Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Очень странные дела (Stranger Things)

Рекомендуемые сообщения

шляпа, как и первый

Переигрывают практически все, да и повсеместные сопли пузырями уже порядком надоели.

По кому скорбели то весь сезон? Сколько не пытался, даже вспомнить не смог, кто это.

Что за время пошло... каждый второй среднестатистический сериальчик, за счёт социальных сект, превращают в перехваленный перехайп.

надеюсь пролетит мимо всех наград, как и предыдущий

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Много лишних линий, нет взаимодействия команды. Финна Вулфхарда вообще можно было бы полностью вырезать, равно как и новую девочку Макс, ее брата, негритенка. Нэнси и Джонатан 9 серий ерундой занимались исключительно для растягивания хронометража. И так далее.

Плюс внезапные совпадения, необыкновенно удачно пересекающиеся персонажи и даже один цельный филлер. На 9 серий, ага.

Первый сезон был практически идеален. Во втором остался очень обаятельный каст, много хороших ситуативных сценок, но все вместе пляшет не так хорошо, как хотелось бы. Не дотянули.

Нэнси и Джонатан 9 серий ерундой занимались исключительно для растягивания хронометража.

Justice for Barb!

и даже один цельный филлер.

Когда я посмотрел это эпизод у меня тоже первая мысль была про филлер, но потом я подумал ещё раз и таки нет.

Во-первых, учитывая тягу Одиннадцатой к тому, чтобы узнать своё прошлое и найти родственников важно было показать, как и почему она в итоге отказывается от него и делает выбор в пользу друзяк.

Во-вторых, есть мнение, что тут закладывается важная сюжетная линия на будущее, ибо другие номерные сёстры и/или братья наверняка будут.

Justice for Barb!

Да всем же пофиг!! Нафиг столько времени уделять третьестепенной линии, которую можно было забыть еще в прошлом сезоне?

Да, я понял про Одиннадцатую и Чикаго. Но все равно в контексте этого сезона и всего 9 серий одну вычеркивать под эту поездку было чересчур. И из стиля сериала выбивается

Да всем же пофиг!! Нафиг столько времени уделять третьестепенной линии, которую можно было забыть еще в прошлом сезоне?

А я помню. Мне даже жалко эту Барб.

Да, я понял про Одиннадцатую и Чикаго. Но все равно в контексте этого сезона и всего 9 серий одну вычеркивать под эту поездку было чересчур. И из стиля сериала выбивается

Вся банда - клованы угашенные, но интересно было наблюдать за метаморфозами Эл - перейдет она на темную сторону или нет.

Да ни фига не пофиг. Как раз хороший, годный случай работы над ошибками: в прошлом сезоне реально всем было внезапно наплевать, ну, нет человека и нет, это вызвало в зрительских массах недоумение — братья исправились.

fb0a41246674ecafe91aef5dc64a41e4.thumb.jpg.eb3522b3b523479b46aa65f6ffc876df.jpg

А мне кажется, что столько времени не прошло зря и эта линия найдет свое продолжение в будущих сезонах.

А мне кажется, что столько времени не прошло зря и эта линия найдет свое продолжение в будущих сезонах.

Барб? Вряд ли. Скорее, роман Нэнси и Джонатана)

Да ни фига не пофиг. Как раз хороший, годный случай работы над ошибками: в прошлом сезоне реально всем было внезапно наплевать, ну, нет человека и нет, это вызвало в зрительских массах недоумение — братья исправились

+

Нэнси в первом сезоне была отвратительной подругой, тут ее хоть немного пофиксили

Я вообще надеялась, что Барб покажут во втором сезоне. Мне она очень понравилась и запомнилась по эпизодам первого.

Нэнси и Джонатан не нравятся как-то совсем. Хотя Джонатан может чуть-чуть меньше.

Отсмотрено. Сериал, к радости, не убавил в качестве, однако сама история показалась не такой интересной и захватывающей, как первая.

Не знаю, чего не хватило. Наверное, сама концепция сюжета была не такой сильной, как пропажа мальчика и новый таинственный мир. Во втором сезоне уже осталось меньше тайн, меньше интриги.

Понятно, что задел на продолжение есть, и так можно продолжать достаточно долго, но вот лучше бы они остановились на первом сезоне, так как с каждым новым сериал будет терять в атмосферности и таинственности.

Ещё не совсем понятно, для чего они разводят драму на пустом месте.

С анонсом продления сериала до 4-5 сезонов (?) стало понятно, что главным героям ничего не угрожает. В первом сезоне этого ощущения не было, ведь, как минимум, Уилла могли не спасти вовремя. Ну, и Оди вроде как взорвалась, пожертвовав собой (я говорю ещё о моменте, когда нам не показали сцену в лесу).

А здесь берут и убивают второстепенных персонажей типа Боба, отдавая их на алтарь драмы.

Продолжение, конечно, жду, но лично для меня второй сезон убавил в плане драмы, тайны и интереса.

Лучшие персонажи по мне сейчас - Одиннадцатая и Стив Харрингтон

А для меня как и в первом сезоне - Одиннадцатая и Хоппер. Хотя да, Харрингтон прилично прибавил.

Ещё, на мой взгляд, Дайер стала лучше в актерской игре.

шериф Хоппер - боженька. шикарный!!

Дэвид Харбор поделился в своём instagram работой фаната сериала:

[ATTACH]531167[/ATTACH]

В красном кружке Джойс и сам шериф

+ отец Стива (второй ряд) и отец Дастина (третий ряд)

Напоминает Темный ангел и в частности текстовый приквел к нему, просто с уклоном в мистику в 1 сезоне. Немного напоминает South Park. Изменено 07.07.2019 13:05 пользователем gendalv

«Очень странные дела»: Из чего состоит второй сезон сериала

Количество «пасхалок», цитат и отсылок к популярным фильмам, играм и другим явлениям 80-х здесь на порядок больше, чем в первом сезоне сериала братьев Даффер.

Очень так себе. Сильно хуже первого сезона. Полностью улетела в задницу вся православность. Ламповости просто не стало. Разве что урывками. Мальчик похожий на жабу стал бесить. Припадошный стал бесить еще сильнее. Плюс слишком многое стало выглядеть фэнтезийно для середины 80-х, что так же в плюс не идет.

Не увидел увеличения масштаба или чего-то такого. Если 5 минут собачек в темноте - это то самое, то простите.

Понравилось разве что полное копирование Индианы Джонса в моменте с детьми. Остальные отсылки такое себе.

Лучший все так же беззубый пацан. В моменте с ругательствами иногда пробирало, хоть и использование подобного довольно банально.

немного обидно.

Надеюсь в 3м сезоне избавляться от Ненси и Джонатана. Уже свою задачу сделали, и дальше на них время тратить не стоит. Пусть отправят их учиться куда-то. Надо больше внимание Максу, Биллу и другим персонажам. Того же Майка, прям на третий план задвинули. И надеюсь детей будут меньше разделять, хотя они уже и так по парам разбились все.

Интересно будет понаблюдать за противостоянием Стивена и Билли, должен остаться только один король в школе. Да и Билл должен мстить и становиться ещё более сумасшедшим. Очень не хватает антагонистов в сериале.

Папа должен вернуться, и разыграть карта с предательством Хоппера в первом сезоне. Должно это отвернуть от него 11 и Майка. Что бы в 4 сезоне опять помириться.

Главное, что из новых персонажей было по минимум с суперспособностями, а то идиотизм будет, что каждый 2й ребенок выращенный правительством сбежал:lol: Или хотя бы самый старшие из них (1 по 5 номер) будут работать на Папу и охотится на 11ю.

Думаю ещё, что 11я в 3 сезоне будет ходить в школу в новом сезоне, покажут как забавные моменты, так и травлю ее из-за ее не понимания окружающего мира.

Надеюсь, все это дело не затянут и сериал будет длиться, только 4 сезона. 2 сезон они уже так сяк вытянули. Все же 1й был с полностью законченной историей. Но имеем, что имеем.

Досмотрел наконец. Нетфликс пощади, у меня нет столько времени, а там ещё майндхантер и каратель уже вышел...

В общем, второй сезон практически не уступает первому, это очень хорошо.

Харбор лучший, пусть будет Хэлбоем, кем угодно. Великолепно отыграл и с 11 в домике и в лаборотории, везде просто топ. Он и в первом сезоне мне больше всех нравился наравне с Одиннадцатой, но тут её гораздо меньше и её филлерная серия унылая. Не, она в конце все равно классная, но вот эта арка с поисками родни какая-то бесполезная.

Кстати о бесполезных арках, что Нэнси и Джонатан делали весь сезон? Зато Стив на их фоне внезапно вырос в одного из самых интересных персонажей. Серьезно, оглядываясь на его персонажа из 1 сезона, я бы ни за что не подумал, что он получит такое развитие. И за их группой с Дастином, Лукасом и Макс наверное интереснее всего было наблюдать. И да, рыжая неплохо вписалась, но её брат ужасен и вообще ни к месту. Итак сезон трещит по швам от сабплотов, а тут этот сборник шаблонов хулигана из 80х.

С сюжетными линиями тут, возможно, перебор. Злобный брат, неопределившаяся Нэнси, потерянная сестра, это всё спокойно можно было резать. Зато арка Боба, который я думал будет раздражать, но вовсе нет, очень милая. Предсказуемо, но

когда они из лаборатории убегали всё равно грустно было. Вот после первого сезона, все грустили о Барб, а я не особо, но тут буду в следующем сезоне требовать justice for Bob. Тем более, что о Барб таки вспомнили и хорошо это сделали.

Дети всё такие же классные. То, что их в этом сезоне разбили на разные группы и дали повзаимодействовать с остальными понравилось. Финал красивый, эпичный и эмоциональный, всё как надо. И спасибо, что без жесткого клиффхэнгера (после титров ведь ничего не было?). Жду третий.

Вот все в этом сериале хорошо,прекрасно сделанная атмосфера 80хх и т.д.,но вот этот кучерявый уродец подбешивает донельзя.еще с 1ого сезона не могу с ним смириться,его еще так выставляют что все его недостатки физические и психологические особо заметны пипец.

Я конечно допускаю.что мб у него реально какие-то отклонения есть,не проверял,но .мягко сказать,неприятный тип.Остальные задроты смотрятся просто вполне органично.

А по теме опроса лучший конечно же Дэвид Харбор.Такой уже грузноватый немолодой мужчина.цепляющий своим поведением и отношением к людям.

А по теме опроса лучший конечно же Дэвид Харбор.Такой уже грузноватый немолодой мужчина.

Почему немолодой? Ему всего за сорок. Для мужика это самый цвет

У сериала классный саундтрек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...