AntagonisT 12 июля, 2016 ID: 151 Поделиться 12 июля, 2016 Недостаточно знать слово "кинематография", чтобы считать, будто ты понимаешь его смысл. Даю наводку: ты его не понимаешь уже потому, что, оценивая фильм вне контекста его жанровых рамок, употребляешь слово "пустой" ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 12 июля, 2016 ID: 152 Поделиться 12 июля, 2016 (изменено) Недостаточно знать слово "кинематография", чтобы считать, будто ты понимаешь его смысл. Даю наводку: ты его не понимаешь уже потому, что, оценивая фильм вне контекста его жанровых рамок, употребляешь слово "пустой" ^^ Я согласен, что Отмель - это типичный глупый B-movie и ожидать от него наполнения не следует. Но я надеялся на психологизм из-за хайпа и высоких оценок, а получил типичный, слабо скроенный B-movie, где чайка переиграла Блэйк Лайвли и кинематография не помогает в создании убедительного образа, которому можно по настоящему сочувствовать. Тут все поверхностно и настолько клишированно все сделано, что как-то выделить это кино от остальных поделок подобного рода не получается. Изменено 12.07.2016 22:23 пользователем gastor biter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 13 июля, 2016 ID: 153 Поделиться 13 июля, 2016 я надеялся на психологизм почему? Сабж является ровно тем, чем себя заявляет, тут как раз всё максимально честно. Откуда тут можно было выдумать "психологизм", учитывая, что этого никто не обещал, в тех же рецензиях этого нет (в рекламе и подавно)? P.S. Антогонист невыносимо заносчив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead Poetic 13 июля, 2016 ID: 154 Поделиться 13 июля, 2016 Но я надеялся на психологизм из-за хайпа и высоких оценок А как связан психологизм с хайпом и высокими оценками? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 13 июля, 2016 ID: 155 Поделиться 13 июля, 2016 Серьезная заявка на один из лучших one-actor movie из виденых мной вообще - про силу характера и жажду жизни в частности. Решают здесь две вещи - саспенс и лайвли (и я не про жопу и сиськи, а игру телом и лицом). Очень напряженно, атмосферно, стильно, кароче бомба Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 14 июля, 2016 ID: 156 Поделиться 14 июля, 2016 Мне не понравилось то, что во многих местах было видно ее дублершу. Визуал, местами, тоже кривой, косяковые сцены вообще затуманили. А так, фильм понравился, Блейк шикарна, сюжет неплох, даже как-то быстро кончается. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babacar 18 июля, 2016 ID: 157 Поделиться 18 июля, 2016 Ну все наконец-то посмотрела. Действительно этот фильм тащит только Лайвли. Больше персонажей в принципе нет. Фильм мне показался недостаточно динамичным. Только в конце есть какое-то приличное движение. Неплохо показана финальная битва с акулой. Понравилось, как главная героиня натянула акулу на штык. И еще конечно ее колыхания на буйке и проплыв меж медузами.. Визуализация акулы не очень понравилась. Показалось прям сильно макетной ненастоящей какой-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenta 18 июля, 2016 ID: 158 Поделиться 18 июля, 2016 Отсмотрено. Мне понравилось, хорошо идти на фильм без завышенных ожиданий. Отличная Лайвли (со всех сторон и ракурсов ), прекрасное море (океан?), и само действие меня вполне удовлетворило. Ах да, чайка - супер, разумеется. Сцену самолечения, правда, смотрела полуотвернувшись - каюсь. И еще, пожалуй, одну сцену - тоже. Но это моя личная тонкая душевная организация, и, к тому же, не повлияло на общую положительную оценку фильма. Рада, что смотрела в кино - красиво и атмосферно вышло. Думаю, дома на DVD такого эффекта не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad7 24 июля, 2016 ID: 159 Поделиться 24 июля, 2016 Посмотрел.Годный Триллер вышел однако.Весь фильм держится на Лайвли и Акуле ) Некоторые сцены очень атмосферные и жёсткие.Концовка норм.Полтора часа пролетели незаметно.Крепкие 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 26 июля, 2016 ID: 160 Поделиться 26 июля, 2016 Приятная такая неожиданность, а не кино! Давно такого качественного триллера Голливуд не выдавал. Плюс, Лайвли в бикини отлично выглядит! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 29 августа, 2016 ID: 161 Поделиться 29 августа, 2016 Получился неплохой, даже сказал бы камерный триллер. Героиня, зубастая рыбка, чайка, несколько прохожих и труп кита – вот и все основные действующие лица. Многое в фильме сделано не лучшим образом, но, тем не менее, есть на что посмотреть на один раз. Главное разочарование после просмотра «Отмели» - что сам фильм оказался по сути расширенной версией самого трейлера, который практически разбил все ключевые моменты фильма и показал зрителю еще до просмотра. Второе, что бросается в глаза – пробелы монтажера и оператора, иногда героиня находится в одном положении с определенной высотой волн и цветом воды, а в другом ракурсе все выглядит, будто это уже в другом месте снимали сцену. Плюс есть несколько непонятных недочетов в сценарии, на которые не хотелось бы акцентировать внимание. Также сама акула оказалась какой-то дрессированной, то ли после занятий паркура, то ли тренировок рыбьего карате, но заявления авторов фильма о том, что они уделили много времени, чтобы сделать хищницу приближенной к реальной особи – вызывают какие-то сомнения, особенно после проведения многих лет у экрана при просмотре Discovery или National Geographic. Ну и наконец, отмечу положительные стороны данного фильма. А их две: как уже упомянул ранее это замкнутость самой истории, а второе это главная героиня. Да, действительно, актриса Блейк Лайвли оставила хорошие впечатления от своего персонажа. Но тем не менее, фильм не оправдал ожиданий, особенно после того, как оказался за решеткой возрастного ограничения PG-13. 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seamen 30 августа, 2016 ID: 162 Поделиться 30 августа, 2016 Ну все наконец-то посмотрела. Действительно этот фильм тащит только Лайвли. Больше персонажей в принципе нет. Фильм мне показался недостаточно динамичным. Только в конце есть какое-то приличное движение. Неплохо показана финальная битва с акулой. Понравилось, как главная героиня натянула акулу на штык. И еще конечно ее колыхания на буйке и проплыв меж медузами.. Визуализация акулы не очень понравилась. Показалось прям сильно макетной ненастоящей какой-то Конечно вам финалка понравилась, откуда вам знать , что акулы не плавают вертикально-сверху вниз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLic 30 августа, 2016 ID: 163 Поделиться 30 августа, 2016 Фильм "от нечего делать" посмотрела, в итоге с удовольствием). Не знаток поведения акул, но неправдоподобным показалось, что рыба только кусанула Нэнси, с остальными действовала более уверенно и не давала шансов на спасение. Можно предположить, что позже акула вошла во вкус, но по сюжету хищник до нападения ГГ был покалечен людьми и был обозлен на них (+ еду охраняла). Лайвли хороша. Из трех фильмов режиссера этот самый лучший - выбрать было легко, потому что остальные два не понравились (с трудом досмотрела, что бывает со мной крайне редко). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 30 августа, 2016 ID: 164 Поделиться 30 августа, 2016 неправдоподобным показалось, что рыба только кусанула Нэнси, с остальными действовала более уверенно и не давала шансов на спасение остальные же мужики были - самцы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLic 30 августа, 2016 ID: 165 Поделиться 30 августа, 2016 остальные же мужики были - самцы Логика железная, об этом-то я не подумала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 30 августа, 2016 ID: 166 Поделиться 30 августа, 2016 Логика железная, об этом-то я не подумала Еще более железная - они на втором-третьем плане. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 8 сентября, 2016 ID: 167 Поделиться 8 сентября, 2016 Неплохо, правда немного затянутое начало и середина. Появление акулы разбавляло немного скучное повествование, зато к концу хорошо разогнались. Аж жалко чот рыбину стало. Лайвли молодец, достойно сыграла, щитаю. Спасибо, что акулу более не менее реалистичную сделали. 7/10. Может пересмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 10 сентября, 2016 ID: 168 Поделиться 10 сентября, 2016 Наконец-то я добрался до этого фильма, который так и не смог посмотреть в кино. Точнее, он добрался до меня. Ожидания оправдались на все сто и даже больше. Как влип в экран и в звук с первых секунд, так и до титров, кажется, не моргнул ни разу. Более развернутую рецензию, может быть, накатаю после перепросмотра. Тогда же, может, и оценку подниму. А пока балл снял за разговоры ГГ с самой собой и топорненько исполненную линию с мамкой. Фильм перекликается с Крокодилом даже больше, чем я думал. В итоге получил второй любимый зоотриллер, как и ожидал. По результатам перепросмотра подумаю и возможно отправлю нафиг Начало и Мучениц из топа 21 века и впишу туда Крокодила и Отмель. Блейк чудо во всех смыслах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 10 сентября, 2016 ID: 169 Поделиться 10 сентября, 2016 (изменено) там, где надо саспенс бьёт ключами; Лайвли молодец; оператор молодец; 'ONE YEAR LATER' отвратителен, не удивлюсь, если эпилог сняли под натиском студии, дабы не было соу сэд.ещё и музыка парашная в титрах... 6/10 знаете, я к PG-13 отношусь уже очень хорошо. жестят, жесссстят. Изменено 10.09.2016 09:00 пользователем GlitchMob Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 4 октября, 2016 ID: 170 Поделиться 4 октября, 2016 Очень красивое тело кино, пусть и бесхитростное. Лайвли ми-ми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 4 октября, 2016 ID: 171 Поделиться 4 октября, 2016 Совсем проходная бэшка, все отличия которой от всякого рода челюстей3д в отсутствии кучи друзей-мяса, которых , впрочем, заменяют случайные "прохожие". Ну а последние 20 минут и вовсе фарс с плохо нарисованной акулой-терминатором. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 4 октября, 2016 ID: 172 Поделиться 4 октября, 2016 Короче, можно не эстетствовать, а смотреть в метро на телефоне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 4 октября, 2016 ID: 173 Поделиться 4 октября, 2016 7/10. Нескучное и хорошо снятое кино с красивой картинкой, но почему-то сильно не зацепило. Пересматривать вряд ли бы стала. И если сравнивать предыдущие фильмы этого режиссёра, то они всё же лучше, особенно "Неизвестный". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 5 октября, 2016 ID: 174 Поделиться 5 октября, 2016 Серра как обычно оч красиво все сделал, поиграл с пространством (виртуозно) и даже, перед тем как показать разговор с отцом (великолепно сделано), компьютерных акулу, скалы, медуз (великолепно сделано), буй и корабль на горизонте, тонко пошутил о реале и виртуале - еще в самом начале когда героиня зависла в своем телефоно, и водила ей такой: чем меня сразу и покорил. 'ONE YEAR LATER' отвратителен, не удивлюсь, если эпилог сняли под натиском студии, дабы не было соу сэд. я тоже слегка расстроился в конце, потому что ждал, сейчас там нарисуется этот волосатый абориген спаситель которого она увезла к себе в техас вместе с кудрявым мальчиком. с младенцем на руках. но нет. и еще бухой пухляш на берегу слегка удивил тем, что сунул телефоно в карман штанов и сразу полез в воду. а в остальном все красиво и умно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 6 октября, 2016 ID: 175 Поделиться 6 октября, 2016 и еще бухой пухляш на берегу слегка удивил тем, что сунул телефоно в карман штанов и сразу полез в воду. Жадность и тупость. И алкоголь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.