Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

чот не решаюсь раскошелиться на steam, вот распродажа большущая была, Doom очень хотел купить и GTA V наконец-то заиметь в коллекции прилично, но отвлёкся и прикупил мелочь (дилогия Kane & Lynch, Damnation, Deadly Premonition: The Director's Cut). какой-то Adblock в голове, когда жажду купить дорогущую игру.

скажите нубу, когда будет следующая la epic распродажа?[/QUote]

А чем тебя цены на http://steam-account.ru не устраивают? Там дешевле всего игры. Тот же GTA полторашку всего стоит. Я все игры там беру. На том же озоне раза в два дороже. Ну может для кого-то это конечно и дорого, имхо..

Снова Антагонист назвал всех детьми, а потом ниже задвинул телегу, характерную для ребенка или, склонного к категоричным заявлениям, подростка-максималиста-).

Для меня новый Дум конечно не добрался до Дум 3. Не экшеном все едино. В первую очередь из-за того что быстро приедается из-за экзекутов, на которых строится весь бой, а без них мяса в замесах и нет. Да и собственно сами замесы к сожалению слишком коротечны, а потом просто приходится бродить по уровню. Только начинаешь разогреваться и вот смакуешь мясорубку, как она тут же обрывается. Если бы она длилась каждый раз по добрые 5 минут - было здорово. Также мне не понравилось что в новом Думе каждая область перекравается и превращается в арену как в Пэйнкиллере - пока не зачистишь зону ты дальше не пройдешь. Такого в предыдущих Думах не было никогда.

А в целом ощущается что новый Дум пускай очень такая хорошая и качественная работа, но без изюминки и не чувствуется что создатели реально пахали и вкалывали на своим детищем. Самый такой настоящий Generic конвеерного игромира, который очень выигрышно сейчас выглядит на фоне остальных тактических шутанов своим олдскульным духом. Жаль также что игра короткая. Еще один камень в огород за короткие сроки Беседки.

Вот прошел две сложности. Ультра-жестокость и Кошмар. Дальше уже такого кайфа нет. Перед тем как запускать игру, вспоминаешь что тебя ждет и азарт понижается - когда вся механика стоит на экзекутах. Делаешь их - есть патроны и здоровье, не делаешь их - просто сдохнешь. Нет, ну это же надо было додуматься до такого... в злом и мрачном мире Дума... из трупиков вылетают аптечки.

Сюда же и относятся секреты с классическими картами. За пасхалки спасибо. Да вот только они полностью разрушают атмосферу игры и конкретно марсианской базы в целом. Находишься ты в каком-либо комплексе, например Литейка, вокруг производственные цеха и помещения... а потом бац в стене проход и там древние стены с .midi музыкой.

И вот если начать внимательно разбирать, то таких претензий у меня наберется прилично. Да, первый раз проходя новый Дум я часто балдел от восторга. Но все же я ожидал его несколько другим. Более серьезным в общей своей целостности. И вот вроде как по началу весь такой серьезный новый Дум, а потом ты собираешь детские коллекционные игрушки (вообще просто в голове не укладывается как такое можно сделать в Думе) и открываешь секретные классические карты классики посреди современного марсианского комплекса... И это уже какая-то какофония (не какодемон)...

В Дум 3 такого не было. Он был от начала и до самого конца пропитан одной общей атмосферой. Фан-сервис в нем был гораздо умнее - это журналы на полу, загадки в пентаграмах - и он не разрушал дух игры. Пускай экшн был однообразный, но все же мне такая размеренная и медленная атмосферная игра нравится больше. Сюжет во много раз лучше был и мы могли узнать очень много о базе, корпорации UAC, персонале и их мыслях.

Ничего этого в новом Думе нет. Есть довольно интересные записи в Кодексе о монстрах (за это плюс) и о технологических достижениях ОАК. Но всего этого мало. И всего-то 3-4 персонажа в Кодексе... разве это можно сравнить с Дум 3 где было почти 200 КПК сотрудников?

Довольно адовые отхождения от канона. Например совершенно не понравилось что милитаристкая корпорация UAC превратилась в какую-то оккультную организацию с которой никак не вяжется такой бешенный технологический прогресс с огромными капиталовлажениями.

Ну а так визуально новый Дум конечно конфетка. Все очень сочно и красиво. Претензий никаких. Но опять же, картинка классная, но прямо чтобы поражает нет. Это не Дум 3 в 2004 году. Все таки там был Кармак и старая команда.

А вообще убиться можно. Уму непостижимо как после Дум 3 с полностью динамическими тенями от всех источников и освещением, в новом Думе с ID Tech 6 это все полностью на нуле. Достаточно сравнить тень главного героя в новом Думе с тенью героя в Дум 3. Я сначала даже не понял в новом Думе что это тень героя. Это был такой едва различимый темный бесформенный участок, что мне долго казалось это просто фильтрация текстур такая у пола и стен когда близко подходишь. Сравнивать с детальной и полностью динамичной тенью героя Дум 3 просто смешно. Ну забили вы болт на тени в новом - ну ладно. Не для этого вы делали игру. Ну хоть тень героя могли нормально сделать или уберить функцию ее включения в настройках. А то стыдоба так сливать движку 12 летней давности.

В любом случае, новый Дум мне очень понравился как фанату. Но если захотеть, то претензий будет очень много. Могло быть лучше.

Изменено 13.07.2016 08:05 пользователем Blackm0re

А торрент эдшены походу скоро в лету канут. Вон Дум же вроде так и остался пока не целованный

Какой наивняк.

Как вообще можно тратить время и нервные клетки на обзорщиков, лецплееров и прочих хипсторов при наличии демок и торрент-эдишенов?

Потому что в некоторые игры увлекательней смотреть, чем играть?

Потому что практически любой человек интегрирован в социум и нуждается в доверенном и авторитетном доп.канале информации?

Расширяя изначальный вопрос: как вообще можно тратить время и нервные клетки на тред Компьютерные игры, когда можно просто поиграть, сформировать мнение и оставить его при себе? :) Комментарии к роликам хипсторов, кстати, тоже часто играют роль площадки для обсуждения и общения (дополнительный мотив для траты времени на обзоры - дальнейшее обсуждение или, как минимум, выражение своего мнения)

О простынях Непреложной Истины - похвально упорство, с которым почти в каждом сообщении на фкп выпячивается и демонстрируется собственная закомплексованность.

Потому что в некоторые игры увлекательней смотреть, чем играть?

На хрен такие игры сразу. Всё равно, что смотреть, как блюдо ест кто-то другой, вместо того, чтобы попробовать самому.

Потому что практически любой человек интегрирован в социум и нуждается в доверенном и авторитетном доп.канале информации?

Когда надо составить мнение о какой-то определённой игре, это да, но просто смотреть подряд все обзоры и лецплеи, пусть даже от одного обзорщика/стримера, тех игр, и в половину которых никогда играть не будешь — это дичь какая-то.

На хрен такие игры сразу. Всё равно, что смотреть, как блюдо ест кто-то другой, вместо того, чтобы попробовать самому.

Но бывает же так, что сюжет и атмосфера есть и цепляют, но геймплей скучный\корявый - вот тогда на помощь и приходят летсплеи, как альтернатива фильму\сериалу.

Аналогии с блюдом не совсем верные. Во времена моего детства многие собирались у кого-либо, у кого была приставка\комп и, если не перепадала возможность поиграть, рады были просто посмотреть за процессом. Тут думаю такая же паралелль и механизм, тем более у многих летсплейщиков очень юная аудитория. Кроме того, летсплейщики создают как бы "эффект присутствия", обращаясь к аудитории и т.д., что тоже многих привлекает, создает такую доверительную связь. Кроме того, чисто технически они помогают пройти какие-то неочевидные моменты или узнать больше о механике\тактике\секретах, посмотреть на стили прохождения и возможности, а некоторые эрудированные товарищи летсплеят и действительно интересно комментируют какие-то моменты, давая не столько эмоции и смехуечки (типа "шоу"), но интересную информацию. Я во время прохождения Fallout NV частенько заглядывал в разные летсплеи, посмотреть что куда и как можно сделать.

Когда надо составить мнение о какой-то определённой игре, это да, но просто смотреть подряд все обзоры и лецплеи, пусть даже от одного обзорщика/стримера, тех игр, и в половину которых никогда играть не будешь — это дичь какая-то.

У всех свои странности, фанаты\поклонники есть у чего угодно. Фанатизм в любой форме дичь.

Недавно прикоснулся наконец к Deus Ex:HR (пробовал за несколько лет до этого - не проникся) и он меня не на шутку затянул, прошел залпом. Затянул именно геймплеем и вариативностью прохождения уровней, но вот сюжеткой (и особенно - персонажами) он меня разочаровал. Главная сюжетная линия излишне переусложнена, вдобавок мне хотелось большего развития главных персонажей, отношений между ними, но они так и остались довольно поверхностно прописанными. После финала так и осталась недосказанность - как же разрешился личный конфликт Дженсен\Рид\Шариф? А никак. Что стало с Малик, Притчардом, Таггартом, другими ключевыми персонажами? Мы ничего не узнаем. Немаленькая ложка дегтя в бочке меда, которая подпортила итоговое впечатление. Подробный финал в стиле Fallout NV был бы здесь очень к месту.

Изменено 13.07.2016 10:49 пользователем alxp

Недавно прикоснулся наконец к Deus Ex:HR (пробовал за несколько лет до этого - не проникся) и он меня не на шутку затянул, прошел залпом.

Это так.. странно, но в то же время похвально. You're welcome.

Только вот дум 3 был ниочем. Как и последующий квейк.

А тот же Эвольве например по геймплейным роликам казался довольно годной игрой.

Третий дум и четвертая квака были вполне себе продуктами своего времени, не больше и не меньше, это крепкие, старомодные шутаны, а вовсе не плохие игры, и мне они зашли норм. Не шедевры, но и, понятно, не говно(оценивая их с точки зрения времени выхода). Evolve, опять же, мне показался неинтересным мусором еще на уровне демонстрации геймплея, в итоге таки им и оказавшись. Ни в первом, ни тем более во втором случае я не спрашивал ни у кого совета, а опирался на собственные знания/вкусы. Что со мной не так, помимо того, что я умею отличать говно от конфет, и причем здесь обзорщики с трубы - все еще остается загадкой.

Изменено 13.07.2016 12:18 пользователем AntagonisT

Какой наивняк.

В смысле? Дум не хакнули до сих пор. Новую защиту вообще хакают с большими усилиям и длительным сроком. И на весь мир чуть ли не одна какаято групка китайцев. После чего игру накрывает еще и туевой тучей баголагов. В среднем, даже когда ее ломали, это были только в основном блокбастеры и ломались они около двух месяцев помоему. Т.е. это уже почти ставит крест на торрент эдишенах, потому что большинству, кому интересна игра, уже либо купят, либо забьют. А сейчас эти хакеры помоему вообще забили болт и взяли отпуск на год. Т.е. сейчас все что выйдет на денуве в ближайшее время ломать не будут. Так с чего наивняк? При этом защита только наращивает жирка и усложняется с каждым годом.

Но бывает же так, что сюжет и атмосфера есть и цепляют, но геймплей скучный\корявый - вот тогда на помощь и приходят летсплеи, как альтернатива фильму\сериалу.

Аналогии с блюдом не совсем верные. Во времена моего детства многие собирались у кого-либо, у кого была приставка\комп и, если не перепадала возможность поиграть, рады были просто посмотреть за процессом. Тут думаю такая же паралелль и механизм, тем более у многих летсплейщиков очень юная аудитория. Кроме того, летсплейщики создают как бы "эффект присутствия", обращаясь к аудитории и т.д., что тоже многих привлекает, создает такую доверительную связь. Кроме того, чисто технически они помогают пройти какие-то неочевидные моменты или узнать больше о механике\тактике\секретах, посмотреть на стили прохождения и возможности, а некоторые эрудированные товарищи летсплеят и действительно интересно комментируют какие-то моменты, давая не столько эмоции и смехуечки (типа "шоу"), но интересную информацию. Я во время прохождения Fallout NV частенько заглядывал в разные летсплеи, посмотреть что куда и как можно сделать.

Ладно, быть может, я просто too old for all this shit. У моей одиннадцатилетней крестницы любимое занятие на досуге — смотреть на ютубе майнкрафт. Майнкрафт!!! Часами может.

Но, вообще, я скучаю по тем временам, когда про игры писали, а не снимали. Найти в описанном прохождении нужное место мне всегда проще, чем возить туда-сюда ползунок видео с целью найти нужный момент.

Текстовые прохождения никуда не делись вроде-). Сам я летсплеи не смотрю, но понять могу - просмотр игровых видов спорта разве не то же самое, по сути?-)).

Касательно летсплееров, это ересь конечно. Смотреть как играет левый тип, да еще донатить ему бабки :biggrin:

Когда в Стиме распродажа следующая? Дум в мультиплеере заинтересовал, давали когда-то бесплатно погамать пару дней, оч. понравился. Ща карточек нафармлю, надо будет по скидухе купить))

Это так.. странно, но в то же время похвально. You're welcome.

Третий дум и четвертая квака были вполне себе продуктами своего времени, не больше и не меньше, это крепкие, старомодные шутаны, а вовсе не плохие игры, и мне они зашли норм. Не шедевры, но и, понятно, не говно(оценивая их с точки зрения времени выхода). Evolve, опять же, мне показался неинтересным мусором еще на уровне демонстрации геймплея, в итоге таки им и оказавшись. Ни в первом, ни тем более во втором случае я не спрашивал ни у кого совета, а опирался на собственные знания/вкусы. Что со мной не так, помимо того, что я умею отличать говно от конфет, и причем здесь обзорщики с трубы - все еще остается загадкой.

Вот не надо ля-ля. предрелизные геймплейные ролики в Эвольве какраз круты. И сама идея отлична. И движок хорош. У Эвольве проблема с балансом и разнообразием. Что сейчас начали какраз править. Теперь у каждого ханетра есть купол которым очень просто поймать тварь, монстры лишены инвиза и не могут вечно играть в прятки даже будучи в куполе, охота стала гораздо динамичней и стремительней. Монстры стали сильнее но и поймать их стало проще, они постоянно вынуждены прятаться и держатся на расстоянии, что удается делать с трудом.

Теперь уже почти нет никакой бесконечной унылой беготни, все сократили в разумные сроки, охота идет вполне интересно, и сражения происходят гораздо чаще. В среднем раунд проходит так что монстра ловят на ранних порах он дает здачи и вырывается из купола, потом отжираеться немного и его опять ловят, и т.п.

Сделать еще несколько интересных режимов, допилить баланс и как фритуплей сабж спокойно станит в одни ряды с чемто вроде лефт фор деад носгод натуралселекшен и т.п.

Как вам сумасшествие, связанное с покемон го? Покемоны живее всех живых! :lol:

7aud4fb1s09x.gif

Нафиг. Там только 1 поколение. Надо ждать добавления остальных.

Как вам сумасшествие, связанное с покемон го?

Мракъ, натуральное помешательство. Как-будто вернулся в начало нулевых(кто застал, тот поймет), только тогда это были относительно "безобидные" сотки у подъезда/на переменах, куча мерча, и вездесущее обсуждение сабжа, а теперь пандемия переросла в натурально зомбированное, носящееся с мобилками стадо великовозрастных имбецилов.

p.s. попробовать штоле..:lol:

Мне не понравилось-). ПВП нет, ловить зверюшек неинтересно - своих на бой с ними не спустить, можно только кидаться шариками. К тому требует жпс и интернет, что безбожно жрёт батарею.

Мне не понравилось-). ПВП нет, ловить зверюшек неинтересно - своих на бой с ними не спустить, можно только кидаться шариками. К тому требует жпс и интернет, что безбожно жрёт батарею.

правильно, ибо самые трушные покемоны на портативках

О да, пару лет назад ставил эмулятор ГБА на адройдик и как в детстве залип на месяц-)

Надо бы попробовать, но чот лень.

Я просто очкую, что пацаны во дворе отожмут мобилу

Оу, надо бы попробовать себя в амплую пацана с твоего двора ^^

Как вам сумасшествие, связанное с покемон го? Покемоны живее всех живых! :lol:

Покемоны начались и закончились в 2001-2003 для меня. Но лол, да.

Не напрасно.

Мой телефон не поддерживает такие чудеса.

Не скрывай свою сущность, комингауты сейчас в моде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...