Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

Для меня эпизод, где Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, это вообще один из любимейших эпизодов во всем кинематографе.:roll:

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот за что люблю этот фильм это за теплоту и душевность главного героя!

У меня этот фильм входит в десятку любимых, он идентичен рассказу за одним минусом в фильме не полностью рассказана история противостояния ГГ и тюремной банды.

Замечательный фильм...который до сих пор не превзойден.

Не знаю что ещё сказать про это кино, кроме того, что я его обожаю да и назвать любимые сцены и фразы.

Эпизоды: 1- финал, 2- Рэд находит посылку, 3- Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, 4- отметеливание Богза(-куда это он ? - мне не сказал), Набор камней(-Рэд я нашёл камень -это не стеонит и не алебастр -ты что геолог что ли? -он прав -а что это тогда? -лошадиное дерьмо) 5- сокамерники вспоминают Энди.

1- "Перевоспитался слишком дерьмовое слово" 2- "Растворился как пердёж в воздухе" 3- "Эй к тебе уже кто ни будь приставал? кто ни будь уже впихнул" 4- "А если сказать, что я не гомосексуалист? -они тоже" 5- "Весь мир куда-то чертовски торопится" и т.д.10+/10

Изменено 13.02.2015 09:22 пользователем Oberyn

3- Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель
"...Эти голоса были чище и светлее, чем те, о которых мечтали в этом сером убогом заведении. Как будто две птички влетели и своими голосами развеяли стены наших клеток. На короткий миг каждый человек в Шоушенке почувствовал себя свободным..."

"...Эти голоса были чище и светлее' date=' чем те, о которых мечтали в этом сером убогом заведении. Как будто две птички влетели и своими голосами развеяли стены наших клеток. На короткий миг каждый человек в Шоушенке почувствовал себя свободным..."[/quote']

"Мы понятия не имели, о чём пели эти две итальянки, но иногда некоторые вещи лучше не знать"

Для меня эпизод' date=' где Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, это вообще один из любимейших эпизодов во всем кинематографе.:roll:[/quote']

Обожаю этот эпизод!

Безмятежное блаженство

e9cc9da4a673.jpg

Для меня эпизод' date=' где Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, это вообще один из любимейших эпизодов во всем кинематографе.:roll:[/quote']Скорее эмоциональный момент, нежели сильный, имхо.

Для меня эпизод' date=' где Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, это вообще один из любимейших эпизодов во всем кинематографе.:roll:[/quote']

Для меня момент, когда Энди Дюфрейн с новичками подьезжает к тюрьме - имхо сильнее. и музыкой он уделывает тобою названый момент. Хоть он и короче по времени.

Обожаю этот эпизод!

Безмятежное блаженство

e9cc9da4a673.jpg

Одна из лучших его ролей. Мне ещё нравится, когда начальник стучит в дверь, а Энди сначала мнётся, а потом выкручивает громкость по полной. И тандем Роббинс-Фримен получился отлично.

Для меня момент, когда Энди Дюфрейн с новичками подьезжает к тюрьме - имхо сильнее. и музыкой он уделывает тобою названый момент. Хоть он и короче по времени.
Пересмотрел начало. В этом начальном эпизоде операторка и саундтрек рулят. (Как вобщем-то практически во всем фильме. Не зря ведь фильм отмечен победой у гильдии операторов и номинацией Оскара за саундтрек.) Музыкой эпизод не уделывает - и "Shawshank Prision (Stoic Theme)" и "The Marriage Of Figaro-Duettino - Sull 'Aria" обе очень хороши, а по мне так вторая и получше будет.

Вобщем, нет, для меня эпизод с громкоговорителем это одна из вершин кинематографа.

Мне эпизод на крыше нравится. И динамично и интересно, и мне даже в первый раз страшно было за героя :)

С громкоговорителем да, крут.

-12, оффтопа

Тема не для обсуждения критериев рейтинга и возраста аудитории его поддерживающей.....

Высокие рейтинги заинтриговали к просмотру этого шедевра. Но почему они такие высокие, мне до сих пор не непонятно. Неплохой сюжет (но весьма предсказуемый), именитые актеры, которые были конечно на высоте – и всё. Кино добротное, но обычное. В нем нет ни оригинальной идеи, ни шедевральной концовки, ни классных саундтреков. Местами мне было скучно. А уж пересматривать его меня точно не заставишь.

Неплохой сюжет (но весьма предсказуемый)
А что конкретно было предсказуемым?

В нем нет ... классных саундтреков.
Ууу....:unsure: Вот уж не ожидал услышать что в "Шоушэнке", оказывается, нет классных саундтреков. Лично я неоднократно слышал "Shawshank Prision (Stoic Theme)" и "So Was Red" в различных видеороликах.

Местами мне было скучно.
Да ну. Если только на титрах.

Тем, кто использует рейтинги для обоснования, что, мол, "Побег из Шоушенка" - объективно лучший фильм.

Лучшесть Шоушенка - это прикол специфики подсчёта. Например, если спрашивают "назовите лучшие фильмы", а затем считают победителей (какой фильм чаще всего называли), то побеждают другие фильмы - "Крёстный отец", "Криминальное чтиво"...

Просто Шоушенк - это со всех сторон гладкий фильм, которого не за что минусовать. А те же Отец или Чтиво могут больше нравиться мужчинам, чем женщинам, кому-то они могут не нравится из-за тематики, насилия и т.д.

И на основании среднего рейтинга называть Шоушенк объективно лучшим фильмом в истории - смешно. В таких рейтингах вообще побеждают "гладкие" фильмы, которые всем угождают и дискриминируются фильмы, которые могут быть не хуже, но для какой-то определённой аудитории, а не для всех.

Вот ещё пример: Лучший фильм Линча по среднему баллу - "Человек-слон", а в голосованиях знатоков творчества Линча обычно побеждает "Малхолланд Драйв". Потому что если считают средний балл для Малхолланда, то в это среднее входят и голоса зрителей по принципу "Я ничего не понял, 1 из 10!!!".

Вообще хотел бы увидеть человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считал бы Шоушенк лучшим, не зная о его месте в рейтингах. Не уверен, что таких много.

Вообще хотел бы увидеть человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считал бы Шоушенк лучшим, не зная о его месте в рейтингах. Не уверен, что таких много.
Уверен, что в середине 90-ых таких людей было полным-полно. Включая меня, например.

Уверен' date=' что в середине 90-ых таких людей было полным-полно. Включая меня, например.[/quote']

Но не больше, чем поклонников других фильмов. Это сейчас "благодаря" подобным рейтингам поэт - Пушкин, фрукт - яблоко, лучший фильм - "Побег из Шоушенка".

И на основании среднего рейтинга называть Шоушенк объективно лучшим фильмом в истории - смешно. В таких рейтингах вообще побеждают "гладкие" фильмы, которые всем угождают и дискриминируются фильмы, которые могут быть не хуже, но для какой-то определённой аудитории, а не для всех.

Эм, ну не знаю. Вон на IMDB в пятерке лучших помимо Шоушенка - два крестных отца, темный рыцарь и чтиво. Я бы не сказал, что эти фильмы прям совсем уж "гладкие" и для всех.

Вообще подобные ТОП'ы надо переименовывать с "лучших" на "любимые". Объективно лучшего в столь вкусовых вопросах просто не может быть, а вот любимые большинством - легко. "Побег из Шоушенка" как раз самый любимый фильм пипла.

Развод хомячков все эти рейтинги.

Нет никакого лучшего фильма, как нет лучшей музыки, картины, книги, скульптуры и прочие, и прочие. Это вообще непонятно, как ещё люди, строя умный вид... пытаются доказать обратное.

Нет никакого лучшего фильма, как нет лучшей музыки, картины, книги, скульптуры и прочие, и прочие. Это вообще непонятно, как ещё люди, строя умный вид... пытаются доказать обратное.

Ты прав-)

Эм, ну не знаю. Вон на IMDB в пятерке лучших помимо Шоушенка - два крестных отца, темный рыцарь и чтиво. Я бы не сказал, что эти фильмы прям совсем уж "гладкие" и для всех.

Да, для всех или почти для всех, это же не арт-хаус. Хотя это более "мужские" фильмы, можете убедиться здесь: мужской и женский топ.

Согласен с Jdalker-ом: нет объективно лучших, но есть любимые. Свои любимые фильмы-то все здесь могут назвать.

IMDB уже давно убрали слово "лучший" и пишут просто Top 250. Кинопоиску тоже следовало бы исправиться со своими 250 лучших фильмов.

Изменено 28.04.2015 10:30 пользователем Veryjammy

Просто Шоушенк - это со всех сторон гладкий фильм, которого не за что минусовать. А те же Отец или Чтиво могут больше нравиться мужчинам, чем женщинам, кому-то они могут не нравится из-за тематики, насилия и т.д.

В фильме есть такие персонажи как the Sisters, промышлявшие насильственным принуждением к половому акту. В фильме полно насилия; начальник тюрьмы убивает заключенного из корыстных побуждений; в начале фильма заключенные заключают пари на предмет того, кто из новеньких первым разревется в свою 1ю ночь; когда заключенные помогают Энди искать материал для изготовления шахмат, один чел приносит засохшее закаменевшее дерьмо (лошадиное вроде); «Говорят, ты держишься особняком ото всех. Думаешь, твое дерьмо пахнет лучше, чем у остальных?»; «Энди прополз 500 ярдов через дерьмо и вышел наружу абсолютно чистым».

Есть понятие "лучший фильм согласно такому-то рейтингу, опросу".

В фильме есть такие персонажи как the Sisters' date=' промышлявшие насильственным принуждением к половому акту. В фильме полно насилия; начальник тюрьмы убивает заключенного из корыстных побуждений; в начале фильма заключенные заключают пари на предмет того, кто из новеньких первым разревется в свою 1ю ночь; когда заключенные помогают Энди искать материал для изготовления шахмат, один чел приносит засохшее закаменевшее дерьмо (лошадиное вроде); «Говорят, ты держишься особняком ото всех. Думаешь, твое дерьмо пахнет лучше, чем у остальных?»; «Энди прополз 500 ярдов через дерьмо и вышел наружу абсолютно чистым».[/quote']

И что? Судя по всему, подавляющее большинство голосовавших эти моменты не особенно отвратили от фильма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...