Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Очень странные дела (Stranger Things)

Рекомендуемые сообщения

Сезон неровный. Только с середины, с серии четвёртой, пошла интересная движуха. Первый сезон мне больше понравился. Но во втором ответили на все оставшиеся вопросы.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хоббит Сэмуэль

Нет такого хоббита, есть хоббит Сэмуайз.

Нет такого хоббита, есть хоббит Сэмуайз.

Пусть будет Сэм... :D

Второй сезон неплохо заехал, не хуже первого.

Новые персы норм, Боба жалко.

Но я не понял, о чем будет 3й сезон без главзлодея?

Отсмотрено!

Гораздо, гораздо лучше первого сезона. Первый сезон просматривал с таким лютым фейспалмом порой, что аж трясло.

Не буду говорить про атмосферу, пасхалки, саундтрек и т.д. это и так всё понятно и уже воспринимается по умолчанию.

Порадовал очень Уилл. Просто шикарно сыграл парень. На мой взгляд всех затмил в этом сезоне. И вообще актерская игра по сравнению с первым сезоном стала намного лучше у всех персонажей.

Даже линия Майк - Одди во втором сезоне хороша (в отличии от первого, где вообще нет химии между ними и ни единому слову не веришь). Стив красава - выбрался из карикатурного персонажа и стал намного интереснее того же Джонатана.

Рыженькая - огонь. Надеюсь большое будущее ее ждет.

В общем, 10\10

Бразильский филиал Netflix опубликовал

Пока на шестой серии.

Ну и жуткая же история. В хорошем смысле жуткая. Не всякий ужастик сравнится.

И это все при отличной атмосфере, убедительных героях и правильно выстраевамом сюжете.

Второй сезон пока нравится больше первого. Хотя нравится - не совсем то слово. Больше пробирает.

Бразильский филиал Netflix опубликовал

Пуля!

Помнится, мне понравился первый сезон. Уютная, слегка ностальгическая атмосфера, приятные герои и история, намеренно построенная из классических фантастических сюжетных ходов и штампов, но при этом увлекательная и интересная.

Так вот. Второй сезон круче.

Еще больше атмосферы. Развитие старых героев. Появление новых героев, не менее интересных. Продолжение конфликтов, начатых в первом сезоне. Несколько сюжетных линий, сошедшихся к финалу. И при всем при этом непрекращающийся саспенс, безумно затягивающее построение сюжета и много жути. В хорошем смысле.

То есть сериал как бы все делает на полную катушку. Если жуть с существами из другого мира, то такая, что иные ужастики позавидуют. Если друзья-подростки, то действительно друзья, настоящая команда, интересная в своем взаимодействии и по отдельности. Если милая сцена, то действительно милая, вызывающая искренний отклик. А уж когда все это соединяется... Представляете себе гармоничное переключение с милоты на жуть, с печали на боевое отчаяние - по несколько раз за серию? Вот. А здесь так на протяжении девяти серий без перерыва. Особенно ближе к финалу.

Про сам новый сюжет намеренно ничего не буду говорить, мне понравилось. И сюжет, и раскрытие героев, и приятные мелочи-детали-пасхалки по ходу действия.

Третий сезон жду, конечно.

Посмотрел первую серию. Нэнси во втором сезоне похорошела, как мне кажется. Вайнона тоже лучше стала.

Эл появилась в первой же серии и живет у шерифа. Вери гуд.

Дети, как будто немного повзрослели и стали хуже.

Короче пока сериал все такой же классный. Прям тащусь при просмотре.

Второй сезон выдался намного ярче и эпичнее.

Очень понравилась эстэтика фильма, особенно в конце 2ого сезона. Иногда прямо диву даешься от красоты.

Интересно, что же будет дальше.

Второй сезон понравился больше. Первый я даже не запомнила особо. Основные впечатления были в том, что Райдер все время бегала и орала. Вот это в памяти осталось.

А после второго даже что-то посмотреть похожее хочется. Буду третий сезон ждать.

Сезон второй по своему хорош, но все равно заметно, что изначально продолжения не планировалось. После его просмотра поняла, что первый почти не помню, кроме... истерик Райдер, геройства 11 в конце и, что юная красавица осталась с юным красавцем, бортонув заторможенного чудика - и это мне очень понравилось, терпеть не могу таких тихонь, которые еще и шпионят и фоткают что не надо, извращенцы. А в этом сезоне сценаристы все-таки свели этих двоих, фу. А ведь Стив стал лучше, хотя он и в первом сезоне был не плох.

Что еще не понравилось: мама 11 в первом сезоне тупо сидела и смотрела в одну точку, в этом сезоне бормочет без остановки, ну хоть бы показали, что обычно она находится в спокойном состоянии, а бормотать начинает при определенных условиях, а потом успокаивается:mad:. Да и вообще не очень рада "воскрешению" 11. Жаль у сценаристов не хватило яиц ее убить. Но детки молодцы. Замечательно играют. Каждая эмоция на лицо. Еще эпизод с походом копа в подземелья без подмоги взбесил. С одной стороны понятно, что особо ему сообщить-то некому. Но почему топать туда без подготовки? Или не оставить на всякий случай, например, смерти, "записку", в которой куда он отправился.

Пересмотрела первый сезон. Вспомнила кто такая Барб.

Рада что в этот раз сценаристы будут писать сюжет сразу на два, а то и три сезона сразу. Значит можно надеяться на качественное и логичное повествование, а не на нечто невразумительное высосанное из пальца, чем грешат все сюжеты на один сезон/на один фильм с "продолжение следует", но которое еще не придумали.

Изменено 07.11.2017 04:44 пользователем Ghenika

что юная красавица осталась с юным красавцем, бортонув заторможенного чудика - и это мне очень понравилось, терпеть не могу таких тихонь, которые еще и шпионят и фоткают что не надо, извращенцы. А в этом сезоне сценаристы все-таки свели этих двоих, фу. А ведь Стив стал лучше, хотя он и в первом сезоне был не плох.

Стив в новом сезоне вообще молодец.

Ну а что тех двоих свели вместе, мне отчасти нравится, - так как девушка тоже сомнительного поведения, они друг друга стоят. Мне в первом сезоне то, как она заставила пойти с собой Барб, а потом ее отшила, понравилось еще меньше, чем сталкерство Джонатана. У того был минутный порыв, так-то он с камерой по делу пришел. А она достаточно сознательно подругу за собой потащила, хотя явно было, что Барб станет в той компании пятым колесом.

По второму сезону - мне понравился немного меньше первого, кроме последних двух серий. ИМХО, очень долго в новом сезоне что-то не так с монтажом: слишком долго показывают одну часть истории, не упоминая другие, из-за этого хронология иногда перекошена, и это сбивает интерес. В первом сезоне смена повествования происходила быстрее и гораздо логичнее.

Дети стали вырастать, и это сильно заметно, особенно по Майку, но они все еще дети. Кажется к следующему сезону проблема встанет более явно)) По-прежнему лучшие диалоги у Дастина, и наконец-то получше показали Лукаса. Уилла постоянно очень жаль, очень хочется, чтобы в третьем сезоне его оставили в относительном покое и он стал полноценным членом их команды.

Годно, годно.

Уступает первому сезону только в самоповторе, и то частичном. А так ничем не хуже.

Я то думал, что будет совсем новая история. Конечно был клифф в конце первого сезона. Но я наивный, надеялся. Теперь понятно, что весь сериал будет завязан на этом темном измерении...

Актеры молодцы, все старались. И технически все норм. В общем круто.

ВЫделю новый панковый образ Одиннадцатой. Вообще сильно.)

Второму сезону 8/10.

Первый сезон понравился больше. Ну второй конечно тоже очень крутой. Ну вот чего-то мне не хватило немного.

Дети стали хуже. Но все равно норм, глаз не режет.

Еще минус в том, что дети много времени были по отдельности. Больше прикольно, когда они все вместе.

Этот сериал входит в список сериалов, которые надо смотреть только в оригинале. Да и нет у него нормальной озвучки. Плюс забавно, у пацанов начал ломаться голос и при криках часто срывается на визг.

Какая же у Лукаса премерзкая сестра, которая еще жутчайше переигрывает.

Офигел кстати, когда узнал что актеру 16. Че-то не тянет он. Я думал им всем 14 на подходе только.

Нэнси и её новый парень. Надеюсь они вместе будут, подходят друг другу, как никто лучше. Один чудик местный и какой-то я не знаю, странный в плохом смысле. Вторая так вообще.

Местная ботаничка. Бросила друга, чтобы пойти наверх шпёхаться с первым парнем школы. Подруга осталась одна и умерла страшной смертью. Так что теперь у неё чувство вины. Она нажирается в говно и начинает обвинять своего парня, который вообще-то доказал, что он нормальный и не гнилой человек. Через пару дней её вдруг осенило, что она окаывается любит того чудика и сразу же шпёхается с ним. Кстати со Стивом она еще не рассталась. Не буду клеить пока ярлыки, хотя очень хочется.

Короче беги от неё Стив, беги.

Кстати по поводу чудика. У него в сарае ружье. Шериф его спрашивает - умеешь с ним обращаться, а тот стоит и тормозит типа"чё? чё?" Ну короче Нэнси взяла его вместо него, а тот вроде так и остался с голыми руками против монстров. Где это видано, что пацан у которого в сарае есть ружье и он никогда из него не стрелял. Что с ним не так? Тем более помнится из первого сезона, что отец его на охоту вроде брал.

Новенькая рыженькая девочка. То что она рыжая, у меня уже автоматом плюс. Она конечно не отстой, но как-то пока она не очень вписалась в команду, как по мне.

Эл была хороша, как всегда. И у них с Майком даже некоторое подобие химии нарисовалось.

Не зацепила ветка с её сестрой, смотрел и скучал.

Меня волнует вопрос, что же они сделают с Уиллом в 3 сезоне?

Короче второй сезон тоже на 10 из 10.

Изменено 09.11.2017 22:39 пользователем Jimmy Darmody

Стивен Кинг тоже под большим впечатлением от второго сезона:

[ATTACH]530422[/ATTACH]

"Очень странные дела 2: Леди и джентльмены, вот как это надо делать: никакого бреда, развлечение, выжимающее максимум. Именно так."

Сериал вообще чума. Давно так не увлекалась историей. Отсмотрела два сезона подряд не отрываясь.

Кстати по поводу чудика. У него в сарае ружье. Шериф его спрашивает - умеешь с ним обращаться, а тот стоит и тормозит типа"чё? чё?" Ну короче Нэнси взяла его вместо него, а тот вроде так и остался с голыми руками против монстров. Где это видано, что пацан у которого в сарае есть ружье и он никогда из него не стрелял. Что с ним не так? Тем более помнится из первого сезона, что отец его на охоту вроде брал.

Он же рассказывал Нэнси,

что охота ему показалась омерзительной, а из-за кролика, которого его заставил убить отец, он плакал неделю.

Не зацепила ветка с её сестрой, смотрел и скучал.

А потому что актриса хреново играет эту Кали. Тоже бесила. На таких сложных щах постоянно плюс хотелось ей морду лица отмыть. Милли Бобби с ней не монтируется - она-то хорошая актриса. Вся банда не впечатлила игрой.

В целом 10/10.

Очень странные дела: новые подробности о третьем сезоне.

Stranger-Things-Season-3-Big-Time-Gap.jpg

В связи с неослабевающим интересом к «Очень странным делам» новости о третьем сезоне продолжают просачиваться в прессу — неизбежный результат того, что именно сейчас авторы мистического триллера Мэтт и Росс Дафферы активно раздают интервью и кочуют по различным встречам, так или иначе связанным с проектом.

В беседе с IndieWire создатели всеобщего любимца рассказали, что третий сезон не столько сосредоточится на расширении вселенной, сколько углубится в образы, уделит особое внимание раскрытию персонажей. По словам Мэтта Даффера, сейчас важнее не раздвинуть рамки мира, а организовать главным героям интересное приключение. Авторы уверяют, что третий сезон будет «до странности более личным» и сулит зрителям «массу удовольствия». Именно такой подход братья нынче обсуждают со сценаристами проекта в ожидании официального заявления о продлении от Netflix.

Кроме прочего, Дафферы заявили, что невероятно рады работать со взрослеющими актёрами, поскольку это дарит возможность раскрыть ранее неизведанные и недоступные глубины характеров персонажей. Мэтт Даффер поясняет:

— Ранняя юность - крайне драматический период жизни, а драма - это отлично! Она позволяет сериалу развиваться.

К слову, на этот раз Дафферы не спешат раскрывать названия хитов 80-х, которые собираются задействовать: мол, это может грозить спойлерами. Поговаривают, на встрече со студентами университета Чепмена братья упоминали «Бэтмена» Тима Бёртона, с которого началось их знакомство с миром кинематографа. Но будет ли он одним из источников «пасхалок» в третьем сезоне, неизвестно.

И ещё немного о недавно стартовавшем втором сезоне. Стали известны кое-какие цифры, позволяющие утверждать, что на сегодня «Очень странные дела» являются самым востребованным у американской аудитории сериалом. По данным аналитической компании Parrot Analytics, за первую неделю количество запросов по заголовку сериала на различных платформах, включая YouTube, Twitter, Facebook, Instagram и даже пиратские сервисы, составило без малого 70 млн. В линейке многосерийных проектов, находящихся в поле наблюдения фирмы, «Очень странные дела» уверенно обогнали «Игру престолов» (54 млн) и «Ходячих мертвецов» (53,5 млн).

Текст: KG-portal.ru

Он же рассказывал Нэнси,

что охота ему показалась омерзительной, а из-за кролика, которого его заставил убить отец, он плакал неделю.

Ну пистолет-то он взял, по банкам тренировался, правда хреново. Оленя хотел застрелить, чтобы не мучился. Сказал еще, что не маленький уже.

Значит оружия не боялся.

А тут критическая ситуация, его спрашивают умеешь обращаться, а он в ответ "Что?"(тупой что ли совсем) и стоит мнется. А Нэнси, которая тоже из ружья никогда не стреляла берет его вместо него.

t-мое , ну какой же бред, а не сюжет :)

Надеюсь, тормозить не будут и закатят премьеру в следующем году

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...