Кэйли 11 января, 2017 ID: 826 Поделиться 11 января, 2017 Там еще так прикольно показано, что родители Рогнеды вроде как не против брака и ее мягко подпихивают мол, присмотрись к жениху. А она такая орет со стены, мол, да пошел бы он. Средневековая феминистка, наверное. Как метко подметил кто-то из рецензентов, в поведении киношной Рогнеды явственно угадывается жизненный опыт творцов фильмов - девушки из актерского ПТУ, Тагиииил и все такое. К тому же, как заметил Жуков, такого уровня сватовство происходило никак не под крепостными стенами под вопли простоволосой ТП, а в предварительной переписке и обмене сватами. А вот от чего у меня случился инфаркт, так это от ЧЕЛКИ Ирины. Боже мой, как-будто мало того, что она - замужняя дама - была простоволосой (это абсолютно нереально в десятом веке за пределами спальни), как и ПТУшница Рогнеда, так ей еще и челку не додумались спрятать под парик гримеры... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 января, 2017 ID: 827 Поделиться 11 января, 2017 Как метко подметил кто-то из рецензентов, в поведении киношной Рогнеды явственно угадывается жизненный опыт творцов фильмов - девушки из актерского ПТУ, Тагиииил и все такое. К тому же, как заметил Жуков, такого уровня сватовство происходило никак не под крепостными стенами под вопли простоволосой ТП, а в предварительной переписке и обмене сватами. А вот от чего у меня случился инфаркт, так это от ЧЕЛКИ Ирины. Боже мой, как-будто мало того, что она - замужняя дама - была простоволосой (это абсолютно нереально в десятом веке за пределами спальни), как и ПТУшница Рогнеда, так ей еще и челку не додумались спрятать под парик гримеры...Вы знаете, я заценила современный вид Ирины еще в трейлере и была к этому готова, но меня смутило вообще не это. Я бы вообще не цеплялась к историчности (кабы авторы столько об этом не трындели, мол перерыли источники, пригласили консультанта, пытались реконструировать картину) - в конце концов, в пресловутых спартанцах персы-крабы-мутанты с клешнями воевали на носорогах, а Ксеркс выглядел, как гей в золотых трусах. Ну типа такое комиксовое кино. Я пытаюсь понять, мотивацию персонажей (которая там у всех просто гранью - и для нашего времени, и для того) и что авторы пытались сказать этим фильмом. Почему эта Рогнеда в качестве главной претензии орет со стены, что мол замуж не пойдет только потому, что Владимир нужна не она, а войско (уже потом добавляет, что мол происхождение тоже незачетное). Для девушки того времени и положения вообще не совсем нормально выкатывать, что мол жених к ней сватается не по любви (да он тебя первый раз видит, але!). А если сюжет осовременен и Рогнеда - такая современная девушка, то ни черта не понятно - почему она в следующих же кадрах вся такая в него влюбленная, бегает за ним, ревнует, устраивает "ради него" жертвоприношение Федора? Как она ему простила изнасилование и убийство матери с отцом? Я не спорю - всяко бывает, но влюбиться в своего насильника и убийцу близких - все-таки атипичная ситуация, а не типичная, чтобы пускать ее по умолчанию, типа так всегда и бывает. Или вот эта беременная монахиня Ирина - тоже с ходу влюбляется (наверное - я даже точно не знаю, что играет актриса с перманенто шибанутым видом) во врага и убийцу своего мужа (ну она так думает), который к ней неплохо относился судя по всему, что действует вопреки своим интересам и интересам собственного ребенка, когда добровольно отдает драгоценности и сдает Корсунь. Я фигею, дорогая редакция. Это адекватное поведение? Не, ну я поняла бы, что авторы хотят сказать, что Ирка с Рогнедой - бабы то виктимные и им просто нравится садомазо, но так и Владимир то на сильную личность, способную подчинить и увлечь как-то не тянет. Человек, которого регулярно не слушает собственная дружина. Отдельно меня вынесло, когда Варяжко ломился к этой Ирине, угрожал убить ребенка и требовал от нее пообещать больше не видится с Владимиром. Кто-нибудь вообще понимает, зачем он это делал? -) И дело не столько в челках и грязи, а в том, что там вообще никакой логики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 января, 2017 ID: 828 Поделиться 11 января, 2017 Сериал объяснит вообще все несуразицы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 января, 2017 ID: 829 Поделиться 11 января, 2017 Сериал объяснит вообще все несуразицы.Санта-Барбару пусть сразу заряжают - только это все может объяснить. А пока мы обсуждаем готовый продукт, явленный пред наши царскія очи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179214 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 12 января, 2017 ID: 830 Поделиться 12 января, 2017 Руководствуясь хрестоматией ("Повестью временных лет") могу немного дополнить. «Викинга» снимает Жора Крыжовников: Все пируют, бухают, дерутся, выставляют себя идиотами и набегают друг на друга под воздействием грибов (чуть-ли не весь фильм одни отвары) и так почти весь хронометраж - сумбур, затем в конце все вдруг счастливы, мирятся и крестятся, потому что видите-ли они все одна семья.) Присоединюсь к этому празднику жизни. "Викинга" снимает Светлана Баскова Все вокруг в некой субстанции, перемазанный в ней Свенельд ходит за Владимиром, пожирает её у него на глазах и настырно рассказывает какая она вкусная. Владимир пытается его не слушать и очистить окружающую действительность от субстанции зубочисткой. В конце он не выдерживает, срывается, натуралистично загрызает и насилует уже мертвых Свенельда, Ярополка, Рогнеду и принимает христианство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 12 января, 2017 ID: 831 Поделиться 12 января, 2017 Присоединюсь к этому празднику жизни. "Викинга" снимает Светлана Баскова Все вокруг в некой субстанции, перемазанный в ней Свенельд ходит за Владимиром, пожирает её у него на глазах и настырно рассказывает какая она вкусная. Владимир пытается его не слушать и очистить окружающую действительность от субстанции зубочисткой. В конце он не выдерживает, срывается, натуралистично загрызает и насилует уже мертвых Свенельда, Ярополка, Рогнеду и принимает христианство. В общем, мораль сей басни: в любой непонятной ситуации принимай христианство. Но сначала грибы, без грибов не взлетит. Как там: "Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 12 января, 2017 ID: 832 Поделиться 12 января, 2017 В общем, мораль сей басни: в любой непонятной ситуации принимай христианство. Но сначала грибы, без грибов не взлетит. Меа кульпа, про грибы забыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179262 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 12 января, 2017 ID: 833 Поделиться 12 января, 2017 Рогдеда реально исторически так орала на Владимира сватовство, у нее были виды на других князьков не рабского происхождения включая Ярополка. А Владимир уже к тому времени женатый с сыном был, и уже метил на престол, потому что другой брат был убийцей родычей. И войско Владимиру тож надо было, как и крутой Полоцк. Есть версия (одна из многих) шо Рогнеда передумала и отдалась добровольно Владимиру в жены. Шо до Ирины типа гречанки жены или наложницы Ярополка (по разным версиям), то Варяжка в кино думает шо Ирина ждет ребенка от Ярополка и хочет воспитать княжонка сам. В реальной истории Ирина родила от Владимира, к тому времени у Владимира уже был сын от Рогнеды и цельный гарем под Киевом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 января, 2017 ID: 834 Поделиться 12 января, 2017 Рогдеда реально исторически так орала на Владимира сватовство, у нее были виды на других князьков не рабского происхождения включая Ярополка. А Владимир уже к тому времени женатый с сыном был, и уже метил на престол, потому что другой брат был убийцей родычей. И войско Владимиру тож надо было, как и крутой ПолоцкОй, спасибо за такой ликбез, чтобы мы без тебя. ... Орала со стены. Вопреки воле родителей. С претензией к тому, что он хочет женится на ней по расчету. У нее вообще могли быть какие-то свои виды, оказывается Очевидно, что фильм снят людьми, знающими историю на таком же уровне и для таких же.-) Шо до Ирины типа гречанки жены или наложницы Ярополка (по разным версиям), то Варяжка в кино думает шо Ирина ждет ребенка от Ярополка и хочет воспитать княжонка сам.Да? Шож он заистерил в самый интересный момент и полез этого княжонка убивать, заодно требуя нелепые устные обещания от женщины, которая только что его предала? Такой весь внезапный и противоречивый мущина? Тоже мухоморов объелся? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179286 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 12 января, 2017 ID: 835 Поделиться 12 января, 2017 (изменено) Орала шо замуж за раба не пойдет. Ну вот такая крутая была ента Рогнеда по тем временам, если летописи не лгут. И девица могла ж реально передумать. Князьки други имели виды на невест забугорных. Рогнеда ж потом Владимира чуть не зарезала от ревности (или мести за родителей и насилие). А он простил ее и родили они вместе дочерей и сынов. Так же летописи говорят о природной милости Владимира, ведь по тем законам он мог убить Рогнеду за такое. Но там сынка малой вмешался. И вообще легенды ходили о милосердии Владимира в тот жестокий век. Ишо дружбаном старшим и дядькой у него Добрыня ж был. А Варяжка в кино ну для художественного эффекта голосил))) Изменено 12.01.2017 06:02 пользователем Kapa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 января, 2017 ID: 836 Поделиться 12 января, 2017 Ну вот такая крутая была ента Рогнеда по тем временам, если летописи не лгут. И девица могла ж реально передумать. Князьки други имели виды на невест забугорных.Ты ж найди место в летописи, где утверждается, что эти кошачьи оры происходили через стену. Тебе медиевист уже говорил, что процесс несколько по-другому происходил, а сама Рогнеда со своими видами там, скорее всего, на последнем месте - летописи как раз намекают, что ее отец, судя по всему, просто поддержал Ярополка. Вы с авторами похоже женских романов в мягких розовых обложках начитались, а не летописей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 12 января, 2017 ID: 837 Поделиться 12 января, 2017 В реале вообще к ней сваты приезжали первыми. Но это кино. Если делать все как в реале времени уйдет как в реале И естественно её отказ это отказ и в военной помощи в том числе, да и к доступу всем тем прелестям от торговли между варягами и греками, путь то шел через Полоцк. Ярополк сватов в к другой бабе хотел заслать, так что вполне возможно все переминалось и разрешилось по обоюдному согласию и мирно между Владимиром и Рогнедой. А все те байки о насилии и убийстве родителей создавались уже лет через сто, чтобы опорочить Ярослава Мудрого - есть и такая версия и она имеет право на существование. И вот ещё вас же не коробит когда какой амерский герой направляя дуло в голову невесте жене, сыну, дочке, цобочке, котику орет: - я всех порешу, шоб главгерой потом проявил себя Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 января, 2017 ID: 838 Поделиться 12 января, 2017 То есть, сцену перемяукивания кота и кошки перед случкой, как и необычайного вольнодумия средневековой девушки, летописи не содержат. Я почему то так и думала. -) Началось переведение стрелок на бездуховный американский кинематограф, где герои тоже бывает ведут себя нелогично, и пересказ статьи нацика Холмогория, которую все желающие и так прочитали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 12 января, 2017 ID: 839 Поделиться 12 января, 2017 Хаха есть мнение ишо шо все легенды переписаны и стырины у скандинавов, шо там даже текст один к одному. И кто у кого тырил не ясно Ну, а чисто по-русски да не доставайся ж ты зараза никому, быть не могло Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179336 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 12 января, 2017 ID: 840 Поделиться 12 января, 2017 Присоединюсь к этому празднику жизни. "Викинга" снимает Светлана Баскова Все вокруг в некой субстанции, перемазанный в ней Свенельд ходит за Владимиром, пожирает её у него на глазах и настырно рассказывает какая она вкусная. Владимир пытается его не слушать и очистить окружающую действительность от субстанции зубочисткой. В конце он не выдерживает, срывается, натуралистично загрызает и насилует уже мертвых Свенельда, Ярополка, Рогнеду и принимает христианство. Даже я бы лучше не придумал. "Викинга" снимает Николай Лебедев: Хотел снять "Волокодав-2". От книги за 7 лет сценарного производства ничего не осталось. Что-то там сняли на коленке с фэнтези-костюмами и пр. и поняли что получилось слишком похоже на "Повесть временных лет", но не исторично вообще. Решили не заморачиваться и поменяли название на более звучное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 января, 2017 ID: 841 Поделиться 12 января, 2017 "Историки с мировым именем, авторы сотен статей, поблагодарили создателей фильма за бережное отношение к повести временных лет и за то что сняли не очередную фэнтезийную сказку, а максимально достоверное историческое кино..." ОРТ посреди выпуска новостей показывает как священники и историки за столом обсуждают сабж. И те и другие в полном восторге конечно же. Никода еще не видел такого бесячего пиара-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 12 января, 2017 ID: 842 Поделиться 12 января, 2017 (изменено) Cкажу что "Викинга" сейчас по первому каналу эксперты начали хвалить. Любопытно. Так мнения разделились что просто нет слов. Люди были вызваны не с потолка. Историки ещё Советских лет и Духовенство. Может они там и что-то критиковали, но по ТВ это не показали, только сахарную вату. Про костюмы и ттго сказали, что даже Эйзенштейн позволял себе вольности, типа крестоносцев, на головах которых вёдра без забрал, то бишь метафора зверей без человеческих лиц. Изменено 17.02.2017 11:23 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179756 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гэтсби 12 января, 2017 ID: 843 Поделиться 12 января, 2017 Дабы не офф-топить скажу что "Викинга" сейчас по первому каналу эксперты начали хвалить. Любопытно. Так мнения разделились что просто нет слов. Люди были вызваны не с потолка. Историки ещё Советских лет и Духовенство. Может они там и что-то критиковали, но по ТВ это не показали, только сахарную вату. Про костюмы и ттго сказали, что даже Эйзенштейн позволял себе вольности, типа крестоносцев, на головах которых вёдра без забрал, то бишь метафора зверей без человеческих лиц. Что приказали говорить, то и говорят Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179910 Поделиться на другие сайты Поделиться
marion 12 января, 2017 ID: 844 Поделиться 12 января, 2017 Десять дней перевариваю увиденное и все никак не отойду, чтобы точно мысли сформулировать. То, что это было разочарование – это мало сказать. После мощного первого (особенно первого) трейлера показалось, что наконец-то сняли что-то достойное. Даже не верилось, что это продукт русского кинематографа. После выхода из зала не покидает недоумение – что это было вообще? Трейлеры снимать научились, кино – нет. Осмысливая увиденное, могу сказать точно только одно – спонсором тут явно РПЦ выступала. По крайней мере, моральным спонсором. Ибо создать из полубылинного князя то, что нам показали – это надо еще суметь. Каким-то волшебным образом наш князюшка оказался ну никоим образом не причастен ко всякому злу, что вокруг него (и даже с ним и им самим) творится. То есть вот человек безвольный какой-то, кукла в чужих руках. То ему суп с мухоморами, то брата вместо него на тот свет, то викинги им помыкают. Больная на голову Рогнеда – совершенно провальный образ плюс никакая игра Бортич. Соглашусь – какого фига ты орешь прямо со стены, что тебе не я нужна, а войско мое??? А букет тюльпанов тебе не нужен с коробкой конфет и открытка на День Святого Валентина? И эта ее последующая влюбленность в изнасиловавшего ее и убившего ее родителей мужа – с чего вдруг? По легендам она его вообще убить пыталась потом и муж отправил ее подальше от себя. А тут прям как чокнутая кошка – бегает за ним и в глаза заглядывает. Поступки Владимира, вообще вся эта история выглядят нелогично, словно ВНЕЗАПНО. Одержимый желанием убить Владимира герой Петренко с его вечным «вымесок» (или как там он его звал) выглядел психом каким-то. Мать городов русских словно в противовес Корсуни со златоглавым храмом выглядит сборищем сараев (не спорю, может так и было в те времена, но все равно странно). И вообще я попала на версию 12+, из которой вырезали, видимо, те немногие связующие нити, чтобы есть в фильме. А потому некоторые сцены и вовсе возникали ВДРУГ. То Владимир наблюдает, как плененная Рогнеда с него один сапог сняла, а то он уже валяется в слезах у костра босый. Ты что, обуться не мог? Иного вопроса не напрашивается, поскольку сцену 18+ с изнасилованием убрали, а вместо нее хоть маломальское объяснение ситуации добавить забыли. Просто тупо вырезали. Вообще, весь фильм производит впечатление склеенных отдельных коротких историй, которые по отдельности может и неплохо смотрелись бы, но цельной истории не вышло. Оттого и финальный монолог князя с покаянными слезами не производит того эффекта, который от него, видимо, ждали создатели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 12 января, 2017 ID: 845 Поделиться 12 января, 2017 Что приказали говорить, то и говорят А раньше вы их иное мнение слышали. Может им как мне просто нравится очаровательная улыбка Данилы Козловского и им там пофиг шо он говорит, вот и фильму хвалят. И шо опорные точки истории Владимира примерно ж точные, берет в жены Рогнеду, побеждает Ярополка, ищет опору в религии, неровно дышит к Ирине, крестит Русь, мил, обоятелен, зависает с викингами. Все шероховатости можно списать на художественный вымысел. Вон ВВС шники Войну и мир без дубины народной войны сняли и версию про мороз втиснули, самаваром зафигачили и главные критиканы форума схавали да облизнулись ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 января, 2017 ID: 846 Поделиться 12 января, 2017 Хаха есть мнение ишо шо все легенды переписаны и стырины у скандинавов, шо там даже текст один к одному. И кто у кого тырил не ясно Это ты так перешла в режим автогенерации постов, чтобы не признавать того, что сцены на стене не было и не могло быть в летописях, а она сама по себе убога и нелепа? Ну, а чисто по-русски да не доставайся ж ты зараза никому, быть не могло Что именно "не доставайся"? Ты невнимательно смотрела, возможно, но он не убил мальчика, взяв с Ирины клятву. Так что там могло кому достаться? Ирина, какой она показана в фильме, и так не доставалась Владимиру, ибо тот после взятия Корсуни получил бы в жену Анну, а Ирину как праведную христианку вряд ли удовлетворил бы статус наложницы. А если она не то блаженное создание, показанное в фильме, а обычная земная женщина, руководствующаяся своими интересами и сына, поэтому может переступить через заповеди, то не понятно, почему бы ей не переступить и через клятву, данную под угрозой расправы над ребенком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179943 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 января, 2017 ID: 847 Поделиться 12 января, 2017 А раньше вы их иное мнение слышали. Может им как мне просто нравится очаровательная улыбка Данилы Козловского и им там пофиг шо он говорит, вот и фильму хвалят. И шо опорные точки истории Владимира примерно ж точные, берет в жены Рогнеду, побеждает Ярополка, ищет опору в религии, неровно дышит к Ирине, крестит Русь, мил, обоятелен, зависает с викингами. Все шероховатости можно списать на художественный вымысел. Вон ВВС шники Войну и мир без дубины народной войны сняли и версию про мороз втиснули, самаваром зафигачили и главные критиканы форума схавали да облизнулись )Забрала свою версию об исторической правде и летописях, девочка? Ну знаешь, если бы "Война и мир" была столь же бестолкова сделана, со столь же беспомощной игрой актеров, ужасной операторской работой и монтаже, а персонажи столь же омерзительны, то может и не схавали бы. Но этого нет. И че-то знаешь - авторы Войны и мир не несут повсеместно ахинею об историчности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 12 января, 2017 ID: 848 Поделиться 12 января, 2017 А сколько уже собрал сей фильм в прокате? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179960 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый ГоблинЛеди Годива 12 января, 2017 ID: 849 Поделиться 12 января, 2017 Что вы хотите донести своим фи?) что греков научили возводить храмы христиане?) Если уж до христианства на Руси не строили из камня, значит и нужды в этом не было. Лет шесть назад, в жесточайшую сибирскую зиму люди спасались в деревянных избах с печами. Назад, к предкам?) Я вам и раньше пыталась донести мысль, что натягивать двадцатый век и бабушку на 10 век и Владимира довольно неблагодарное занятие; но вы хотите жить в собственной реальности, где христиане научили греков строить храмы, используя это как вывод из моей писанины. Анализ проведён опять неверно. Греки копировали в колониях поселения своей родины, так как привыкли так жить с детства. РАН доверяете? Их есть у меня! Под некоторыми вымостками имелись водостоки. В западной части двора стоял толос круглая в плане постройка диаметром 21,2 м на глиняном одноступенчатом основании, обрамленном каменной однорядной кладкой. Расположенная на расстоянии 2,40 м от края основания стена целлы, сложенная из сырцового кирпича, лежала на фундаменте шириной 0,90 м из рваного камня с заложенными в него известняковыми квадрами с продухами. Диаметр внутреннего помещения — 14,40 м. Снаружи у толоса имелось 32 колонны дорийского ордера с интерколумниями, равными 2,08 м, внутри — восемь; ионийских колонн, стоявших по кругу на известняковых квадрах (табл. ХЬУП, 3—15). Особенности строительного материала (дерево, сырцовый кирпич) более приземистые пропорции, большое число наружных колонн придали толосу некоторое своеобразие по сравнению с подобного типа постройка известными в Греции. http://www.archae.ru/helpful-information/helpfull-information_183.html Поселение у поселка «За Родину» (Резиденция Хрисалиска).Резиденция наместника боспорского царя Асандра на Таманском полуострове. Таманский толос. На самом деле все просто и не стоит выеденного яйца: почти повсеместный отказ от политеизма в пользу монотеизма, не только на территории Евразии. А вот с тем, что первая каменная постройка в Киеве принадлежит деньгам Владимира, нанявшим византийцев, придётся смириться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 12 января, 2017 ID: 850 Поделиться 12 января, 2017 Забрала свою версию об исторической правде и летописях, девочка? Ну знаешь, если бы "Война и мир" была столь же бестолкова сделана, со столь же беспомощной игрой актеров, ужасной операторской работой и монтаже, а персонажи столь же омерзительны, то может и не схавали бы. Но этого нет. И че-то знаешь - авторы Войны и мир не несут повсеместно ахинею об историчности. Вот там они все реально омерзительны. А здесь нет. И там явное переверание романа и изврат истории полный. А здесь лишь версия событий. И Война и мир без дубины народной войны, как князь Владимир без крещения Руси - нонсес. Зы Реальная Ирина стала женой Владимира, после Ярополка и знала Рогнеде и никакое христианство ей не помешало, наверно реальный князь все ж таки баб уговаривать умел добром) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95979-viking/page/34/#findComment-5179964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.