Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

А я всё никак не дойду до книги. Если честно, то после некоторых отзывов даже боюсь её начинать читать - говорят, что она слишком жестокая... Фильм, конечно, тоже драматичный, но в нём какая-то особая атмосфера, которая смягчает жестокость данной истории. И даже тот факт, что события происходят в тюрьме, не делает его чересчур мрачным. С Зелёной милей, кстати, аналогичная картина)))

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А я всё никак не дойду до книги. Если честно, то после некоторых отзывов даже боюсь её начинать читать - говорят, что она слишком жестокая... Фильм, конечно, тоже драматичный, но в нём какая-то особая атмосфера, которая смягчает жестокость данной истории. И даже тот факт, что события происходят в тюрьме, не делает его чересчур мрачным. С Зелёной милей, кстати, аналогичная картина)))
Не читал, но прослушал аудиокнигу. Я бы не сказал, что жестокая, просто чувствуется различия между фильмом, потому как в уме держишь образы героев из фильма...

Читаешь книгу, потом подумаешь о возможной экранизации: кого на какую роль могут пригласить, кого точно не пригласят. Потом появляется фильм. Чаще всего не нравится. Не так прочли, не то показали, не тех пригласили. А кого пригласили, не тянут. Ну и еще 40 бочек арестантов с претензиями.

В этом фильме пригласили кого надо и прочли правильно, убрав лишние, не слишком удавшиеся литератору подробности в повести. Когда впервые попал на IMBD(давно), Шоушенк уже подбирался к первому месту. Потом занял. Стал быть и у них зритель тоже не дурак, на кривой кобыле не объедешь. Иногда. Обычно объезжают. На каком нибудь Титанике или Аватаре. Но только не в этот раз.

Как бы то ни было, еще ни одна экранизация не подошла достаточно близко к романам Стивена, как ни жаль.

Читаешь книгу, потом подумаешь о возможной экранизации: кого на какую роль могут пригласить, кого точно не пригласят. Потом появляется фильм. Чаще всего не нравится. Не так прочли, не то показали, не тех пригласили. А кого пригласили, не тянут. Ну и еще 40 бочек арестантов с претензиями.

В этом фильме пригласили кого надо и прочли правильно, убрав лишние, не слишком удавшиеся литератору подробности в повести. Когда впервые попал на IMBD(давно), Шоушенк уже подбирался к первому месту. Потом занял. Стал быть и у них зритель тоже не дурак, на кривой кобыле не объедешь. Иногда. Обычно объезжают. На каком нибудь Титанике или Аватаре. Но только не в этот раз.

На кп и у поляков тоже первые места, но это ж массовое мнение, у каждого свой ключ.

Стал быть и у них зритель тоже не дурак, на кривой кобыле не объедешь. Иногда. Обычно объезжают.На каком нибудь Титанике

Поздравляю, вы только что обесценили свое мнение до нуля :biggrin:

Зеленую милю читала-зачитывалась, просто 500 баллов, обожаю за это Стивена. Но не смотрела. А Шоушенка хватило и посмотреть. Мне просто не понравился главный ход в истории - подкоп за плакатом. Кажется, несколько туповато и банально.

Фильм как фильм, хорош, но никогда не будет одним из любимых. 7 из 10.

Зеленую милю читала-зачитывалась, просто 500 баллов, обожаю за это Стивена. Но не смотрела. А Шоушенка хватило и посмотреть. Мне просто не понравился главный ход в истории - подкоп за плакатом. Кажется, несколько туповато и банально.

Нее, это главный ход в истории, кино о другом....

Для кого-то "подкоп с плакатом" главный ход, а для кого-то пиво для товарищей на тюремной крыше. Смысл оценок мне непонятен, больше трёх разновидностей - понравился, не понравился, не смотрел - вообще трудно себе представить.

Вообще-то, фильм совсем о другом. Не о плакате с подкопом и не о пиве.

Для кого-то "подкоп с плакатом" главный ход, а для кого-то пиво для товарищей на тюремной крыше. Смысл оценок мне непонятен, больше трёх разновидностей - понравился, не понравился, не смотрел - вообще трудно себе представить.

Вообще-то, фильм совсем о другом. Не о плакате с подкопом и не о пиве.

Соглашусь. Для меня этот фильм вообще состоит из многих моментов, в нём нет однозначного такого хода, которым можно было бы назвать общий смысл фильма. Наверное, всё же смысл фильм это стремление к свободе, дружба между людьми и то, что "свободных духом в клетке не удержишь"... А как ГГ сбежал и что кто там делал это второй вопрос. Не в этом заложена идея фильма.

Высокие рейтинги пугали для просмотра, поэтому долго откладывал, а как оказалось зря, после просмотра кочется сказать: "Вот такое должно быть настоящее кино!".

Высокие рейтинги пугали для просмотра, поэтому долго откладывал, а как оказалось зря, после просмотра кочется сказать: "Вот такое должно быть настоящее кино!".

Как высокие рейтинги могли пугать? )) Они же, наоборот, подстёгивать должны )

Да часто пугают, ибо много фильмов топа КП, осбенно первой десятки, оказались вполне такими хорошими фильмами, а не шедеврами как их малюют. Это я к тому, что никогда не знаешь, что зайдет

Изменено 15.06.2016 11:34 пользователем Romanlitti

Несколько раз был обломан(Титаник, Начало, Аватар) подобными восторженными отзывами, но Шоушенк другое дело, как будто книгу прочитал.

... но Шоушенк другое дело, как будто книгу прочитал.

А я книгу прочёл после просмотра фильма.

Я очень люблю Кинга, но был удивлён, что фильм гораздо лучше книги.

Я ожидал, что будет наоборот.

Тут наверно сыграло свою роль, с каким источником( кино или книгой) ознакомились сначала, первое впечатление как говорится самое сильное

Тут наверно сыграло свою роль, с каким источником( кино или книгой) ознакомились сначала, первое впечатление как говорится самое сильное

Возможно. Фильм очень сильный.

А с ним я и ознакомился сначала!

Я вообще не знал что по книге снято))). Тем более у Кинга формат обычно другой, если судить по другим фильмам...

Я вообще не знал что по книге снято))). Тем более у Кинга формат обычно другой, если судить по другим фильмам...

Ну да. Тут формат полноценного фильма.

А я тоже только после просмотра узнал о романе и то не сразу.

Но как узнал, ожидая, что роман будет даже лучше фильма, сразу прочёл.

Но ожидания эти для меня не оправдались. :)

Ну да. Тут формат полноценного фильма.

А я тоже только после просмотра узнал о романе и то не сразу.

Но как узнал, ожидая, что роман будет даже лучше фильма, сразу прочёл.

Но ожидания эти для меня не оправдались. :)

Говорят Дарабонт полностью изменил двух главных героев, скорее всего уклон в мейнстрим, что не всегда хорошо. Но с другой, получается, что он неплохо адаптировал сценарий. Помимо этого, конечно, надо отметить саундтрек, операторскую работу и актёрскую работу(не только Фримана и Роббинса).

Говорят Дарабонт полностью изменил двух главных героев, скорее всего уклон в мейнстрим, что не всегда хорошо. Но с другой, получается, что он неплохо адаптировал сценарий. Помимо этого, конечно, надо отметить саундтрек, операторскую работу и актёрскую работу(не только Фримана и Роббинса).

Очень-очень неплохо адаптировал, да.

Дарабонт просто глубоко понимает Кинга.

Но я бы не сказал, судя по роману, что он полностью изменил двух главных героев.

По-моему, характеры соблюдены.

Очень-очень неплохо адаптировал, да.

Дарабонт просто глубоко понимает Кинга.

Но я бы не сказал, судя по роману, что он полностью изменил двух главных героев.

По-моему, характеры соблюдены.

Кстати, первый фильм Дарабонта "Заживо погребенный" меньшего размаха, чем Миля и Шоушенк, но похож на кинговские рассказы типа "Дети кукурузы"...Роман, вернее повость кажется, придется почитать, найти бы время...

Отвратительный фильм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...