Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Притяжение

Как Вам фильм?  

227 проголосовавших

1. 1. Как Вам фильм?

Рекомендуемые сообщения

Ну, тут еще вопрос в КПД такого двигателя. Стоит ли оно того. Возможно, что пока нельзя создать двигатель на воде, КПД которого позволит использовать его в космосе.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5395899

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, тут еще вопрос в КПД такого двигателя. Стоит ли оно того. Возможно, что пока нельзя создать двигатель на воде, КПД которого позволит использовать его в космосе.

А кто говорит что можно прям сейчас. Я говорю, что вполне обоснованная научая фантастика, раз ученые над такими двигателями задумываются. И принцип может быть не водородный для расщепления, и не волновой, а другой совсем, может механический как в противовес в часах, или паровой даже, или с использованием предельно низких температур жидкости, не обязательно воды - смеси, раствора на водой основе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5395944

Ты не веришь уже не мне, ты не веришь Майклу Херсту.

Веры тебе нет, пушто ты неоднократно замечена во перекручивании фактов, вранье и банальном незнании матчасти.

Тяжело тебе живется. Конечно, вода не топливо, но и без неё как бы не выходило, двигать поршни, потом придумали более сложную технологию, но вначале был водный пар. И уголь здесь служит как искра зажигания в машине.

Эпикфейлспам. Уголь в паровой машине служит как бензин в ДВЗ.

Я думала ты умнее, конечно задумывались от Архимеда до Аль-Джазари (последний кстати вполне рабочих роботов-музыкантов сконструировал) действующие водяные часы, водоподъеме машины и. т.п.

Первый и последний раз обясняю, водные мельницы, водяные часы и прочие свистелкиперделки что работают от силы водной стихии к даной теме не относятся. Там нет топлива в прямом смысле этого слова, нет химической реакции.

Не говоря уже о людях мечтающих создать вечный двигатель, и множество идей было связано как раз с водой.

Мечты о вечном двигателе связаны с шарлатанством, лженаукою и просто желанимем прославиться.

У тебя бедная фантазия, когда-будь придумают как получать волну и будут эти ПЭС питать электромобили и космические корабли.

Ты хоть знаешь что такое ПЭС? И их конструкцию? Во первых, для работы ПЭС нужны приливные волны, точнее их кинетическая сила.

1370771299_000017.jpg

05250a.gif

Сейчас уже очевидно их преимущество в мобильности и компактности, как дальше это использовать вопрос времени.

Че правда? Ну смотри.

image_007.jpg

95971517.jpg

b2b5d90665705a43400400ab7bf68a5f_ce_500x326x0x0_cropped_800x427.jpg

Интересно,где ты на космическом корабле найдешь приливные волны?

Но воду же зальют, а получат водород и полетят.

Бред. Во первых, совремннные ракеты используют как компонент топлива жидкий водород. А его не из воды получают. Во вторых, эта фраза - "воду же зальют, а получат водород и полетят"

Признак твоей тотальной безграмотности. Еще раз для неучей. Космический корабль "на воде", это бред сивой кобылы на которой сидит шарлатан-двоешник. Я уже говорил, что процес гидролиза энегретично затратный, ну и самое главное, химические ракеные двигатели должны уйти в прошлое, они невыгодны, требуют тарабанить за собой много горючего, не способны дать скорость выше чем вторая космическая и прочее. Будущее за ионными, термоядерными или даже двигателями основанные на концепции пузыря Алькубьерре И никакой воды.

Если ты про двигатель на водороде в газообразном состоянии, который и получают из гидролиза воды, то КПД не просто мал. Он мизерный, даже до первой космической скорости не дотянет.

А кто говорит что можно прям сейчас. Я говорю, что вполне обоснованная научая фантастика, раз ученые над такими двигателями задумываются.

Ученые не задумываються над космическими кораблями на воде, это твои фантазии.

И принцип может быть не водородный для расщепления, и не волновой, а другой совсем, может механический как в противовес в часах, или паровой даже, или с использованием предельно низких температур жидкости, не обязательно воды - смеси, раствора на водой основе.

Это еще что за бредни?

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5396703

Если ты про двигатель на водороде в газообразном состоянии, который и получают из гидролиза воды, то КПД не просто мал. Он мизерный, даже до первой космической скорости не дотянет.

Да, я об этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5396709

Руки наконец то дошли посмотреть этот фильм, и забегая немного вперед - лучше бы они отпали до этого момента. В очередной раз убедился, что

качественной фантастики российское кино родить не может. Хотя по сравнению с "Защитниками" этот фильм хотя бы рвотного рефлекса с первых минут не вызывает. Но это только с первых минут. Дальше - хуже...

Главные, да и не только главные герои не отличаются ни сообразительностью, ни привлекательностью персонажей. Всё как то на уровне провинциального театра. Во многом это зависит от сценариста (писавшего явно не под лёгкими веществами мотивацию и диалоги ГГ) и режиссера, которому видимо не дали плётку гонять этих ленивых актеров-выпускников. Похоже большую часть бюджета пустили в короткую заставку приземления объекта. Оставшуюся часть доснимали на чистом энтузиазме и пожертвования из перехода...

Ыххх... пойду лучше нервы Солярисом Тарковского успокою)

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5396787

Руки наконец то дошли посмотреть этот фильм, и забегая немного вперед - лучше бы они отпали до этого момента. В очередной раз убедился, что

качественной фантастики российское кино родить не может. Хотя по сравнению с "Защитниками" этот фильм хотя бы рвотного рефлекса с первых минут не вызывает. Но это только с первых минут. Дальше - хуже...

Мало этого, так Вы еще и «Защитников» осилили?!:eek: У Вас, что как у кошки 9 жизней? Нафига так здоровьем рисковать.:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5396872

Веры тебе нет, пушто ты неоднократно замечена во перекручивании фактов, вранье и банальном незнании матчасти.

Да, ладно. Кто бы говорил. Но я тебе факты привела, и источник указала. Так что не реплика, а реальные мечи, так что ты просто не в состоянии признать свою неправату, ограниченность, и не веришь не мне, а Майклу Херсту. :tongue:

Чем тогда там вода служит - для красоты наверное :lol: , не тупи.

Первый и последний раз обясняю, водные мельницы, водяные часы и прочие свистелкиперделки что работают от силы водной стихии к даной теме не относятся. Там нет топлива в прямом смысле этого слова, нет химической реакции.

Зато там есть возможность создать силу за счет силы воды, а главное это правильно приложить силу. И ты уже летал на таких кораблях, откуда тебе знать от чего и как там работает?:lol:

Мечты о вечном двигателе связаны с шарлатанством, лженаукою и просто желанимем прославиться.

Или создать благо для всего человечества. Ну дедушка Фрейд на твой счет уже бы задумался, ты так яростно всех кто тебе не в угоду в шарлатаны записываешь.

Ты хоть знаешь что такое ПЭС? И их конструкцию? Во первых, для работы ПЭС нужны приливные волны, точнее их кинетическая сила.

Да, конечно.

Че правда? Ну смотри.

Заполню водой резервуар и создам в нем волны.

Бред. Во первых, совремннные ракеты используют как компонент топлива жидкий водород. А его не из воды получают. Во вторых, эта фраза - "воду же зальют, а получат водород и полетят"

Я тебе статью привела, там было несколько способов получения водорода из воды в двигатели для машины.

Признак твоей тотальной безграмотности. Еще раз для неучей. Космический корабль "на воде", это бред сивой кобылы на которой сидит шарлатан-двоешник. Я уже говорил, что процес гидролиза энегретично затратный, ну и самое главное, химические ракеные двигатели должны уйти в прошлое, они невыгодны, требуют тарабанить за собой много горючего, не способны дать скорость выше чем вторая космическая и прочее.

Не кипятись, наука же на месте не стоит, найдут другой способ.

Будущее за ионными, термоядерными или даже двигателями основанные на концепции пузыря Алькубьерре И никакой воды.

Все может быть, как человек мыслящий широко, я принимаю к рассмотрению и этот вариант.

Мало этого, так Вы еще и «Защитников» осилили?!:eek: У Вас, что как у кошки 9 жизней? Нафига так здоровьем рисковать.:lol:

Ежики кололись, но продолжали есть кактус.:lol:

Изменено 24.08.2017 16:58 пользователем Kapa
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5396898

Главные, да и не только главные герои не отличаются ни сообразительностью, ни привлекательностью персонажей. Всё как то на уровне провинциального театра. Во многом это зависит от сценариста (писавшего явно не под лёгкими веществами мотивацию и диалоги ГГ) и режиссера, которому видимо не дали плётку гонять этих ленивых актеров-выпускников. Похоже большую часть бюджета пустили в короткую заставку приземления объекта. Оставшуюся часть доснимали на чистом энтузиазме и пожертвования из перехода...

Ыххх... пойду лучше нервы Солярисом Тарковского успокою)

Ой зря Вы так. Сейчас Кара скажет что вы просто обделены интеллектом, раз не поняли этой замечательной СОЦИАЛЬНОЙ фантастики.:lol:

PS Бедный Детройт. Доказывать Каре что то бесполезно, она во всех сферах мастер на все руки(нет).

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5397455

К чему такая критика, фильм довольно не плох. Нам конечно далеко до Голливуда, но и наши режиссеры, если и не выдают шедевры, то хотя бы уже более менее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5402668

Как ни странно, зашло. Может, несусветного дерьма ожидал, а может Бондарчук реально снял лучше своих "Островов" и "Сталинграда". Более того, он смог внятно донести мысль, что, мол, агрессивные мы больно.

Главная героиня - зачёт. Попала в точку на 100%, реально выбесила. Непередаваемое облегчение испытал, когда Меньшиков наорал на неё. Правда, потом размяк и...

Петров до жути Алексея Чадова напоминал, неплох был, но там его персонажа в сценарном плане об колено сломали.

В общем, не без косяков, с подколами депутатов, нашей действительности, хорошими спецэффектами... Да и Бондарчук в кои-то веки внятно изложил, а то у него вечно орущие головы туда-сюда бегали.

На 6 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5403173

Да, ладно. Кто бы говорил. Но я тебе факты привела, и источник указала. Так что не реплика, а реальные мечи, так что ты просто не в состоянии признать свою неправату, ограниченность, и не веришь не мне, а Майклу Херсту. :tongue:

Реплика.И точка, дратся настоящими мечами так само глупо как использовать настоящие пули или по настоящему взрывать актеров. То что там сказали "для красного словца"меня не волнует.

Чем тогда там вода служит - для красоты наверное :lol: , не тупи.

Частью системы, но не топливом.

И ты уже летал на таких кораблях, откуда тебе знать от чего и как там работает?:lol:

Я в отличии от тебя оперирую научными фактами, а не бредятиной из интеренета. Да и строение и принцыпы работы существующих космических кораблей мне хорошо известны.

Или создать благо для всего человечества. Ну дедушка Фрейд на твой счет уже бы задумался, ты так яростно всех кто тебе не в угоду в шарлатаны записываешь.

Вечный двигатель антинаучен. Точка.

Заполню водой резервуар и создам в нем волны.

Лучше заполни библиотеку книгами с физики. Это резервуар должен быть размером с планету, это раз, где ты везьмешь енергиюна создание приливных волн это два? Короче, прекрати курить дурь.

Я тебе статью привела, там было несколько способов получения водорода из воды в двигатели для машины.

Двигатель из машины не двигатель из космического апарата. Это даже ребенок поймет, поэтому описанные методы непригодны.

Не кипятись, наука же на месте не стоит, найдут другой способ.

Ты все никак не хочешь понять, наука не занимаетться тем что противоречит законам природы, логики и здравого смысла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5423054

Реплика.И точка, дратся настоящими мечами так само глупо как использовать настоящие пули или по настоящему взрывать актеров. То что там сказали "для красного словца"меня не волнует.

никто не спорит что не глупо, но так было в первых сериях "Удивительных странствий Геракла" использовали вполне реальные мечи. Если тебе приведенный аргумент не нравится твое личное горе.

Частью системы, но не топливом.

Без воды система работать не будет. Двигает систему вода, пар.

Я в отличии от тебя оперирую научными фактами, а не бредятиной из интеренета. Да и строение и принцыпы работы существующих космических кораблей мне хорошо известны.

Угу, бугугу :lol: Я тебе научные факты привела, тебе не нравится твое личное горе.

Вечный двигатель антинаучен. Точка.

Для людей разучившихся мыслить, мечтать, создавать и творить :D

Лучше заполни библиотеку книгами с физики. Это резервуар должен быть размером с планету, это раз, где ты везьмешь енергиюна создание приливных волн это два? Короче, прекрати курить дурь.

по физике неуч, в моей библиотеке более 3 тысяч книг, ещё в отличии от тебя я умею интернетом пользоваться.

Энергию для первого толчка возьму при отрыве от земной атмосферы, от обычного двигателя, а резервуар совершенно не нужен такой большой.

Двигатель из машины не двигатель из космического апарата. Это даже ребенок поймет, поэтому описанные методы непригодны.

Да, конечно, что может быть использовано в одном аппарате, может быть применено совершенно в другом. И если ты реально учил физику, то ты это знаешь.

Ты все никак не хочешь понять, наука не занимаетться тем что противоречит законам природы, логики и здравого смысла.

Когда-то тупицы, не понимали что Земля вертится вокруг Солца и приводили аналогичные твоему аргументы.:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5423639

Неоднозначные впечатления

Вроде бы и картинка красивая, в конце 'типа битва' удалась, сделана не хуже чем в голливуде имхо, и есть любовная линия для меня, романтика.

Но все как-то скучно:frown: нет динамики

Так только посмотреть на действительно красавчика-пришельца.:tongue:

особо порадовал момент с этой дэвушкой самостоятельно переливающей кровь :confused::confused::confused::unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534387

Почитала отзывы, увидела оценки и решила, что такой отстой смотреть не буду. И тут узнаю, что фильм выходит на международную арену...

18 января фантастическую ленту Федора Бондарчука «Притяжение» покажут в формате IMAX 3D в более чем 30 кинотеатрах IMAX Лондоне, Кардиффе, Ноттингеме, Эдинбурге, Ливерпуле и многих других городах, сообщает пресс-служба компании Art Pictures. Для Великобритании это является абсолютно беспрецедентным событием: никогда до этого фильм на иностранном языке не выходил на таком большом количестве экранов IMAX. На следующий день, 19 января, релиз «Притяжения» продолжится в формате 2D. Для британской аудитории фильм выйдет на русском языке с английскими субтитрами.

Джон Шрайнер:

это потрясающая возможность для зрителей, находящихся вне российского культурного контекста, оценить масштабную фантастическую историю от режиссера-визионера из России. Федор вновь доказывает свой талант рассказывать истории, понятные каждому в любой точке мира

Придётся смотреть, интересно же, чем там наши позориться будут?

Оказывается, в Японии и Мексике с этим "шедевром" уже ознакомились, теперь ожидается ознакомление ещё на территории Великобритании и Ирландии, а также Индии, Китая и Бразилии.

Радоваться или печалиться?

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534630

интересно же, чем там наши позориться будут?

Вы знаеееееетееееее Руса!(с)

Очень удачно подобрали киношку, должен сказать. Бедный цивилизованный иностранец выпадет в осадок, когда увидит что рЮсские воены пустились во все тяжкие даже из-за гибели неизвестного им быдлана с раЁна. Чо говорить если у этих самых военов будет более веский мотив?

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534637

А чему печалиться-то?
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534639

1370771299_000017.jpg

05250a.gif

Че правда? Ну смотри.

image_007.jpg

95971517.jpg

b2b5d90665705a43400400ab7bf68a5f_ce_500x326x0x0_cropped_800x427.jpg

Признак твоей тотальной безграмотности. Еще раз для неучей. Космический корабль "на воде", это бред сивой кобылы на которой сидит шарлатан-двоешник. Я уже говорил, что процес гидролиза энегретично затратный, ну и самое главное, химические ракеные двигатели должны уйти в прошлое, они невыгодны, требуют тарабанить за собой много горючего, не способны дать скорость выше чем вторая космическая и прочее. Будущее за ионными, термоядерными или даже двигателями основанные на концепции пузыря Алькубьерре И никакой воды.

Ученые не задумываються над космическими кораблями на воде, это твои фантазии.

Это еще что за бредни?

Я аж подавился, и рука потянулась за бутылкой самогона.... Такого подрыва я здесь ещё не видел))))) И из-за чего? Бондарчука? Мир деградирует

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534650

Не думаю, что среднестатистический иностранец будет воспринимать это кинцо серьёзнее, чем жители снг воспринимают какие-нибудь зарубежные боевики категории Б. Так что ничего особо страшного я не вижу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534653

Какая вообще разница, как они его там воспримут. Другие страны заваливают нас контентом спорного качества и не парятся, а у русских нац. черта - сидеть и переживать, че там басурмане думают об отечественном.
https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534684

сидеть и переживать

С чего переживать-то? Ну посмотрят чуваки какие тупорылые мотивы для борьбы прописывают русские своим персонажам в картинах, ну ладно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534694

Какая вообще разница, как они его там воспримут. Другие страны заваливают нас контентом спорного качества и не парятся, а у русских нац. черта - сидеть и переживать, че там басурмане думают об отечественном.

Ну да, всё правильно сказано)

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534699

С чего переживать-то? Ну посмотрят чуваки какие тупорылые мотивы для борьбы прописывают русские своим персонажам в картинах, ну ладно.

Ну и я о том же.

Мотив кстати нормальный, Петров же пояснил вДуде.

Для России, не для зарубежа конечно. Там и прелесть Аритмии не поняли. Мол, "а о чем это было-то?"

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534717

Петров же пояснил вДуде.

Ему ничего делать не остается. У Дудя и Роднянский притапливал за "Притяжение". Ничего странного нет, фильм ведь ихний. Трабл в том, что тупость из-за их рассказов никуда не исчезла. И ихний зритель точно также захлопнет себе табло фейспалмом, как и наш.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534725

И ихний зритель точно также захлопнет себе табло фейспалмом, как и наш.

Ну и поделом ему. Они нам тоже не шедевры засылают.

Кстати как топливо для розжига SJW вполне годится русское кино. Горбачева в Аритмии, ксенофобия в Москве Притяжения, агрессия Викинга.

Я бы даже посмотрел нарезку реакций.

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534733

Они нам тоже не шедевры засылают.

Спору нет.

Только у них омериканский солдат защищает свою страну на фоне звёздно-полосатого флага, что является патриотизмом, а россияне отправляют кино, где бандит-Иван, зовет толпу мстить за гибель другого (даже не известного им) бандита-Ивана. И толпа ИДЕТ!!11111!!11111!!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/96736-prityazhenie/page/88/#findComment-5534739

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...