Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Актёры дубляжа

Рекомендуемые сообщения

Ребят, помогите, очень хочется узнать имя актера дубляжа. Знаю что он озвучивал часто игры и фильмы НТВ+ и других переводов 80-90х годов.

Есть сэмпл голоса, выручайте :)

Сэмпл 1

Сэмпл 2

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не могу нигде носителя голоса найти, документалки у него в основном, и вроде ходячих озвучивает http://yadi.sk/d/VaCqgFG4CLEAj -образец голоса

По-моему, это Радик Мухаметзянов.

По-моему, это Радик Мухаметзянов.

да похоже он, век уже ищу, благодарю за помощь и оперативность

Изменено 08.11.2013 08:09 пользователем novan

есть двое хороших на голос людей, которых приятно слушать

не помню имен, т.к. не увлекаюсь этой темой

но знаю, что с их голосами я смотрел "криминальное чтиво"

Артем Веселов и Сергей Козик?

Мне, кстати, тоже понравился дубляж в КЧ. Хотя на оригинальные голоса и не похоже совсем, но, имхо, получилось очень в тему.

А вообще, хотелось бы еще раз заострить внимание на звездах отечественного дубляжа советских времен. При всем уважении к нынешним актерам, подвизающимся на этой ниве, большинству из них до тех корифеев - как до Луны.

Владимир Ферапонтов, более известный как исполнитель бессмертных песен "Голубой вагон" и "Пусть бегут неуклюже". В его багаже около полутора сотен озвученных ролей в иностранных фильмах и мультфильмах. Дублировал как центральных исполнителей - Адриано Челентано, Денниса Фарину, Джека Николсона, так и эпизодических персонажей (иногда нескольких сразу). Мистер Фикс из "80 дней вокруг света" - это просто чудо, что такое!

Анатолий Кузнецов, который "товарищ Сухов". Тоже очень много отпахал на озвучке, но одна его работа совершенно гениальна. Русский голос Колорадо в "Золоте Маккенны" в сто раз лучше и правильнее голоса Омара Шарифа.

И, разумется, Александр Белявский. Необозримая собственная фильмография - и почти такое же количество озвученных картин. Признаюсь, в детстве фраза "роли дублировали" ассоциировалась у меня исключительно с этим человеком. Жан-Поль Бельмондо, Шон Коннери, Робер Оссейн, Пьер Ришар, Микеле Плачидо, Жан Габен - это голос Белявского и больше ничей...

Здравствуйте! хотелось бы найти или узнать , побольше информации про актера дубляжа , но в основном актера синхронного текста - Александра Дика. В интернете очень малый список работ озвучки этого актера. Может кто нибудь подскажет еще фильмы или документальные передачи с этим человеком. Кроме тех что есть на википедии. Заранее благодарен.:)

Владимир Конкин часто дублирует. Не могу сейчас точно вспомнить озвученных героев. Часто читает закадровый текст (в "Дюплексе", к примеру)

Только непонятно, почему ему приписывают работу в "Ванильном небе", это был Сергей Быстрицкий (Джейми Фокс в "Соучастнике", Том Круз в "Рождённом четвертого июля и мн.др.)

642.jpg

А почему в списке так мало женщин?

Отмечу Марию Овчинникову, потому что обожаю этот голос (Пайпер Перабо в "Престиже", Дженнифер Коннели в "Играх разума", Пенелопа Круз в "Ванильном небе" и мн.др.).

8562.jpg

Из мужских голосов большой респект Дмитрию Филимонову, хотя он чаще всего разную подростковую муть озвучивает, но за Руперта в "Правилах секса" готова "простить" всё.)))

П.С. А про легенд дубляжа Галину Чигинскую и Елену Ставрогину вообще забыли?

Вадим Андреев

profi03.jpg

Запомнила его еще с печального руководителя драмкружка в Карнавале.

Маэстро дубляжа: Осел в Шреке - вообще феерия, особенно учитывая флегматичность самого актера.

http://www.kinopoisk.ru/film/692557/video/67181/

Станислав Концевич сейчас активно "участвует" в рекламе всяких препаратов. Был удивлен его услышать там весьма.

Станислав Концевич сейчас активно "участвует" в рекламе всяких препаратов. Был удивлен его услышать там весьма.

Он еще аж в Санта-Барбаре начинал.))

Мне много кто нравится.

Рогволд Суховерко - ваще атасный голос, ни с кем не спутаешь.

Рудольф Панков тоже хороший голос, но сейчас уже слышно, что у него зубы вставные - "посвистывает".

Андрей Ярославцев - тоже колоритный.

Виктор Петров - тоже замечательный голос, хорошо ЛОка озвучивал, соглашусь.)(Но и Панков неплох был).

Рахленко -оф голс Хью Джекмана - зачет определенно.

Киану Ривз - Всеволод Кузнецов, другого и представить себе трудно.

Жаль, что погиб Владимир Вихров - голос Клуни в нашем дубляже.

Актеры устают, ошибаются, шутят...

Сразу вспоминается воскресная схватка двух якодзун =)

:biggrin::lol::lol:

Привет. Несколько лет задаюсь вопросом (и не нахожу ответа), кто, этот загадочный человек с жутко красивым голосом, который читает текст от автора. Почему не озвучивает актеров фильма. Этот голос обычно говорит в начале фильма - "Добро пожаловать в САЙЛЕНТ ХИЛЛ", "Мгла" или "С днем рождения, Бильбо Бэгинс" (в НЕ режиссерской версии фильма, про хоббитов), любит в триллерах участвовать, читает письма, надписи, порой в титрах читает про ПТБ "Мосфильм".

По его фильмам гуглю, там всех актеров, участвующих в озвучке пишут, а его не найду(

Прекратите мои поиски, друзья:sad:

Привет. Несколько лет задаюсь вопросом (и не нахожу ответа), кто, этот загадочный человек с жутко красивым голосом, который читает текст от автора.

Варианты:

Юрий Деркач

Павел Сметанкин

Сергей Чихачев

Вау! У первого голос шикарный, круто!

Павел Сметанкин - искомый диктор найден:wow:, спасибо большое, Dаrk Dreamer!

ага, кстате слышал рекламу с его голосом.

"Мастер дубляжа. Часто озвучивает начальные титры фильмов, читает информацию о дубляже в финальных титрах, делает озвучание иноязычных надписей, пояснений в фильмах."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сметанкин,_Павел_Александрович

что я и искал

Нашим актерам - мастерам дубляжа низкий поклон. Большое вам спасибо! Очень много замечательных, талантливых актеров, чьи голоса стали по-настоящему родными!

Нашим актерам - мастерам дубляжа низкий поклон. Большое вам спасибо! Очень много замечательных, талантливых актеров, чьи голоса стали по-настоящему родными!

Плюсую:)

Изменено 19.04.2015 21:46 пользователем БОРН

В целом русский дубляж мне нравится, хорошо голоса подходят. Но вот что-то особо не запоминаю я актеров дубляжа, кроме разве что Всеволода Кузнецова- у него голос просто невероятный. Даже крохотные эпизоды, вроде того, когда в Оправданной жестокости его голос звучит из телевизора, отлично запоминаются. Настоящий мастер.

подскажите пожалуйста, чей голос, что-то я запутался

http://gidonline.club/2011/06/sxvatka/ (Аль Пачино и не только)

http://seasonvar.ru/serial-6529-Politcejskaya_akademiya.html

и здесь главного героя он же

это Вадим Андреев? или не он

подскажите пожалуйста, чей голос, что-то я запутался

http://gidonline.club/2011/06/sxvatka/ (Аль Пачино и не только)

http://seasonvar.ru/serial-6529-Politcejskaya_akademiya.html

и здесь главного героя он же

это Вадим Андреев? или не он

По второй ссылке, по-моему, Александр Клюквин. Первая ссылка не работает.

Кстати, если говорить об актерах дубляжа, есть один, который для моих ушей, как ногти по стеклу: Андрей Градов. И, если с озвучиванием отдельного актера в фильме можно мириться, то в кассетные времена он озвучивал мужских персонажей в десятках фильмов. Мало того, что перевод в таких картинах был откровенно халтурный, так ещё и он, своими интонациями и тембром ещё больше портил, порой, замечательные киношки. Например, "Очень дикие штучки" с его озвучкой - это ад кромешный. Практически все шутки загублены. Перевод и озвучка того же фильма Сербиным на его фоне - недостижимая вершина.

Доброго времени суток. Кто-нибудь может подсказать, кто дублировал Стефани Скотт в новом фильме Астрал глава 3?

Доброго времени суток. Кто-нибудь может подсказать, кто дублировал Стефани Скотт в новом фильме Астрал глава 3?

http://www.kinopoisk.ru/film/798277/cast/

Привет, друзья. Прошу помочь. Хочется узнать, кто дублирует главного героя (Клинт Иствуд) в этом фильме http://gidonline.club/2011/11/vysshaya-sila/

Голос знакомый, из детства, помню, точно был в фильмах Чокнутый профессор на кассете и Придурок со Стивом Мартином. Спасибо

Привет, друзья. Прошу помочь. Хочется узнать, кто дублирует главного героя (Клинт Иствуд) в этом фильме http://gidonline.club/2011/11/vysshaya-sila/

Голос знакомый, из детства, помню, точно был в фильмах Чокнутый профессор на кассете и Придурок со Стивом Мартином. Спасибо

всё, разобрался. Это Дмитрий Полонский. Очень крутой мужик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...