Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Вот и получается, что шутеры самый быстро-устаревающий жанр.

Ты и вправду уникален. Мне такого ещё никто не говорил.

Большинство шутеров коридорные. Исключение: Far Cry, Crysis, Xenus, S.T.A.L.K.E.R., Rage, Borderlands.

А что в коридорах плохого - это раз. Вон Mass Effect 2, я смотрю, тоже коридорами изобилует - это два.

Исключений не 5 и не 6, а многим больше - это военно-тактические шутеры, в первую очередь, некоторые TPS, вестерновые типа Call of Juarez и т.д.

Я сказал не так важна, но это не значит, что на уровне тетриса. Ты читаешь через слово?

Да с какого перепугу-то наличие отменной графики в шутере более важно нежели наличие аналогичной в эрпэгэ. Я повторюсь: это прямым образом зависит от других составляющих.

Ты и вправду уникален. Мне такого ещё никто не говорил.

Тебе выше несколько человек тоже самое говорят:biggrin:

Тебе выше несколько человек тоже самое говорят:biggrin:

Сначала он о графике сказал. А ты уже, наверное, считаешь этот жанр устаревающим быстро (самым-самым) по другой причине?

Мне такого ещё никто не говорил.

Может быть от того, что это чересчур очевидно? -) Не столько шутеры нуждаются в графических апгрейдах, сколько First Person. Но так уж вышло, что в основном это именно шуты.

Сначала он о графике сказал. А ты уже, наверное, считаешь этот жанр устаревающим быстро (самым-самым) по другой причине?

Ты старайся, придумывай что-нить за меня и критикуй. Разговор шел о графике, но я по какой-то другой причине считаю, что шутеры быстрее всего устаревают. Точно. Гениально!

Большинство шутеров коридорные. Исключение: Far Cry, Crysis, Xenus

Правда вот, XENUS - это РПГ. Причём одна из лучших за последние лет 10-15, я говорю про первую часть в основном.

Там персонажи, локации, миссии, юмор - всё сделано так, как сейчас уже не делают.

Просто группа людей игру делала маленькая, поэтому у них не было возможностей сделать такой мир, как в Фаллауте 3, например.

Но по остальным пунктам XENUS разрывает в клочья РПГ от Бетезды этой..

Может быть от того, что это чересчур очевидно? -) Не столько шутеры нуждаются в графических апгрейдах, сколько First Person. Но так уж вышло, что в основном это именно шуты.

Ты смотри, Бананз. Почему интереснее играть в эрпэгэшку (ну без конкретики, в какую-нибудь старую с соответствующей графикой) нежели в старый шутер тоже с соответствующей графикой? И как можно судить о проценте людей, играющих в то, и другое сейчас? Дай, например, данные о том, что бОльшая часть этих лиц играть с бОльшим удовольствием станет в эрпогэ, а не в shoot. Соответственно, почему устаревает жанр быстрее. Тамушта ты эрпэгэшник, как и они? =]

Ты смотри, Бананз. Почему интереснее играть в эрпэгэшку (ну без конкретики, в какую-нибудь старую с соответствующей графикой) нежели в старый шутер тоже с соответствующей графикой? И как можно судить о проценте людей, играющих в то, и другое сейчас? Дай, например, данные о том, что бОльшая часть этих лиц играть с бОльшим удовольствием станет в эрпогэ, а не в shoot. Соответственно, почему устаревает жанр быстрее. Тамушта ты эрпэгэшник, как и они? =]

В рпг интереснее, патамушта там главное прокачко, диалоги, сюжет - и то, многие не могут играть в старые рпг из-за графики, хотя там многое не связано с графикой. А в шутерах все связано с графикой/физикой, непосредственный процесс геймплея. Так что в них вообще мало кто сможет, ибо что там можно найти кроме ностальгии

В рпг интереснее, патамушта там главное прокачко, диалоги, сюжет - и то, многие не могут играть в старые рпг из-за графики, хотя там многое не связано с графикой. А в шутерах все связано с графикой/физикой, непосредственный процесс геймплея. Так что в них вообще мало кто сможет, ибо что там можно найти кроме ностальгии

Как-то вернулись к старейшему насущному вопросу. ) Взять две качественных игры в жанре эрпогэ и шутер - обе с графикой под античный адаптер. Ну так с чего решено, что бОльшее кол-во индивидов станет играть в РПГ именно? А можа, у меня ностальгия по шутам. И у преобладающей массы населения планеты =)) Нет данных. Необъективно если - то принимается. Ты, как любитель эрпогэ, считаешь, что их и любит большинство.

Нет данных.

Как это нет данных? А миллион человек играющих до сих пор в Диаблу 2? Или миллион играющих в Старкрафт? Батлнэт в помощь.

Пример Шутера из 90х в которые играет хотя бы десяток тысяч, постоянно, есть?

Пример Шутера из 90х в которые играет хотя бы десяток тысяч, постоянно, есть?

Ты же подозреваешь, какой шутер я в пример приведу. Так что есть, а то как же!

Графика просто адская, про анимацию вообще молчу, напомнила мне обливион, как в худших кошмарах)

Но если сделают хороший сюжет вкупе с интересными персонажами, прощу даже графику начала нулевых, в конце концов это не шутер)

Ты пошутил счас? В нем одни прозрачные коридоры. В каком месте он рядом с Фар Краем или Сталкером?

Формально там типа есть опен ворлд, но он сделан убого. Покатушки на машине...

А что в коридорах плохого - это раз. Вон Mass Effect 2, я смотрю, тоже коридорами изобилует - это два.

МЕ2 коридор? Маша не пугай так. Иначе я буду сомневатся, что ты играла в эту игру :D

Исключений не 5 и не 6, а многим больше - это военно-тактические шутеры, в первую очередь, некоторые TPS, вестерновые типа Call of Juarez и т.д.

TPS ?:eek: С каких пор?

Правда вот, XENUS - это РПГ.

Там только несколько елементов от РПГ. С фаллаутом бессмысленно сравнивать.

Ты же подозреваешь, какой шутер я в пример приведу. Так что есть, а то как же!

Приведи, естественно с доказательством, что в него играет миллион, как в Старкрафт или Диаблу. Хотя по Корее вроде даже 4+ ляма у Старка.

МЕ2 коридор?

Ээээ....

Как-то вернулись к старейшему насущному вопросу. ) Взять две качественных игры в жанре эрпогэ и шутер - обе с графикой под античный адаптер. Ну так с чего решено, что бОльшее кол-во индивидов станет играть в РПГ именно?

Логика, простая логика - основные элементы рпг не нуждаются в графической подпитке-). Сценарий, система прокачки, механика боя, вариативность - всё это не то что не уступает, а превосходит современные аналоги. А в шутерах и футболах и гонках, основные параметры зависят именно от технических моментов. Какой смысл мне играть в любимую когда-то девяносто седьмую Фифу, если есть ещё дюжина таких же, но куда более красивых? То же и с шутерами. Зачем играть в устаревшее и квадратное, когда имеется ещё сотня таких же "навёл-нажал", но они хотя бы приятны глазу.

А что коридор?

Коридор конечно-)

А что коридор?

Ну в первом есть покатушки по планетам, которые хоть немного коридорность разбавляют, а так, где-то узкие, где-то широкие, но коридоры же )

Кагбэ..показателей сколько угодно может быть. И частота обновлений, и количество фанатских модов/добавок, и огненность тредов на различных ресурсах. Думы, кваки, Сэмы и Вульфенштейны - голое ностальжи, давно кинутое и вынимаемое с полки ради слезинок-ах-это-мое-детство.

ЭрПоГэ, причем разные, от трушных, типа Балдура, до приведенных в пример диабл с героями, тут далеко впереди планеты всей. Обрастают тактиками, модами и поклонниками и поныне.

Понятно, что близзовские ни разу не РПГ, но в них, гм, действительно играют в старые очень и очень много людей. Мультиплеер демонстрирует.

Ну в первом есть покатушки по планетам, которые хоть немного коридорность разбавляют, а так, где-то узкие, где-то широкие, но коридоры же )

Если в таком ключе говорить, то ДАО тоже коридоры, я уже молчу про вторую часть.

ПРосто в этих играх есть РПГ элементы, а именно диалоги и выбор, в шутерах же их нету в принципе, вот их то можно коридорными назвать)

то ДАО тоже коридоры

Так и есть. С одним но. Все-таки есть там Остагар, который не очень большой, но все-таки бегу куда хош. Эльфийский лесок тоже более-менее "куда хочешь". По сравнению с Массом 2 он не коридор, но в сравнении с Фоллом, он самый.

Так и есть. С одним но. Все-таки есть там Остагар, который не очень большой, но все-таки бегу куда хош. Эльфийский лесок тоже более-менее "куда хочешь". По сравнению с Массом 2 он не коридор, но в сравнении с Фоллом, он самый.

В этом согласен, но бесит когда люди называют МЕ2 коридорным шутером, в каком шутере есть возможность угробить всю команду в конце игры, или потратить на разговоры больше 5-6 часов.

Приведи, естественно с доказательством, что в него играет миллион, как в Старкрафт или Диаблу. Хотя по Корее вроде даже 2 ляма у Старка.

Вообще-то я не про мульти речь вела. В этом, может, ты и прав. Ну там и самих корейцев хоть мягким местом кушай. Он за счёт них и процветает, Старик твой. А я имела в виду количество оффлайновых игроков. Где мне смотреть данные об этом? Что в РПГ жанр с графикой ниже среднего играет сейчас больше людей, чем в шуты с такой же графикой? Я Банану об этом говорила. Как можно уверенно рассуждать-то.

Ээээ....

Вот-вот, э. )

Ты, как любитель эрпогэ, считаешь, что их и любит большинство.

не, я просто вижу, что любит несравненно большее число игроков, нежели старые шутеры - по обсуждениям на форумах хотя бы! А из старых шутеров популярна только контрА. И то, контра это вовсе не пиксели, как дябла.

МЕ2 коридор? Маша не пугай так. Иначе я буду сомневатся, что ты играла в эту игру :D

Это скорее все кругом будут сомневаться, что ты в эту игру играл ^^

Это скорее все кругом будут сомневаться, что ты в эту игру играл ^^

Лол што?:)

Думы, кваки, Сэмы и Вульфенштейны - голое ностальжи, давно кинутое и вынимаемое с полки ради слезинок-ах-это-мое-детство.

Доказательства тоже. Хотя бы по России. Откуда известно, что их с полок не достают, а? ^^ Это вопрос не для категоричных заявлений, скорей всего)

Логика, простая логика - основные элементы рпг не нуждаются в графической подпитке-)

Ну а как. Ты стоишь, слушаешь "часовой" диаложик, любуясь при этом на квадратное лицо собеседника, - и не нуждаешься?:) А в шуте хоть пробежал коридорик, хлопнул кого-нить и внимания на графику не обратил ))

Нелюбитель РПГ (т.е. я) другое сказать не мог )

Лол што?:)

Ништо. Ты возразил мне, но не подумал, что коридорность - не всегда плохо )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...