как алкоголь действует на меня и на других. Неинтересно мне это.

Спасибо за поддержку, я на это, честно говоря, даже не очень и рассчитывала :)

Ваш предыдущий пост тоже оценила, Вы молодец, что контролируете это зло ))

Повальная мода на ЗОЖ - боюсь, другая сторона одной и той же медали, люди, склонные к зависимостям в принципе, пытаются заменить одни зависимости другими. Там, скорее всего, люди уже глубоко больные рулят процессами.

По-настоящему страшное в зависимостях любого рода: они затрагивают мозг. Человек перестаёт осознавать, что такое качество, и качество жизни - в первую очередь.

Поэтому следить нужно за состоянием памяти и эмоциональным равновесием, как минимум. Первые звоночки о проблемах с ними - это всегда звонки о начале конца нормальной работы мозга. И эти звонки чаще всего запаздывают, то есть почти всегда.

Поэтому лучший доктор - профилактика :)

Я немного сгустила краски, признаю это.

Хорошо, что Вы, осознавая потенциальную проблему, так "предохраняетесь".

Но когда я слышу настораживающие слова, я их комментирую.

У Вас это:

1) "И тем более, если учитывать, что вкусные они только первые пару бокалов, дальше вкус притупляется, то сразу отпадает "необходимость" пить больше, чем достаточно".

.....

Вот поэтому я болезненно реагирую, если человек говорит, что пьёт от проблем. Это путь такой... вполне предсказуемый. А если пьёт при этом регулярно - ну, Бог ему в помощь )

Не-не-не, проблемы запивать алкоголем никогда не надо, это разумеется вы все верно говорите. Человек только хуже сделает.

А человек, уже начавший осознавать проблемы - он даже себе до последнего не признаётся, что они у него есть. Поэтому окружающим (и даже близко живущим, даже родным и близким) мало что видно поначалу. Проблема замалчивается, но она есть и зреет помаленьку. Её как бы и нет. До поры и времени.

Тут вероятно так оно и есть, у кого-то. И даже в большинстве. А кто-то осознает и берется за ум, и таких знаю: после десятка лет регулярных запоев, встали наконец на ноги. Тут, как и со многим, у каждого свой случай. Самую страшную статистику создают все-таки те слабые духом люди, что решают залить свои проблемы алкоголем. Безвозвратно. Но есть и те, кто водит неадекватно убивая в авариях себя и других, но это же не повод теперь не садиться за руль.

Да. Есть, наверное, люди, у которых здоровая уравновешенная психика, им можно выпивать, не опасаясь никаких последствий.

Но их ничтожно мало. Вероятно, они есть в какой-нибудь сказке, и уж точно они не живут коммунами. А значит, по-любому подвержены, так или иначе.

Ну я надеюсь общающиеся здесь всё-таки уравновешенны и не алкоголики.. Ну по крайней мере большинство)) И могут здесь обсудить какие-то напитки без страха быть загнанными под диагноз и осуждение)

Ну я надеюсь общающиеся здесь всё-таки уравновешенны и не алкоголики.. Ну по крайней мере большинство)) И могут здесь обсудить какие-то напитки без страха быть загнанными под диагноз и осуждение)

Ок. Сорри.

Ок. Сорри.

Да ну что вы, всё в порядке) И даже хорошо, что ваша точка зрения озвучена так ярко - остановит на себе внимание тех, кому может стоило бы задуматься, и может повернет их мысли в нужном направлении.

GvenAZ, спасибо за добрые слова, сама всегда так же думала )

Но вообще-то быть "несуном истины" - занятие глупое и неблагодарное.

Как говорилось в одном достаточно неглупом сериальчике: "От искушения других не уберечь. Нужно попытаться спастись самому".

За разговор спасибо :)

остановит на себе внимание тех, кому может стоило бы задуматься, и может повернет их мысли в нужном направлении.

А я сомневаюсь, что остановит и повернет.

Те, кому еще можно и есть смысл задуматься - они еще пока не с бурыми лицами, им сейчас от алкоголя - просто хорошо. Он приятен на вкус, снимает стресс и поднимает настроение не хуже антидепрессантов. Плюс имеет буквально вековые традиции употребления. С какой стати слушать неприятные факты о любимом, желанном и проверенном временем? И, я уверена, многие считают, что всегда есть шанс, что этот монстр на букву А так и останется просто приятным дополнением жизни, а не ее доминантой.

Кстати сказать, во все эти "пью только ради вкуса" - не верю. Ради комплекса ощущений - вкусовых и прочих - да. Но только не "просто ради вкуса". Угу, особенно водку. :wow:

И чтобы мои речи не показались обвинительными, немного о себе: "Здравствуйте, я - Xenta и я - алкоголик. :D"

У меня много заивисмостей (в том числе связанных с пищей и напитками), от которых я не имею ни малейшего желания отказываться. Какой бы там ни была "истинная истина".

По утрам я пью кофе - и иногда только мысль о его запахе и вкусе помогает мне открывать глаза.

В холодные зимние вечера я варю глинтвейн - и нет ничего приятнее сочетания вкуса, аромата и (да!) расслабляющего воздействия этого напитка.

В отпуске я пью розовое вино - днем, вечером и ночью. Оно пахнет морем, солнцем и ветром, и когда в душном городе я хочу вспомнить о море и солнце - я покупаю себе этот бледно-розовый напиток - и наслаждаюсь. И совершенно четко отдаю себе отчет в том, что радуюсь не только вкусу.

После трудного дня, после долгой дороги или в путешествии - мне нравится пиво. Освежает, дает возможность остановиться, оглядеться вокруг, прервать, хотя бы на час-другой, круговорот непрерывной суеты.

Я все это люблю и, как следствие - завишу (ибо не бывает любви без зависимости). И пока до бурого лица далеко - не готова задумываться о природе моей любви и радости, а готова зависеть дальше, признаю :) Так что вот она я - класссический пример зависимого, не желающего думать о последствиях...

Вы не в рекламе работаете?)

И чтобы мои речи не показались обвинительными, немного о себе: "Здравствуйте, я - Xenta и я - алкоголик. :D"

У меня много заивисмостей (в том числе связанных с пищей и напитками), от которых я не имею ни малейшего желания отказываться. Какой бы там ни была "истинная истина".

По утрам я пью кофе - и иногда только мысль о его запахе и вкусе помогает мне открывать глаза.

В холодные зимние вечера я варю глинтвейн - и нет ничего приятнее сочетания вкуса, аромата и (да!) расслабляющего воздействия этого напитка.

В отпуске я пью розовое вино - днем, вечером и ночью. Оно пахнет морем, солнцем и ветром, и когда в душном городе я хочу вспомнить о море и солнце - я покупаю себе этот бледно-розовый напиток - и наслаждаюсь. И совершенно четко отдаю себе отчет в том, что радуюсь не только вкусу.

После трудного дня, после долгой дороги или в путешествии - мне нравится пиво. Освежает, дает возможность остановиться, оглядеться вокруг, прервать, хотя бы на час-другой, круговорот непрерывной суеты.

Я все это люблю и, как следствие - завишу (ибо не бывает любви без зависимости). И пока до бурого лица далеко - не готова задумываться о природе моей любви и радости, а готова зависеть дальше, признаю :) Так что вот она я - класссический пример зависимого, не желающего думать о последствиях...

«Здравствуйте, меня зовут Гвен и я не знаю как я называюсь, но у меня зависимость от шоколада. Я так же могу его есть везде и всюду и наслаждаться не только вкусом, но и тем настроением, которое он приносит»)))) На самом деле мне понравилось как вы описали свою страсть к алкоголю) Даже самой захотелось взять бокальчик вкусного вина и усесться с ним на какой-нибудь веранде, желательно с видом на бухту))) Но только давайте вместе, прежде чем объявлять себя больными и называть себя страшным словом, разберемся всё-таки в понятии Алкоголика. Алкоголизм подразумевает бесконтрольное влечение и незнание меры. Вы часто планируя выпить приятное количество алкогольного напитка напиваетесь до жуткого похмелья с утра? А у вас есть бесконтрольное влечение к нему? Надо думать о работе, а перед глазами пиво? То, что вы описали, это любовь к удовольствию через определенную атрибутику момента. А сколько раз в неделю вы пьете алкогольные напитки? Когда нет повода и причины. Так почему если мы питаем страсть к человеку, но разумно обращаемся с ней не доходя до крайностей (какой бы сильной она порой не была), мы не можем питать страсть к алкоголю, но не становиться алкоголиками и срываться с точки контроля загубив всю свою жизнь?))))

Кстати сказать, во все эти "пью только ради вкуса" - не верю. Ради комплекса ощущений - вкусовых и прочих - да. Но только не "просто ради вкуса". Угу, особенно водку. :wow:

Водка - целевой алкоголь, все мои слова к ней вообще не относились))

лучше водки алкоголя нет, разве что чистый спирт - напиток богов. можно пить действительно "для вкуса" гр. 50-100. не чтоб напиться. неприятны люди в измененном сознании, с грязным мозгом и обоссанными глазами.

с 16 до 25 старался употреблять всевозможное спиртное и кое-что ещё - ежедневно, после - резко почти ничего, последствий нет, переход прошел безболезненно, хотя, к сорока прошлое возможно ещё проявится.

Ну, было…

Точнее – не было. Просто я сам себя – на спор. В водке. Клофелином, ноксироном и промедолом. Одновременно.

Впечатления?

Да так, ничего особенного. Не будь у меня предрассудочной брезгливости к наркоте, так, глядишь, ещё и понравилось бы. По крайней мере, "проклятую" позволяет экономить почти вдвое…

сочиняете небось. хз что у вас за организм. мой - весьма крепкий, в свое время опыт клофелина (если это был он) в пиве едва пережил. Впечатления - омерзительные.

Изменено 08.06.2016 06:58 пользователем телескоп

Алкоголизм подразумевает бесконтрольное влечение и незнание меры. Вы часто планируя выпить приятное количество алкогольного напитка напиваетесь до жуткого похмелья с утра? А у вас есть бесконтрольное влечение к нему? Надо думать о работе, а перед глазами пиво?

О Господи... извините, но просто набор штампов какой-то :eek:

Я попозже напишу большой пост (у меня комп лагает), там на самом деле механизм довольно простой, весь фокус в том, как взяться за объяснения, но я попробую.

С одной стороны, слава Богу, что Вы об алкоголизме знаете совсем немного. С другой - предупреждён значит вооружён. Медики и книжки пишут, и разъяснениями занимаются, и слова говорят правильные, но у меня сложилось впечатление, что почти вся популярная медицинская литература на эту тему пишется исключительно для алкоголиков (которые действительно могут понять, о чём речь вообще), а здоровому ещё человеку во всём этом "без пол-литры не разобраться" :D

лучше водки алкоголя нет, разве что чистый спирт - напиток богов. можно пить действительно "для вкуса" гр. 50-100. не чтоб напиться. неприятны люди в измененном сознании, с грязным мозгом и обоссанными глазами.

с 16 до 25 старался употреблять всевозможное спиртное и кое-что ещё - ежедневно, после - резко почти ничего, последствий нет, переход прошел безболезненно, хотя, к сорока прошлое возможно ещё проявится.

сочиняете небось. хз что у вас за организм. мой - весьма крепкий, в свое время опыт клофелина (если это был он) в пиве едва пережил. Впечатления - омерзительные.

Трудно сказать что-то по Вашему случаю, ибо ценной (для того, чтобы какое-то мнение сложилось) информации мало, а всякие догадки - не наш метод :)

А алкоголиков зря Вы так презираете, это люди уже больные, поверьте, они сами не рады себе. Ну, подавляющее большинство, по крайней мере.

Те, кто ещё не махнул на себя рукой (читай, не допился до третьей стадии, тех самых пресловутых "бурых рож").

Трудно сказать что-то по Вашему случаю, ибо ценной (для того, чтобы какое-то мнение сложилось) информации мало, а всякие догадки - не наш метод :)

А алкоголиков зря Вы так презираете, это люди уже больные, поверьте, они сами не рады себе. Ну, подавляющее большинство, по крайней мере.

Те, кто ещё не махнул на себя рукой (читай, не допился до третьей стадии, тех самых пресловутых "бурых рож").

Случай, по-моему, обычный, как у многих: в молодости пил-гулял непрерывно, потом резко прекратил, "повзрослев". До физической зависимости не дошло, поэтому просто "расхотелось". При этом, с годами ожидаю проблем со здоровьем, бесследно такое, говорят, не проходит.

Алкоголиков не презираю, мне жаль их наверное, хотя сочувствовать не могу. Просто с трудом выношу вообще пьяных (или обдолбанных); это не презрение, а отвращение.

Изменено 08.06.2016 08:46 пользователем телескоп

Случай, по-моему, обычный, как у многих: в молодости пил-гулял непрерывно, потом резко прекратил, "повзрослев". До физической зависимости не дошло, поэтому просто "расхотелось". При этом, с годами ожидаю проблем со здоровьем, бесследно такое, говорят, не проходит.

Вы себя программируете на нездоровье, это очень плохо. Выбросьте эти мысли из головы из головы. Если сразу не появились проблемы со здоровьем, то и потом не появятся, если не будете на них настраиваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...