Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Фильм сильный, я вообще очень люблю Моргана Фримена, вот уж поистине человек-актер, сыграет что угодно! И украсит любой фильм. А что касается самой истории, то может быть я не слишком заморачивалась на протяжении всего кино что он там делает, и для меня неожиданностью было то, что сделал главный герой. Ну и сама сцена побега показана отлично.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Потрясающе, потрясающе. И даже являясь не любителем хеппи эндов, здесь же мне очень хотелось чтобы все закончился удачно для главных героев, как оно и произошло. А Морган Фриман безумно талантливый актер. Отличный фильм. И его 1 место в рейтинге Imdb полностью оправдано.

сначала прочитала книгу Стивена Кинга "Рита Хейворт или побег из Шоушенка"-книжечка была слабенько написана,но сюжет потрясающий.

когда посмотрела фильм была мягко сказать в шоке.отличная работа актеров,сюжет правда немного перекроили,но как ни странно получилось еще лучше.

сначала прочитала книгу Стивена Кинга "Рита Хейворт или побег из Шоушенка"-книжечка была слабенько написана,

"Рита Хейворт или искупление в Шоушенке" это даже не книжечка, а небольшая повесть, первоначально входившая в сборник "Different Season".

Потрясный фильм!

Фильм, после которого на душе становится легко

10 из 10

Когда посмотрела фильм первый раз, была удивлена, что снят по Кингу.

Ну как то привыкла к другому Кингу.. Оно или Ловец снов..

Очень нравится фильм, шедевральный!

Фильм шедевр, что здесь еще можно сказать, игра актеров великолепна, подача материала выше всяких похвал.

"Побег" заставляет задуматься о том, на что способен пойти человек ради свободы, сколько времени и сил он может отдать на осуществление своей цели.

Мне больше всего запомнилась история старика, который

выйдя на свобду повесился и момент в магазине, перед этим, когда он спрашивает у начальника можно ли ему отойти по нужде.

Это мой самый любимый фильм!Лучше этого назвать не могу

Всегда поражаюсь, сколько мозгов и терпения нужно иметь, чтобы организовать то, что сделал Энди:cool:

А мне вот интересно, что было если бы по фильму

начальник тюрьмы вовсе не был бы такой непрошибаемой сволочью, и всё же помог Дюфрэйну, что называется "вернуть честнейшее имя", когда нашёлся свидетель-Томми? Что, если бы состоялся суд, и Энди бы, наконец, оправдали? Ведь он ещё задолго до появления Томми в Шоушенке начал рыть втихаря тот лаз. Т.е. получилось бы, что Дюфрэйна отпускают на волюшку, а следы его кропотливой работы так бы и остались охране и начальнику тюрьмы неизвестными, пока, в один прекрасный солнечный день, их всё же не обнаружили (лично я в этом не сомневаюсь). И что тогда? Посадили бы Дюфрэйна снова за попытку бегства, ведь в то время он ещё был простым заключённым, или же нет?

Хорошая, дотошная экранизация с хорошей, старательной игрой исполнителей главных ролей. Все восторги по поводу содержания, стоит адресовать одноименной повести Кинга, а не каким-то необыкновенным заслугам Дарабонта. Но .... никак не шедевр и не лучший фильм всех времен и народов, несмотря на все мое уважение к мнению пользователей ImDB и КП.

Кстати, сама тема стремления человека к свободе совершенно не нова - достаточно вспомнить, хотя бы "Мотылька" Франклина Шеффнера, который тоже есть в Топ-250, только увы - не на лидирующих позициях.

Очень уважаю Сивена Кинга. Прочла книгу и посмотрела пару раз этот фильм. Хороший, но для меня не самый лучший.

А вот многие задаются вопросами - ну почему же этот далеко не шедевральный и не гениальный фильм лидирует во стольких довольно уважаемых рейтингах и опросах? А ответ-то прост: признанные шедевры - это фильмы совсем не для всех, их многие не понимают, и даже не смотрят, спросить рядового зрителя - смотрел ли он "Гражданина Кейна" или "Броненосец Потемкин", ведь нет же :). "Шоушенк" он все-таки близок и понятен практически всем категориям зрителей: тут вам и страдания безвинного человека за чужое преступление, тут и воспевание таких человеческих качеств, как сила воли, терпение, целеустремленность, оптимизм, способность ценить жизнь даже в малых ее проявлениях, стремление к свободе не только физической, но и духовной, тут и справедливое наказание плохого героя за совершенные преступления, наконец тут справедливое воздаяние главному герою за все вынесенное в виде совершенно райского местечка. В некоторых аспектах так вообще напоминает другую историю, более раннюю, точнее на пару тысячелетий :). Каждый, мужчина, женщина, ребенок, старик - находит в этом фильме что-то ценное для себя.

Я тоже как ни странно вхожу в эту категорию, и могу пересматривать его много раз, снова и снова восхищаясь и сопереживая Энди вместе с Редом, сочувствуя Бруксу, негодуя и злясь на начальника тюрьмы ну и так далее...Как уже сказала - не шедевр, но очень близок к нему. Вне зависимости от книги.

А мне вот интересно, что было если бы по фильму

начальник тюрьмы вовсе не был бы такой непрошибаемой сволочью, и всё же помог Дюфрэйну, что называется "вернуть честнейшее имя", когда нашёлся свидетель-Томми? Что, если бы состоялся суд, и Энди бы, наконец, оправдали? Ведь он ещё задолго до появления Томми в Шоушенке начал рыть втихаря тот лаз. Т.е. получилось бы, что Дюфрэйна отпускают на волюшку, а следы его кропотливой работы так бы и остались охране и начальнику тюрьмы неизвестными, пока, в один прекрасный солнечный день, их всё же не обнаружили (лично я в этом не сомневаюсь). И что тогда? Посадили бы Дюфрэйна снова за попытку бегства, ведь в то время он ещё был простым заключённым, или же нет?

Нет, конечно же, Ведь его бы признали невиновным.

Хорошая, дотошная экранизация с хорошей, старательной игрой исполнителей главных ролей. Все восторги по поводу содержания, стоит адресовать одноименной повести Кинга, а не каким-то необыкновенным заслугам Дарабонта. Но .... никак не шедевр и не лучший фильм всех времен и народов, несмотря на все мое уважение к мнению пользователей ImDB и КП.

Кстати, сама тема стремления человека к свободе совершенно не нова - достаточно вспомнить, хотя бы "Мотылька" Франклина Шеффнера, который тоже есть в Топ-250, только увы - не на лидирующих позициях.

Да..."Мотыльку" следовало бы повыше забраться. Ибо он один из настоящих эталонов тюремной темы...Хотя, если подходить глобально - "Побег из Шоушенка" (настоящее название которого "ИСКУПЛЕНИЕ в Шоушенке") - более медитативен - Энди - рассчетлив в своем тихушничестве, тогда как "Мотылек" - брызжет неуёмной энергией без компромиссов. Энди сосредоточен на возможности единственного побега, сделав это смыслом своего существования...Мотылек же постоянно в состоянии побега и видит смысл в любой возможности, невзирая на последствия.

ПИШ - замечательный фильм...пусть не на первую строчку, хотя мне думается, что любой фильм занявший верхушку топа - будет нервничать, но в 10-ке ему самое место.

А вот многие задаются вопросами - ну почему же этот далеко не шедевральный и не гениальный фильм лидирует во стольких довольно уважаемых рейтингах и опросах? А ответ-то прост: признанные шедевры - это фильмы совсем не для всех, их многие не понимают, и даже не смотрят, спросить рядового зрителя - смотрел ли он "Гражданина Кейна" или "Броненосец Потемкин", ведь нет же :).

Да, фильм доступен абсолютно всех зрительским категориям, но мало ли фильмов, где главное - человеческие чувства и страсти. Практически любая драма или мелодрама. И актеры гениальные там встречаются, и режиссеры талантливые.

Так что кроме отмеченного в фильме, есть еще иррациональность зрительского признания, а это уже Фатум.

Посмотрел фильм. Интересно, увлекательно, шикарно...

Вот отзыв...

Изменено 19.06.2009 09:03 пользователем Liberto

Очень хорошее кино. Неожиданно сильная экранизация не особо выдающегося произведения. Правда, лично я выше оцениваю всё же "Зелёную милю" того же Дарабонта. Очень интересный режиссёр. Чего-то там возился, возился - и вдруг выдал такие фильмы. Однако экранизацией "Тумана" - "Мглой" - я не очень доволен. Ставка на отвращение не сыграла. У Кинга ещё достаточно хороших драматических книг, чтобы снять хорошие драматические фильмы. Желаю Фрэнку удачи в его нелёгком труде.

Всегда поражаюсь, сколько мозгов и терпения нужно иметь, чтобы организовать то, что сделал Энди:cool:

Главного героя спасли знания во всех областях, эрудиция. Как можно было до такого додуматься! Правильно говорят, что знание - сила

Фильм, конечно, хороший и всё такое, но от куда весь этот зубодробительный рейтинг? Ладно ещё КиноПоиск, там и "Эффект бабочки" чуть ли не лучший фильм всех времен, а вот IMDB... Странно...

Главного героя спасли знания во всех областях, эрудиция.

Не во всех, а только в геологии и юридической области.

selt А чем вас рейтинг не устраивает? В кино есть всё- и дружба, и стремление к свободе, и собственно побег, и такая приятная вещь как торжество справедливости. В меру мрачное, в меру светлое. Так что зубодробительный вполне оправдан.

Фильм, которым не перестаю восхищаться. Прошли годы с того момента, когда я впервые его увидела. Я повзрослела, пересмотрела после него множество фильмов, хороших, добротных, но этот оставил в душе неизгладимый след. Навсегда.

Никогда не сдавайся. Жизнь прекрасна. И если человек чувствует себя свободным существом, он будет им везде, даже в застенках Шоушенка. Он будет всегда отличаться, умный, мужественный, порядочный, сильный телом и духом человек. Его не сломать, не сломить никому и никогда. Образ Энди - образ собирательный, но такой целостный, органичный, что прошло уже больше пятнадцати лет, а восхищение не ослабевает.

"Побег из Шоушенка" безусловно шедевр. Развязка меня потрясла, достаточно неожиданный финал. Вообщем всем настоятельно советую кто не смотрел! И сама посмотрю еще не раз!

Фильм, конечно, хороший и всё такое, но от куда весь этот зубодробительный рейтинг? Ладно ещё КиноПоиск, там и "Эффект бабочки" чуть ли не лучший фильм всех времен, а вот IMDB... Странно...

Почему же рейтинг не оправдан? Фильм потрясает, задевает за живое, дает веру, надежду, что не так?

И какое то у вас пренебрежительное отношение к КП, здесь что же одни идиоты собираются?

Почему же рейтинг не оправдан? Фильм потрясает, задевает за живое, дает веру, надежду, что не так?

И какое то у вас пренебрежительное отношение к КП, здесь что же одни идиоты собираются?

Рейтинг ну совсем не оправдывает. Побегу даже в 500 лучших фильмов не должно быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...