Waldemar 5 февраля, 2017 Автор ID: 901 Поделиться 5 февраля, 2017 Нафига он работает? как это нафига кто всех этих ленивых богатых будет обслуживать?) На дворе хренава туча лет, роботы входят в набор Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5202790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 5 февраля, 2017 ID: 902 Поделиться 5 февраля, 2017 Нафига он работает? Хороший вопрос, кстати. Перед впадением в спячку его должны были выключить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5202880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 5 февраля, 2017 ID: 903 Поделиться 5 февраля, 2017 Вы когда-нибудь пытались жить в полном одиночестве? Это к слову о возмущении поступком ГГ. Попробуйте месяцок ни с кем не общаться - уверен, возмущение как рукой снимет. Именно это в конце и поняла Аврора По моему вы слишком романтизируете ситуацию. Нет ничего идеалистического и романтичного, в том что он сознательно отнял у нее жизнь ради собственного не одиночества. И назвал это любовью и прекрасной совместной жизнью в изоляции. То что вы согласны с поступком гг это ваш выбор и это не значит что он верный. Тут нет подлого и мерзкого поступка. Все в духе человеческих поступков. А человеческие поступки не бывают подлыми и мерзкими?) Вот так новость! Мой финал: она ложится в капсулу и просыпается когда положено Именно так должен был закончится фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5203091 Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 5 февраля, 2017 ID: 904 Поделиться 5 февраля, 2017 У меня только один вопрос к спорящим - вы никогда не влюблялись? И не ломали свои планы ради того, чтобы быть с любимым или любимой? Я сама недавно фактически была на месте Авроры. Были вполне приятные планы на дальнейшую жизнь, были мечты, которые начинали реализовываться и тут...бац, любовь. Которая заставила всю жизнь поменять на 180 градусов, отказаться от многого и даже перебраться в почти незнакомый для меня город, куда я ехать на ПМЖ никогда не хотела. Так что я Аврору понимаю. И считаю данный конец вполне логичным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5203127 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 6 февраля, 2017 ID: 905 Поделиться 6 февраля, 2017 То что вы согласны с поступком гг это ваш выбор и это не значит что он верный. Но и то, что вы не согласны с этим поступком, тоже ничего не означает Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5203201 Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 6 февраля, 2017 ID: 906 Поделиться 6 февраля, 2017 У меня только один вопрос к спорящим - вы никогда не влюблялись? И не ломали свои планы ради того, чтобы быть с любимым или любимой? Я сама недавно фактически была на месте Авроры. Были вполне приятные планы на дальнейшую жизнь, были мечты, которые начинали реализовываться и тут...бац, любовь. Которая заставила всю жизнь поменять на 180 градусов, отказаться от многого и даже перебраться в почти незнакомый для меня город, куда я ехать на ПМЖ никогда не хотела. Так что я Аврору понимаю. И считаю данный конец вполне логичным. Так это твой выбор, твоё решение. А то что он сделал, так чисто удовлетворил свои потребности разбудив её. Всё равно если впереди идет девушка, которая понравилась, а тебе её никак не догнать, и ты берешь и стреляешь ей в ногу. Потом нагоняешь, делаешь вид что не при делах и ля-ля тополя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5203338 Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 6 февраля, 2017 ID: 907 Поделиться 6 февраля, 2017 Хороший вопрос, кстати. Перед впадением в спячку его должны были выключить. Его и включать до не должны были... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5203339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 6 февраля, 2017 ID: 908 Поделиться 6 февраля, 2017 Так что я Аврору понимаю. И считаю данный конец вполне логичным. А как можно влюбиться в человека, который у вас фактически отнял жизнь? Вы переехали на ПМЖ итд по своей воле потому что влюбились и это был ваш выбор. Так это твой выбор, твоё решение. А то что он сделал, так чисто удовлетворил свои потребности разбудив её. Всё равно если впереди идет девушка, которая понравилась, а тебе её никак не догнать, и ты берешь и стреляешь ей в ногу. Потом нагоняешь, делаешь вид что не при делах и ля-ля тополя. +1 радует что есть в теме адекватные мысли) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5203461 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 6 февраля, 2017 ID: 909 Поделиться 6 февраля, 2017 А как можно влюбиться в человека, который у вас фактически отнял жизнь? Отнял или отдал свою жизнь? К тому же и спас, иначе никуда бы никто не долетел Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5203531 Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 6 февраля, 2017 ID: 910 Поделиться 6 февраля, 2017 А как можно влюбиться в человека, который у вас фактически отнял жизнь? Вы переехали на ПМЖ итд по своей воле потому что влюбились и это был ваш выбор. +1 радует что есть в теме адекватные мысли) Ага, просто не стал уточнять, что я бы каждый год себе бы просто новую тёлочку размораживал))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5203943 Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 6 февраля, 2017 ID: 911 Поделиться 6 февраля, 2017 Ничего ГГ у Авроры не отнимал. Её жизнь была, как я поняла, во многом бессмысленной - да, мечты о другой планете, написать книгу и всё такое, но... Когда рядом нет любимого человека, всё это не может принести полного ощущения счастья. Конечно, я НЕ оправдываю поступок ГГ, но если учесть все дальнейшие события в фильме, то развязка была вполне логичной. Аврора просто поняла, что не сможет жить без этого человека, и что все её мечты потеряли актуальность и больше ей не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 6 февраля, 2017 ID: 912 Поделиться 6 февраля, 2017 Удивлятся с выбора Лоуренс и не удивлятся с выбора Уинслет в Титанике? Это нельзя Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204109 Поделиться на другие сайты Поделиться
tyht 6 февраля, 2017 ID: 913 Поделиться 6 февраля, 2017 Мягкий знак Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 февраля, 2017 ID: 914 Поделиться 6 февраля, 2017 Это героиня Лоуренс должна была бы быть никому больше не нужным руками-рабочим с самого социального дна и проданной на поколения вперед жизнью, которая выбрала и разбудила себе понравившегося образованного чувака с перспективами и планами на успешную жизнь - тем ее заруинив. Ведь в нормальной ситуации ей бы не светило ничего из того, что находится парой этажей выше на социальной пирамиде. А он бы конечно сначала обиделся, но потом простил и даже сам был рад и всем доволен. Почему нельзя было все сделать так, мб и тред было бы интереснее читать. А вообще, до чего же это напоминает Красную Черепаху, ну, по сути то) в теме которой, многие так восхищались тонкостью и мудростью метафоры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 6 февраля, 2017 ID: 915 Поделиться 6 февраля, 2017 Ничего ГГ у Авроры не отнимал. Её жизнь была, как я поняла, во многом бессмысленной - да Мдя, кажется мы смотрели разные фильмы) От отнял у нее свободу выбора! Что ей пришлось приспособиться и жить с этим человеком и она смирилась и даже стала получать удовольствие. Стокгольмский синдром какой то. Удивлятся с выбора Лоуренс и не удивлятся с выбора Уинслет в Титанике? какая связь? Сюжет показался глупым: норм мужчина не станет тетку будить, а разбудит: члена команды, пом капитана или другого мужика Вот кстати в тему одиночества, почему Пратт не разбудил мужика? Бухали бы вместе в баре и смотрели футбол, а когда надоело бы бухать то занялись бы починкой капсул или что там еще не лишенное смысла. То что он вообще разбудил кого то это писец, а то что женщину, которая ему нравилась - это писец вдвойне. Банальная половая потребность мужика выведена на первый план. И бабы дуры хавают такую романтику)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 6 февраля, 2017 ID: 916 Поделиться 6 февраля, 2017 Мдя, кажется мы смотрели разные фильмы) От отнял у нее свободу выбора! Что ей пришлось приспособиться и жить с этим человеком и она смирилась и даже стала получать удовольствие. Стокгольмский синдром какой то. Выбор он ей в итоге дал вообще-то, и она свой выбор сделала - не легла в капсулу. Просто вам этот выбор не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 6 февраля, 2017 ID: 917 Поделиться 6 февраля, 2017 Выбор он ей в итоге дал вообще-то, и она свой выбор сделала - не легла в капсулу. Просто вам этот выбор не понравился. Да, потому что королевы не выбирают сантехников, вся любовь в деньгах, думают королевы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 6 февраля, 2017 ID: 918 Поделиться 6 февраля, 2017 Кино очень даже ничего. Актеры, графика, музыка - прекрасны. Но есть моменты, которые мне не очень: 1. природный ландшафт в центре корабля. Понимаю, двоим надо было чем-то себя занять, и в первую очередь напрашивается сельское хозяйство, как самое трудозатратное и полезное занятие, тем более эти двое новички в этом деле. Но не повредит ли это инженерии корабля? Есть же секция гидропоники (зачем она вообще нужна, если все спят, чтобы кислород получать? и кто ухаживает за цветами, роботы? как-то странно) Мне показалось или там и впрямь были курицы? Т.е. они еще и генной инженерией побаловались? За 30-40 лет там поди такой бардак... 2. полет вблизи красного гиганта - красиво, но на мой взгляд слишком опасно. 3. дизайн корабля - хорош, но эффективен ли? На мой взгляд, большую часть корабля должен занимать груз, а здесь капсулы слишком много места занимают, но возможно чисто технически это оправдано. К примеру, в "Аватаре" лучше было. 4. откуда берется энергия? и почему ее столько расходуется на не нужные процессы типа роботов-уборщиков (что там убирать, если все, кто мог бы сорить, спят?), андроидов-барменов (по логике, он должен был включиться в тот же миг, когда проснулся бы персонал), освещение коридоров. Можно конечно все это списать на сбой. 5. почему при сбое в первую очередь не проснулись члены экипажа? Система всячески старается справиться самостоятельно, но учитывая количество повреждений не запрограммирована на людское вмешательство? Тоже сбой? Могли бы хоть как-то обговорить этот момент парой слов. 6. анабиоз - в возможность такого я не верю, но это отдельная тема. А поскольку этот процесс присутствует во всех космопроизведениях, даже в моем любимом Светлячке, закрываю на это глаза. Но самое главное - столь долгое путешествие без людского контроля. Космос - это не пустое пространство. Мало ли что случится. Должны же быть смены. 258 членов экипажа, 120 лет полета. Пятилетние смены вполне можно же было выдержать 10-20 человекам. Гораздо лучше было бы, если показали, что одна такая смена погибла при попытке ликвидировать повреждения так и не успев разбудить других членов экипажа. А потом просыпается бедняга Джим. Его участи не позавидуешь. Куковать одному всю оставшуюся жизнь на корабле, забитом людьми, питаясь только ... чем он там питался? Кошмар. Такое и врагу не пожелаешь. На его месте я бы точно кого-нибудь разбудила, а может и всех сразу. Сбой в системе. Осуждать его за этот поступок я точно не буду. Авроре не повезло, зато всем остальным 5255 человекам да. Хорошо, что она полюбила Джима до того, как узнала о его поступке. Позлилась бы пару лет. Все равно рано или поздно вернулась бы к нему. Он так красиво извинялся. К тому же Артур ясно дал понять, что тот очень долго решался на это. Вообще, если не задаваться такими вопросами, а принять как данность такое развитие событий, фильм хорош. Претт великолепно отыгрывает первые полчаса и раскаяние. Лоуренс прекрасно выглядит. Фишберна мало. Неожидала его там увидеть. Майкл Шин хорош. С милой улыбочкой подставляет клиента, который до этого просил его не говорить. "Хороший" робот :lol: Но вот конец все же скомканный получился. Слишком хэппиэндовский. Могли бы кадрами показать как они прожили свою жизнь: как сорились, мирились, занимались своими делами, старели. Объяснить, куда подевались их тела. А в конце сообщить ошарашенным членам экипажа: "С пробуждением, а теперь позаботьтесь-ка о нашем ребеночке. Он в медицинской капсуле". 8/10 P.S. Интересно, многие после такого сна проснулись с шестистами паталогиями? Как-то не верится, что только персонажу Фишберна так жутко не повезло. P.P.S. И вообще, мне тут подумалось, что Джим наоборот, спас Аврору. Допустим он так и не решился разбудить ее, но поломка корабля никуда не делась. Вскоре просыпается Гас и практически тут же умирает. Ясень пень, что Джим один не спасет корабль. Все померли. И Аврора в том числе. Да его эгоизму памятник надо ставить И даже если бы ему удалось спасти корабль, возможно она бы умерла от этих паталогий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 6 февраля, 2017 ID: 919 Поделиться 6 февраля, 2017 Мдя, кажется мы смотрели разные фильмы) От отнял у нее свободу выбора! Что ей пришлось приспособиться и жить с этим человеком и она смирилась и даже стала получать удовольствие. Стокгольмский синдром какой то. Так вы же сами сказали, что он отнял у нее жизнь. А теперь про свободу выбора задвигаете. Все-таки это разные вещи. Сначала говорите про одно, затем про другое, и в конце оказывается, что Рыжая панда смотрела другой фильм. Странно как-то А как можно влюбиться в человека, который у вас фактически отнял жизнь? Вообще-то она полюбила его задолго до "правды", а значит уже была настроена положительно к нему и шансов на прощение куда больше. пробудив Лоуренс, Пратт её убил. И подарил ей новую. Я, кстати, думала, что они оба проснутся в случае поломки, а в фильме вон как замутили. Подняли вопросы нравственности. ...и своей смертью она не спасла человечество, нет, всего лишь скрасила Пратту ожидание конца. Человечеству нет, а вот 5000 человекам да. Это в свою очередь означает, что поскольку персонаж Лоуренс не какая-нибудь совсем клуша, единственным желанием которой в жизни является поиск "мужской опоры" (по крайней мере, нам пытались представить её как персонажа с амбициями и мечтами), то с самого начала не было ни малейшего шанса, что она его простит. Как раз с самого начала были шансы на прощение. Она полюбила его до того как узнала о его поступке. Живи она на Земле среди людей вполне могла бы тешить свою ненависть и непрощаемость до конца жизни, многие люди этим и занимаются, но здесь - это слишком роскошное занятие. Рано или поздно она бы смирилась с участью и вспомнила бы все хорошее, что было с Джимом. Он ведь по сути не плохой человек. Нам же показали, что она уже на этом пути, вон как деревом восхитилась. Еще бы немного и все было у Джима получилось. А так получилось еще быстрее и надежнее. В концовке сценаристы сценаристы вытащили у себя из задницы одну работающую капсулу сна. Чудовищно дешёвый сюжетный ход, после того как нам 2 часа вдалбливали, что погрузиться обратно в сон невозможно. Но даже если его принять, то единственным логичным развитием сюжета в такой ситуации была Лоуренс, которая не задумываясь ни секунды, соглашается на предложение Пратта залезть в капсулу, а вот Лоуренс, отказывающаяся от гиперсна, ради жизни с Праттом на корабле, - это абсурд. Я так понимаю в этот медотсек наши герои не могли получить доступ. Так что его появление с этой функция вполне нормально. И как раз вполне логично, что Аврора не полезла сразу же в капсулу, после того, что пережила и чувств, которые он в ней пробудил. Правильный и душераздирающий финал: Слишком много ненависти и непрощаемости (не тяжело живется?). Но если вы так этого желаете, вполне достаточно было бы, если выжила одна Аврора и, так и не решившись повторить поступок Джима, т.е. никого не разбудив, прожила всю свою жизнь одна. Ужасно? Или самоубилась, или погибла, а люди проснувшись, так и не узнали бы, что там точно случилось, или узнали и памятник поставили бы этим троим. Вот это душераздерающий конец Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204279 Поделиться на другие сайты Поделиться
tripitaka 6 февраля, 2017 ID: 920 Поделиться 6 февраля, 2017 Самое лучшее в фильме - это корабль и все его ништяки, здесь постарались с дизайном, получилось зрелищно. Все остальное - какой-то розовый женский роман на канале Hallmark с чередой хэппи-эндов. Один из самых слабых фильмов в жанре за последнее время. За кораблик 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Silencia 7 февраля, 2017 ID: 921 Поделиться 7 февраля, 2017 Нафига он работает?Его и включать до не должны были... С одной стороны, возник тот же вопрос - зачем он всё это время работает, если посетителей сто с лишним лет не предвидится? С другой - почему он всего один, разве не маловато на 5(?) тыс. человек? Может, он тоже от какого глюка проснулся? радует что есть в теме адекватные мысли)Вот кстати в тему одиночества, почему Пратт не разбудил мужика? Бухали бы вместе в баре и смотрели футбол, а когда надоело бы бухать то занялись бы починкой капсул или что там еще не лишенное смысла. То что он вообще разбудил кого то это писец, а то что женщину, которая ему нравилась - это писец вдвойне. Банальная половая потребность мужика выведена на первый план. И бабы дуры хавают такую романтику)) Мысли бывают только совпадающими с вашими и неадекватными, значит? ))) При чем здесь бабы-дуры? На мой взгляд, люди просто осознают, что все мы человеки, и большинство бы на его месте либо покончило с собой, либо в конце-концов кого-нибудь да разбудило. В предложенных обстоятельствах содеянное не выглядит простым капризом. И поэтому не получается осуждать героя, даже соглашаясь, что поступил он весьма нехорошо, эгоистично и жестоко. Тем более, когда всё закончилось благополучно. С вашей же стороны нехорошо оценивать степень отрицательности поступка в зависимости от пола жертвы. Вы же пытаетесь быть вся в белом. (Но это уже переход на личности, извините.) А как можно влюбиться в человека, который у вас фактически отнял жизнь?От отнял у нее свободу выбора! Что ей пришлось приспособиться и жить с этим человеком и она смириласьВсё же отнять свободу выбора и отнять жизнь, убить - это разные вещи. Он лишил её выбора, поломал планы, снизил качество жизни, не меньше, но и не больше. А так как в конце свобода выбора у неё появилась вновь, то и вовсе всё пучком. Сценаристы подсуетились переложить ответственность за её жизнь на героиню. Чтобы подобные претензии пресечь, видимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204338 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikisa 7 февраля, 2017 ID: 922 Поделиться 7 февраля, 2017 Мне фильм понравился, но чего то как будто не хватало... Вообще ожидалось побольше приключений. Моя оценка 8. Почти пол фильма, пока он один бродил там, мучала мысль - почему он не разбудит капитана и инженера, неужели они бы не уложили опять всех спать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204345 Поделиться на другие сайты Поделиться
кинолюбительница 7 февраля, 2017 ID: 923 Поделиться 7 февраля, 2017 Почти пол фильма, пока он один бродил там, мучала мысль - почему он не разбудит капитана и инженера, неужели они бы не уложили опять всех спать! Он не мог попасть в отсек для команды, а команда не имела оборудования для погружения в гибернацию. Этому вопросу в фильме уделено достаточно много времени Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204347 Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 7 февраля, 2017 ID: 924 Поделиться 7 февраля, 2017 Сценарий тут конечно очень так себе, а под конец вообще розовые сопли, но, блин, фильм реально красивый и даже не хочется над ляпами задумываться, хотя лично меня они всегда дико бесят. Тот самый момент когда художник-постановщик и композитор вытягивают фильм. Команду и Фишберна совершенно зря в трейлере засветили, смысла и привлечения аудитории они не дали никакого, а так хоть какой-то неждан был бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204561 Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 7 февраля, 2017 ID: 925 Поделиться 7 февраля, 2017 Тем более, когда всё закончилось благополучно. Да это уже сказка что так закончилось всё. Прожили блин и умерли в один день. Так для хепиенда чисто. Реально если подойти то кто-то из них другого вывел в космос погулять с концами, через пару лет. Либо спились. Ну или если с помощью браслета добрались до медички, то может и правда скрасили себе полёт на долгие годы. Но точно не на всю жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95959-passazhiry-passengers/page/37/#findComment-5204813 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.