Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путь (The Path)

Рекомендуемые сообщения

И сделал бы из этой шайки бесхребетников настоящую полноценную зловещую секту, а то тьфу, унылый нестандарт какой-то!

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не знаю, для кого там Кэл злодей :unsure: для меня он - несчастный человек с явными психологическими проблемами, хотя временами и вполне себе трезво и практично мыслящий.

финал сезона расстроил очень сильно поведением Сары, даже не представляю, что там может измениться к лучшему во втором :sad:

И сделал бы из этой шайки бесхребетников настоящую полноценную зловещую секту, а то тьфу, унылый нестандарт какой-то!

Зловещие это христианские секты. В таких, как в сериале, основной минус обычно алчность, например продажа книг по миллиону рублей за книжку.

Пока сериальное движение замазано лишь в использовании препаратов и уходе от налогов. Причём последнее не такой страшный грех, учитывая, что официальные религии не облагаются налогами законно и даже ввозят алкоголь и сигареты без акциз.

Зловещих сект много, их называют деструктивным. Конкретно эта не из их числа.

И эта,как большинство других тоже декструктивная.Там уничтожают личность,разжижают и убивают мозги(последнее мы видим на примере Эдди,который начал "видеть").Берут людей находящихся на краю пропасти и зомбируют,не дают контактировать с окружающим миром,учат нетерпимости.Т.е. если до середины сезона коммуна казалась почти мирной,то ближе к концу,когда мать была готова отречься от сына,только потому что он не согласен с ее верой,а зятя перестали считать членом семьи,все стало ясно.Искренне болею за разрушение Пути и возвращение всех заблудшихся к нормальности.Вон Сара и то,кажись начала прозревать.А уж она то,казалось,на всю голову своей "лестницей" долбанута.

Сабж меж тем очень годный.И сценарий и постановка и актерские.Дэнси теперь уж точно наработал за своей Эмми.Хорош чертяка.Кэл,конечно,зло,но не абсолютное.

Харизматик,лидер,который,в чем я все больше убеждаюсь,вообще не верит в догматы своей религии.Он жаждет власти,жаждет поклонения своей особе,жаждет Сары.И ради всего этого готов пойти на все.А еще куча тараканов в голове.Ладно алкоголизм,но целибат его явно добивает.Тем интереснее,что будет когда он пустится во все тяжкие,когда трон ускользнет от него,а возлюбленная начнет ненавидеть.

Эдди,Эдди,Эдди.Как противовес Кэлу.Единственный персонаж в сабже за которого хочется болеть.Ну не считая Си Ноута.По началу Пол явно проигрывает Хью из-за сценария,который не дает ему развернуться на полную,но во второй половине сезона его роль расцветает по полной.Последние две серии так и вовсе тащит на себе,как по мне.Любящий отец,муж и единственный адекватный на всю коммуну человек,даром что перестал верить.

Сара-вот уж кто вызывал ненависть и раздражение ближе под конец.Олицетворение всего плохого в их движении.Да,она ищет лучшего будущего для своих,но совершенно потеряна для мира.Казалось бы,но конец дает надежду.Разум просыпается и в ней.

А еще лицемерка и кхм,непорядочная женщина.Отчего я был сильно удивлен,когда она начала копать под Кэла.Он ей явно не безразличен,она им тут местами вообще восхищалась.Однако начала копать под него не имея вообще никаких улик.Словно подозревала в чем то уже давно.Но Монахэн молодец.Украшает сериал.

Отмечу еще и их старшего,который безумно похож на молодого Леджера.Жаль что парнишка оказался внушаемым и разрушил себе будущее.Но может одумается.

А вот что конкретно не понравилось,так это как форсят Эдди на роль пророка.Реалистичный и приземленный сериал внезапно ударяется в мистику и сводит все к баналу.Если все в итоге переиначат на противостояние фолспрофета Кэла и трубеливера Эдди я очень растроюсь.

Эдди надо бежать.Хватать детей,женушку и ходу.Только такой выход для него и вижу.

Лестница, философия движения, все эти приборы для измерения душевного состояния, преследование бывших участников. Основа - один в один.

Опять же параллель виднеется с выдумкой Хаббарда. Поверхностного вреда никакого, тем более на начальных этапах. А в итоге выросло в огромнейшее движение фанатиков со счетом в несколько миллиардов долларов-) В сериале то же самое, просто зачатие.

И Мискэвидж как явный прототип Кэла.

Отсмотрела на одном дыхании, очень годный продукт получился. Отличный скор и заставку никогда не перематывала )).

последнее мы видим на примере Эдди,который начал "видеть")

Если кто должен уверовать, это Эдди. Но чем больше он видит, тем сильнее оппозиционирует. То, что они продвигают - в его случае оно работает, даёт позитивный результат. В походе с братом пообщался, вернулся довольный, а на своём выступлении набрехал с три короба, расстроил верунов, что ничего не было.

Возвращается со вторым сезоном — 25 января 2017

Трейлер второго сезона.

Трек из опенинга "Хроник Шаннары", лол, а наличие Джеймса Римара лишь добавляет сюра.:D

Отличный трейлер - все так динамично, столько вопросов, на которые хочется получить ответы!

Второй сезон уже начал смотреть кто-нибудь? Как оно?

Второй сезон уже начал смотреть кто-нибудь? Как оно?

да, первую серию глянул, вроде норм начали :frown:

Неплохо. С героем Пола интрига продолжается. Не удивлюсь если он вернется в общину.

Последняя фраза 4 серии от Эдди - бесценна. Наконец сам признал.

Боязно мне за Эдди.

Как бы не хотелось ему нормальной жизни,но видно что его всеми силами готовят на должность тру профета Света.

А у Кэла крыша ехать начинает.Но они с Сарой стоят друг друга.

Боязно мне за Эдди.

Есть такое.

У меня вот до сих пор диссонанс от образа Хью Дэнси. После его героя из Ганнибала. Видно же, что играть умеет хорошо, а в кино его не видно вообще. Обидно.

Будет время гляну из-за Дэнси. Везде(Ганнибале и Адаме хе-хе), где я его видел, он играл ребят с синдромом Аспергера, интересно как он обычных персонажей играет.

Видно же, что играть умеет хорошо, а в кино его не видно вообще. Обидно.

Ну у них сейчас детёныш растет в семье, постарше станет может папка чаще сниматься начнет

Сцена со сбитым олененком - отсылка к джарамушевскому Мертвецу?

интересно как он обычных персонажей играет.

Сомневаюсь, что он обычный, странностей у него хватает, если не сказать большего.

С тюрьмой конечно неожиданно. Но рад за родителей...

Сомневаюсь, что он обычный, странностей у него хватает, если не сказать большего.

Естественно.)

Очень ожиданно. Декаан предельно четко сказала - у меня одно, единственное условие и все.

Это какой же надо было быть идиоткой, чтобы сразу побежать и его нарушить. А вот папашка молодец, это да.

Хорошая концовка 7-ой. Вообще интересно чем 2 сезон закончится. Наверное, Кэл больше всех пострадает...

Все-таки не моя тема, как и думал, зато Дэнси в новой роли увидел :)

Первый сезон отсмотрен, на этом, пожалуй, и закончу.

Второй сезон посмотрел совершенно на инерции, есть яркие моменты (концовка предпоследнего эпизода, например), но в остальном я как-то в него не втянулся, первый интриговал больше, и Дэнси там был безумнее)

Продлён на третий, кстати.

И норм, приемлемый проект.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...