Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прибытие (Arrival)

Ваша оценка фильму?  

1 036 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм Дени Вилнёва понравился вам больше?
      0
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Sicario
    • Прибытие
    • Какой из ниже перечисленных фильмов вам понравился больше?
      0
    • Гравитация
    • Интерстеллар
    • Марсианин
    • Прибытие

Рекомендуемые сообщения

Тут не в подмене дела, а в вере в непоколебимость науки. Пока никто в точности не сказал что такое неленейность времени и как человек может или не может воспринимать. Вы пытаетесь элементарные законы физики принять как Истину. Но элементарные законы физики созданы людьми в их представлении и приняты на данный момент в научном сообществе, но это не есть Истина. В фильме показано, как бы выглядели пришельцы которые обладают более развитыми технологиями, как выгладит нелинейность времени в контексте изменения мышления через орудие(язык).

moe-lico_5065150_orig_.jpeg?amtze

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят, у меня бомбит. Ну как так можно ааа?:(

Надеюсь в БлэйдРаннере все будет лучше с твистами.

Ладно, может и не Вильнев виноват. Он же не писал сценарий, как обычно. Тогда не надо было ему браться за такой сценарий/фильм...

Просто для некоторых зрителей темы личных драм и переживаний героев - табу в сай фае)

просто нолон их снимать не умеет; тут-то меня драма не смущает -)

Ребят, у меня бомбит. Ну как так можно ааа?:(

Ладно, может и не Вильнев виноват. Он же не писал сценарий, как обычно. Тогда не надо было ему браться за такой сценарий/фильм...

А с твистом-то что не так? Один из самых нежданчиков 2016, по моему. Я прям "Да ладнааа?" сказал))

А с твистом-то что не так? Один из самых нежданчиков 2016, по моему. Я прям "Да ладнааа?" сказал))

На первых минутах 5 говорится просто "самая спойлерная фраза 21 века".)

Если тут понимают о чем я.

Плюс потом несколько намеков.

Короче внимательно смотрел и слушал - тот сразу все поймет!

Мне очень интересно - тут много таких, что тоже просекли фишку?

Надеюсь много.

Вот у Нолана - там нежданчик был в конце крутой и оченнь напряженно и эмоционально подан. Хотя тоже многие могли догадаться.

На мой взгляд, смысл фильма не в твисте, он скорее всего как приятное дополнение, как Иэн на подхвате у Луизы. Фишка фильма в режиссуре, атмосфере, звуках и видеоряде. Так что неудивительно, что те, кто делал ставку на ухищрения сценария, остались недовольны.

Но элементарные законы физики созданы людьми в их представлении и приняты на данный момент в научном сообществе, но это не есть Истина.

y297nmtxiamj6r4scasxbgq1o.jpg

Как-то не очень зашел мне фильм. Думал, что НФ, а получилась больше драма с философским уклоном. Поставил 5 баллов. При всей моей терпимости, оочень медленно развиваются события, ооочень. Возможно, что пересмотрю потом, как выйдет в качестве. Может и поменяю оценку сам для себя.

..

А зачем там вообще твисты? Шьямалан испортил зрителя!

Первые впечатления оказались верными. Увы. Зря Вильнев за сабж взялся, не его это. Рассказ не читал, но он видимо коротенький, ибо в фильме 2,5 события, остальное нудная тягомотина про прибытие пришельцев из большинства фильмов про прибытие пришельцев). Вся вторая линия про героиню не работает, ибо все слишком безжизненно и схематично, что было предсказуемо учитывая стиль постановщика.

Собственно, даже сильные стороны Вильнева - режиссура, саунд, техническая часть, хоть и добротные, но производят впечатления просто крепкой сделанной работы, без вдохновения. Восхищаться тут можно, только если не следил за творчеством автора и это первый его увиденный фильм. 6/10

Рассказ не читал, но он видимо коротенький, ибо в фильме 2,5 события, остальное нудная тягомотина про прибытие пришельцев из большинства фильмов про прибытие пришельцев).

11 страничек в формате A4 (читал электронку). И там нет "событий" вообще. Он о лингвистике. И истории жизни Луизы с дочерью.

И опять зритель упускают из виду тот факт, что у "большинства фильмов про прибытие пришельцев" проблемы языкового барьера не рассматривают вообще. Чего людей такой подход к теме не торкает - мне трудно понять

А зачем там вообще твисты? Шьямалан испортил зрителя!

Просто фантастика часто с твистами, как и триллеры.

Ну ок. Там конечно лучше открытый финал, как в оригинале.

Какой твист, чего тут твистить-то в повести 1998 года)

Тема лингвистики и априорных форм чувственности и рассудка раскрыта, как приятно такой фильм посмотреть в кинотеатре после тонны всякого барахла про пришельцев. Вильневу респект.

Все же лучшим фильмом о контакте с пришельцами для меня остаётся Контакт. Здесь вроде ничего, но немного скучновато.

После просмотра в голову приходит доктор Манхэттен, точнее та часть комикса, где описывается его восприятие времени.

7 из 10. Категорически не понравилась концовка. Ее финальному поступку нет оправдания. И снова меня взбесило неуважение к физике. Эти "неизвестные науке материалы" во всех фильмах уже просто достали.

Вот у Нолана - там нежданчик был в конце крутой и оченнь напряженно и эмоционально подан.

у нолона не было никакого крутого нежданчика, у него убогая и убого поданная предсказуемейшая закольцованность, на порядок хуже, чем тут

евробанан это вывернутый наизнанку эхнатон.

евробанан это вывернутый наизнанку эхнатон.

простейшим всегда кажется, что критика криворукого нолона - это троллинг

у нолона не было никакого крутого нежданчика, у него убогая и убого поданная предсказуемейшая закольцованность, на порядок хуже, чем тут

Снова начинает беситься).

pCJ9pPl.gif

Изменено 18.11.2016 22:07 пользователем Blackm0re

Не, ну в интерстелларе финал реально угадывался, тут не поспоришь.

Я правильно понимаю что Нолонофагов тут слегка бомбит? Потому что фильм затрагивает схожие темы с Интерстелларом но делает это на уровень лучше?

Я правильно понимаю что Нолонофагов тут слегка бомбит? Потому что фильм затрагивает схожие темы с Интерстелларом но делает это на уровень лучше?

Ага. Видишь как фага банана носит.

И че ты гадаешь? Нет, не схожие.

Ага. Видишь как фага банана носит.

И че ты гадаешь? Нет, не схожие.

:) Ну да конечно. Фильмы на самом деле очень похожи - то же размеренное повествование, упор на драму в научном антураже, размышления о времени. Только если у Нолана получилось средненькое чудище Франкинштейна, то у Вильнева отличная драма, с кучей вопросов зрителю и весьма неплохой попыткой заинтересовать его семантикой.

Я правильно понимаю что Нолонофагов тут слегка бомбит?

это очевидно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...