Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Компьютерные игры

Лучшая игра 2023 года  

16 проголосовавших

1. 1. Лучшая игра 2023 года

• Alan Wake 2
    • Atomic Heart
    • Baldur's Gate 3
    • Cocoon
    • Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
    • Dave the Diver
      0
    • Dead Space Remake
    • F1 23
      0
    • Final Fantasy XVI
      0
    • Forza Motorsport
      0
    • Hi-Fi Rush
      0
    • Jusant
      0
    • Lies of P
      0
    • Marvel's Spider-Man 2
    • Mortal Kombat 1
      0
    • Pikmin 4
      0
    • Resident Evil 4 Remake
    • Sea of Stars
      0
    • Star Wars Jedi: Survivor
    • Starfield
      0
    • Street Fighter 6
      0
    • Super Mario Bros. Wonder
      0
    • The Talos Principle 2
      0
    • The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
    • Hogwarts Legacy
      0
    • Другая игра
      0

Рекомендуемые сообщения

Спойлеры о Mass Effect 3 из журнала Xbox 360 World Magazine.

• Мы сможем поуправлять Атласом - тяжелым роботом "Цербера". По словам одного из разработчиков, его высота в журнале преувеличена: это не 15, а около 5 метров. *не все ли равно, какой высоты будет робот, который размажет Шепа по стенке*

• В игре мы встретим Заида, Тейна, Мордина - все выжившие персонажи займут свое место в Галактике. *не, ну почему ничего не говорят о Миранде?*

• Вместо большой команды из 12 персонажей, разработчики сосредоточатся на меньшей команде с более глубокими отношениями внутри нее. *было бы неплохо, а то во второй игре отношения между сопартийцами строились на том, что они, как правило, друг друга ненавидели*

• Редизайном персонажей занимаются те же люди, что создавали их в предыдущих частях. Они знают, как сделать своих персонажей повзрослевшими. *оно и видно, что новый Кайден так похож на старого, ну прям одно лицо*

• Тяжелая пехота "Цербера" защищена мощной броней, Ассасины сражаются с помощью биотики, а Фантомы используют лезвия в ближнем бою.

• Пространство боев станет больше, в него поместится и 200-метровый наземный Жнец.

• Каждый враг в бою будет играть свою роль, что позволит отойти от заскриптованных сражений. *Слава Богу*

• Хаски стали быстрее и агрессивнее.

• В Mass Effect 2 мы всегда знали, что "вот здесь будет сражение, потому что здесь ящики". Теперь же Шепарду придется искать укрытия среди окружения.

• Хорошим образцом дизайна уровней для разработчиков служит DLC "Логово Серого Посредника". Кейси Хадсон говорит: "Все в движении. Вы бежите по узкой дорожке, а вокруг идет война, вдалеке виден боевой корабль. Тут его ядро взрывается, взрывная волна сбивает вас с дорожки, и вы катитесь к подножию стеклянного небоскреба. И все это происходит в геймплее. Что угодно может случиться в любое время".

Блин, да по всем спойлерам должен получиться посто мега-хит. Хотя это и пугает - слишком уж все новости об игре хороши.

Они все это еще на Е3 будут демонстрировать. Не нравится, что они все так обширно рассказывают об игре, которая выйдет только в начале 2012. Но зато хоть Заид появится как просто персонаж.

Чем пираты не устроили?

Ну это личное. У меня чисто внутренне, уже года два как. Если играюсь в пиратку, не отпускает чувство отстойности. Как будто экранку смотришь. Понятно, что не так, но ощущения такие. И если игра средняя, лицензию я добью, а вот пиратку бросаю сразу, ибо желания играть нет никакого.

Ну и хорошие издания игр в любом случае по всякому выигрывают у пираток. Ну и сетевой контент.

Скажите чётко, чем?

Да тем, что редко поиграть нормально удаётся. Тормоза, зависания, вылетания и всё-всё-всё. Мусор в системе вообще не терплю и пиратские версии в числе этого мусора. Это, наверное, самая важная причина. Тем более покупаю я в основном те игры, которые сами привлекают к покупке. Их приятно видеть лицензионными. По этой же причине, кстати, не понимаю прошивок икс боксов и т.п., ведь всё подряд в любом случае не покупаешь и ради чего свистопляска... А потом плач - "в стим не пустили".

Пишут они не с потолка. И не за деньги.

Кто? Игроки? Ну я допускаю их своеобразное мнение, которое выражается в согласии с Игроманией = )

Люди сделали эксперимент. И он был может кривой, но новый. За это прощают.

Я тоже прощаю, если игра мне хоть малейшее удовольствие доставила. И запомнилась. А Кризис не доставил. И в чём новизна - не ясно.

Одно слово - плохо. Вы сравнивали с Carbon ом? Так не правильно сравнивать тот же Hot Pursuit и Shift. И здесь так же.

Чего вдруг неправильно. Сравниваю игры серии между собой. Если даже вспомнить, что про стрит - аркадный автосим и кое-что списать на это, всё равно игра в этом сравнении оказывается очень слабой, а у ней восьмёрка стоит! Игромания обнаглела.

• Хаски стали быстрее и агрессивнее.

А это уже интересно, они с каждой частью прогрессируют ))

Изменено 12.05.2011 06:39 пользователем Трибун

Ну это личное. У меня чисто внутренне, уже года два как. Если играюсь в пиратку, не отпускает чувство отстойности. Как будто экранку смотришь. Понятно, что не так, но ощущения такие. И если игра средняя, лицензию я добью, а вот пиратку бросаю сразу, ибо желания играть нет никакого.

Ну и хорошие издания игр в любом случае по всякому выигрывают у пираток. Ну и сетевой контент.

Да просто так честнее!!!

Отстойности? Вы наверное в пиратки играли первого эшелона. Они еще толком не собраны, не пропатчены. Но если подождать, то репак будет выше по качеству сборки, нежели лицензия.

Да тем, что редко поиграть нормально удаётся. Тормоза, зависания, вылетания и всё-всё-всё. Мусор в системе вообще не терплю и пиратские версии в числе этого мусора. Это, наверное, самая важная причина. Тем более покупаю я в основном те игры, которые сами привлекают к покупке. Их приятно видеть лицензионными. По этой же причине, кстати, не понимаю прошивок икс боксов и т.п., ведь всё подряд в любом случае не покупаешь и ради чего свистопляска... А потом плач - "в стим не пустили".

Вот уж не надо. Если Вы не можете нормальный репак скачать, то это не значит что все они шлак, мусор. А зависания и тормоза на лицензии тоже не редкость. Потому что не отлажен код. А прошивка Xbox необходимсть. У кого найдется в месяц купить 3 игры за 2000 каждую? Вот и делают. А не пускают в стим, так это не смертельно.

Кто? Игроки? Ну я допускаю их своеобразное мнение, которое выражается в согласии с Игроманией = )

Нет, журнал. А если представить на секунду, что сам там работаешь и пишешь рецензии, хватит смелости написать бред о игре?

Я тоже прощаю, если игра мне хоть малейшее удовольствие доставила. И запомнилась. А Кризис не доставил. И в чём новизна - не ясно.

Не доставил Вам. Опять на Вас замыкается. Тогда уясните в первую очередь что Вами не ограничивается мнение. А во-вторых ощущение сверхчеловека со сверх возможностями не может не радовать. На днях закончил Crysis Warhead, они из одного котла, так знайте, было весело разбираться с корейцами. Расшвыривать их в стороны, а также швырять в других. Стрелять из пистоля из маскировки со спины в голову и тут же убежаьб на сверх скорости от таких же удивленных корейцев.

Чего вдруг неправильно. Сравниваю игры серии между собой. Если даже вспомнить, что про стрит - аркадный автосим и кое-что списать на это, всё равно игра в этом сравнении оказывается очень слабой, а у ней восьмёрка стоит! Игромания обнаглела.

А сколько Вам надо?

По поводу пираток и лицензии - играл как то в лицензионный ГТА4 у друга, а потом скачал недавно сборку из нета. Весила дохрена канеш, но разницы не заметил )

По поводу пираток и лицензии - играл как то в лицензионный ГТА4 у друга, а потом скачал недавно сборку из нета. Весила дохрена канеш, но разницы не заметил )

Это смотря какие пираты))А вообще,репаки рулят

Это смотря какие пираты))А вообще,репаки рулят

Не сказал бы. Скачал как то репак второй Сакры - четыре часа ставился )

Ну дык распаковывалось,ясен пень,везде ж пишется,что длительность уствновки,зависит от системы)Но вообще удобно,размерами маленькими,и без потерь кач-ва

Вообще то покупать лицензии всех подряд игр это дело весьма странное - лично готов раскошелится только на игры АА-класса, и с внятным мультиплеером;)

И главное, не важно лицензия это или пиратка ,это прямые руки - щас образы на трекерах нечем не отличаются от лицензий:)

Отстойности? Вы наверное

Я же сказал. Это личное. В нормальные пиратки. Ощущения как от экранки. Я что не по-русски говорю. Это не из-за того, что изображение трясется, просто стремно в неё играть. Чувствуешь себя каким-то ребенком.

Вообще то покупать лицензии всех подряд игр это дело весьма странное

Вообще-то играть во всё подряд весьма странно. Поэтому обычно люди и покупают только то, во что хотят поиграть. А не качают с нэта каждую игру, отмазываясь, что странно покупать всё подряд. -)

Ну как бы есть игры которые вот так вот долго ставятся. Но оно и понятно, лицензия его же занимала 2 dvd dl. В сумме где-то 16 Гб. Вот так вот и долго. Такая же фигня у F.E.A.R. 2. Репаки на 4 Гб, распаковка на 2 и более часов. Лицензия опять же тоже много весит 16 Гб.

А вообще, все остальные игры быстро ставятся.

Ну дык распаковывалось,ясен пень,везде ж пишется,что длительность уствновки,зависит от системы)Но вообще удобно,размерами маленькими,и без потерь кач-ва

От системы тоже, но главное метод паковки и сжатия. Чем сильнее сжимаем, тем дольше устанавливаем. GTA 4 EFLC весит 8 Гб, установка 1 час 30 минут.

Чувствуешь себя каким-то ребенком.

Ощущение что стырил чужое добро?

От системы тоже, но главное метод паковки и сжатия. Чем сильнее сжимаем, тем дольше устанавливаем. GTA 4 EFLC весит 8 Гб, установка 1 час 30 минут. Хотя, опять же, лицензия на 2 dvd dl, в сумме, опять же, 16 Гб.

Ага,ну и размер пака,подгоняют обычно под размер болвани,чтоб нажечь можно было если чего)

Ощущение что стырил чужое добро?

Нет. Но это тоже обидно, когда понимаешь, что Драгонага 3 возможно не выйдет, из-за того, что посмотрев на оценки многие решили её скачать, а не купить.

Но главное, ощущения как от экранки. Я себя некомфортно чувствую, стремно играется, стремно если не могу зарегистрировать игру, получить плюшку, пару буклетиков, значок какой-нить, сетевые преимущества, что-нить бесплатное скачать, ну как счас с DLC Portal. Слишком много всего меня от пираток отталкивает.

Нет. Но это тоже обидно, когда понимаешь, что Драгонага 3 возможно не выйдет, из-за того, что посмотрев на оценки многие решили её скачать, а не купить.

Это смешно. Количество пиратских копий не дает повода отменять выпуск какой-нибудь игры. Crysis 1 провалился из-за того что его скачали? Нет. Просто люди проверили пойдет или нет, у кого не пошло тот и не взял, а общее число копий превышает 1 млн коробок. Пиратство в основном у нас, а на западе меньше, да и люди покупают охотнее. У них торговля поставлена лучше.

Но главное, ощущения как от экранки. Я себя некомфортно чувствую, стремно играется, стремно если не могу зарегистрировать игру, получить плюшку, пару буклетиков, значок какой-нить, сетевые преимущества, что-нить бесплатное скачать, ну как счас с DLC Portal. Слишком много всего меня от пираток отталкивает.

Ну тут уж личные ощущения. Это все мелочевка. И в моем понимании не стоит выеденного яйца. А вот мультиплеер самое то.

Вот уж не надо. Если Вы не можете нормальный репак скачать, то это не значит что все они шлак, мусор. А зависания и тормоза на лицензии тоже не редкость. Потому что не отлажен код. А прошивка Xbox необходимсть. У кого найдется в месяц купить 3 игры за 2000 каждую? Вот и делают. А не пускают в стим, так это не смертельно.

Не поняла, почему для коробки надо в месяц 3 игры покупать?

Лицензия - есть лицензия, глюков и тормозов меньше. (есть исключения в худшую сторону, но их явно тоже меньше) Мне не нравятся пиратки, это в самом деле внутреннее какое-то неприятие.

Нет, журнал. А если представить на секунду, что сам там работаешь и пишешь рецензии, хватит смелости написать бред о игре?

И что? Автор имеет право на личный взгляд. Рецензия - это не подстраивание под массовые взгляды, а личная оценка. Ток у Игромании оценочно-уценочный отдел работает не в ту сторону = )

Не доставил Вам. Опять на Вас замыкается. Тогда уясните в первую очередь что Вами не ограничивается мнение.

Я же не за всех говорю, а за себя. :)

А во-вторых ощущение сверхчеловека со сверх возможностями не может не радовать.

В квейке 4, например, тоже радует трансформация в нечеловека = )))

А сколько Вам надо?

5/10.

Это смешно. Количество пиратских копий не дает повода отменять выпуск какой-нибудь игры.

Жесть. Какая бредятина. Если чего-то е знаешь, лучше молчать. Издатель всегда планирует сызначально, какое колличество копий надо продать, чтобы запустить продолжение. Для MoH к примеру ЕА ставил 4 миллиона. Для Драгонаги уверен ляма 2 минимум было, а скорее всего 3. Так вот из-за того, что миллион человек скачало игру, продалась она пока лишь 1.7 млн. Не влияет. Иди бабушке своей такую чушь рассказывай.

Crysis 1 провалился из-за того что его скачали? Нет.

Наверное потому, что Круизис не провалился? А?

Ну тут уж личные ощущения. Это все мелочевка.

Забавно. Может в твоем понимании и экранка лучше лицензии. Кто тебя знает. А уж мелочевка, когда пишу в том числе и о мультике, даже ржачно читается. При том, что потом сам ляпает о нем. Я же пишу в целом, не хватает многого. А не о буклетике.

Ты хоть читать научись сперва, что пишут. Потом узнай о предмете, о котором пытаешься спорить. Круизис провалился. Ага. Продолжения всегда к провальным играм делают.

Потому что надо пробовать всё подряд. Как иначе.

Лицензия - есть лицензия, глюков и тормозов меньше. (есть исключения в худшую сторону, но их явно тоже меньше) Мне не нравятся пиратки, это в самом деле внутреннее какое-то неприятие.

А что, сколько игр надо играть чтобы не умереть со скуки?

А пиратки на чем основаны? На лицензии. Поэтому где в лицензии дыры, в пиратке тоже самое. А так называемые ранние пиртаки, да, могут быть не совсем играбельны. Но в них и не надо играть, надо просто подождать когда сделают качественный репак.

И что? Автор имеет право на личный взгляд. Рецензия - это не подстраивание под массовые взгляды, а личная оценка. Ток у Игромании оценочно-уценочный отдел работает не в ту сторону = )

Имеет право. Но работают они в плане обеъктивизма. И рецензия - это взгляд критика на работу. А не личное мнение. Тогда каждый писал бы что хотел.

Я же не за всех говорю, а за себя. :)

Но тем не менее, преподносите так что за всех.

В квейке 4, например, тоже радует трансформация в нечеловека = )))

Это не тот пример когда он настоящий. Приведите из ряда id вон исходящее.

5/10.

Тогда получается как дешевые гонки, от студии из подвала.

Жесть. Какая бредятина. Если чего-то е знаешь, лучше молчать. Издатель всегда планирует сызначально, какое колличество копий надо продать, чтобы запустить продолжение. Для MoH к примеру ЕА ставил 4 миллиона. Для Драгонаги уверен ляма 2 минимум было, а скорее всего 3. Так вот из-за того, что миллион человек скачало игру, продалась она пока лишь 1.7 млн. Не влияет. Иди бабушке своей такую чушь рассказывай.

Да ну, а Вы из издательства? Знаете когда должно быть продолжение? Продолжения требуют когда игра удалась, а количество копий это так, проверка работы маркетинга. А бабушке я твоей раскажу, у меня ее нет.

Наверное потому, что Круизис не провалился? А?

Старт продаж был ужасен. Потом нагнал. Ничего да?

Забавно. Может в твоем понимании и экранка лучше лицензии. Кто тебя знает. А уж мелочевка, когда пишу в том числе и о мультике, даже ржачно читается. При том, что потом сам ляпает о нем. Я же пишу в целом, не хватает многого. А не о буклетике.

Умозаключения кривы. Лицензия конечно лучше экранки, а Ваши ощущения не знаю чем ограничиваются помимо приведенного списка, наверное, только чувством обладания лицензией.

Ты хоть читать научись сперва, что пишут. Потом узнай о предмете, о котором пытаешься спорить. Круизис провалился. Ага. Продолжения всегда к провальным играм делают.

Прочтешь выше.

И ещё. Warhead планировали продать чуть ли не 5 млн. копий. Но как знаем не вышло. И видимо им надо было забросить и больше ничего не делать. А сделали Crysis 2.

Знаете когда должно быть продолжение? Продолжения требуют когда игра удалась, а количество копий это так, проверка работы маркетинга.

Жесть. Ты в курсе, что Мафия 2 окупилась. За счет DLCшек и тому подобного. Ты в курсе, что пока, продолжения не планируется? А знаешь почему? Потому что рассчитывали они гораздо на большее.

У всех контор есть план продаж и если игра не оправдывает его, студии разгоняются, сотрудники увольняются и закрываются уже проекты находящиеся в разработке.

Твои рассуждения на уровне торговца с лотка.

Старт продаж был ужасен. Потом нагнал. Ничего да?

Кризис хорошо продался. Кому какая разница, что там было ужасно. Сказал, что провалился, теперь пытаешься съеехать.

Умозаключения кривы.

Точно.

И ещё. Warhead планировали продать чуть ли не 5 млн. копий. Но как знаем не вышло. И видимо им надо было забросить и больше ничего не делать. А сделали Crysis 2.

Это кто интересно собирался аддон продать большим числом копий, чем оригинал? Где такой бред услышал? Это не Вегас и не Сан Андреас, которые не аддоны. На основе аддонов, если оригинал принес хорошие деньги, никто не будет выстраивать дальнейшие планы.

Потому что надо пробовать всё подряд. Как иначе.

Ага. Зато это прямые умозаключения, наверн.

А что, сколько игр надо играть чтобы не умереть со скуки?

В смысле? Игроку хорошие надо, зачем в месяц гнаться за количеством... Соответственно, ради хлама прошивать. Ну а с PC похожая (по смыслу) история.

Поэтому где в лицензии дыры, в пиратке тоже самое.

Пример можно?

Но в них и не надо играть, надо просто подождать когда сделают качественный репак.

И скока ждать надо? Лично мне они (пиратки) ни в каком виде не нужны.

Это не игры. Да, кто-то устанавливает пиратки с состоянием keep-smiling на лице, я совершенно спокойно (в наше-то время!) к этому отношусь, но к себе установки эти не применяю, говорю ж.

Имеет право. Но работают они в плане обеъктивизма. И рецензия - это взгляд критика на работу. А не личное мнение. Тогда каждый писал бы что хотел.

Автор должен оценить игру от души, невзирая на возгласы за спиной. Поиграл, подумал, оценил/написал. Это и есть личное мнение. Рецензия - это личное мнение.

Но тем не менее, преподносите так что за всех.

Нет.

Это не тот пример когда он настоящий. Приведите из ряда id вон исходящее.

М?

Тогда получается как дешевые гонки, от студии из подвала.

Нет, ладе рейсингу и пр. я КОЛы ставлю.

Гы. Где этот чувачок, который кричал, что можно у него в городе купить игры дешевле чем в Стиме.

http://store.steampowered.com/sub/8047/?snr=1_4_4__40

17 игр за 900 рублей. При том, что часть игр новая, а часть отличные.

Пусть Хотя бы Тропику найдет за 40 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя онлайн

• Создать...