Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

На РС будет?

Конечно, иначе я бы ее не ждал бы.

Как бы экшн составляющая не провалилась.

Это да, главное, чтобы не был очередным Rage. Ждем геймплейного видео. Ну и, разумеется, саму игру. Люблю все, что связано с постапокалиптикой.

Это да, главное, чтобы не был очередным Rage. Ждем геймплейного видео. Ну и, разумеется, саму игру. Люблю все, что связано с постапокалиптикой.

Я тоже, да и саму трилогию фильма обожаю. Посмотрим, что выйдет,и все же я боюсь за судьбу проекта.

Надо отдать должное-не боятся делать игру на самую избитую тему,какую только можно придумать.За последнее время столько было всевозможных апокалипсисов,что сделать что-то новое нереально.

Last of Us вообще по идее подвел черту под темой так и не состоявшегося апокалипсиса,но игроделы продолжают что-то изобретать...

Налицо кризис жанра.

Что-то все разрабы притаились на лето (на ПК), становится скучновато. Опять засел за третий Фар Край )))

В августе выходят новые Саинт Роу,Сплинтер Целл,Лост планет-3,Duck Tales remastered,X-com declassifid.

Дальше -больше.

В августе выходят новые Саинт Роу,Сплинтер Целл,Лост планет-3,Duck Tales remastered,X-com declassifid.

Дальше -больше.

Еще PayDay 2

Что-то все разрабы притаились на лето (на ПК), становится скучновато. Опять засел за третий Фар Край )))

Уже все игры прошел, которые выходили ранее?

Еще PayDay 2

В него мало кто верит.

Last of Us вообще по идее подвел черту под темой так и не состоявшегося апокалипсиса

Ласты вообще на тему апокалипсиса не рассуждали, они просто высказались на тему что важнее - общественные интересы или личные; учитывая, что делали их не в Китае, вектор высказывания можно прогадать заранее

В него мало кто верит.

А что, прикольно же коопиративно грабить банки. Тот же L4D, только вместо зомби копы.

А что, прикольно же коопиративно грабить банки. Тот же L4D, только вместо зомби копы.

Первая да, а вторая чем будет от первой отличаться?

Первая да, а вторая чем будет от первой отличаться?

Честно говоря, не в курсе. Вроде как говорили, что ограбления будут более масштабного характера. Думаю, отличия будут такие же, как между первым и вторым Left 4 Dead.

Честно говоря, не в курсе. Вроде как говорили, что ограбления будут более масштабного характера. Думаю, отличия будут такие же, как между первым и вторым Left 4 Dead.

Ну увидим, хотя мне первой за глаза хватает. Я за судьбу СР 4 боюсь, ведь, судя по трейлеру, такая фигня будет.

нэ, это я тебе сказал, где посмотреть -)

Ты вообще адекватен? Извини уж.

так ты сравниваешь ддры по видео или по совместимости с памятью или что? давай не томи и сразу цифры, что во сколько раз быстрее на консоли должно быть из-за того, что у нее совмещенная память, и почему на деле оказывается, что у невышедшего еще некстгена консолей показатели как среднего пк сегодня

Давай ка уж тогда ты для начала свои пруфы насчет "показатели новых консолей ниже, чем у среднего пк" кроме графиков нвидии есть что-нить?

А ты в дяблу играл? Пушо там обычный пациент, думающий, что надо просто мышкой жмакать, ад в жизнь не пройдет, т.к. станет тыкать в навык, который покраше, а не пополезней

Ну в Д3 я дошел до середины инферно примерно - обычное дрочево, какой там мозг, смеешься чтоли?

Я играл в Дарк Соулс, и в Дарке мозга нужно меньше, чем в Дябле, а кнопкодроча больше. А в Унчартедах мозга нужно еще меньше, чем в Дарке.

Про анчартеды - никто и не заявлял что там много мозга надо, это просто очень добротная, кинематографичная и интересная игра.

не, это ты хрень городишь, в сложные развалившись никто не играет, либо это несложные, либо играет Хоккинг

Тебе видней, раз за всех сразу говоришь. Я все-таки предпочитаю говорить за себя - мне в сложные игры вполне комфортно лежа играть.

Ты же считаешь всякие гадаворы достойными, или анчи, вот я тебе привел пример мультиплеерного дрочева; можно еще WoT вспомнить, это вообще эпидемия. Мне они все не нравятся, но они экзы и они популярны.

Дак анчи объективно достойные, а мультиплеерное дрочево и диабла - объективно говно, сечешь разницу? То, что для тебя все строго наоборот дела не меняет.

ну на все те, где геймпад удобнее (спорты, файты) он заточен нормально

Мне лично не сам геймпад удобен, а диван, большой телек и объемный звук, чего при классической игре на пк с клавомышью достичь очень трудно.

Нежданно негаданно, для меня по крайней мере, вышёл Mortal Kombat на ПК =)

Стори режим крут, столько ностальгии =)

Движения все конечно корявые без мокап и бойцы какие-то игрушечные, но чисто поностальгировать доставляет. Тааакой корявый наезд с ноги у Кейджа, аж бесит... Взяли бы Ван Дамма в мокап для Кейджа.... эх мечты мечты

Меня в новом МК очень удивил тот момент, что Кейдж может ударить между ног даже женскому персонажу, после чего тот будет корчиться от боли, даже в старых игра серии такого не было.

Давай ка уж тогда ты для начала свои пруфы насчет "показатели новых консолей ниже, чем у среднего пк" кроме графиков нвидии есть что-нить?

мне уже графиков достаточно; но вообще у консолей представлены спецификации со всеми параметрами - памятью, видео, частотой, и это средний пека; так что у меня и графики и конфигурация, а тебе как-то надо объяснить про пропускную способность - чо и в чем там выше

Ну в Д3 я дошел до середины инферно примерно - обычное дрочево

значит никуда ты не дошел, лал, ну либо играл без смертного режима и дох каждые 15 секунд - и это еще Д3, игра, где навыки можно тестить как удобно и менять; в Д2 их надо распределять заранее и с умом. Так что еще раз для незнакомых с игрой: в Дябле моск нужен больше, чем в ДаркСоле

Про анчартеды - никто и не заявлял что там много мозга надо, это просто очень добротная, кинематографичная и интересная игра.

ну а по мне она безмозглая и банальная, в ней ничего добротного нет

Тебе видней, раз за всех сразу говоришь. Я все-таки предпочитаю говорить за себя - мне в сложные игры вполне комфортно лежа играть.

значит у тебя отличается строение организма от большинства людей

Дак анчи объективно достойные

так нет, анчи объективно говно, а в дяблу ты не играл, а как все дети рассказываешь сказки про инферно. Сечешь разницу?

Мне лично не сам геймпад удобен, а диван, большой телек и объемный звук, чего при классической игре на пк с клавомышью достичь очень трудно.

На игре с падом достичь можно, я не понимаю претензий к пк в этом смысле до сих пор: все то же самое, что и на консоли, тот же тв, тот же звук, та же игра с гейпадом.

Я только счас прочел,что Диабло попала в разряд умных игр...Да Год Оф Вар по сравнению с ней все равно что фильмы Альмадовара по сравнению с Андранесяном.Я что во второй.что в третьей ад прошел вообще не заморачиваясь и долбя по одной кнопке.И уж с Дарк Соулсом т тем более с Демон Соулсом это сравнивать-показывать свою некомпетентность.

Конкретно во второй части ад я прошел палладином,амазонкой.колдуньей и варваром.

Во вложении-график популярности игровых платформ с США.Пк-на втором месте.На первом-стационарные консоли,что для конца жизненного цикла этого поколения-очень хороший показатель.

так нет, анчи объективно говно, а в дяблу ты не играл, а как все дети рассказываешь сказки про инферно. Сечешь разницу?

На игре с падом достичь можно, я не понимаю претензий к пк в этом смысле до сих пор: все то же самое, что и на консоли, тот же тв, тот же звук, та же игра с гейпадом.

А вот ты так и не ответил ни разу-ты в Анчартед играл?Хоть в одну часть,но долго,хотя бы пару часов?

В Ласт оф Аз,в Год оф Вар,в Гирс оф Вар...

Я только счас прочел,что Диабло попала в разряд умных игр...Да Год Оф Вар по сравнению с ней все равно что фильмы Альмадовара по сравнению с Андранесяном.

нет, гадавор тупое говно, в дябле моцк нужен на порядок больше, спорить с этим может только клиент больницы

Я что во второй.что в третьей ад прошел вообще не заморачиваясь и долбя по одной кнопке.

ты там ничего не прошел, как и все, кто любят про это кричать, ты, как и все, допер максимум до кошмара на бессмертном и умирал там на каждом боссе; пройти дяблу - это пройти на смертном, не позорься

И уж с Дарк Соулсом т тем более с Демон Соулсом это сравнивать-показывать свою некомпетентность.

дарксол в сравнении с дяблой - это дроч, мозга там нужно меньше, дроча кнопок больше

А вот ты так и не ответил ни разу-ты в Анчартед играл?Хоть в одну часть,но долго,хотя бы пару часов?

В Ласт оф Аз,в Год оф Вар,в Гирс оф Вар...

играл, лал, а вот ты в дяблу нет

мне уже графиков достаточно; но вообще у консолей представлены спецификации со всеми параметрами - памятью, видео, частотой, и это средний пека; так что у меня и графики и конфигурация, а тебе как-то надо объяснить про пропускную способность - чо и в чем там выше

Я тебе конкретные цифры привел из виеипедии, тебе мало? И по каким именно параметрам средний пк? По производительности графических карт если только, насчет процессоров вообще известно только количество ядер и тактовая частота, а они мало о чем говорят.

значит никуда ты не дошел, лал, ну либо играл без смертного режима и дох каждые 15 секунд - и это еще Д3, игра, где навыки можно тестить как удобно и менять; в Д2 их надо распределять заранее и с умом. Так что еще раз для незнакомых с игрой: в Дябле моск нужен больше, чем в ДаркСоле

То, что надо распеределять заранее и нельзя откатить назад - кстати огромный минус, ибо запарывать соего персонажа, которым уже середину игры прошел - не очнь приятно.

Аргументы-то будут?

Чем же тебе строение твоего организма мешает играть в сложные игры лежа на диване?

По каким именно объективным параметра и в сравнении с какими играми анчи говно? У них современных аналогов-то даже на пк нет.

Ты жесам говорил, что управление падом заточено только для файтингов, а на консолях заточено для всех игр. Ровно как и вывод изображения на монитор - например,в консольных играх нет мелких шрифтов, они расчитаны на игру с большого расстояния от телека.

нет, гадавор тупое говно, в дябле моцк нужен на порядок больше, спорить с этим может только клиент больницы

Ты слишком близко к сердцу игрушки и споры о них воспринимаешь, расслабься, все хорошо, войны нет.

Я тебе конкретные цифры привел из виеипедии, тебе мало?

ты привел цифры по разнице между ддр3 и 5, а тебе, как вяснилось, нужны цифры по разнице между какой-то там совместимой с видео памятью и проч, потому что ддр5 есть что на пк что на консолях, так зачем мне разница между ним и ддр3?

То, что надо распеределять заранее и нельзя откатить назад - кстати огромный минус

конечно, ведь нужно использовать моск ^^ это огромный плюс, а откаты навыков в любой момент по желанию - это для безмоглой игры

Аргументы-то будут?

попсовый голливудогерой, геймплей, основанный на долбежке по клавишам, укрытия, пиф-пафы, попрыгушки, нет сложных загадок, нет интерсных сюжетов, блокбастер блокбастером, нет явных нововведений в геймплее (катсцены из кода, развалины из ларки, стрельба и укрытия из over9000 шутанов)

Чем же тебе строение твоего организма мешает играть в сложные игры лежа на диване?

тем же, чем и всем людям, сосредоточенность обычным человеком достигается лучше, когда он не расслаблен -)

По каким именно объективным параметра

а по каким параметрам ты решил, будто дябла и сетевые шутаны говно, а анчи крутота?

У них современных аналогов-то даже на пк нет.

"даже на пк" они не нужны никому, потому что жанр анча безмозглый

Ты жесам говорил, что управление падом заточено только для файтингов, а на консолях заточено для всех игр.

для файтингов и для спорсимов не просто пад "заточен", а он только для них и удобен по-настоящему; играть же на паде с пк можно во все, где его можно использовать, т.е. в большинстве игр

Ровно как и вывод изображения на монитор - например,в консольных играх нет мелких шрифтов, они расчитаны на игру с большого расстояния от телека.

размер телека расчитан на то, что шрифты с него будут читать на расстоянии)) я вордовские документы на 10 читаю с экрана спокойно, так что шрифты не проблема

ты привел цифры по разнице между ддр3 и 5, а тебе, как вяснилось, нужны цифры по разнице между какой-то там совместимой с видео памятью и проч, потому что ддр5 есть что на пк что на консолях, так зачем мне разница между ним и ддр3?

Разница в том, что на пк в данный момент есть 2 основвных вида памяти - DDR3 (оперативная) и GDDR5 на видеокартах. А на PS4 вся память GDDR5. Так вот, DDR3 медленней чем GDDR5, соответсвенно оперативня память на пк в данный момент имеет меньшую скороть чем на будущих консолях.

конечно, ведь нужно использовать моск ^^ это огромный плюс, а откаты навыков в любой момент по желанию - это для безмоглой игры

Тебе никакой "моск" не поможет в первый раз сев за игру и не читая никаких гайдов распределить навыки и выбрать таланты правильно - это будет не один запоротый персонаж в лучшем случае.

попсовый голливудогерой, геймплей, основанный на долбежке по клавишам, укрытия, пиф-пафы, попрыгушки, нет сложных загадок, нет интерсных сюжетов, блокбастер блокбастером, нет явных нововведений в геймплее (катсцены из кода, развалины из ларки, стрельба и укрытия из over9000 шутанов)

Ну да, очень качественный блокбастер, что в этом плохого? На пк тоже куча блокбастеров, пользующихся огромной популярностью - тот же код например сильно умней анчей?

тем же, чем и всем людям, сосредоточенность обычным человеком достигается лучше, когда он не расслаблен -)

Можно понапрягаться и на диване, а расслабится во время катсцен. Тут дело даже не в раслабленности-нпряженности, а в том, что на диване сидеть банально удобней, чем в компьютерном кресле.

а по каким параметрам ты решил, будто дябла и сетевые шутаны говно, а анчи крутота?

Не все сетевые шутаны, а тупые корейские фритупей клоны кс. Нормальные шутаны типа бф мне очень даже нравятся. Анчи крутота по многим параметрам - по дизайну, музыке, более-мене разнообразному геймплею.

"даже на пк" они не нужны никому, потому что жанр анча безмозглый

Опять за всех решил. Опросы в стиле "какие консольные игры вы хотели бы видеть на пк" почему-то говорят об обратном.

для файтингов и для спорсимов не просто пад "заточен", а он только для них и удобен по-настоящему; играть же на паде с пк можно во все, где его можно использовать, т.е. в большинстве игр

Не знаю, я просто не много где настройки геймпада в пк-шных играх видел. Как перелезу обратно на пк - будет как раз возможность проверить.

размер телека расчитан на то, что шрифты с него будут читать на расстоянии)) я вордовские документы на 10 читаю с экрана спокойно, так что шрифты не проблема

Ну может у тебя идеально зрение, мне с 3.5 метров не очень комфортно стандартные шрифты читать на 46-дюймовом телеке, а те, которые в консольны играх используются - очень даже нормально.

Изменено 17.07.2013 17:39 пользователем Ringo

Разница в том, что на пк в данный момент есть 2 основвных вида памяти - DDR3 (оперативная) и GDDR5 на видеокартах. А на PS4 вся память GDDR5. Так вот, DDR3 медленней чем GDDR5, соответсвенно оперативня память на пк в данный момент имеет меньшую скороть чем на будущих консолях.

однако она уже легко может иметь бОльший показатель по Гб (например, в 2 раза), при этом консоль еще даже не вышла

Тебе никакой "моск" не поможет в первый раз сев за игру и не читая никаких гайдов распределить навыки и выбрать таланты правильно - это будет не один запоротый персонаж в лучшем случае.

поможет, если моцк нормальный

Ну да, очень качественный блокбастер, что в этом плохого? На пк тоже куча блокбастеров, пользующихся огромной популярностью - тот же код например сильно умней анчей?

не сильно, так я код и не люблю

Можно понапрягаться и на диване, а расслабится во время катсцен. Тут дело даже не в раслабленности-нпряженности, а в том, что на диване сидеть анально удобней, чем в компьютерном кресле.

в кресле сидеть откинувшись примерно так же удбно; на диване удобнее именно лежать

Не все сетевые шутаны, а тупые корейские фритупей клоны кс.

причем тут корейские, если речь про шутан от крайтек, про экшон на движке маунта и про украинский WoT, который для многих шыдевр?

Опять а всех решил. Опросы в стиле "какие консольные игры вы хотели бы видеть на пк" почему-то говорят об обратном.

среди детей мб

Чёт я подзабыл, а качать "Ремонт" обязательно в Фолле? Или там будут места, где оружие починить на 100%?

Или только самому? Никак не припомню.

Да, выкачал красноречие, взял сразу харизму 7-ку, игра идёт по-другому, почти все кофликты решаются устно.

В друзьях у всех, кроме подрывников. :)

На первом-стационарные консоли,что для конца жизненного цикла этого поколения-очень хороший показатель.

Лол. А давай мы не будем сравнивать 3 концоли с РС? Он то 1. А у концолей стока ксклюзивов, которые так все хотят!

И как тогда будет выглядеть график если поставить одну Плойку или один Хбокс против РС? Их видно будет или они даже калькуляторам сольются?

Внезапно!

Лол. А давай мы не будем сравнивать 3 концоли с РС? Он то 1. А у концолей стока ксклюзивов, которые так все хотят!

И как тогда будет выглядеть график если поставить одну Плойку или один Хбокс против РС? Их видно будет или они даже калькуляторам сольются?

Внезапно!

Да ладно, по сути-то сравнивают обычно только ПС3 и ПК. На икс боксе кроме гоночек ничего особенного нет и не было. Да и облизывающихся людей на Gears of War и Halo что-то не видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...