Oksanchic 27 ноября, 2018 ID: 601 Поделиться 27 ноября, 2018 Видел я их три, сабж, Бондарчука и где Одри Хепберн её играла. И везде я принимаю ту Наташу, которая там есть кстати, попались отличные сравнительные гифки ключевых персонажей из экранизаций: Внешне. А когда у меня такая сильная антипатия, там уже никакая игра не спасёт, если она есть. Мне всегда казалось, что у Лаудена настолько неяркая, неброская, а потому и ничем не способная бесить внешность. А поди ж ты Что до игры, которая не спасает. Меня физически мутит от того же Пола Дано. Вижу его и аж тошнота к горлу подступает. Не знаю, омерзительный и всё. Когда его вижу, у меня на лице обычно выражение как у Дэниэла Плейнвью, который смотрит на Илая как раз в исполнении Дано И если в Нефти это даже помогало в восприятии персонажа, то в Войне и мире, наоборот, вызывало опасения, поскольку я и так Пьера с трудом выношу, а тут еще и неприятный Дано в его роли. Ан нет. Своей игрой и подачей персонажа он каким-то образом сгладил ситуацию. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-5802728 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-ON 27 ноября, 2018 ID: 602 Поделиться 27 ноября, 2018 Но в каком бреду на роль Анатоля взяли парня с внешностью и повадками питерского гопника?... ...У Толстого Элен была не очень тяжелого поведения, но это ведь не должно бросаться в глаза первому встречному конюху! Тут же откровенная ля, а не аристократка, которая везде и всегда ведет себя как ля... К Андрею с внешностью английского свинопаса я привыкла лишь к 6-й серии. А по идее должен быть красивым... У Тихонова были грустные, а у Нортона, имхо, пустые. В итоге смотришь и не веришь, что он Наташу привлек. Лили, как я понимаю, большинству не понравилась. А мне наоборот. А вот Пол Дано понравился очень. Это к вопросу о соответствии описанию. Не медведеподобный, да, но как сыграл! Тот самый лопушок Пьер. Понравился Джек Лауден в роли Николая и барышня в роли Мари. Хорошо сыгранные роли, достойно созданные образы. Резюмируя, сериал мне не понравился, но о просмотре не жалею. Плюс, имхо, неплохо, что за нашу классику берутся в принципе, и явно не с целью обгадить и поглумиться, просто снимают так, как будет понятно и принято современным западном зрителем, как мне кажется. Удивительно похожий на мой взгляд на сабж. Особенно про Элен и Андрея. Нортона недавно видела в "Счастливой долине", там он играет главного гада невыносимой омерзительности и играет так хорошо, что, увидев его князя Андрея тут в сабже, содрогнулась и вспомнила, почему он мне совсем не понравился - глаза пустые, гаду подходят больше. Про Наташу согласна, очень хорошая - смешливая, наивная, нежная, такой ее и видела всегда. Еще понравились Долохов и Платон Каратаев. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-5802843 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 27 ноября, 2018 ID: 603 Поделиться 27 ноября, 2018 У Савельевой выбрали крайне пристрастную гифку. При огромном то возможном выборе. Впрочем и у Одри получше найти было раз плюнуть. Фанаты нового сериала делали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-5802846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 27 ноября, 2018 ID: 604 Поделиться 27 ноября, 2018 Меня лично не сильно смущает, когда актеров выбирают не сильно похожих на прототипы/описание, если не теряется персонаж. Но в каком бреду на роль Анатоля взяли парня с внешностью и повадками питерского гопника? О, да! Абсолютно согласна. Тут ни обольщением, ни красотой и не пахло. Дрожью от испуга, да. Очень неприятный получился персонаж, даже становится непонятно, как Наташа могла к нему проникнуться какими-то чувствами. И про Болконского/Нортона понимаю - типаж кажется совершенно инородным, но, видимо, вот так поняли и представили себе этого героя в Британии. Но я и раньше видела этого актера и прониклась к нему серии за три. Понравился Джек Лауден в роли Николая и барышня в роли Мари. Хорошо сыгранные роли, достойно созданные образы. Уф, ну, уже хорошо! А то я читаю и переживаю, что подбила тебя на просмотр, а тут все плохо. Кстати, в реальной жизни Джесси Бакли (Марья Болконская) и Джеймс Нортон (Андрей Болконский) уже несколько лет вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-5802987 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 27 ноября, 2018 ID: 605 Поделиться 27 ноября, 2018 почему он мне совсем не понравился - глаза пустые собственно, к этому основная претензия, т.к. к внешности можно привыкнуть, если в целом образ складывается. А Нортон был норм, на мой взгляд, только если не крупными планами. Да, он пускал слезу, когда надо. Но глаза все равно оставались пустыми и безжизненными. Это не мой Андрей точно. О, да! Абсолютно согласна. Тут ни обольщением, ни красотой и не пахло. Дрожью от испуга, да. да чел даже на фотках выглядит гопотой! Но в движении еще все хуже, чем на фото Он настолько ужасен, что, возможно, меня и от Андрея не так бомбило, как могло бы, хотя любимый перс. Очень неприятный получился персонаж, даже становится непонятно, как Наташа могла к нему проникнуться какими-то чувствами. Наташе в этом сериале с выбором вообще так себе повезло, честно скажем. И Андрей - бесцветная моль, и Анатоль - ужас летящий на крыльях ночи. Бедная девочка, я почти начала ее жалеть, там, будь серий побольше, глядишь, и полюбила бы И про Болконского/Нортона понимаю - типаж кажется совершенно инородным, но, видимо, вот так поняли и представили себе этого героя в Британии. Но я и раньше видела этого актера и прониклась к нему серии за три. глянула фильмографию, видела его, оказывается в трех фильмах уже: В Гонке, Хэмпстеде и Мистере Тёрнере. Ни в одном не помню. Да, собственно, дело то не во внешности. Я пластом от Крейга, помню, лежала, когда его Бондом утвердили, страшный ведь как сантехник Вася, но потом пришла к выводу, что только с сантехником мне стала нравиться бондиана. Тут совсем по нулям. Не Курагин, конечно, и на том спасибо, но нет Андрея книжного, нет ничего, во что влюбиться могла бы пустенькая и поверхностная малолетка. Неяркий, невыразительный, незапоминающийся. Вот совершенно не за что зацепиться. Надо было брать, ну не знаю, проникновенной грустью в глазах, чтобы хоть жалость и сочувствие пробуждалось, так и этого нет. Просто серая мышь без изюминки, шарма, да хоть чего-нибудь. А что значит твое "прониклась"? Смирилась или начала считать, что это хороший Андрей и не Тихоновым единым? Уф, ну, уже хорошо! А то я читаю и переживаю, что подбила тебя на просмотр, а тут все плохо. ой не! Не надо переживать! Я рада, что посмотрела. Не 100 же серий, давно надо было, но волшебного пендаля не хватало спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-5803142 Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 11 ноября, 2019 ID: 606 Поделиться 11 ноября, 2019 Наконец добралась до "ВиМ". Если коротко, больше понравилось чем нет, где-то на четвёрку)) Из плюсов - Пьер, Долохов, Мари. Все остальные мимо, особенно Анатоль, Наташа и Элен. Когда Наташа говорит что-то типо "Анатоль так красив словно бог... бла бла" чет не упала.)) В самой Лили нет той наивности и девчачества Элен слишком современная и дурная, Андрей напротив пустой и не сексуальный.. хотя Нортон симпатичный. Ещё из минусов слишком много сокращений из-за которых теряются некоторые смыслы, все каким-то отрывками.. там кусок, тут. Книгу читала очень давно (ещё в школе), но насколько помню действия Наташи там лучше прописаны, а тут получается ей одного вечера хватило чтоб сбежать с Толей?. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-6068563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 17 января, 2020 ID: 607 Поделиться 17 января, 2020 Во 2й раз пересмотрел сей замечательный сериал. Какой же он классный и душевный. Так отлично показаны характеры героев, судьбы их жизни и быт. Потрясающий актёрский ансамбль. Кен Стотт (снимался у Джексона в фильме "Хоббит") даже появился в одной из серий, а ведь я с ним фоткался как то даже, руку пожимал этому замечательному актёру и пытался шутить по английски общаясь с ним Лучшая роль для Лили Джеймс считаю. Её Наташа Ростова чарует с 1й серии и до конца. Этот задор, эта улыбка, этот блеск тёмных глаз из-под чёлки - отличное попадание в образ. Над некоторыми моментами почти плакал. Сцена танца Ростовой с Болконским на балу очень красива передана, прежде всего игрой актёров. В общем, даже захотелось на балл оценку повысить сабжу на КП. Обязательно ещё пересмотрю и в 3й раз, года через 2-3. Очень классная экранизация от BBC. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-6122258 Поделиться на другие сайты Поделиться
leale 7 декабря, 2024 ID: 608 Поделиться 7 декабря, 2024 В 28.11.2018 в 05:03, Oksanchic написал: Он настолько ужасен, что, возможно, меня и от Андрея не так бомбило, как могло бы, хотя любимый перс. роман не читала (в больнице лежала, когда задали в школе на лето, не до этого было), поэтому ожиданий никаких не было, но Анатоль-Тёрнер: высокий, статный, на нем шикарно смотрится форма, а еще он сверхсамоуверен и как будто, как порнушный, в общем, такое женщин сбивает с ног даже при скромных внешних данных. Наташа (опять же, по сериалу сужу, не по книге), как с цепи сорвалась, а не трепетно влюбилась. смотрела в конце лета, есть мысли пересмотреть на нг-праздники, вместе с Сибирским цирюльником. очень понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-8534320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 7 декабря, 2024 ID: 609 Поделиться 7 декабря, 2024 23 минуты назад, leale написал: роман не читала (в больнице лежала, когда задали в школе на лето, не до этого было), поэтому ожиданий никаких не было, но Анатоль-Тёрнер: высокий, статный, на нем шикарно смотрится форма, а еще он сверхсамоуверен и как будто, как порнушный, в общем, такое женщин сбивает с ног даже при скромных внешних данных. Наташа (опять же, по сериалу сужу, не по книге), как с цепи сорвалась, а не трепетно влюбилась. смотрела в конце лета, есть мысли пересмотреть на нг-праздники, вместе с Сибирским цирюльником. очень понравилось. Да, чудесный сериал, ему пришлось вытерпеть массу критики и не только от ценителей книги, но и от ценителей постановки Бондарчука. Да, у британских и советских режиссеров могут быть разные взгляды, но британцы явно очень старались и это заметно. Наташа, да, довольно легкомысленная девица, но, если осмыслить ее поступки в книге, то так оно и есть. И Николай - моя большая сериальная любовь! 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/95577-voyna-i-mir-war-and-peace/page/25/#findComment-8534341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.