Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

17 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

ок. А вот Обливион стоит покупать? стоит играть вообще в него?

да, стоит, побочные квесты там класс, хотя игра не без недостатков.

Лажа, да еще какая, гораздо лучше Морровинд, Скайрим тоже сойдет

Я хоть в Морровинд угробил далеко не одну сотню часов, но сейчас, 10 лет спустя, он рассыпался в хлам уже.

Я хоть в Морровинд угробил далеко не одну сотню часов, но сейчас, 10 лет спустя, он рассыпался в хлам уже.

Есть графические моды, которые делают Морр по графике не сильно хуже Обливиона:)

Есть графические моды, которые делают Морр по графике не сильно хуже Обливиона:)

Не то, не то. Нет того эффекта.

Оригинальный Морровинд никакими модами не заменить.

Black Mirror. 3 части этого хоррор-квеста вышло. Не пожалеешь. Игра затягивает и увлекает. А в Амнезию играла?

Спасибо. Как раз чтобы увлекало. А то не могу в последнее время приобщиться ни к одной игре надолго. (ну помимо шутеров кооперативных) В принципе хорроровая составляющая необязательна. Амнезийку я забросила - загадочки больно уж стандартны, будто их украли из многих других игр. Хотя не знаю, возможно, игра ближе к концу и стала бы интересней для меня. Но поздно уже.

ок. А вот Обливион стоит покупать? стоит играть вообще в него?
Мир наполненный копипастом. Первые часов десять ходишь и любуешься им. Потом уже зеваешь. Хотя сдается мне после красот Скайрима сон наступит много раньше. Ужасный и дико нудный основной сюжет. Побочные квесты неплохие. Наверно даже из тройки Морровинд Обливион Скайрим - лучшие. А в основном - тухло все. Один раз пробежать можно.

Мир наполненный копипастом. Первые часов десять ходишь и любуешься им. Потом уже зеваешь. Хотя сдается мне после красот Скайрима сон наступит много раньше. Ужасный и дико нудный основной сюжет. Побочные квесты неплохие. Наверно даже из тройки Морровинд Обливион Скайрим - лучшие. А в основном - тухло все. Один раз пробежать можно.

Морровинд все таки круче Скайрима, учитывая то ,что он вышел 10 лет назад, а способен даже щас завлекать народ)

Про обливион уверен уже все почти забыли)

1. Моды все довольно кутсраны, и в целом улучшение графики атмосферу на моей памяти изменялло, что не есть гуд.

2. Я сейчас о геймплее, он хардкор, причем хардкор в негативном смысле - одно дело когда игра сама по-себе сложна (Балдурс Гейт 2 в пример, или Фолл 2), а другое дело когда игра сложна из-за недоработок в самой механике игры (чего только система поиска ключевых мест для квестов стоит).

1. Моды все довольно кутсраны, и в целом улучшение графики атмосферу на моей памяти изменялло, что не есть гуд.

2. Я сейчас о геймплее, он хардкор, причем хардкор в негативном смысле - одно дело когда игра сама по-себе сложна (Балдурс Гейт 2 в пример, или Фолл 2), а другое дело когда игра сложна из-за недоработок в самой механике игры (чего только система поиска ключевых мест для квестов стоит).

Как раз за отсутствие вменяемой карты и люблю Морровинд, часами искать нужное место всегда было увлекательно:)

Балдургс 2 сложен разве что при первом прохождении, да и сравнивать тактическую РПГ с Морром никак нельзя)

Морра - исключительно в позитивном. И поиск места по описанию (северо-восток от балморы, блабла) - это не недоработка, а специально созданный годный элемент эксплоринга. Который в Обле и Скае был испорчен обозначением квестика значком на карте.

Хардкор - Даггерфолл... но его поклонники, конечно, так же отзываются о Даггере по сравнению с Моррой, как я о последней по сравнению с Облой -)

ну, я тоже в свое время искал все сам (чего только Погребальные пещеры Уршилаку стоило найти, или Бал Ур для излечения от вампиризма самому, а не советами из инета), только одно дело это делать по новому хиту 7-10 лет назад, а другое сейчас, по уже старой игре.

балдурс сложен при любом прохождении, если 200% урона ставить в настройках (а по-другому проходить и не надо, вкус теряется).

euro-banan

при условии что описание нахождения места дано вменяемо - да

только вот кучу примеров обратного можно привести.

Морра - исключительно в позитивном. И поиск места по описанию (северо-восток от балморы, блабла) - это не недоработка, а специально созданный годный элемент эксплоринга. Который в Обле и Скае был испорчен обозначением квестика значком на карте.

Хардкор - Даггерфолл... но его поклонники, конечно, так же отзываются о Даггере по сравнению с Моррой, как я о последней по сравнению с Облой -)

ПРобовал я где то в 2005 году поиграть Даггерфол, неосилил все таки, и не изза хардкора, принципы геймплея во всех Тесах одинаковые, просто графика вымораживала, даже на то время)

Морровинд все таки круче Скайрима, учитывая то ,что он вышел 10 лет назад, а способен даже щас завлекать народ)

Скайрим еще лет 10 будет завлекать народ )))

Пока не появится Чернотопье. Или Саммерсет. )))

Про лет 10 я конечно приврал. Но ведь народ ждет когда же мы увидим Чернотопье, или Валенвуд, или Самерсет, или Хай Рок. Лично я бы с удовольствием посозерцал бы Эльсвейр - родину кошек.

только вот кучу примеров обратного можно привести.

Ну прям кучу. Большинство квестов там географически описаны вменяемо. Ну и по дорожным табличкам ориентироваться - щастье, которого нас лишили, гг

ПРобовал я где то в 2005 году поиграть Даггерфол, неосилил все таки, и не изза хардкора, принципы геймплея во всех Тесах одинаковые, просто графика вымораживала, даже на то время)

Графико да. Но то, что в нем 15 тысяч (тысяч!) локаций против 200 скайримовских, как бе намекает. На такое надо решиться)

Скайрим еще лет 10 будет завлекать народ )))

Пока не появится Чернотопье. Или Саммерсет. )))

Про лет 10 я конечно приврал. Но ведь народ ждет когда же мы увидим Чернотопье, или Валенвуд, или Самерсет, или Хай Рок. Лично я бы с удовольствием посозерцал бы Эльсвейр - родину кошек.

В 6 части Теса жду только целый Тамриель , и никак не меньше)

При таких продажах скайрима у беседки есть бюджет для сенд бокса в разы больше по размерах)

euro-banan

да не мало уж, я первый раз проходил много лет назад, все уж не упомню, но помню одно - инета у меня тогда не было, как и интерактивных карт и пр. по игре. Нашел что нужно по квесту - молодец. Не нашел - ищи дальше, или делай что-то другое... Большенство квестов, конечно, легко находятся, но есть ряд мест, которые просто как шило в зад игроку.

В частности, до сих пор помню, как заразился вампиризмом, нашел Записки Галура Ритари, где якобы должны быть излечение от вампиризма. Должно то должно, только вот там только одно - Бал Ур. Где его искать, ни слова. Уйму времени я вампиром там пробегал, пока случайно однажды к северу от Сурана не прогулялся...

В 6 части Теса жду только целый Тамриель , и никак не меньше)

При таких продажах скайрима у беседки есть бюджет для сенд бокса в разы больше по размерах)

Больше пещер!-)

Прикольно, что в опросе лидирует игра, дата выхода которой ещё вообще неизвестна. Я думаю 5-ка точно в 2012 не выйдет.

Ну, в Скайрим я играл очень мало и вряд ли когда-нибудь это изменится - рпг от Беседки у меня 100% вызывает сон. Я больше за сюжет, диалоги и квесты, а вместо них они строят очередной позолоченный мир наполненный скукой. Тот же Морровинд - сколько не пытался, сколько не вливал часов в эту игру интересней она не стала. Так что для меня Обливион вариант даже предпочтительнее тех двух - в нем не всегда, но можно занять себя чем-то интересным. Хотя признаю, даже невооруженным глазом видно что проработан он в разы хуже Морровинда)

Anna - Может быть выйдет не плохой квестик...

Anna - Может быть выйдет не плохой квестик...

Опять "Кто я?", "Где я?", "Почему я?"... Сколько можно?) Таскаться по пустынным локациям, собирать предметы и по-идиотски их использовать.

Ответ получить всё-таки маловероятно, учитывая особенности игры и год на дворе, но всё же:

Возможно, кто-то играл в детстве, или до сих пор играет в один из шедевров игрового мира 20 века и родоначальницы таких игр как Герои - Warsong. Так вот, проблема возникла по прохождению 5-го сценария игры. Суть в том, что и у врага и у тебя по 5 командиров каждый со своей армией, так вот, как обычно надо перебить соперника. Но тут просто какой-то мего-факовый главный антагонист этой карты - Лэнс. Все его юниты убивают любого из моих на раз-два, даже командиров, как-будто они лошки с продлёнки. Максимальный урон который я могу противопоставить ему и его подданным это 1/5 от общей суммы и это при том, что как бы я не старался, не изворачивался и каких бы тактик боя не перебирал. Единственный кто может составить ему хоть какую-то конкуренцию в бою, так это телохранитель главного героя - матёрый вояка Балдаров. Он наносит ему максимальный урон в 50%, но тот всё-равно убивает его и при этом излечивает себя в конце хода до 100%! О_о

Уже весь извёлся, целый день сижу ничего не понимаю. Найдутся ли тут хардкорщики стратегий 90-х? Скрин:

e65705399f89.jpg

Я не играл, но интересно стало. А к этом бою можно подойти только с такими данными?

Я не играл, но интересно стало. А к этом бою можно подойти только с такими данными?

В смысле: 5 на 5 имеешь в виду? Да, эти герои тебе даются по прохождению сценария игры, изначально были только Принц Элвин и его Телохранитель. Но на этом уровне просто адский дисбаланс сил, не могу понять в чем соль :confused:

Тьфу, заинтриговал-). В неё через сеговский эмулятор играть нужно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...