РыжаяПанда 18 февраля, 2016 ID: 1376 Поделиться 18 февраля, 2016 А я всё никак не дойду до книги. Если честно, то после некоторых отзывов даже боюсь её начинать читать - говорят, что она слишком жестокая... Фильм, конечно, тоже драматичный, но в нём какая-то особая атмосфера, которая смягчает жестокость данной истории. И даже тот факт, что события происходят в тюрьме, не делает его чересчур мрачным. С Зелёной милей, кстати, аналогичная картина))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 18 февраля, 2016 ID: 1377 Поделиться 18 февраля, 2016 А я всё никак не дойду до книги. Если честно, то после некоторых отзывов даже боюсь её начинать читать - говорят, что она слишком жестокая... Фильм, конечно, тоже драматичный, но в нём какая-то особая атмосфера, которая смягчает жестокость данной истории. И даже тот факт, что события происходят в тюрьме, не делает его чересчур мрачным. С Зелёной милей, кстати, аналогичная картина)))Не читал, но прослушал аудиокнигу. Я бы не сказал, что жестокая, просто чувствуется различия между фильмом, потому как в уме держишь образы героев из фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RealyPetrov 18 февраля, 2016 ID: 1378 Поделиться 18 февраля, 2016 Читаешь книгу, потом подумаешь о возможной экранизации: кого на какую роль могут пригласить, кого точно не пригласят. Потом появляется фильм. Чаще всего не нравится. Не так прочли, не то показали, не тех пригласили. А кого пригласили, не тянут. Ну и еще 40 бочек арестантов с претензиями. В этом фильме пригласили кого надо и прочли правильно, убрав лишние, не слишком удавшиеся литератору подробности в повести. Когда впервые попал на IMBD(давно), Шоушенк уже подбирался к первому месту. Потом занял. Стал быть и у них зритель тоже не дурак, на кривой кобыле не объедешь. Иногда. Обычно объезжают. На каком нибудь Титанике или Аватаре. Но только не в этот раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 18 февраля, 2016 ID: 1379 Поделиться 18 февраля, 2016 Как бы то ни было, еще ни одна экранизация не подошла достаточно близко к романам Стивена, как ни жаль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 февраля, 2016 ID: 1380 Поделиться 18 февраля, 2016 Читаешь книгу, потом подумаешь о возможной экранизации: кого на какую роль могут пригласить, кого точно не пригласят. Потом появляется фильм. Чаще всего не нравится. Не так прочли, не то показали, не тех пригласили. А кого пригласили, не тянут. Ну и еще 40 бочек арестантов с претензиями. В этом фильме пригласили кого надо и прочли правильно, убрав лишние, не слишком удавшиеся литератору подробности в повести. Когда впервые попал на IMBD(давно), Шоушенк уже подбирался к первому месту. Потом занял. Стал быть и у них зритель тоже не дурак, на кривой кобыле не объедешь. Иногда. Обычно объезжают. На каком нибудь Титанике или Аватаре. Но только не в этот раз. На кп и у поляков тоже первые места, но это ж массовое мнение, у каждого свой ключ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 29 февраля, 2016 ID: 1381 Поделиться 29 февраля, 2016 Стал быть и у них зритель тоже не дурак, на кривой кобыле не объедешь. Иногда. Обычно объезжают.На каком нибудь Титанике Поздравляю, вы только что обесценили свое мнение до нуля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 23 марта, 2016 ID: 1382 Поделиться 23 марта, 2016 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эва Бло 23 марта, 2016 ID: 1383 Поделиться 23 марта, 2016 Зеленую милю читала-зачитывалась, просто 500 баллов, обожаю за это Стивена. Но не смотрела. А Шоушенка хватило и посмотреть. Мне просто не понравился главный ход в истории - подкоп за плакатом. Кажется, несколько туповато и банально. Фильм как фильм, хорош, но никогда не будет одним из любимых. 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 24 марта, 2016 ID: 1384 Поделиться 24 марта, 2016 Зеленую милю читала-зачитывалась, просто 500 баллов, обожаю за это Стивена. Но не смотрела. А Шоушенка хватило и посмотреть. Мне просто не понравился главный ход в истории - подкоп за плакатом. Кажется, несколько туповато и банально. Фильм как фильм, хорош, но никогда не будет одним из любимых. 7 из 10.Нее, это главный ход в истории, кино о другом.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RealyPetrov 24 марта, 2016 ID: 1385 Поделиться 24 марта, 2016 Зеленую милю читала-зачитывалась, просто 500 баллов, обожаю за это Стивена. Но не смотрела. А Шоушенка хватило и посмотреть. Мне просто не понравился главный ход в истории - подкоп за плакатом. Кажется, несколько туповато и банально. Фильм как фильм, хорош, но никогда не будет одним из любимых. 7 из 10. Для кого-то "подкоп с плакатом" главный ход, а для кого-то пиво для товарищей на тюремной крыше. Смысл оценок мне непонятен, больше трёх разновидностей - понравился, не понравился, не смотрел - вообще трудно себе представить. Вообще-то, фильм совсем о другом. Не о плакате с подкопом и не о пиве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 24 марта, 2016 ID: 1386 Поделиться 24 марта, 2016 Для кого-то "подкоп с плакатом" главный ход, а для кого-то пиво для товарищей на тюремной крыше. Смысл оценок мне непонятен, больше трёх разновидностей - понравился, не понравился, не смотрел - вообще трудно себе представить. Вообще-то, фильм совсем о другом. Не о плакате с подкопом и не о пиве. Соглашусь. Для меня этот фильм вообще состоит из многих моментов, в нём нет однозначного такого хода, которым можно было бы назвать общий смысл фильма. Наверное, всё же смысл фильм это стремление к свободе, дружба между людьми и то, что "свободных духом в клетке не удержишь"... А как ГГ сбежал и что кто там делал это второй вопрос. Не в этом заложена идея фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гути 1 июня, 2016 ID: 1387 Поделиться 1 июня, 2016 Высокие рейтинги пугали для просмотра, поэтому долго откладывал, а как оказалось зря, после просмотра кочется сказать: "Вот такое должно быть настоящее кино!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ситников 1 июня, 2016 ID: 1388 Поделиться 1 июня, 2016 Высокие рейтинги пугали для просмотра, поэтому долго откладывал, а как оказалось зря, после просмотра кочется сказать: "Вот такое должно быть настоящее кино!". Как высокие рейтинги могли пугать? )) Они же, наоборот, подстёгивать должны ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 2 июня, 2016 ID: 1389 Поделиться 2 июня, 2016 (изменено) Как высокие рейтинги могли пугать? )) Они же, наоборот, подстёгивать должны ) Да часто пугают, ибо много фильмов топа КП, осбенно первой десятки, оказались вполне такими хорошими фильмами, а не шедеврами как их малюют. Это я к тому, что никогда не знаешь, что зайдет Изменено 15.06.2016 11:34 пользователем Romanlitti Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гути 15 июня, 2016 ID: 1390 Поделиться 15 июня, 2016 Как высокие рейтинги могли пугать? )) Они же, наоборот, подстёгивать должны )Несколько раз был обломан(Титаник, Начало, Аватар) подобными восторженными отзывами, но Шоушенк другое дело, как будто книгу прочитал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 15 июня, 2016 ID: 1391 Поделиться 15 июня, 2016 ... но Шоушенк другое дело, как будто книгу прочитал. А я книгу прочёл после просмотра фильма. Я очень люблю Кинга, но был удивлён, что фильм гораздо лучше книги. Я ожидал, что будет наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 15 июня, 2016 ID: 1392 Поделиться 15 июня, 2016 А я книгу прочёл после просмотра фильма. Я очень люблю Кинга, но был удивлён, что фильм гораздо лучше книги. Я ожидал, что будет наоборот. Тут наверно сыграло свою роль, с каким источником( кино или книгой) ознакомились сначала, первое впечатление как говорится самое сильное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 15 июня, 2016 ID: 1393 Поделиться 15 июня, 2016 Тут наверно сыграло свою роль, с каким источником( кино или книгой) ознакомились сначала, первое впечатление как говорится самое сильное Возможно. Фильм очень сильный. А с ним я и ознакомился сначала! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гути 16 июня, 2016 ID: 1394 Поделиться 16 июня, 2016 А я книгу прочёл после просмотра фильма. Я очень люблю Кинга, но был удивлён, что фильм гораздо лучше книги. Я ожидал, что будет наоборот.Я вообще не знал что по книге снято))). Тем более у Кинга формат обычно другой, если судить по другим фильмам... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 16 июня, 2016 ID: 1395 Поделиться 16 июня, 2016 Я вообще не знал что по книге снято))). Тем более у Кинга формат обычно другой, если судить по другим фильмам... Ну да. Тут формат полноценного фильма. А я тоже только после просмотра узнал о романе и то не сразу. Но как узнал, ожидая, что роман будет даже лучше фильма, сразу прочёл. Но ожидания эти для меня не оправдались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гути 17 июня, 2016 ID: 1396 Поделиться 17 июня, 2016 Ну да. Тут формат полноценного фильма. А я тоже только после просмотра узнал о романе и то не сразу. Но как узнал, ожидая, что роман будет даже лучше фильма, сразу прочёл. Но ожидания эти для меня не оправдались. Говорят Дарабонт полностью изменил двух главных героев, скорее всего уклон в мейнстрим, что не всегда хорошо. Но с другой, получается, что он неплохо адаптировал сценарий. Помимо этого, конечно, надо отметить саундтрек, операторскую работу и актёрскую работу(не только Фримана и Роббинса). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 17 июня, 2016 ID: 1397 Поделиться 17 июня, 2016 Говорят Дарабонт полностью изменил двух главных героев, скорее всего уклон в мейнстрим, что не всегда хорошо. Но с другой, получается, что он неплохо адаптировал сценарий. Помимо этого, конечно, надо отметить саундтрек, операторскую работу и актёрскую работу(не только Фримана и Роббинса). Очень-очень неплохо адаптировал, да. Дарабонт просто глубоко понимает Кинга. Но я бы не сказал, судя по роману, что он полностью изменил двух главных героев. По-моему, характеры соблюдены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гути 17 июня, 2016 ID: 1398 Поделиться 17 июня, 2016 Очень-очень неплохо адаптировал, да. Дарабонт просто глубоко понимает Кинга. Но я бы не сказал, судя по роману, что он полностью изменил двух главных героев. По-моему, характеры соблюдены.Кстати, первый фильм Дарабонта "Заживо погребенный" меньшего размаха, чем Миля и Шоушенк, но похож на кинговские рассказы типа "Дети кукурузы"...Роман, вернее повость кажется, придется почитать, найти бы время... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 14 июля, 2016 ID: 1399 Поделиться 14 июля, 2016 Отвратительный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 15 июля, 2016 ID: 1400 Поделиться 15 июля, 2016 Отвратительный фильм. согласен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.