Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что некоторая отсечка на проверку временем должна быть (20 лет вроде оптимально).

Дык, еще раз: думать ты себе можешь что угодно, а признание произведения классическим таки останется вообще никак не связанным с его возрастом.

В Kingdom Come чтобы квиксейвнуться надо будет бухнуть. Нет бухла - нет квиксейва. Если слишком часто бухать, будут какие-то дебафы или болезни. Классный ход, странно что подобного раньше не придумали.

https://www.vg247.com/2017/11/23/kingdom-come-deliverance-a-medieval-rpg-about-realism-drunk-quicksaves-and-the-right-type-of-chicken/

Там вообще много крутых фишек придумали ребята.Надеюсь не порежут к релизу.

Xen в Black Mesa: плохие и хорошие новости

Разработчики Black Mesa вышли на связь с плохими и хорошими новостями: выход полноценной игры задерживается, но они продолжают значительно улучшать возможности движка. В декабре выйдет большое обновление, которое принесёт все улучшения в текущую версию игры. Тогда же стоит ждать дополнительные подробности о Ксене.

Заявление:

Мы приносим глубочайшие извинения за подаренную надежду и новую отсрочку. Мы старались изо всех сил, чтобы закончить работу к декабрю, но мы не успеваем и несём всю тяжесть ответственности за это. У нас есть новая дата, в которой мы уверены, но сейчас не хотим называть её.

Спасибо всему сообществу и тем, кто поддержал нас через Early Access. Финансовая помощь позволила нам нанять много новых талантливых разработчиков, а старым уделять больше времени проекту. Сложность создания Ксена оказалась недооценена нами, хоть мы и делали всё, что было в наших силах.

Хорошая новость заключается в том, что в декабре мы выпустим большое обновление для тестирования новой функциональности, разработанной для Ксена. Мы изменили ряд вещей в движке Source и хотим убедиться, что всё будет отлично работать на мириадах ПК. Включая эти технологии в первой части игры, мы сможем полностью избавиться от возможных ошибок перед выпуском финальных глав.

Текст взят с HL-Inside - описание с фото некоторых новых возможностей там же по ссылке

На каком моменте закончилась игра? Там где гг дала джетпак?

Там где он прыгает в мир ксена через телепорт очевидно.

Значит для меня игра уже гейм овер.

В смысле? У тебя срок годности истекает?

Что собой представляет том кленси дивижен в двух словах? С расчетом на игру в коопе?

в двух словах? в коопе?

Фарм и гринд

Да, уже посмотрел обзоры, меня не сам гринд смутил, а унылость геймплея, рпг гирз оф вар + гринд это очень уныло.

В варфрейме тоже тотальный гринд но меня хватило на хулион часов пока не открыл большую часть костюмов, так как это было интересно по геймплею, разнообразно по прокачке, а тут укрытия, укрытия и еще раз укрытия, это совсем плохо.

А Дестени 2 сильно лучше?

Можно ли играть Evil Within 2 если с первой не знаком?

Можно, но не нужно. Как и в первую, тащемта.

Фарм и гринд
а как же ГРАФОН?

Можно, но не нужно. Как и в первую, тащемта.

Не стоит? Просто смотрю в пс стор можно еще купить за 2к. Вроде хвалили.

Да, уже посмотрел обзоры, меня не сам гринд смутил, а унылость геймплея, рпг гирз оф вар + гринд это очень уныло.

В варфрейме тоже тотальный гринд но меня хватило на хулион часов пока не открыл большую часть костюмов, так как это было интересно по геймплею, разнообразно по прокачке, а тут укрытия, укрытия и еще раз укрытия, это совсем плохо.

Если делать акцент на прохождение с другом, варианты есть (пусть и сводится всё к тому что указал ранее)

- Основная сюжетная компания из 16 миссий и побочные (в большей степени однообразные) задания.

- Вторжение, миссии с волнами противником и определёнными задачами (уничтожить БТР/Вундервафлю одной из групировок и тд)

- Тёмная зона. Изолированная территория ПВП, где весь собранный лут нельзя просто так вынести. По тёмной зоне разбросаны точки эвакуации - прибегаешь, вызываешь вертолёт и ждёшь 1.30м (всем становится видно что игрок вызвал эвакуацию, так что могут прибежать и схлеснётесь в схватке). Лучше бегать в компании, но я зачастую один бегал.

- Дополнения (из тех что у меня есть):

*подземка - уровни всегда разные, генерируются случайным образом из несколько десятков вариантов помещений/тонелей и прочего (от маленьких до больших)

*выживание - повсюду буря, ничего не видно. Ты заражён и без тёплой одежды. Задача найти подходящий шмот и лекарство чтобы отсрочить летальный исход и добраться до тёмной зоны в точку эвакуации (там контейнер с полным излечением).

The Division на мой взгляд самая спорная игра от Ubisoft за последние годы. Анонсированный с помпой в 2013 проект переживал череду проблем, переносов и разочарований. В некоторые периоды времени казалось что многообещающий проект и вовсе мертворожденный и закрытие не за горами. Но всё же игре удалось выбиться в массы и занять свою нишу.Первое что бросается в глаза это атмосфера покинутого города: брошенные на месте машины, кучи мусора и других вещей, разгромленные магазины, шарахающиеся от любого шума выжившие мирные жители и рыскающие в поиске наживы мародёры... словом здесь все на своём месте и задаёт необходимый, угнетающий тон.

Район Манхеттена воссоздан довольно досконально и кропотливо, а играющие краски при различных погодных и суточных эффектах радуют глаз. В графическом плане, несмотря на волну недовольства и критики, всё на весьма достойном уровне (во вскяком случае для меня). К тому же это всё приправлено достаточно хорошей оптимизацией и гибкой настройкой графики и интерфейса.

Боевая система, перестрелки и наличие технологичного оборудования, привносят в геймплей простор в выборе тактики. Хотя сами бои неторопливы и всё действительно сводится к переброскам от укрытия к укрытию. Мне стреляется на удивление бодро, а AI противников иногда выдаёт такие кульбиты, что иногда веришь в безбашенность бандюг.

В большей степени игра меня покорила именно своей атмосферой. А вот некоторые друзья на бета тестах и бесплатных выходных не оценили. Для них показалось очень скучно и однообразно. Впрочем, я этого не отрицаю. Но с момента релиза столько всего изменилось и продолжает изменятся в лучшую строну, что порой возвращаюсь туда. На подходе очердное крупное обновление 1.8. Жду, чтобы вернуться, новвоведения обещают быть интересными.

В своё время многопользовательский мир прошёл меня стороной, удалось только с RF Online в бородатые школьные годы ознакомиться. В 2016, опробовав Дивизию - приемлемо влюбился. Поэтому мне не с чем сравнивать. Ещё вот Siege в этом году меня покорила, прям ухх.

С Дестени 2 не знаком.

В Дристани лучше геймплей, музыка, интерфейс и управление. В Дивижоне лучше графон, звук и есть крутой город. В Дристани приятно стрелять, в Дивижоне приятно просто находиться. Дристани объективно лучше и релаксирует мозг, а в Дивижоне можно сгореть до тла, когда в очередной раз прилип к укрытию и не можешь отлепиться, когда тебе зашли в жопу.

(но я все равно установлю Дивижон перед праздниками еще раз, потому что это одна из лучших игр про зиму вместе с Фаренгейтом, Макс Пейном и Батман Ориджинс)

А чем Дестени отличается от варфрейма?

Если делать акцент на прохождение с другом, варианты есть (пусть и сводится всё к тому что указал ранее)

Спасибо бро, хрена себе ты накатал текста.

Спасибо бро, хрена себе ты накатал текста.

;)

Правда я немного считерил - текст под линией (первые 3 абзаца) это часть моей рецензии на игру (в своё время напечатал для стима). А остальное да, накатал. Пожалуйста!

А чем Дестени отличается от варфрейма?

Ну в дестени меньше контента, но при том больше гринда. А так очень похожи, да. И вот по теме не совсем объективная

с первой частью. В целом, ощущения передает.

Прохожу сейчас far cry 3 - зачетная игруля. Очень нравится.

тут есть простая формула: игра от юбисофтов всегда будет хуже, поэтому... ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...