Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Отмель (The Shallows)

Как фильм?  

87 проголосовавших

1. 1. Как фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Понравилась ли Лайвли в "Отмели"?
      0
    • Да
    • Нет
    • Какой фильм Хауме Кольет-Серры лучше?
      0
    • "Отмель"
    • "Воздушный маршал"
    • "Неизвестный"

Рекомендуемые сообщения

Недостаточно знать слово "кинематография", чтобы считать, будто ты понимаешь его смысл. Даю наводку: ты его не понимаешь уже потому, что, оценивая фильм вне контекста его жанровых рамок, употребляешь слово "пустой" ^^

Недостаточно знать слово "кинематография", чтобы считать, будто ты понимаешь его смысл. Даю наводку: ты его не понимаешь уже потому, что, оценивая фильм вне контекста его жанровых рамок, употребляешь слово "пустой" ^^

Я согласен, что Отмель - это типичный глупый B-movie и ожидать от него наполнения не следует. Но я надеялся на психологизм из-за хайпа и высоких оценок, а получил типичный, слабо скроенный B-movie, где чайка переиграла Блэйк Лайвли и кинематография не помогает в создании убедительного образа, которому можно по настоящему сочувствовать. Тут все поверхностно и настолько клишированно все сделано, что как-то выделить это кино от остальных поделок подобного рода не получается.

Изменено 12.07.2016 22:23 пользователем gastor biter

я надеялся на психологизм

почему? :unsure:

Сабж является ровно тем, чем себя заявляет, тут как раз всё максимально честно. Откуда тут можно было выдумать "психологизм", учитывая, что этого никто не обещал, в тех же рецензиях этого нет (в рекламе и подавно)?

P.S.

Антогонист невыносимо заносчив.

Но я надеялся на психологизм из-за хайпа и высоких оценок

А как связан психологизм с хайпом и высокими оценками?

Серьезная заявка на один из лучших one-actor movie из виденых мной вообще - про силу характера и жажду жизни в частности. Решают здесь две вещи - саспенс и лайвли (и я не про жопу и сиськи, а игру телом и лицом). Очень напряженно, атмосферно, стильно, кароче бомба

Мне не понравилось то, что во многих местах было видно ее дублершу. Визуал, местами, тоже кривой, косяковые сцены вообще затуманили. А так, фильм понравился, Блейк шикарна, сюжет неплох, даже как-то быстро кончается.

8/10

Ну все наконец-то посмотрела. Действительно этот фильм тащит только Лайвли. Больше персонажей в принципе нет. Фильм мне показался недостаточно динамичным. Только в конце есть какое-то приличное движение.

Неплохо показана финальная битва с акулой. Понравилось, как главная героиня натянула акулу на штык. И еще конечно ее колыхания на буйке и проплыв меж медузами.

. Визуализация акулы не очень понравилась. Показалось прям сильно макетной ненастоящей какой-то

Отсмотрено.

Мне понравилось, хорошо идти на фильм без завышенных ожиданий.

Отличная Лайвли (со всех сторон и ракурсов :tongue: ), прекрасное море (океан?), и само действие меня вполне удовлетворило. Ах да, чайка - супер, разумеется.

Сцену самолечения, правда, смотрела полуотвернувшись - каюсь. И еще, пожалуй, одну сцену - тоже. Но это моя личная тонкая душевная организация, и, к тому же, не повлияло на общую положительную оценку фильма.

Рада, что смотрела в кино - красиво и атмосферно вышло. Думаю, дома на DVD такого эффекта не будет.

Посмотрел.Годный Триллер вышел однако.Весь фильм держится на Лайвли и Акуле ) Некоторые сцены очень атмосферные и жёсткие.Концовка норм.Полтора часа пролетели незаметно.Крепкие 7/10

Приятная такая неожиданность, а не кино!

Давно такого качественного триллера Голливуд не выдавал. Плюс, Лайвли в бикини отлично выглядит!

Получился неплохой, даже сказал бы камерный триллер. Героиня, зубастая рыбка, чайка, несколько прохожих и труп кита – вот и все основные действующие лица. Многое в фильме сделано не лучшим образом, но, тем не менее, есть на что посмотреть на один раз.

Главное разочарование после просмотра «Отмели» - что сам фильм оказался по сути расширенной версией самого трейлера, который практически разбил все ключевые моменты фильма и показал зрителю еще до просмотра. Второе, что бросается в глаза – пробелы монтажера и оператора, иногда героиня находится в одном положении с определенной высотой волн и цветом воды, а в другом ракурсе все выглядит, будто это уже в другом месте снимали сцену.

Плюс есть несколько непонятных недочетов в сценарии, на которые не хотелось бы акцентировать внимание. Также сама акула оказалась какой-то дрессированной, то ли после занятий паркура, то ли тренировок рыбьего карате, но заявления авторов фильма о том, что они уделили много времени, чтобы сделать хищницу приближенной к реальной особи – вызывают какие-то сомнения, особенно после проведения многих лет у экрана при просмотре Discovery или National Geographic.

Ну и наконец, отмечу положительные стороны данного фильма. А их две: как уже упомянул ранее это замкнутость самой истории, а второе это главная героиня. Да, действительно, актриса Блейк Лайвли оставила хорошие впечатления от своего персонажа. Но тем не менее, фильм не оправдал ожиданий, особенно после того, как оказался за решеткой возрастного ограничения PG-13.

5 из 10

Ну все наконец-то посмотрела. Действительно этот фильм тащит только Лайвли. Больше персонажей в принципе нет. Фильм мне показался недостаточно динамичным. Только в конце есть какое-то приличное движение.

Неплохо показана финальная битва с акулой. Понравилось, как главная героиня натянула акулу на штык. И еще конечно ее колыхания на буйке и проплыв меж медузами.

. Визуализация акулы не очень понравилась. Показалось прям сильно макетной ненастоящей какой-то

Конечно вам финалка понравилась, откуда вам знать , что акулы не плавают вертикально-сверху вниз

Фильм "от нечего делать" посмотрела, в итоге с удовольствием).

Не знаток поведения акул, но неправдоподобным показалось, что рыба только кусанула Нэнси, с остальными действовала более уверенно и не давала шансов на спасение. Можно предположить, что позже акула вошла во вкус, но по сюжету хищник до нападения ГГ был покалечен людьми и был обозлен на них (+ еду охраняла).

Лайвли хороша.

Из трех фильмов режиссера этот самый лучший - выбрать было легко, потому что остальные два не понравились (с трудом досмотрела, что бывает со мной крайне редко).

неправдоподобным показалось, что рыба только кусанула Нэнси, с остальными действовала более уверенно и не давала шансов на спасение

остальные же мужики были - самцы :D

остальные же мужики были - самцы :D

Логика железная, об этом-то я не подумала :)

Логика железная, об этом-то я не подумала :)

Еще более железная - они на втором-третьем плане.

Неплохо, правда немного затянутое начало и середина. Появление акулы разбавляло немного скучное повествование, зато к концу хорошо разогнались. Аж жалко чот рыбину стало. Лайвли молодец, достойно сыграла, щитаю. Спасибо, что акулу более не менее реалистичную сделали.

7/10. Может пересмотрю.

Наконец-то я добрался до этого фильма, который так и не смог посмотреть в кино. Точнее, он добрался до меня.

Ожидания оправдались на все сто и даже больше. Как влип в экран и в звук с первых секунд, так и до титров, кажется, не моргнул ни разу. Более развернутую рецензию, может быть, накатаю после перепросмотра. Тогда же, может, и оценку подниму. А пока балл снял за разговоры ГГ с самой собой и топорненько исполненную линию с мамкой.

Фильм перекликается с Крокодилом даже больше, чем я думал. В итоге получил второй любимый зоотриллер, как и ожидал. По результатам перепросмотра подумаю и возможно отправлю нафиг Начало и Мучениц из топа 21 века и впишу туда Крокодила и Отмель.

Блейк чудо во всех смыслах.

там, где надо саспенс бьёт ключами; Лайвли молодец; оператор молодец;

'ONE YEAR LATER' отвратителен, не удивлюсь, если эпилог сняли под натиском студии, дабы не было соу сэд.

ещё и музыка парашная в титрах... 6/10

знаете, я к PG-13 отношусь уже очень хорошо. жестят, жесссстят.

Изменено 10.09.2016 09:00 пользователем GlitchMob

Очень красивое тело кино, пусть и бесхитростное. Лайвли ми-ми.

Совсем проходная бэшка, все отличия которой от всякого рода челюстей3д в отсутствии кучи друзей-мяса, которых , впрочем, заменяют случайные "прохожие". Ну а последние 20 минут и вовсе фарс с плохо нарисованной акулой-терминатором. 5/10

Короче, можно не эстетствовать, а смотреть в метро на телефоне.

7/10. Нескучное и хорошо снятое кино с красивой картинкой, но почему-то сильно не зацепило. Пересматривать вряд ли бы стала. И если сравнивать предыдущие фильмы этого режиссёра, то они всё же лучше, особенно "Неизвестный".

Серра как обычно оч красиво все сделал, поиграл с пространством (виртуозно) и даже, перед тем как показать разговор с отцом (великолепно сделано), компьютерных акулу, скалы, медуз (великолепно сделано), буй и корабль на горизонте, тонко пошутил о реале и виртуале - еще в самом начале когда героиня зависла в своем телефоно, и водила ей такой:

334547cbb2950d4fb82974ad90327b8c.jpeg

чем меня сразу и покорил.

'ONE YEAR LATER' отвратителен, не удивлюсь, если эпилог сняли под натиском студии, дабы не было соу сэд.

я тоже слегка расстроился в конце, потому что ждал, сейчас там нарисуется этот волосатый абориген спаситель которого она увезла к себе в техас вместе с кудрявым мальчиком. с младенцем на руках. но нет.

и еще бухой пухляш на берегу слегка удивил тем, что сунул телефоно в карман штанов и сразу полез в воду.

а в остальном все красиво и умно.

и еще бухой пухляш на берегу слегка удивил тем, что сунул телефоно в карман штанов и сразу полез в воду.

Жадность и тупость. И алкоголь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...