Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

О годах ничего не вижу

Дык я и не отмазывался. Я позже написал, что имел ввиду что то тех лет, но ты даже с захватом нынешних привел только тех кто хуже. О чем тут говорить можно.

Немые герои шутанов это атавизм.

немые герои шутанов именно от первого лица - единственное адекватное решение помимо ролевого отыгрыша с выбором ответов

Нужно еще как пятилетнему включать фантазию и додумывать что герой это ты,который через твое же воображение взаимодействует с другими персонажами

ну ток это взрослые делать умеют, а не пятилетние -) вся эта ботва напоминает спор о том, почему лучше играть от третьего лица - и все вокруг такие, мол, ну на жопу героини смотреть, кек, а ассоциировать себя с героем, смотреть из глаз - ну нееее, это для детей, это устарело, блабла

ридик не чистый фпс - там много катсцен, в тч диалоги, где он показан от третьего лица

^^

"ХЛ2" тоже не чистый фпс, там ведь можно гонять на транспорте. Выходит, это адвенчура с гоночками.

Джейсон из "ФК3".

Я позже написал, что имел ввиду что то тех лет

А еще позже ты признался, что для тебя предпочтительней молчаливый гг. Называется "поговорили ни о чем".

т. е. букер как бы наглядно показывает, что молчаливый герой лучше :D

Букер как минимум показывает что такое крутой голос у персонажа. Как максимум - мысли главного героя о происходящем вслух.

Багофилд и Арма походу тоже адвенчуры. Внезапно

А еще позже ты признался, что для тебя предпочтительней молчаливый гг.

Дык это было написано к чему? У тому что если гг сборник бородатых шуток или попугай, то да лучше немой. Это как бы логично.

"ХЛ2" тоже не чистый фпс, там ведь можно гонять на транспорте. Выходит, это адвенчура с гоночками.

не пытайся купить меня дешевыми аналогиями: транспорт не имеет никакого отношения к отождествлению с героем, а показ героя в диалогах и катсценах имеет прямое; хл в свое время как раз за это зацепилась и начала все показывать от первого лица, так что риддик не в счет - киношный персонаж, из которого делали шоу в игре

Джейсон из "ФК3".

еще один лулз, который реально лучше бы молчал; итого, озвучка героя уже испортила нам:

инфинит

фаркарй

буллет

кризис

Немые герои шутанов это атавизм.При чем это было убого уже тогда,а сейчас тем более.Сидишь и гоняешь по экрану безликую пару рук с автоматом.Нужно еще как пятилетнему включать фантазию и додумывать что герой это ты,который через твое же воображение взаимодействует с другими персонажами.Это вообще,единственный вид сторителлинга где либо,где допускается подобное.И лично для меня оно никогда не работало.Естественно даже скучного Букера гонять по локациям интереснее,ибо ты слышишь его реакцию,понимаешь его место в данной истории,отношение к ситуации и тд.Все это работает на нарратив и атмосферу.

Соглы. Немой Артем в последнем метро ощущался как будто на его озвучку денег не хватило. Поначалу были мысли что, что то багнуло и надо дождаться патча и он заговорит. И это был очень не приятный минус, герою постоянно что то говорят, а в ответ стандартное ничего, бесило аж жуть.

Соглы. Немой Артем в последнем метро ощущался как будто на его озвучку денег не хватило. Поначалу были мысли что, что то багнуло и надо дождаться патча и он заговорит. И это был очень не приятный минус, герою постоянно что то говорят, а в ответ стандартное ничего, бесило аж жуть.

поколение нулевых подкатило

Букер как минимум показывает что такое крутой голос у персонажа. Как максимум - мысли главного героя о происходящем вслух.

если озвучка персонажа нужна, чтобы показать крутой голос... короче, а какие незаменимые мысли озвучил букер? не, я в целом не тригерюсь, например, в фире герой говорит, но он говорит буквально одну фразу - она для сюжета нужна - поэтому ок, а что в болтовне букера было важного? там весь сюжет подается ему как наблюдателю, даже флешбеки с ним могли обойтись без его озвучки

мимо.

В нулевых с немного Серого Стража каваились, не? Когда заговорил педик из второй части, все такие "фу!"

Багофилд и Арма походу тоже адвенчуры. Внезапно

Ну да, "Риддик" же у нас не чистый фпс, следовательно и "ХЛ2" с его покатушками... Ты понял^^

Это как бы логично.

Не менее логично будет, если ты приведешь примеры гг шутера от первого лица, который по-твоему удачней Букера или Риддика.

к отождествлению с героем, а показ героя в диалогах и катсценах имеет прямое

Об отождествлении здесь никто и не говорил, просто просили примеров. Хотя, мне кажется, чуть позже всплывут новые факты! Такое за сегодняшний вечер было уже несколько раз.

В нулевых с немного Серого Стража каваились, не? Когда заговорил педик из второй части, все такие "фу!"

ой там прям такие нулевые, серый страж появился и через два месяца нулевые закончились

but that's irrelevant, во второй части хоук говорил потому же, почему шепард в МЕ - там была структура ответов в диалогах, не показывающая весь текст, а задающая тон, поэтому было необходимо как-то озвучивать и т. д., и от МЕ те же самые гении че-то жало не воротили при этом, правда? алсо это рпг, от третьего лица, че его сюда тащить

Об отождествлении здесь никто и не говорил, просто просили примеров. Хотя, мне кажется, чуть позже всплывут новые факты! Такое за сегодняшний вечер было уже несколько раз.

как никто, если я говорил; молчаливый герой как и герой, управляемый от первого лица - это все инструменты отождествления; кто-то этого не врубает и удивляется, мол, зачем играть за пушку, торчащую снизу экрана - ну а кто тему сечет, таких глупостей не спрашивает

Я чето думал они старее, виноват.

это лучшее решение для fps; и всегда любые говорящие персонажи в fps (кроме случаев когда есть выбор в диалогах) - всегда безвкусное говно для детишек

Бласкович в Вольф тоже?

Бласкович в Вольф тоже?

а он кому-то нравится? я просто не зна что дальше, серьезный сэм?

как никто, если я говорил; молчаливый герой как и герой, управляемый от первого лица - это все инструменты отождествления

Дык а ты причем? О твоих предпочтениях я и не говорил.

Чудак попросил примеров, позже оказалось что ему также как и тебе нравятся немые, а еще позже оказалось, что он в кач-ве примера просил привести игру того же года выпуска, что и "ХЛ2".

Изменено 24.11.2019 21:58 пользователем Tillman

а он кому-то нравится? я просто не зна что дальше, серьезный сэм?

Ну если не в курсе, то поиграл бы в Wolfenstein The New Order. Увидел бы как из болванчика сделали живого персонажа.

Ну если не в курсе, то поиграл бы в Wolfenstein The New Order. Увидел бы как из болванчика сделали живого персонажа.

так я играл, просто не совсем понимэ, почему блашковича кто-то приводит в пример качественного персонажа

Ну и ради справедливости хотелось бы слышать игори до ХЛ и рядом, а не за всю историю. Это повезло что названы худшие.

Clive Barker’s Undying - Патрик Гэллуэй

С чем ты тут собрался спорить, сынок? Кто говорил про халву? Ну правильно, пукари, коими был ты и твои дворовые собутыльники. В рамках индустрии это всего лишь одна из многих игр, с посредственными продажами для статуса уберфактора. Раздута ее факторность пукарями, которые уже сосали к тому моменту из-за того, что все важные игры шли на пс2. Также было и со срузисом, который и ждали, и играли, в муках, на низких, но пыхтели и срузис вылазил в любом споре сонсолей и пуки.

С добрым утром, епта.

Ну а я всегда считал халву гавном с единственным нормальным уровнем в Рейвенхольме. Особенно езда на тарантасе, холи фак, зачем? До сих пор помню эту физику и как нелепо оно выглядело. Или как плавал тарантас по бесконечному зелено-говняному болоту. Я даже тогда не понимал зачем это вообще вводили. И эпизод первый такая же чушь. И вот только во втором оно стало похоже на неплохую игру.

Чувак, просто не позорься-) То ли ты мал был тогда, то ли компа не было. Скорее первое.

Пока позоришься только ты и ни одного внятного слова я от тебя до сих пор не услышал. Либо говори их, либо затыкай варежку. Чо ты мычишь то?

Clive Barker’s Undying - Патрик Гэллуэй

Отличная игра и главный герой хороший. Удивлён что есть те, кто эту игру помнят. У неё простой, но увлекательный сюжет с очень интересной историей и потрясающей атмосферой.

Удивлён что есть те, кто эту игру помнят.

я ее можно сказать 1,5 раза прошел (сейвы сперва потерлись)...и всегда буду помнить как в катакомбах чуть ли не кирпичи клал уже во взрослом возрасте :D

Джерико от Баркера конечно так себе вышла, в отличие от Проклятых, хоть и антураж местами хорош.

ты вообще не читаешь че написано

В том то и дело,что я читаю.

но мы рассматриваем игру как цельное произведение, со всеми механикой, нововведениями, дизайном, музыкой и тд. Включай мозг.

И именно поэтому вторая хл конечно же уделывает и фир и риддика и прочих конкурентов,вышедших в начале нулевых. Это объективный факт,спорить с которым глупо и не нужно. Я основываюсь на объективных причинах так думать,а не на каких то субъективных хотелках банана или хагарда.Можно конечно сказать что все многочисленные награды это так,ничего не значит,но сейчас это единственный объективный фактор оценки игры по прошествии долгого времени.

в том и проблема, что нет, не знают все

В том то и проблема что да. В халф лайф школотроны могут не играть ввиду ее возраста,но все,кто хоть немного шарит в играх, знают что это такое,это тоже факт. Если тебе неймётся, ты можешь провести какой нить статистический опрос, у меня же этот факт не вызывает никаких вопросов.Все знают что такое халф лайф, но мало кто знает что была такая гамка риддик или там фир. О них вот реально мало кто помнит,на них всем насрать.

объективно это так: в фире объективно лучше экшон; в халве объективно лучше физика объектов - и все; фир с экшоно, есличе, тоже был в свое время революционным - такого ии ни у кого не было, и таких эффектов во время перестрелок тоже

Поэтому я рассматриваю игру как совокупность механик,музыки,дизайна, сюжета и тд, а ты мне токмо про перестрелки. Поэтому твоя позиция заранее проигрышная. Халф лайф 2 славился именно совокупностью этих характеристик,

в то время как тот же фир предлагал однотипные перестрелки,пусть и классные и больше ничего. В думе третьем например тени были лучше, но это не делает его лучшим шутером в сравнении с халвой только из за теней.

Чудак попросил примеров, позже оказалось что ему также как и тебе нравятся немые, а еще позже оказалось, что он в кач-ве примера просил привести игру того же года выпуска, что и "ХЛ2".

Чудак просил примеров, а позже оказалось, что ты не в состоянии предоставить их. Когда стало понятно, что тебе нравятся только самые убогие гг, было сказано что имелось то ввиду не того же года что ХЛ и не за всю историю, а раньше или рядом. Ну это как насмешка уже. Что даже называя за все время ты выбрал худших из возможных.

Не менее логично будет, если ты приведешь примеры гг шутера от первого лица, который по-твоему удачней Букера или Риддика.

Никакой логики мне помогать тебе нету лол. Ну а то, что ты пытаешься в который раз сравнивать кино с игрой уже говорит о том, в каком ты положении.

я ее можно сказать 1,5 раза прошел (сейвы сперва потерлись)...и всегда буду помнить как в катакомбах чуть ли не кирпичи клал уже во взрослом возрасте :D

Джерико от Баркера конечно так себе вышла, в отличие от Проклятых, хоть и антураж местами хорош.

Я проходил много раз.

Да, Джерико такое себе. А вот Проклятые (Undying) очень классная. В монастыре да крипово было. Как и в прочем и остальные места кайфовые. Очень и очень атмосферная игра. Большое такое приключение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...