Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Стиляги

Планируете посмотреть данную картину?  

255 проголосовавших

1. 1. Планируете посмотреть данную картину?

• Да. И обязательно в кинотеатре
    • Да. На DVD
    • Планирую. Но только по телевидению
    • Смотреть не собирался и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Не притворяйтесь, что не знаете что притворяетесь.

Я то более-мене знаю. Я по, крайней мере, знаю что, то что вы называете "брит", на самом деле бритпоп. А рок - это просто обобщающее понятие для многих жанров и направлений, в том числе и рок-н-ролла как танцевального направления рока и глупо проводить между ними границу. Кроме Элвиса, я бы посоветовал вам послушать Билла Хейли и Чака Берри к пимеру.

А в "Стилягах" звучат как раз рок-н-рольные композиции и ещё много джаза и блюза. А если вы так помешены на достоверности 50-ых то сняли бы свой мюзикл с песнями Шульженко и музыкой Дунаевского.

Что-то я не понимаю, вы же сами хотели от стиляг либеральных лозунгов и штурма кремля, или вы рефлексировали по поводу счастливого советского строя и того как там всё было хорошо, или это ваши бабушки-очевидцы рефлексируют, а вы по неопытности им вторите. Что-то вас трудно понять.

Первое предложение вообще ни о чем...

Билла Хейли и Чака Берри слышала, но спасибо за совет... Я хотела услышать музыку 50-х, которую слушали стиляги, а не которую слушали вообще, чуете разницу?

От стиляг я хотела хотя бы красивой картинки и хорошей музыки, если уж не смысла.

"Бабушки-очевидцы"- это круто, про рефлексацию тоже забавно, только мне странно, что у Вас прошлое видится только в 2-х режимах : "хреново" и "прекрасно". Тоесть если я не согласна с той ересью, которую Тодоровский продемонстрировал в своем творение, это значит, что я считаю, мол, про Сов. власти был рай? И конешн я неопытна, а Вы дипломированный историк? Али очевидец, жили в 50-х?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779342

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоесть если я не согласна с той ересью, которую Тодоровский продемонстрировал в своем творение, это значит, что я считаю, мол, про Сов. власти был рай?

Не знаю даже,меня фильм чем-то зацепил. Несколько часов не выходил из головы,когда я впервые посмотрел его. По-моему, главная идея в фильме-общечеловеческая,и она будет понятна в любое время и в любом обществе. Советский союз в "Стилягах"-это всего лишь фон, который не должен восприниматься серьёзно. Уж больно гротескно показана жизнь 50-х годов. Дураку понятно,что в СССР люди никогда не ходили поголовно в одинаковой одежде.

Изменено 01.04.2009 16:36 пользователем Hellsing666
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779378

На самом деле тема стиляг довольно серьезная, почитай литературу что ли на данную тематику. Коль скоро Тодоровский хотел снять "просто кино о молодых людях", дык и снимал бы, но он снял именно об этой субкультуре. именно об этом времени. И про историю любви-не смеши меня. Она настолько невыразительна и сделана больше фоново...
Полагаешь Тодоровский читать не умеет и нифига про стиляг не разобрался. Да он снимал о том, что ему хотелось снимать. А захотелось ему рассказать историю любви парня, который случайно, повстречав девушку стилягу, влюбился. И не надо здесь никакой серьезности, боже упаси, это музыкальное кино и не ставил целью режиссер показать истинное положение вещей того времени.

История рассказана прекрасно, очень чувственно и эмоционально. А песни взяты не 50 годов, потому что сейчас молодое поколение, которое пойдет смотреть фильм не интересуется шлягерами 50-х, а музыка 80-х для широты зрительских симпатий включили, да и это как раз годы молодости самого режиссера.

"Понятно же не получилось бы музыкального фильма на реальной атмосфере 50-х тогда веселиться то было невозможно."- ааа, ппц просто...Неудивительно, что тебе фильм понравился...Оказывается тогда веселиться было нельзя...Мда, что ты там говорила про мнение детсада-то?))))
Хорошо, приведи мне пример занимательной веселой комедии 50 годов , уверена такие есть, я оч хочу посмотреть КАК они веселились тогда)) Посмотрю станет ли мне весело.:biggrin:

Насчет саксофона- знаю, что нельзя научиться за такой срок, это вовсе не "догадки и домыслы". И никакая "лубоффф" тебе не поможет, если только энтузиазма прибавит.
Гошпади, да за какой за такой срок?? В фильме что показали крупными буквами на весь экран "Прошла неделя"?? Если уже так гадать как ты, давай предположим что в детстве еще с мамкой за ручку он ходил в музыкальную школу. Неужели так сложно принять факт парень умел это делать, ты просто придираешься , таков сюжет , как ни крути.

И друзей он предал, предал, как бы не пытались это в фильме завуалировать...
Это не нужно было никак вуалировать, потому что предательства не было. НО, да, в те времена всех предателями нарекать было модно.

"Да они и не боролись против системы, ужо очнитесь)))) "- противоречишь себе:). То утверждаешь, что " парень попал в группу, потому что все в то время были в одной группе, в его учебном заведении не было вольномыслящих, которые не скрывали нежелания участвовать в патрульных акциях.", а потом, что не было борьбы. К тому же реальные стиляги все-таки системе противостояли.
не понимаю зачем переписывать мой текс. Уже читай внимательно)), впечатление что ты сама с собой разговариваешь. Написано,

Быть не такими как толпа это не значит сразу бороться, создать партию, накатать устав и встать в оппозицию. Это другие, Серые боролись они рисовали себе врагов и боролись
Далее о стилягах
они носили яркую одежду, безразлично относились к некоторым нормам советской морали и своим поведением , яркой одеждой выражали (только это) протест против навязываемых режимом норм поведения , единообразия и стиля жизни.

В общем диалог можно не продолжать, не понимаю почему просто разумно не написать кино не понравилось. Это ведь нормально, зачем подвергать разгромной критике режиссера , музыку, цепляться за сомнительные предположения и искать то что в фильме совсем не должно быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779580

Полагаешь Тодоровский читать не умеет и нифига про стиляг не разобрался. Да он снимал о том, что ему хотелось снимать. А захотелось ему рассказать историю любви парня, который случайно, повстречав девушку стилягу, влюбился. И не надо здесь никакой серьезности, боже упаси, это музыкальное кино и не ставил целью режиссер показать истинное положение вещей того времени.

История рассказана прекрасно, очень чувственно и эмоционально. А песни взяты не 50 годов, потому что сейчас молодое поколение, которое пойдет смотреть фильм не интересуется шлягерами 50-х, а музыка 80-х для широты зрительских симпатий включили, да и это как раз годы молодости самого режиссера.

Хорошо, приведи мне пример занимательной веселой комедии 50 годов , уверена такие есть, я оч хочу посмотреть КАК они веселились тогда)) Посмотрю станет ли мне весело.:biggrin:

Гошпади, да за какой за такой срок?? В фильме что показали крупными буквами на весь экран "Прошла неделя"?? Если уже так гадать как ты, давай предположим что в детстве еще с мамкой за ручку он ходил в музыкальную школу. Неужели так сложно принять факт парень умел это делать, ты просто придираешься , таков сюжет , как ни крути.

Это не нужно было никак вуалировать, потому что предательства не было. НО, да, в те времена всех предателями нарекать было модно.

не понимаю зачем переписывать мой текс. Уже читай внимательно)), впечатление что ты сама с собой разговариваешь. Написано,

Далее о стилягах

В общем диалог можно не продолжать, не понимаю почему просто разумно не написать кино не понравилось. Это ведь нормально, зачем подвергать разгромной критике режиссера , музыку, цепляться за сомнительные предположения и искать то что в фильме совсем не должно быть.

Начну с ответа на последний абзац- я разумно написала, почему кино мне не понравилось. Да, это включало в себя критику режиссера, сценария и пр., а надо было односложно написать : "кино мне не понравилось", дабы не задеть нежные чувства ,симпатизирующих Стилягам? У нас форум, понимаешь...

Снимал Тодоровский о стилягах, о реально существовавших людях, о поколение, которое еще живо, это не такое уж бородатое прошлое, соответственно брал на себя определенную ответственность. Хотел без исторических претензий- снял бы просто мьюзикл-сказку, к реальным людям отношения мало имеющую.

"История рассказана прекрасно, очень чувственно и эмоционально."- ну, это оставим нашим субъективным взглядам.

Насчет предательства- понятие этого слова не меняется со времен Сотворения Мира. Так что то, что показанно в фильме- оно самое и есть.

Насчет саксофона- там показанно, что он просто сел и научился за короткий срок( учеба на любом инструменте занимает несколько лет, если что). В советской муз. школе вряд ли могли преподавать саксофон))).

При чем тут комедии 50-х? Ты говорила, что в то время люди не веселились, что звучит абсурдно.

А в 50-х, пожалуйста- Фаина Раневская, Любовь Орлова, Людмила Гурченко, посмотри их фильмографии, там и 50-е есть.А так - "Карнавальная ночь"-это уж всем известная комедия, "Старик Хоттабыч" и тд.

Мне, в общем-то, совершенно не сложно продолжать наш спор... Вцелом любой спор бессмысленен, тем более в субъективной области искусства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779637

Начну с ответа на последний абзац- я разумно написала, почему кино мне не понравилось. Да, это включало в себя критику режиссера, сценария и пр., а надо было односложно написать : "кино мне не понравилось", дабы не задеть нежные чувства ,симпатизирующих Стилягам? У нас форум, понимаешь...
Вот-вот у нас форум и мы не киноведы и не заслуженные режиссеры и даже не просто молодые режиссеры со стажем чтобы судить о способностях Тодоровского. Вердикт художественным фильмам на форуме может быть в рамках личностного восприятия, а не констатацией профпригодности режиссера.

При чем тут комедии 50-х? Ты говорила, что в то время люди не веселились, что звучит абсурдно.
Зачем же так буквально понимать слова, это не значит, что в 50-х люди вообще не веселились, просто так весело и современно, как показано в фильме они бы в любом случае не смогли.

А в 50-х, пожалуйста- Фаина Раневская, Любовь Орлова, Людмила Гурченко, посмотри их фильмографии, там и 50-е есть.А так - "Карнавальная ночь"-это уж всем известная комедия, "Старик Хоттабыч" и тд.
Карнавальная ночь меня не может развеселить никак , и тем более Орлова с Гурченкой.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779683

Абсолютно не впечатлил. Очереднйо пример, когда пиар-компания фильма громче самого фильма. Банальность и вторичность сюжета создатели всячески пытаются скрыть - растягивая действия и превращая его в чистой воды фарс, то вставляя отсылки на другие фильмы - сцена с розовым лифчиком, позаимственная из фильма 12, то добавляют песен и танцев.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779698

Потом, сцена после признания в любви обернувшейся шуткой для Мэлса. Может показаться что она была холодна к нему, мне же кажется что она с ним играла.

конечно играла. а разве будешь так играть с человеком, который тебе симпатичен? ну все, конечно, бывает, но тут совсем не верится.

Но есть и положительные моменты, мать Полины все таки сжалилась и пустила их жить в квартиру. Ну и в песенке Шаляй-Валяй было видно что они счастливы. Значит Happy end не отменили. :roll:

в Шаляй-Валяй как раз таки счастьем и не пахло..

а вот мать.. что это, счастье? жить в нескольких квадратных метрах с тещей, маленьким ребенком, и нервной женой, полностью погрузившись в бытовые проблемы, совсем забыв о том что они вроде как женаты, а это, как правило, подразумевает еще что-то, кроме бытовухи. И про мать Мэлс сказал что-то вроде "Утром и вечером построение".. как в армии. вобщем, ни одного положительного момента я там не нашла. была бы любовь у них - то все отошло бы на двадцать пятый план, а тут..

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779723

... Я хотела услышать музыку 50-х, которую слушали стиляги, а не которую слушали вообще, чуете разницу?

Некоторые вещи были вполне в духе того что делал Глен Миллер хоть его самого и не было. Корнечно жаль что не было "гимна" стиляг "Поезда на Чатаногу" (хотя не факт, по моему в самом начале она играла), но всё таки вспомнили Чарли Паркера и "Summertime". Буги-вуги, опять же, в каждой второй песенке. Не понимаю, чего вы нос воротите.

"Бабушки-очевидцы"- это круто, про рефлексацию тоже забавно, только мне странно, что у Вас прошлое видится только в 2-х режимах : "хреново" и "прекрасно". Тоесть если я не согласна с той ересью, которую Тодоровский продемонстрировал в своем творение, это значит, что я считаю, мол, про Сов. власти был рай? И конешн я неопытна, а Вы дипломированный историк? Али очевидец, жили в 50-х?

Термин, который я использовал, произведён от рефлексии, а не рефлексации.

А прошлое мне видится в одном режиме - "хреново", в прочем как и настоящее, особенно в том что касается прав человека. И если у вас есть какие-то иллюзии на этот счёт то советую поскорее с ними расстаться. А что касается советской власти, то я в отличии от вас, успел при ней пожить и даже был октябрёнком, и мне, в отличии от вас, пытались вдалбливать, что Ленин наше всё.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779788

Вот-вот у нас форум и мы не киноведы и не заслуженные режиссеры и даже не просто молодые режиссеры со стажем чтобы судить о способностях Тодоровского. Вердикт художественным фильмам на форуме может быть в рамках личностного восприятия, а не констатацией профпригодности режиссера.

Зачем же так буквально понимать слова, это не значит, что в 50-х люди вообще не веселились, просто так весело и современно, как показано в фильме они бы в любом случае не смогли.

Карнавальная ночь меня не может развеселить никак , и тем более Орлова с Гурченкой.

Ну вот, на том и порешим.

Собственно то, что мы не киноведы не мешает нам делать критику в адрес того или иного режиссера, сценариста, актера. А то так можно тогда вообще только восхищение проявлять лишь из расчета, что мы тут не профессиональные критики. веселили людей.

А насчет "весело и современно"-это как? Как в 1950-х могли "современно" повеселиться?

Насчет Карнавальной ночи- ты спрашивала про комедии. Это комедии того времени, естественно они не расчитанны на современное мировосприятие, но это не значит, что они тогда не вызывали смех.

Некоторые вещи были вполне в духе того что делал Глен Миллер хоть его самого и не было. Корнечно жаль что не было "гимна" стиляг "Поезда на Чатаногу" (хотя не факт, по моему в самом начале она играла), но всё таки вспомнили Чарли Паркера и "Summertime". Буги-вуги, опять же, в каждой второй песенке. Не понимаю, чего вы нос воротите.

Термин, который я использовал, произведён от рефлексии, а не рефлексации.

А прошлое мне видится в одном режиме - "хреново", в прочем как и настоящее, особенно в том что касается прав человека. И если у вас есть какие-то иллюзии на этот счёт то советую поскорее с ними расстаться. А что касается советской власти, то я в отличии от вас, успел при ней пожить и даже был октябрёнком, и мне, в отличии от вас, пытались вдалбливать, что Ленин наше всё.

Насчет музыки не хочу повторяться, далека она была от качественного рок-н-ролла, лучше бы, право, Rock around the clock или Blue sued shoes поставили.

С терминами, которые Вы используете, Вам виднее, но только ни "рефлексия"( из области философии, которая тут с боку припеку), ни "рефлексация"(из области биологии) не подходят к моемй восприятию советского прошлого.

Что ж, раз в режиме "хреново", то как Вам мог понравится фильм Стиляги? Потому что он гротескно мерзко показывает людей, живших при Советах?

Иллюзий я не питаю, поверьте, историю СССР знаю вполне хорошо, чтобы понять, что Стиляги-бред сивой кобылы,и если Вы до сих пор не поняли, то повторюсь- я не говорю, что Советская власть была хорошей(Боже упаси), я говорю, что не надо было народ выставлять серым и идеалогически правильным быдлом и совсем уж сгущать и без того не самые радужные краски того времени. Этот период истории очень противоречивый, с его культом личности, с Великой Отечественной, так что изображая его на экране надо аккуратно относиться к нему.

И я еще раз повторюсь, что Вы не жили в 50-х, не знаете наверняка, что там было, поэтому утверждать можете так же как и я. А то, что Ваше детство прошло в СССР совершенно ничего не значит, у меня старший брат тоже в СССР родился, тоже был октябренком, и?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779889

А насчет "весело и современно"-это как? Как в 1950-х могли "современно" повеселиться?
Наконец-то

Насчет Карнавальной ночи- ты спрашивала про комедии. Это комедии того времени, естественно они не расчитанны на современное мировосприятие, но это не значит, что они тогда не вызывали смех
Наконец-то мы подошли к завершающему этапу нашего "спора". Ты сама все правильно сказала, именно так, комедия по-настоящему того времени, перенос реальных событий, обыкновенно не понравилась бы современному зрителю, и пусть даже они давным давно у кого то вызывали смех, мы же живем сейчас.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779919

Наконец-то мы подошли к завершающему этапу нашего "спора". Ты сама все правильно сказала, именно так, комедия по-настоящему того времени, перенос реальных событий, обыкновенно не понравилась бы современному зрителю, и пусть даже они давным давно у кого то вызывали смех, мы же живем сейчас.:)

И все-таки очень разные вещи ты приводишь в пример- одно дело кино, снятое в то время(вспомним историю кинематографа, соцреализм, технические особенности), другое- кино про то время. Снимают же и про 30-е, и про 50-е, даже про времена Елизаветы, т.к. про прошлое всегда интересно узнать. К Стилягам у меня масса претензий в этом вопросе.

Ну да на самом деле, пусть каждый останеться при своем, т.к. мы начинаем ходить по кругу в наших рассуждениях:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-779932

Мне понравилось. Никакого очередного плевка в прошлую жизнь я не увидел, хотя, почитав отзывы, ожидал. Неплохой, достаточно оригинальный фильм. Смотреть интересно, героям(кроме главного, он больше раздражал) сопереживал, музыка хорошая. Единственно, зря переделывали тексты песен, получалось заметно поганее оригиналов. А так, местами веселый, местами грустный, а в целом довольно смотрибельный.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-782555

сказать, что фильм плохой не могу, но и что хороший тоже. Интереса особого при просмотре не было, единственное, что мне понравилось, когда друг главного героя, поехав в США, понял, что жизнь там не такая, как у стиляг СССР, а так больше ничего
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-782667

Иллюзий я не питаю, поверьте, историю СССР знаю вполне хорошо, чтобы понять, что Стиляги-бред сивой кобылы,и если Вы до сих пор не поняли, то повторюсь- я не говорю, что Советская власть была хорошей(Боже упаси), я говорю, что не надо было народ выставлять серым и идеалогически правильным быдлом и совсем уж сгущать и без того не самые радужные краски того времени. Этот период истории очень противоречивый, с его культом личности, с Великой Отечественной, так что изображая его на экране надо аккуратно относиться к нему.

Действительно, время было очень противоречивое - одним вполне себе хорошо жилось, другим не очень, третьим так вообще хреново (особенно тем, кто посидеть успел). Так что как аккуратно про то время не снимай - всем не угодишь.)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-782698

Слабовато. Совершенно не интересный фильм, скучный. Да и в то время стиляги не могли так свободно существовать. Смотрел документальный фильм про фарцовщиков, так вот, там такая конспирация была. Песни в плохом исполнении. Море красок эффекта не добавило. Не верится, что это те времена. Единственный плюс - Сергей Гармаш, актер априори не может испортить фильм, яркий эмоциональный. Еще одну пести могу выделить и ее постановку в фильме: "Скованы одной цепью". Да героиню Катю пожалуй. Все.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-782770

MariaChelsea, проще относитесь. Для фильма такого жанра, я думаю, позволительно некое гипертрофирование. А то, что быдло, так вы вырядитесь понеобычнее и проедьтесь в маршрутке часов в пять, шесть, когда все с работы едут, я думаю, что отличий от сцены в фильме где герой едет в автобусе немного будет :). Кстати, в "Авария дочь мента" очень похожая сцена есть, так что фильм в этом смысле не одинок.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-782828

Из фильмов Тодоровского видела только "Страну Глухих" - один из любимых фильмов в моей семье. И на "Стиляг" шла с оптимистичным настроением. И не обманулась :) Понравилось, ещё как понравилось. Наконец-то с экрана отечественно кинематографа на нас не брызжет фантаном кровь, не раздаются крики жертвы насильника и выстрелы, вперемешку с матом. За одно это я готова любить этот фильм. Конечно, думаю все согласятся, что ярлык "Новогодний фильм" так же не уместен как козе баян. НО. На экране происходит небывалое ранее для русского народа действо - мюзикл. Пестрят яркие костюмы, разноцветные декорации, красная памада, блеск, мишура...Такое чувство, что в тебя сейчас точно выстрелят из огромной хлопушки, и ещё целых 2 месяца ты будешь повсюду находить цветные кружочки конфети. Да, фильм долго не отпустит, переделанные на новый лад любимые песни песни приклеются как банный лист. И проходя на улице мимо толпы молодёжи будешь слишать на распев "Дай мне этот день, дай мне эту ночь...". Москва поёт. А если даже в фильме есть какие-то неточности - Боже правый, на то он и ФИЛЬМ! :) Неужели вы всему верите, что показывают по серебрянным и голубым экранам? Можно было бы обвинить "Стиляг" в исторической неточности, если бы сценаристы закрепели перед началом показа фразу "Основано на реальных событиях". Никто не обещал, что будет точь-в-точь досканально воссозданная столица 50-х.

Поэтому, присоединяюсь к тем, кто за лёгкое, за жизненное, за красивое отчесественное кино, которое приятно посмотреть в компании, и порадоваться за наших - наше кино для всех.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-782849

Фильм такой бред. Мне стыдно признаться, что я его смотрел, такая дрянь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-782957

От фильма ожидала большего. Яркая, красивая, необычная и подающая надежды картина, под конец превратилась в слезливый сериальчик, смотреть который нет никакого желания.

Таких стиляг, какие показаны в фильме не было, да и возможности, увы, были не те.

Многие говорят, что фильм о любви. Да где здесь любовь ваша-то? Я ее не увидела, причем что-то, даже отдаленно похожее на нее.

Про дружбу? Да тоже, она не главная.

Скорее кино ни о чем, хотя есть мораль и весьма неплохое начало.

5-6 из 10 максимум.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-783266

Каких стиляг не было? Внешне они может и не так выглядели. А еще люди ни с того ни с сего петь не начинали. А еще в конце, когда герой встречает современных панков, эмо и пр. так вот этого тоже быть не может.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-783327

Действительно, время было очень противоречивое - одним вполне себе хорошо жилось, другим не очень, третьим так вообще хреново (особенно тем, кто посидеть успел). Так что как аккуратно про то время не снимай - всем не угодишь.)))

Так разве в сабже так показанно? Там все густо замазанно одним оттенком серой краски, без вариантов.

И даже если закрыть глаза на все исторические неточности, то как музыкальный фильм, мьюзикл, и как кино вообще, Стиляги очень слабый фильм.

За сим расшаркиваюсь, т.к. расписала уже свое мнение подробнее некуда, и делать это по второму кругу не собираюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-784001

Фильм понравился.

Плюсы: 1) Хорошая, яркая картинка - просто приятно смотреть фильм 2) Неплохие песни. Правда, далеко не все запоминаются 3) Замечательная игра актрёов на второстепенных ролях - как и старой гвардии (Гармаш, Ярмольник и Ко), так и новой (Матвеев, Хиривская и др.)

Минусы: 1) Невнятная игра актёров на первых ролях - ни Шагин, ни Акиньшина не впечатлили. Но может это потому, что сами их герои мне неприятны 2) 1950-е. Не стала бы я записывать в минусы "историю", если бы Тодоровский в каждом интервью не заявлял, как он прекрасно изучил историю той эпохи... Почти всё население страны показано серым и туповатым. Судить не хочется, т.к. не жила тогда, но такого явно не было. Были и недостатки, и достоинства в СССР.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-784559

Фильм понравился.

Плюсы: 1) Хорошая, яркая картинка - просто приятно смотреть фильм 2) Неплохие песни. Правда, далеко не все запоминаются 3) Замечательная игра актрёов на второстепенных ролях - как и старой гвардии (Гармаш, Ярмольник и Ко), так и новой (Матвеев, Хиривская и др.)

Минусы: 1) Невнятная игра актёров на первых ролях - ни Шагин, ни Акиньшина не впечатлили. Но может это потому, что сами их герои мне неприятны 2) 1950-е. Не стала бы я записывать в минусы "историю", если бы Тодоровский в каждом интервью не заявлял, как он прекрасно изучил историю той эпохи... Почти всё население страны показано серым и туповатым. Судить не хочется, т.к. не жила тогда, но такого явно не было. Были и недостатки, и достоинства в СССР.

Так тут показаны стиляги на фоне (!) ссср, а не ссср на фоне "безобразия" стиляг и прочих тп. Это тупо контраст, все итак знают, что было хорошо, а что плохо. Тут "чёрное-белое". Разве не так?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-785205

Тем кто не посмотрел,я сочувствую))))

Обалденный фильм!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-787689

Тем кто не посмотрел,я сочувствую))))

Обалденный фильм!!

мне больно читать это у шестнадцатилетнего. Ты знаешь ту эпоху? Не знаешь, а создатели этого шлака просто гипнотизируют тебя

https://forumkinopoisk.ru/topic/9724-stilyagi/page/16/#findComment-797973

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...