Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Салогвинова даже за 8-ку (предварительную) закидали тонной комментов про чемоданы, охилол.

Хз, Сало вообще был на удивление адекватен и сдержан в высказываниях, разложил все по полочкам, проехался как по слабым, так и по сильным сторонам игры, что для него редкость(в последний раз такое было, кажется, на обзоре DE:MD), а так же подчеркнул, что наиграл немного, а более полное мнение о сабже составит лишь по окончании прохождения. Такой себе авторитет, конечно, но бугурт его тупоголовой аудитории в данном случае не основывается ни на чем, кроме, собсссно, тупоголовости и неумении внимать.

Вут? Ничего подобного у меня не было.

К высокой миссии ежедневной рутины в миссиях претензий не имел бы, если бы дымоходы чистить не приходилось.

А почему бы не поиграть за Хоука-девочку? Я как раз начал таким образом вторую часть, и уже от мужского гейства защищён. Хотя расписную красавицу создать в редакторе не получилось:redface:. Но хоть что-то.

А перед этим прошёл Dragon Age Origins. Схема геймплея - ужасна. Сами посудите: персы бегут вперёд, но через каждые 10 метров спавнится кучка врагов, которых надо валить в полуавтоматическом режиме аж по 2 минуты. Слов нет, как убого. Хочу тупой слэшер, как в Ведьмаке, чтобы на пальцах чувствовать всё мочилово и лично жать X для победы! Но, слава Создателю(-ям), геймплей можно вылечить - Биовары оставили код на моментальное убийство всех врагов(видимо, самим надоело). И лёгким движением руки игра превращается в простую элегантную беготню. Это, конечно, то ещё зрелище - когда противники, издав тяжёлый вздох, дружно падают замертво.

В сухом остатке получаются задания, к выполнению которых реально интересно стремиться, решая судьбы виртуальных персонажей, и диалоги, в которых не трудно выбирать, что же по душе. Почти ни разу не залип с мыслью: "чтооо же выбрать?". Но это хорошо, т.к. не особо люблю вариативность (потом перепроходить или гайды читать - возня одна).

В общем, замечательная игра.

Понравилась песня в титрах. Нет, не то дерьмо от 30 seconds to mars, которое совсем не в тему(убедить: представьте во Властелине колец эту песню), а та, которую Айнон Зур написал -

, особенно симфонический проигрыш. Причём при поиске песни из титров весь гугл завален этими марсами, агрх.

На всё ушло 28 часов вместо возможных 40-60, хотя внимательно всё читал и вникал. Вот что бывает, если вылить задротскую геймплейную воду.

А почему бы не поиграть за Хоука-девочку?

Похоронишь Бетани, единственную приятную тян в этой игре.

Похоронишь Бетани, единственную приятную тян в этой игре.

Но ведь останется хорошая тян в виде Хоук. Почему нет?

Изменено 23.03.2017 06:41 пользователем MaxEnerGynn

Процесс размышления об услышанном.

Так варианта отмазаться не давали.

давали же, там нужно дважды согласиться, чтобы начать чего-то чистить, а ответ, помимо вербального содержания, помечен сердечком, дважды; при этом никакого особого незаменимого профита с тз геймплея или отношений внутри пати это не давало, так что случайно на такое пойти ну никак нельзя, хехе

Весь лут от походов в канализацию туда и обратно сдаешь вендору на выходе - этим и развлекаешься. Причина другая, но суть та же игровой процесс набивание сумок.

там нет набивания сумок, а сбор золота - это вообще лишь первая треть игры

И коридорчики разные - в ДАО разок лесок, разок хоромы, разок Эльфинаж - разнообразие. А здесь каналик родимый да пещерка за городом по 20 раз.

я понимаю, что в полусне раскрашенные по-разному коридорчики выглядят жутко разнообразно, но в реальности это все то же однообразие все с теми же зачистками

я понимаю, что в полусне раскрашенные по-разному коридорчики выглядят жутко разнообразно, но в реальности это все то же однообразие все с теми же зачистками

Так, конечно, можно сказать, но это в любом случае объективная проблема ДА2.

Не нужно было в ДАО бегать 5-7 раз в одно и то же место, где в одном и том же тупике спавнятся то браконьеры, то маги, то заговорщики... Это выглядело убого с какой стороны на это ни смотри.

Да, тут конкретно фэйл. А еще я помню что ДА2 со временем превращается в наблюдение за миникартой - кружочки бегут до маркера.

Если называют Инквизицией в космосе, то на скидках надо будет взять, мне Инквизиция очень понравилась.

Если называют Инквизицией в космосе, то

То это фейл.

Хех, я тут было уже решил купить Андромеда, но открыл Ориджин и вспомнил, что у меня второй ДА недопройден, сейчас заканчиваю. Там, конечно, дико бесит копипаст локаций и отсутствие магистрального сюжетного стержня на всю игру, но в целом игрулька раздражает меньше, чем ДАО, которую я проходил почти семь лет (с большими перерывами, понятно) из-за постоянных и при этом вымораживающе однообразных стычек с вражинами.

Так, конечно, можно сказать, но это в любом случае объективная проблема ДА2.

эт да, просто то, что в дао коридорчики разные не может быть каким-то ключевым плюсом в стиле "посмотрите, тут такое разнообразие, поэтому дао крутая, а да2 нет"

Да, тут конкретно фэйл. А еще я помню что ДА2 со временем превращается в наблюдение за миникартой - кружочки бегут до маркера.

это и про дао верно, ну и про любую игру с маркерами квестов ^^

Оказывается, в ДА2 нет однообразных стычек с вражинами. Смелое заявление, проверять я его, конечно, не буду (потому что уже проверял, в ДА2 вообще механика боев поломана).

Оказывается, в ДА2 нет однообразных стычек с вражинами. Смелое заявление, проверять я его, конечно, не буду (потому что уже проверял, в ДА2 вообще механика боев поломана).

она и в дао поломана, т. е. механики в серии в принципе никогда не было, боевка там всегда была однообразной и far away from tactic - кайт, инбаланс, тупой ии, бочки хп, отсутствие даже возможности заблокировать проход, поставив туда щитника - все это про серию да, только в дао коридоры длиньше и мобов больше, а драки дольше

Оказывается, в ДА2 нет однообразных стычек с вражинами.

Конечно, есть (поэтому я в неё и не играл почти год, тоже достала), но их меньше и повторяются они с несколько меньшим упорством.

Конечно, есть (поэтому я в неё и не играл почти год, тоже достала), но их меньше и повторяются они с несколько меньшим упорством.

А чем же там еще заниматься, если все квесты через зачистки, а персонажей и диалогов меньше, чем в дао? Еще у да2 есть смешная фишка - на высоких сложностях в ней начинают прямо из воздуха спамиться новые толпы врагов, то есть бой с 20-30 мобами, прущими несколькими волнами, это суровая реальность этой чудо-игры. По количеству выкошенных мною мобов да2 приближается ко всяким дьяблам.

То это фейл.

Но не эпичный.

Инквизиция на самом деле не так плоха, просто вышла рядом с GTA 5 на ПК и Ведьмаком, на фоне которых выглядела никак. Поскольку сейчас таких колоссов не предвидится, поиграть будет можно.

Инквизиция отнюдь не фейл.

Прямо скажем-это все лучшее что было в первых 2-х.

И да, спасать мир от дракона-это круто.

Инквизиция отнюдь не фейл.

Прямо скажем-это все лучшее что было в первых 2-х.

И да, спасать мир от дракона-это круто.

Ну хз, эмоции от Инквизиции были самыми слабыми по сравнению с первыми двумя частями.

Нисхождение и Чужак дали хорошую завязку на сиквелы. Особенно последняя, концовка - мощный клиффхэнгер!

Боевка в МЕ пока, что лучшая во франшизе.

Личное видео, среднее качество записи, ибо много весит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...