Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пассажиры (Passengers)

Ваша оценка фильма?  

450 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных персонажей понравился больше?
    • Джеймс Престон (Крис Пратт)
    • Аврора Лейн (Дженнифер Лоуренс)
    • Оба хороши
    • Оба плохи

Рекомендуемые сообщения

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль

Смиряться под ударами судьбы,

Иль надо оказать сопротивленье

И в смертной схватке с целым морем бед

Покончить с ними?

...Умереть. Забыться?

И знать, что этим обрываешь цепь

Сердечных мук и тысячи лишений,

Присущих телу. Это ли не цель

Желанная? Скончаться. Сном забыться.

Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.

Какие сны в том смертном сне приснятся,

Когда покров земного чувства снят?

Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет

Несчастьям нашим жизнь на столько лет.

А то кто снес бы униженья века,

Неправду угнетателей, вельмож

Заносчивость, отринутое чувство,

Нескорый суд и более всего

Насмешки недостойных над достойным,

Когда так просто сводит все концы

Удар кинжала! Кто бы согласился,

Кряхтя, под ношей жизненной плестись,

Когда бы неизвестность после смерти,

Боязнь страны, откуда ни один

Не возвращался, не склоняла воли

Мириться лучше со знакомым злом,

Чем бегством к незнакомому стремиться!

Так всех нас в трусов превращает мысль,

И вянет, как цветок, решимость наша

В бесплодье умственного тупика...

Вот твой билет, вот твой вагон.

Всё в лучшем виде одному тебе дано:

В цветном раю увидеть сон —

Трёхвековое непрерывное кино.

Всё позади, уже сняты

Все отпечатки, контрабанды не берём.

Как херувим стерилен ты.

А класс второй, не высший класс, зато с бельём.

Вот и сбывается всё, что пророчится,

Уходит поезд в небеса, счастливый путь!

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть!

Земной перрон, не унывай!

И не кричи, для наших воплей он оглох.

Один из нас поехал в рай.

Он встретит бога там, ведь есть, наверно, бог!

Ты передай ему привет!

А позабудешь — ничего, переживём:

Осталось нам немного лет,

Мы пошустрим и, как положено, умрём.

Уйдут, как мы, в ничто без сна

И сыновья, и внуки внуков в трёх веках...

Не дай господь, чтобы война,

А то мы правнуков оставим в дураках.

Разбудит вас какой-то тип

И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак;

Где побеждён гонконгский грипп.

На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?

Вот и сбывается всё, что пророчится,

Уходит поезд в небеса — счастливый путь!

Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Ну, а пока — звенит звонок.

Счастливый путь, храни тебя от всяких бед.

А если там и вправду бог,

Ты всё же вспомни, передай ему привет!

Повторенье - мать ученья.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5214230

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я кстати думала, что они так и сделают и останутся все в выигрыше. Но нет куриц разводить в разы интереснее

Наверное авторы думали, что они не про курей, а про то, что самое главное в жизни - это найти свою вторую половину, а не новую планету.

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5214245

Первая треть - норм. Вторая треть - ну такое. Третья - сериал SyFy.

Ад. Диалоги под занавес просто караул. Постановка тоже не на самом высоком уровне для сериалов канала SyFy. Как будто без сценария снимали уже. Абы как-нибудь закончить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5214363

Наверное авторы думали, что они не про курей, а про то, что самое главное в жизни - это найти свою вторую половину, а не новую планету.

:)

Лучше думали бы просто про курей, был бы не такой фейспалм

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5214369

Хорошо пошло. В меру тупая и в меру фантастичная НФ. Лоуренс и Прэтт норм. Хэппи-энд не покоробил почему-то. Настроился на лёгкий и зрелищный Голливуд - его и получил.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5214658

Ничуть.

Да очень даже чуть. ПЭребор вышел.:D

Хорошо пошло. В меру тупая и в меру фантастичная НФ. Лоуренс и Прэтт норм. Хэппи-энд не покоробил почему-то. Настроился на лёгкий и зрелищный Голливуд - его и получил.

Так это и есть одноразовый фильм на один просмотр.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5215202

как баб в пижамках показали в хрустальных гробиках

:lol: Спящая красавица

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5215377

Андрей Кидала классную видео рецензию на фильм заделал. Послушал и понял, что в фильме меня зацепило, как и объяснения о том, почему детей не было у пары героев. Кто хочет поищите в инете этот обзор, браво

Этот Андрей Кидала просто больной. Герои фильма проснулись в одиночестве в бездне космоса, с перспективой закончить там жизнь. А для него это свобода и рай (освободились от гнета капиталистов).

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5215430

А можно было и вообще всех людей разбудить, чего уж там

гулять так гулять)))

Именно так и случилось бы в реальности. Это нужно объяснить всем кто оправдывает поступок ГГ человеческими слабостями. Есть такие ситуации когда слабость не простительна

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5215480

Явно напрашивается сравнение с Пандорумом в его пользу, тут 7 там 8+

Слишком примитивненько всё оказалось, ничего такого што хотелось бы пересмотреть не вспомню

Пандорум это действительно фильм про межзвездные путешествия, освоение космоса, а это фильм про ложную любовь на фоне космоса

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5215506

Вспомнилась библейская история о сотворении человека. Джим также как Адам обнаруживает что он один во вселенной. Также как Адам он находится в месте где все есть: еда, питье, увеселения. И видимо Адам вел себя также как Джим, на что Бог и обратил внимание, поняв что ему нужно сотворить еще и особь женского пола. Но вот незадача: из фильма видно что и вдвоем они одиноки. Человеку нужно сообщество чтоб не чувствовать себя одиноким
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5215527

Ну конечно я подросток, ведь только так можно по вашему объяснить мое "незрелое" мнение?))

У вас реакция реально как у подростка - сразу же обижаетесь.

Я считаю, что она не должна была прожить всю оставшуюся жизнь в ненависти и не прощении. Она должна была прожить ЖИЗНЬ. Ту которой стремилась, пока ее не разбудили. Я вижу людей вокруг себя, которые рассуждают по другому и совершают поступки - некоторые мне лично не совсем понятны и это меня мало заботит, пока это не касается меня лично и моей семьи. Но тут ситуация, которую невольно анализируешь не совсем со стороны. Знаете ли, нет ничего более ценного для меня, чем свобода. Свобода действия и передвижения, свобода мысли и слова и выбора. Именно это делает человека таким какой он есть. Другой вопрос, что кому то не нужна свобода, он готов сидеть взаперти, но в компании, по каким то личным для себя причинам. И мне лично это непонятно и дико. Если это категоричность, то окей. Пусть так.

Героиня предпочла изоляцию, в итоге то. Хотя можно было что то изменить, разве нет?

Такой поступок я ничем не могу оправдать, вот вообще никак. Чем отличается его поступок на земле и в космосе - да ничем. Когда что то плохо оно везде плохо и не надо. Как говорится, роза пахнет розой хоть розой назови ее хоть нет (с)

Отсутствие пару дней доступа к интернету кажется помогли мне кое-что понять: либо вам знакомо одиночество не понаслышке, раз вы так недовольны выбором героини, либо вы не испытывали любовь, когда, как сказала Рыжая панда, приоритеты жизненные меняются, причем у некоторых в корне, и это не всегда плохо, либо вы относитесь к людям, которые превыше всего ценят личную свободу, что тоже не плохо, если вы хотите всю жизнь прожить одна, но в семейной жизни это качество совершенно непригодно, потому что семья это не "Я", семья это "Мы". К сожалению, молодых людей учат любить только себя, свое эго и легкую жизнь. И совсем не учат жить в союзе, сохранять и беречь свой брак, а наоборот советуют развестись и искать легкие пути. Отсюда много разводов и не очень счастливых людей.

Помню как в обсуждении "Дъявол носит Прада" люди так же разбились на две стороны: одна одобряла выбор героини, другая ругала ее. И мне запомнился один отзыв. Человек написал следующее, точно не помню, но мысль была такая: "Фильм замечательный, актеры, сюжет и прочее все на высоте. Но вот на месте ГГ я бы сделал другой выбор, потому что для меня карьера важнее всего". Вот пример "взрослой" оценки фильма. И если бы вы изначально написали что-то подобное, мол "кино хорошо тем-то тем-то, но я бы выбрала медкапсулу и жизнь, о которой мечтала, и наплевать мне на Джима, пусть дальше один кукует и подыхает в одиночестве, я ему помогла спасти корабль, я теперь героиня, с меня взятки гладки", можно было бы избежать нескольких страниц обсуждения поступка героев.

А вот Аврора видать не смогла взять на себя грех кидануть человека и обречь его на одиночество. Зато решилась разделить с ним свою жизнь. Это уже что-то говорит о ней. Джим совершил аморальный поступок, а она не смогла сделать то же самое по отношению к нему. Довольно по-христиански. Лично я в данном моменте ее одобряю. И на качество фильма ее выбор никак не влияет. Фильм портит только слащавая концовка, ну и некоторые сюжетные недочеты: отсутствие вахт и будильника для персонала в случае аварии, или по-крайней мере, объяснения, почему этого не было.

Изменено 18.02.2017 22:14 пользователем Ghenika
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5215528

Да очень даже чуть. ПЭребор вышел.

Напротив, я сейчас понимаю, что еще смягчила

hqdefault.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5215710

Класс. О фильме знал только постер, поэтому очень приятно удивлен. Вплоть до финала просто шик, а дальше... ну очень наивно-). Прям тенденция уже в новейшей НФ - концовки не могут придумать и делают лишь бы как-то закончить. Умилили прям со щитом и латами-).

В любом случае понравилось на твёрдую восьмерку.

Лоуренс как всегда делает фильм чуть лучше и как всегда замечательна на хорошем скрипте, но начинает сбоить, когда приходится городить чушь. Прэтт, омг, оказывается может играть, и даже быть убедительным. Но круче всех Фишборн - такой бизон, хоть и давил фактурой, но за свои 15 минут героя сделал. Не ожидал тоже.

Доволен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5218356

В общем такая хрень, как и думалось гадалось.)

Тут можно порассуждать про мооаль и одиночество, но это не делает фильм сильно лучше. Небольшой плюс.

Скучная недомелодрамма. Смотрятся красиво минут 15 из фильма (станция, бассейн, движ под конец). Поэтому советую ограничиться трейлером.

Сценарий явно не для этого режиссера. И в конце думал какая-то интересная твистуля вытянет это полу-дно. Эх...

И зачем им столько пространства, если все спят все время?)

6/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5221991

Им после просыпания еще несколько месяцев лететь-для этого и пространство.

ЗЫ:Да, Лоуренс офигительная.И с возрастом все лучше становится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5222019

Фильм отлично подойдёт для просмотра вдвоём в День святого валентина. Больше он ни на что не годится)). В остатке мысль: режиссёр – фанат Кубрика.

сценаристы взяли вас за руку и провели по всему красиво отснятому видеоряду, пиная здравый смысл

Больше всех понравился бармен)). Он оказался поумнее Пратта, ахаха))

Воспринял буквально фразу героини "у нас друг от друга секретов нет", а затем и подтверждение этой фразы героем. Робот же не улавливает такие тонкие нюансы человеческой натуры. То есть герой сам снял печать секретности, а робот выболтал без задней мысли, чисто чтоб разговор поддержать.
..хотя робот уже предупреждал Пратта, что он не мучается размышлениями. Это какой же век на дворе, что Человек не знает, как устроены роботы! Мы – знаем, а они – нет, незадача!))

Хотя я до фильма знала, что их там будет двое, картинку же показывали где только можно, единственное, я думала, что она начнёт бодрствование по той же причине, что и он сам.. Сделали более неожиданный ход. Киношный)).

К Лоуренс отношусь положительно. Пратта впервые вижу. Но читала отзывы, вспомнила!)) – он будет в новом фильме про стражей галактики, мне дома мои уже раз 100 показали трейлер, признаю: Пратт там смешной. Здесь же он для меня вообще никакой, дерево. Правы те, кто пишут, что химии нет. Но если 14 февраля напару смотреть, то зрителям своей химии хватит, и с героями останется поделиться.

Хотя, конечно, откуда взяться химии, если

Всё равно если впереди идет девушка, которая понравилась, а тебе её никак не догнать, и ты берешь и стреляешь ей в ногу. Потом нагоняешь, делаешь вид что не при делах и ля-ля тополя.
)))))))

При том, что в фильме есть куча мелочей очень значимых, архетипичных, вечных и прочая, элементарно считывающихся,..:

По сути все мы так или иначе "Пробуждаем" людей, затягиваем их в свой мир.

универсальные образы везде, в названии, в месте действия (нахождение в Пути), в ситуациях.

Живи здесь и сейчас.

семья (читай пара, влюбленные) - это всё же ячейка, что-то обособленное, отрезанное от остальных.

корабль - мир, спящие - общество, крушение - кризис, камера - обособленность друг от друга, какие-то третьи лица - этапные важные люди, влияющие на пару и т.д.

Давайте не забывать Зачем ехала наша героиня и что Получила во время поездки.

Джим также как Адам обнаруживает что он один во вселенной. Также как Адам он находится в месте где все есть: еда, питье, увеселения. И видимо Адам вел себя также как Джим, на что Бог и обратил внимание, поняв что ему нужно сотворить еще и особь женского пола. Но вот незадача: из фильма видно что и вдвоем они одиноки. Человеку нужно сообщество чтоб не чувствовать себя одиноким

,.. это не добавляет фильму веса. Фильм держится на декораторах, художниках, постпродакшене.

Из косяков особенно умилили:

1 - так близко к красному гиганту траекторию пути бы никто не прокладывал.

год какой-нибудь близкий к 3000-у, но при этом герой бреется обычным лезвием.

Что это за прикол с почти религиозной уверенностью в надежности капсул гиперсна, рили? Поэтому мы не берем запасных и не предусматриваем возможности снова погрузиться в сон :wow: А медицинскую капсулу мы возьмем всего одну штуку! Отличная смекалка! Они ведь собираются колонизировать планету. Но куда там: ведь драма важнее логики

- лететь 130 лет. 130!!! Да никто не будет запускать корабли с таким сроком пути. За время пока они долетят дохрена чего может случится. В фильме упоминают, что это делает какая-то компания. А как она собралась извлекать прибыль с планеты, до которой лететь 130 лет?

- на корабле не предусмотрен дежурный персонал. Ога, все же настолько надежное, а в пути 100% ничего не случится. Все может выйти из строя, а тут космический корабль полный сложнейшего оборудования. Но тут не видно даже андроидов, которые могли бы устранить поломку.

Странно, что он не умер еще в этой трубе, он должен был бы сгореть в секунды. Сценаристам надо было дать посмотреть "9 дней одного года", чтобы они знали, что происходит с человеком, заглядывающим в ядерный реактор во время его работы.

Это космический дуб.

Если попробовать таки воспринять реалистично, то я согласна с мнениями, что скорее герои поубивали бы друг друга там за столько-то лет, но даже если бы и не, то , конечно, им пришлось бы вести общий быт, скорее всего, скрепя сердце. Они, конечно, спасательный круг, но мы же не любим круг, мы ему просто благодарны.. Даже если допустить, что Она Его таки полюбила, новизна уходит, остаётся голый человек, какой он есть.

Жопа в том что это проходит, гормональная буря стихает, мозги проясняются, и как раз кругозор остается, тем более если это единственный кругозор на миллионы световых миль кроме твоего собственного, то только это и важно. Понятно что тут герой милашечный до невозможности, он делает роботов, таскающих ей записочки, мастерит ей башенку Крайслер билдинг, ибо она любит Нью-Йорк, таскает кофе в постель, сажает романтические дерева и радостно и покорно внимает ее рассуждениям про литературу, которых судя по лицу даже не понимает. Как скоро реальную женщину с заданными в фильме параметрами перестали бы умилять роботы с записочками и она бы опечалилась что нет возможности общаться и жить с кем-то, кто как и она окончил Гарвард, любит литературу и понимает о чем она говорит? А ему бы она надоела бы еще быстрее, ибо в его случае она еще и непонятная.

А вот очень правильный взгляд, удивлена вообще, что в таком разрезе никто не видит :eek:)))

Они выбрали "традиционную модель" пары т.е. + к тому, что это "всего лишь про любовь м+ж" это еще про насилие мужчины по отношению к женщине, и про то как она в итоге сдается и влюбляется. Естественно, что это бесит, особенно тех, кто с теми или иными проявлениями старого доброго традиционализма сталкивается в собственной жизни. В общем, "это чувствительная для общества тема".

Поэтому, да, надо было либо однополых, либо как я уже предложила:

героиня Лоуренс должна была бы быть никому больше не нужной руками-рабочей с самого социального дна и проданной на поколения вперед жизнью, которая выбрала и разбудила себе понравившегося образованного чувака с перспективами и планами на успешную жизнь - тем эту жизнь заруинив. Ведь в нормальной ситуации ей бы не светило ничего из того, что находится парой этажей выше на социальной пирамиде. А он бы, конечно, сначала обиделся, но потом простил и даже сам был рад и всем доволен.

господь зачем я обсуждаю это говно)

Ну вот я прочла, оценила) К примеру.

ке..конечно. "Смирившаяся баба" - это слишком архетипично.

Авторы виновны в непреднамеренном троллинге по тупости.

может и в преднамеренном.

Жесть в контектсе данного фильма, это рассуждать примерно так:

молодых людей учат любить только себя, свое эго и легкую жизнь. И совсем не учат жить в союзе, сохранять и беречь свой брак, а наоборот советуют развестись и искать легкие пути. Отсюда много разводов и не очень счастливых людей.

А вот Аврора видать не смогла взять на себя грех кидануть человека и обречь его на одиночество. Зато решилась разделить с ним свою жизнь. Это уже что-то говорит о ней. Джим совершил аморальный поступок, а она не смогла сделать то же самое по отношению к нему. Довольно по-христиански.

мне кажется, для героев понятия «грех» уже давно не существует, и живо ли христианство к тому моменту, тоже бабушка надвое сказала. И очевидно же, что героиня выбирает то, что выбирает, исключительно из соображений разума. Плюс помня о словах своей подружки (твоя жизнь пуста, желаю тебе её наполнить.) А то мало ли что там за 88 лет случится в пути, да и не факт, что на новом месте найдётся твой человек. А этот, вроде, неравнодушный. Хотя бы.

Порадовало красное платье и в нём Лоуренс - штамп, но неожиданно и красиво...
ой ли. Да та же Матрица, причём с Морфеусом в качестве бонуса.

Этот Андрей Кидала просто больной. Герои фильма проснулись в одиночестве в бездне космоса, с перспективой закончить там жизнь. А для него это свобода и рай (освободились от гнета капиталистов).
этот Кидала, похоже, про своих тараканов пишет
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5222531

Джим также как Адам обнаруживает что он один во вселенной. Также как Адам он находится в месте где все есть: еда, питье, увеселения. И видимо Адам вел себя также как Джим, на что Бог и обратил внимание, поняв что ему нужно сотворить еще и особь женского пола. Но вот незадача: из фильма видно что и вдвоем они одиноки. Человеку нужно сообщество чтоб не чувствовать себя одиноким

,.. это не добавляет фильму веса. Фильм держится на декораторах, художниках, постпродакшене.

Я просто понял абсурдность библейского рассказа. Двое так же одиноки как и один

Изменено 25.02.2017 09:00 пользователем Tolik G
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5222545

Когда блюр выходит? И как вообще теперь на сайте эту информацию узнавать?
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5222558

Я просто понял абсурдность библейского рассказа. Двое так же одиноки как и один
не соглашусь).

То, что Пассажиры просто копируют Библию, это очевидно. Можно было бы посчитать фишкой фильма его "обратный отсчёт", ведь наши Адам и Ева возвращаются в Эдемский сад)), но не прикольно мне как-то.

Возвращаясь к словам Хэлс о непреднамеренном троллинге.. я тут подумала), и получается что походу так и вышло)). Чуваки "писали Библию заново", но её важная деталь, о патриархате, о подчинении, вышла несколько двусмысленной..

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5222583

Воспринял буквально фразу героини "у нас друг от друга секретов нет", а затем и подтверждение этой фразы героем. Робот же не улавливает такие тонкие нюансы человеческой натуры. То есть герой сам снял печать секретности, а робот выболтал без задней мысли, чисто чтоб разговор поддержать.

..хотя робот уже предупреждал Пратта, что он не мучается размышлениями. Это какой же век на дворе, что Человек не знает, как устроены роботы! Мы – знаем, а они – нет, незадача!))

У Пратта это просто из головы вылетело, вот он и ляпнул, человеческий фактор :wow:

Изменено 25.02.2017 17:24 пользователем Tolik G
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5222589

Как оказалось, я познакомился впервые с творчеством режиссера Мортена Тильдума. Но перед этим, успел обратить внимание на то, что человек преимущественно занимался драмами и мелодрамами различного пошиба, начиная от серьезных, политических и заканчивая простыми комедиями. Честно говоря, ничего сверх этого, от его нового фильма - "Пассажиры" я и не ждал. Более чем очевидно, что здесь зрителя ждет научная фантастика, с огромными вкраплениями мелодрамы. И тем не менее, на нечто интересное все таки рассчитывать приходилось, ибо трейлер интриговал тем, что сюжет будет чуть менее банальным, чем он оказался в итоге.

Сюжет картины Мортена Тильдума, расскажет нам историю о двух пассажирах космического корабля, который бороздит бескрайние просторы космоса и направляет весь свой экипаж в новый дом - планету, в своей основе схожую с Землей. От неожиданной случайности, в системах корабля происходят непредвиденный сбой, в результате которого, несколько пассажиров корабля просыпаются от гиперсна. Они не могут вернуться в свои капсулы, и соответственно, не могут восстановить состояние анабиоза. Как выясняется, лететь им ещё целых девяносто лет и с этим как-то нужно смириться.

Как мне думается, нужно отметить то факт, что свою аудиторию фильм безусловно найдет, несмотря на смесь фантастики и тотальной драмы. Если вы ждете от "Пассажиров" какого-то экшена или фильма ужасов аля "Чужой", то смело можете проходить мимо. Хотя, местами, глядя на местную атмосферу и антуражи всего космического корабля очень уж хочется чего-нибудь этакого. Ибо данные вещи выполнены в фильме на очень высоком уровне. При том, картина сдобрена весьма достойным музыкальным сопровождением, которое как нельзя лучше соответствует тематике и той же самой атмосфере произведения. Сюжет очень прост, он без какой-либо изюминки. Интрига появляется буквально в самом конце, но и она плавно подводит зрителя к так называемой счастливой развязке. Хоть я и не люблю Дженнифер Лоуренс, но с ролью она в общем-то справилась, так же как и Крис Пратт. Но честно говоря, мне очень полюбился местный андройд - Артур, в исполнении Майкла Шина. Наивный и добродушный железяка, который с трудом может оставить какое-то безразличие у зрителя. Ну и да, у Фишбёрна роль хоть и небольшая, но вполне запоминающаяся. Актерский состав очень скромный, но жаловаться на них в большей степени не приходится.

В итоге - мы получили очередную научно-фантастическую драму, которая в принципе ничем не выделятся и ничем не цепляет, все довольно таки стандартно и просто. При этом, создатели восхитительно справились с местной атмосферой, а так же реализацией внутренних помещений космического корабля. Ну и да, фильм ведь про космос и честно говоря, здесь присутствуют довольно таки приятные виды оного. Некоторые визуальные составляющие безусловно порадовали. А так, кроме Майкла Шина и выделить то больше нечего. Не то чтобы мне сильно не понравились Пратт и Лоуренс, но конкретно тут вообще ничем не впечатлили, хотя свой гонорар отыграли.

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5223131

Могла получится хорошая короткометражка, минут на 40. Растягивать сие на полтора часа - издевательство над зрителем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5223631

Нужно было бы конечно сделать, чтобы в единственную гибернационную камеру они своего ребёнка поместили. А так хэппиэнда не получилось.. А я люблю хэппиэнды.
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5224521

Как тут уже отмечали, вполне можно было бы закончить тем, что в медкапсулу они ложатся вместе
https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/42/#findComment-5224527

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...