Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прибытие (Arrival)

Ваша оценка фильму?  

1 036 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой фильм Дени Вилнёва понравился вам больше?
      0
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Sicario
    • Прибытие
    • Какой из ниже перечисленных фильмов вам понравился больше?
      0
    • Гравитация
    • Интерстеллар
    • Марсианин
    • Прибытие

Рекомендуемые сообщения

Чет опять все в спойлеры скатилось. Надо как-то осторожней. Подправил свой пост

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тора мира и антрекот теперь на пару отжигают) И банан с объяснением силы любфи)

Тора мира и антрекот теперь на пару отжигают)

Ты сам ничего не понял не делай умный вид

Ты сам ничего не понял не делай умный вид

Ахаха :lol:

Я не понимаю, вы издеваетесь чтоле? Почему все пытаются подменить факт того что мозг не может творить то что он просто по элементарным законам физики не может, тем что я не верю в теорию о времени?

Это как: если существуют параллельные миры, то я как Циклоп могу из глаз стрелять.

Тут не в подмене дела, а в вере в непоколебимость науки. Пока никто в точности не сказал что такое неленейность времени и как человек может или не может воспринимать. Вы пытаетесь элементарные законы физики принять как Истину. Но элементарные законы физики созданы людьми в их представлении и приняты на данный момент в научном сообществе, но это не есть Истина. В фильме показано, как бы выглядели пришельцы которые обладают более развитыми технологиями, как выгладит нелинейность времени в контексте изменения мышления через орудие(язык).

именно с этого я и начал, уточнив, что время - это последовательность процессов

нет, это не так работает, а ошибка состоит в том, что сначала применяется сомнительная аналогия между временем и цифрами, а затем начинаются рассуждения про время, будто оно подчиняется законам арифметики; in fact оценивать время как "много" можно лишь получив весь массив информации за это время, а уже затем его оценивая - а это значит, что время должно пройти, и в реальном прошлом никто не будет видеть реального будущего

алсо разговор был не о том, как видят время пришельцы, а о том, может ли мозг человека начать видеть его иначе под действием языка

тут не нужны пока частички философа, тут нужна частичка адекватного ^^

Вы интерпретировали время как последовательность процессов, это одно из множества вариантов подобной интерпретации, попробуйте что нибудь еще.

Я не сравниваю время и цифры, я сравниваю мышление человека где существует довольно ограниченное представление о множестве и цифрах, относительно более развитых человеческих цивилизаций.

Человеческий мозг начинает видеть и оперировать другими понятиями и категориями которых нет ни одном человеческом языке, на основе изучения внеземного языка.

В фильме явные есть отсылки к Тарковскому, к его картинам "Зеркало", "Жертвоприношение", мб "Солярис" тоже.

Вы интерпретировали время как последовательность процессов, это одно из множества вариантов подобной интерпретации, попробуйте что нибудь еще.

так мне не надо пробовать что-нибудь еще, потому что я не интерпретировал, а сказал, что именно называется временем, ничего иное им у нас не зовется

Я не сравниваю время и цифры, я сравниваю мышление человека где существует довольно ограниченное представление о множестве и цифрах, относительно более развитых человеческих цивилизаций.

вы сравнили именно время и цифры, тогда как это несравнимые понятия: мыслить категориями "один" или "много" человек и впрямь может, но это не имеет никакого отношения к его способности воспринимать время линейно или нелинейно (поскольку это не столько его способность, сколько устройство самого времени)

Человеческий мозг начинает видеть и оперировать другими понятиями и категориями которых нет ни одном человеческом языке, на основе изучения внеземного языка.

эта банальная мысль была озвучена и в фильме: факт в том, что человеческий мозг физически не будет воспринимать время нелинейно, на каком бы языке он не думал

Пока никто в точности не сказал что такое неленейность времени

что такое нелинейность сказано давно, но беда в том, что ее нет

Но элементарные законы физики созданы людьми в их представлении и приняты на данный момент в научном сообществе, но это не есть Истина

элементарные законы физики не созданы, а открыты, и нет никакой истины с большой буквы - пока человек думает иначе, он так и останется в плену своих идеалистических заблуждений; нет истин, есть верные и ложные утверждения; подавляющее большинство открытых законов физики - утверждения верные, вот и все

так мне не надо пробовать что-нибудь еще, потому что я не интерпретировал, а сказал, что именно называется временем, ничего иное им у нас не зовется

вы сравнили именно время и цифры, тогда как это несравнимые понятия: мыслить категориями "один" или "много" человек и впрямь может, но это не имеет никакого отношения к его способности воспринимать время линейно или нелинейно (поскольку это не столько его способность, сколько устройство самого времени)

эта банальная мысль была озвучена и в фильме: факт в том, что человеческий мозг физически не будет воспринимать время нелинейно, на каком бы языке он не думал

что такое нелинейность сказано давно, но беда в том, что ее нет

элементарные законы физики не созданы, а открыты, и нет никакой истины с большой буквы - пока человек думает иначе, он так и останется в плену своих идеалистических заблуждений; нет истин, есть верные и ложные утверждения; подавляющее большинство открытых законов физики - утверждения верные, вот и все

Утверждение не есть аксиома. В каждом вашем предложении любое ваше утверждение преподноситься как аксиома. Особенно порадовала фраза

что именно называется временем, ничего иное им у нас не зовется так оно называется или есть? Называть вы множите, что угодно и как угодно, но это не изменит сути объекта.

Ну и совсем забавно читать сначала

факт в том, что человеческий мозг физически не будет воспринимать время нелинейно

А затем

нет истин, есть верные и ложные утверждения

Как то глупо пытаться усидеть на двух стульях, когда лучше их не трогать.

Утверждение не есть аксиома. В каждом вашем предложении любое ваше утверждение преподноситься как аксиома. Особенно порадовала фраза

не вижу у вас ничего иного, кроме того, что в отличие от меня, вы даже описания объектам не даете, а только пишете какие-то студенческие рассказы про истину

так оно называется или есть? Называть вы множите, что угодно и как угодно, но это не изменит сути объекта.

мне кажется, вам надо хорошенько поразмышлять над тем, что вообще такое "называть объект" и о каком объекте будет идти речь, если он не будет назван, хехе

Ну и совсем забавно читать сначала

факт в том, что человеческий мозг физически не будет воспринимать время нелинейно

А затем

нет истин, есть верные и ложные утверждения

Как то глупо пытаться усидеть на двух стульях, когда лучше их не трогать.

снова вы демонстрируете какие-то чудеса непонимания, ибо попытки усидеть на двух стульях у меня не было, то что утвердил я - это верное утверждение, наличие которых я и обозначил ранее; а пока у вас наблюдается нужда писать "истина" с большой буквы и подразумевать под этим нечто неясное, но всеобъемлющее, вас продолжал преследовать заблуждения

Я здесь уже 4 года сижу и не помню случая, когда Банан признавал, что он в чем-то не прав))

Здесь возможны два варианта:

1) Он сверхчеловек и всегда прав. Ибо обычным людям свойственно ошибаться (хоть иногда)

2) Он обычный человек, но не может допустить, чтоб последнее слово осталось за кем-то другим.

Мне очень интересно, потому и спрашиваю: мистер Банан, вы сверхчеловек? Если да, то я готов поклоняться Вам как божеству, честное слово!

Изменено 18.11.2016 07:56 пользователем EMoushen

Я здесь уже 4 года сижу и не помню случая, когда Банан признавал, что он в чем-то не прав))

тем не менее такое было, ибо что? правильно, мне важны исключительно факты -) но, прости, тут вы активно спорите про нелинейность восприятия времени, которая блажь и фэнтези, и не зависит у человека от языка общения или мышления, именно поэтому такой поворот я считаю чрезмерным для сай-фая и неудачным

Ну что же ты раньше не сказал, а то глупцы эксперты дали Чану "Небьюлу" за этот рассказ! Заодно думаю у Симмонса надо тоже все хьюго и локусы позабирать, там вообще люди пили кровь и перемещались в пространстве. Вообще, наверное, лучше разогнать всех этих шарлатанов, пусть вон банан, антрекот и тормира присуждают премии и вот оно возрождение золотой эры научной фантастики!

Да все не правы. Одни пытаются доказать суть происходящего философскими категориями, другие недоказанными предположениями:tongue::D

Сумбурные мысли по фильму:

Если уж все предопределено, то какой смысл им вообще прибывать и просить помощи. Значит они понимают что что-то все таки можно изменить, а значит будущая смерть дочери вовсе необязательна.

Хотя осталось стойкое ощущение что умершая и будущая это две разные дочери.

В общем странный фильм, но смотреть и следить за происходящим интересно.

Ну что же ты раньше не сказал, а то глупцы эксперты дали Чану "Небьюлу" за этот рассказ! Заодно думаю у Симмонса надо тоже все хьюго и локусы позабирать, там вообще люди пили кровь и перемещались в пространстве. Вообще, наверное, лучше разогнать всех этих шарлатанов, пусть вон банан, антрекот и тормира присуждают премии и вот оно возрождение золотой эры научной фантастики!

ну ты если не можешь отличать научную фантастику от фэнтези, то это, вестимо, просто не твой жанр ^^

ну ты если не можешь отличать научную фантастику от фэнтези, то это, вестимо, просто не твой жанр ^^

Разумеется не мой. И видимо, и не тех людей, которые присуждают премии в этой области. Хорошо хоть это твой жанр, ты нам объяснил что к чему.

Разумеется не мой. И видимо, и не тех людей, которые присуждают премии в этой области. Хорошо хоть это твой жанр, ты нам объяснил что к чему.

ньюбола не премия в области сайфая онли, это премия в области фантастики и фэнтези, так-то

ньюбола не премия в области сайфая онли, это премия в области фантастики и фэнтези, так-то

И Чан получил награду как "Лучший фэнтезийный рассказ", да?

И Чан получил награду как "Лучший фэнтезийный рассказ", да?

там нет этого разделения, они просто дают премию за лучшее произведение, лол

там нет этого разделения, они просто дают премию за лучшее произведение, лол

Да неважно в принципе.

Резюмируем, что у нас на выходе имеется.

1. Параллельные миры научно, нелинейное восприятие времени - нет.

2. Тед Чан пишет фэнтези.

Поправь меня, если где ошибся.

Да неважно в принципе.

Резюмируем, что у нас на выходе имеется.

1. Параллельные миры научно, нелинейное восприятие времени - нет.

2. Тед Чан пишет фэнтези.

Поправь меня, если где ошибся.

я не вижу возражения по делу, прости

1. 2+2=4, но 2+2 не =5 , вот как выглядит твое утверждение, и в нем нет ничего странного; ты просто обе вещи (и параллельные миры, и нелинейное восприятие) выписываешь в одну категорию неведанного, а на деле ну доброе утро, гипотеза о параллельных мирах не является противоречивой, а о нелинейном восприятии является

2. я не знаю, что он пишет, потому что не читал, а говорю про фильм; нелинейное восприятие времени, особенно благодаря языку - это не сайфай, а сказки

я не вижу возражения по делу, прости

1. 2+2=4, но 2+2 не =5 , вот как выглядит твое утверждение, и в нем нет ничего странного; ты просто обе вещи (и параллельные миры, и нелинейное восприятие) выписываешь в одну категорию неведанного, а на деле ну доброе утро, гипотеза о параллельных мирах не является противоречивой, а о нелинейном восприятии является

2. я не знаю, что он пишет, потому что не читал, а говорю про фильм; нелинейное восприятие времени, особенно благодаря языку - это не сайфай, а сказки

Всё, мне большего и не надо, спасибо.

Дени, какого хера? Зачем же так палится?

Какой-то недоинтерстеллар получился. И тут еще гнали на Нолана из-за соплей?:lol:

Нет, фильм как бы ок ок. Особенно визуально. Но я разочарован. Эти сливы по фильму (с первых минут)...Что это было вообще? Это заруинило возможный шедевр...

Подробней позже.

И тут еще гнали на Нолана из-за соплей?:lol:

и правильно делали, потому что у нолона соплей намного больше

Просто для некоторых зрителей темы личных драм и переживаний героев - табу в сай фае)

Персонажам нельзя грустить, плакать и рефлексировать, ведь главное - наука!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...