Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Вы это понимаете?

Нет. А еще в игре должна была быть предусмотрена полная кастомизация перса, вплоть до выбора пола. Иначе не труъ. Объективно.

это признали какие-то неполноценные дети, а образованное коммьюнити признало, что в вучере отличные квест барона и сам барон, как оно и есть на деле; дети же продолжают капать слюнями от вучера, потому что с момента, как их неокрепшие мозги ласкали баснями про шепарда и его героизм, прошло многовато времени; тонко выписанный мужской персонаж, лал :D

Дитё здесь ты, которое как мантру перечисляет знаковые культовые РПГ, и гнобит свежего Ведьмака, мол не тру. Типичное поведение детей.

Я геймер чуть ли не с пеленок, играл, сколько себя помню, так что ты меня вечно упоминаемыми тобой ни первыми Фоллами, ни Балдурами, плейнскейпами, Моррами и Готиками ничуть не удивишь. Всё это давно в моем списке любимого на век, но это не значит, что Ведьмак их хуже.

Ведьмак смело входит в этот список, без каких-то там поблажек, и останется в нем навсегда, как ещё один ярчайший представитель игрового искусства. РПГ, адвенчура, недоэрпеге - всё это до одного места. Нужно оценивать произведение комплексно, и выводить общую культурную ценность для человечества. И Ведьмак - это самый топ, как бы некоторые хейтерки что-то там не вопили.

И одна из самых признанных игр в истории вообще, которая смогла достучаться как и до олдскульщиков, так и до тех, кто в игры совсем недавно начал играть.

Сходу даже не припомню, чтобы сообщество так искренне жалело, что это конец какой-либо серии, в каждом отзыве и обзоре нотки грусти, что прощаются с Геральтом. Вот Мираклы очередную песню этому посвятили.

Кстати одна из отличительных особенностей Ведьмака, именно в том, что он закончился на высокой ноте( как выше отметил один форумчанин, многие опечалены самим фактом окончания серии - вон как людей впечатлила игра). Отличные серии игр, которые банан приводил пример, как раз в большинстве своем заканчивались хреново( The Elder Scrools, Готика вообще загнулась так хреново как никакой рпг не по желаешь, Корсары тоже канули в лету)

У вичера скудная система лута и раскачки, как для эрпогэ. И в мейн квест не смогли. В остальном огосподи9из10.

Фигасе, из подобия деус екса запилили коридорный шутан?

Ага, причём с "графоном". Чую провал, аля Миррорс Эдж Каталист.

P.S. Не прошёл первый Ведьмак чисто из-за управления. Сыграл бы в третью часть, но там 1-2 проходить надо(

Вучер игра, в основе, которой уже заложена история и персонажи, тут непроканает такая нелинейность как в Готике к примеру. Наш перс не будет одназночно злым или добрым, так как Геральт не ноунейм. Вы это понимаете?

это никогда не было обязательным условием (например, я не люблю ЗВ, но мне нравятся рпг по ним; ЗВ - это вселенная со своими героями, которые "заложены", но разработчикам это не помешало сделать годную игру, не будучи зажатыми в оные рамки); и вы все же не с тем спорите: я не говорил, что геральт должен быть чистым персонажем, за которого можно делать любой выбор (хотя это большой плюс для ролевой игры), я говорил, что он как персонаж подан плохо, именно с художественной, с литературной точки зрения, потому что сценаристы его попытались сделать хорошим во всем:

- когда сценаристу кажется, что геральт должен смешно пошутить и быть болтливым, геральт шутит и болтает; когда сценаристу кажется, что в той или иной сцене будет более трушным показать молчаливого героя, который качает головой, смотря на всех этих болтунов вокруг, геральт внезапно становится молчаливым и суровым мужиком;

- когда сценаристу кажется, что геральт должен быть ворчуном в годах, он говорит как консерватор, отживший свое; а когда сценаристу кажется, что удачнее было бы сделать геральта продвинутым и активным парнем, он молодеет и ведет себя как подросток (см. почти все сцены с его ненаглядными);

- при этом геральта еще и наделяют строго положительными качествами: он смелый, сильный, остроумный шутник и при этом скромный ворчун, благородный, защитник слабых, верный друг, хороший отец, славный воин, честный малый, он клеит телок и все его обожают, он может мутить трисом, если немного постарается, и т. д., называется "найди хоть один недостаток";

и все это не работает вместе, по крайней мере для меня, слишком плохо прописан характер и слишком хорошо видно, как сценарист пытается угодить игроку, каждый раз подсовывая выгодного геральта в каждую ситуацию; помню, в Мафии2 такая же проблема с протагонистом была

И по поводу бытовухи, вспомните квесты по поиску скавородки, квест в банке Чиафанели( кровь и вино), квест с художником, который захотел нарисовать портрет Геральта, квесты с рыцарем, который все время вызывал Геральта, я уже не говорю о кучи квестах, которых можно встретить только бродя по миру . Уж если это не бытовуха, то я не знаю, в какой рпг есть бытовуха. Конечно с каждой неписью в Витчере не поговорить, но таких рпг ещё и нет

такие рпг как раз есть, тот же морровинд давал возможность поговорить с каждым, ну и такого много; в вучере как раз смотрится очень странно, что ты подходишь к 80% персонажей, тыкаешься в них, а они просто фыркают, как будто играешь в гта; но только в гта этих непесей в 100 раз больше

Дитё здесь ты, которое как мантру перечисляет знаковые культовые РПГ, и гнобит свежего Ведьмака, мол не тру. Типичное поведение детей.

дите обиделось и несет херню: я перечислил отнюдь не только культовые знаковые рпг, по крайней мере по степени их известности и влияния на жанр, я перечислил просто ролевые игры, где ролевой элемент важен; как минимум Age of Decadence и Underrail не являются еще (и, может быть, не будут) знаковыми и культовыми, ибо они слишком новые, свежее ведьмака, лол; New Vegas более-менее признанный, но это тоже не олдовое рпг, и знают его меньше, чем беседкин фолл, аналогично с KOTOR2 - признанным является как раз первый, а не второй; Xenus'ы вообще редко кто вспоминает; так что давай ты сначала будешь думать, а потом писать, акай? ведьмака я гноблю не потому, что не тру, а потому, что в нем, как в ролевой игре, много минусов, наравне с его несомненными плюсами; просто плюсы эти не столько геймплейные, сколько повествовательные, а от рпг хотелось бы и того, и другого

Нужно оценивать произведение комплексно, и выводить общую культурную ценность для человечества. И Ведьмак - это самый топ, как бы некоторые хейтерки что-то там не вопили.

у тебя какие-то болезные иллюзии: сам ты можешь любить что угодно, вплоть до драгонэйджа, это не сделает игру топом или не топом; как вичер мог стать лучше, чем есть, я в треде уже писал ни раз; в чем его плюсы и минусы - тоже; если гамер слепой или глупый, то он, вероятно, продолжит глорить в твоем стиле и не замечать очевидного, но разве меня удивишь глупым гамером? правильно

У вичера скудная система лута и раскачки, как для эрпогэ. И в мейн квест не смогли. В остальном огосподи9из10.

ну в третьем-то уже норм более-менее, это первый был игрой с тремя мечами и двумя броньками ^^ у третьего проблемы не в скудности, а в том, как это плохо работает в мире - сначала ты лох и перекатываешься, а потом качнул знак и божишь; при этом тактика боя, подготовка - не, не слышал, масло против признаков +10% урона, стратегическое мышление уровня варгейма, лол

Заколебали со своим Вичером. Лень мне в него играть и проверять.

Если первый Вичер днина, а второй унылое говно, то в третий играть есть смысл?

Да. Намного лучше. Хотя бы ради графона стоит побегать недельку.

Разумеется нет.

Если первый Ведьмак для тебя днина, а второй - унылое говно, то лучше иди играй в Серьезного Сэма. Это потолок для тебя.

Не в обиду Сэму - это хорошие мясные шутеры, сам их все прошел.

Если первый Ведьмак для тебя днина, а второй - унылое говно, то лучше иди играй в Серьезного Сэма. Это потолок для тебя.

Не в обиду Сэму - это хорошие мясные шутеры, сам их все прошел.

Ахаха. Это аналог "иди смотри марвел"? :biggrin:

А правда, что там слэшерная боёвка в духе дс, дмк, кастлвании и пр. китайского бреда?

вичер, чья первая часть была одной из самых скуднейших репоге эвамейд внезапно становится примером высокого гейминга

:

- когда сценаристу кажется, что геральт должен смешно пошутить и быть болтливым, геральт шутит и болтает; когда сценаристу кажется, что в той или иной сцене будет более трушным показать молчаливого героя, который качает головой, смотря на всех этих болтунов вокруг, геральт внезапно становится молчаливым и суровым мужиком;

- когда сценаристу кажется, что геральт должен быть ворчуном в годах, он говорит как консерватор, отживший свое; а когда сценаристу кажется, что удачнее было бы сделать геральта продвинутым и активным парнем, он молодеет и ведет себя как подросток (см. почти все сцены с его ненаглядными);

- при этом геральта еще и наделяют строго положительными качествами: он смелый, сильный, остроумный шутник и при этом скромный ворчун, благородный, защитник слабых, верный друг, хороший отец, славный воин, честный малый, он клеит телок и все его обожают, он может мутить трисом, если немного постарается, и т. д., называется "найди хоть один недостаток";

Ну это в основном заслуга Кузнецова, он довольно эмоционально озвучил Геральта( в английской озвучке Геральт как раз без эмоциональный), что впрочем канон, так как книжны Гераль был себе такой угрюмый мужчина, склонный к меланхолии, который любил и мог в иронию, а также в нем часто просыпался бог красноречия. Недостатков в нем тоже много( бубнит, меланхоличен, часто попадает в неприятности, вмешивается везде). Его даже при не особой красивой внешности очень любят девушки, иначего говоря Геральт ходячее противоречее, о чем упоминается как в игре так и в книге

такие рпг как раз есть, тот же морровинд давал возможность поговорить с каждым, ну и такого много; в вучере как раз смотрится очень странно, что ты подходишь к 80% персонажей, тыкаешься в них, а они просто фыркают, как будто играешь в гта; но только в гта этих непесей в 100 раз больше

Хочешь сказать, что с любой непись можно было нормально побазарить ( а не спросить там у каждого одинаковый вопрос про погоду и т.д)?

вичер, чья первая часть была одной из самых скуднейших репоге эвамейд внезапно становится примером высокого гейминга

У тебя "репоге" головного мозга запущенной стадии. Ты так и не понял что я выше писал - до одного места, что по некоторым признакам "репоге" Ведьмаки являются обрезками. Это не имеет никакого значения, когда само произведение в целом является прекрасным. Да, Ведьмаки не обладают адской кастомизацией билда, в них нет тысяч параметров и играешь ты всегда за Геральта. Ну и что с того? У них есть свои козыри - сюжет, атмосфера, погружение, диалоги, нелинейность, аудио-визуальные достоинства высшей категории.

Прекрати оценивать игры как школьник - "ко-ко-ко, я не могу отыграть дебила с интеллектом 1 - игра говно", а оцени произведение комплексно. А в комплексе вся трилогия Ведьмака прекрасна и уже навсегда прописана в игровой индустрии. У неё, как и у любого рукотворного есть недостатки, типа так мозолящей тебя простоты ролевой системы, но есть и достоинства, возмещающие недостатки сполна.

Ты же сам сверху сказал, что не важно как я оцениваю Ведьмака, важно как оно есть на самом деле. И я тоже всегда так и раньше говорил - не важно, как я или ты его оценили, но по факту игровая трилогия Ведьмака - выдающиеся игры. Поэтому чего ты тут ерепенишься, чего хочешь доказать? То, что там не очень комплексный геймплей по "репоге" признакам - это любой разбирающийся геймер понимает. Но он же и понимает то, что я написал выше, что серия Ведьмак - это топ, выдающиеся игры.

Меня поражают люди с этой претензией - Витчер не РПГ!

И чо? GTA 5 тоже не РПГ, но она - прекрасна. Главное, чтобы дух захватывало, чтобы нравилось играть. Зачем нужны каноны жанра, если и без них все очень здорово, если полно отличного контента?

Вон, ту же Готику реанимируют в виде Ризена, и все там с точки зрения геймплея как в 2001-ом, но в это сейчас невозможно играть.

Витчер это интерактивный приключенческий боевик высочайшего уровня, это "Хороший Плохой Злой" длительностью 200 часов без потери качества. Зачем кастомизировать Клинта Иствуда, он и так хорош и харизматичен как герой! Так же и с Геральтом. Да, это средневековый Брюс Уиллис, а не реальная личность, он не какает и не ковыряет в носу. Зато он очень крутой и это хорошо.

У ГТА 5 есть стартовый вау-эффект от красот и проделанной работы, но она быстро надоедает. И в этом главная причина, почему она хуже предыдущего своего поколения.

Кому то нравится короткое яркое впечатление, а кому-то хочется по дистанции пройти.

Мне не надоело-) Как и все остальные.

Меня поражают люди с этой претензией - Витчер не РПГ!

Эта, с позволения сказать, претензия, не имеет под собой основания просто потому, что по факту Вучер все же рпг. С приставкой "акшон", конечно же, но это мало что меняет.

Банан просто не такой как фсе. Драгон адже 2 для него шидевр, а первая часть говно на ровне с Ведьмаком или еще хуже, также уже веселит готика 3 которая идет перед новым ведьмаком. Короче чел из альтернативной вселенной.

У ГТА 5 есть стартовый вау-эффект от красот и проделанной работы, но она быстро надоедает. И в этом главная причина, почему она хуже предыдущего своего поколения.

Кому то нравится короткое яркое впечатление, а кому-то хочется по дистанции пройти.

Сюжет в ГТА 5 - обалденный я его на одном дыхании прошел, вне его ГТА, вы пожалуй правы, достаточно скучная.

Витчер круче ГТА в том, что там сюжета гора-а-а-аздо больше и вся эта нехилая территория Велена, Скеллиге, Туссента и Каэр Морхена, является прекрасно срежиссированной и продуманной декорацией к сюжету - диалогам, персонажам, поступкам, завязкам и развязкам, вступлениям и эпилогам.

В Витчере, пока вы дойдете до конца сюжета - уже околеете) Поэтому оценивать, как в ГТА, мир в качестве песочницы уже не хватает сил.

Именно сюжет и созданные герои (пускай не нами) делают мир Ведьмака незабываемым и притягивающим, а не свойства песочницы. Это важно понимать.

Эта, с позволения сказать, претензия, не имеет под собой основания просто потому, что по факту Вучер все же рпг. С приставкой "акшон", конечно же, но это мало что меняет.

Я даже спора об этом не понимаю, какая на хрен разница, какой жанр?

Именно сюжет и созданные герои (пускай не нами) делают мир Ведьмака незабываемым и притягивающим, а не свойства песочницы. Это важно понимать.

Как и то, что, если история и герои вызывают стилистическое отторжение, то игра начинает стоить ровно ничего.

Кроме как здесь любят говорить детей, надувающих щеки, что у них все это идет в 60фпс. Если симулятор толчка будет лагать у всех, кроме этих людей, они и ему баллов накинут.

Как и то, что, если история и герои вызывают стилистическое отторжение, то игра начинает стоить ровно ничего.

Вот это адекватный аргумент!

Но, честно говоря, ни разу не слышал чтобы кто-то говорил про стиль. В основном - не ЭР ПЕ ГЭЭЭ!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...