ORANGE'71 6 октября, 2014 ID: 1276 Поделиться 6 октября, 2014 Для меня эпизод, где Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, это вообще один из любимейших эпизодов во всем кинематографе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 12 февраля, 2015 ID: 1277 Поделиться 12 февраля, 2015 Вот за что люблю этот фильм это за теплоту и душевность главного героя! У меня этот фильм входит в десятку любимых, он идентичен рассказу за одним минусом в фильме не полностью рассказана история противостояния ГГ и тюремной банды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jangar 13 февраля, 2015 ID: 1278 Поделиться 13 февраля, 2015 Замечательный фильм...который до сих пор не превзойден. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 13 февраля, 2015 ID: 1279 Поделиться 13 февраля, 2015 (изменено) Не знаю что ещё сказать про это кино, кроме того, что я его обожаю да и назвать любимые сцены и фразы. Эпизоды: 1- финал, 2- Рэд находит посылку, 3- Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, 4- отметеливание Богза(-куда это он ? - мне не сказал), Набор камней(-Рэд я нашёл камень -это не стеонит и не алебастр -ты что геолог что ли? -он прав -а что это тогда? -лошадиное дерьмо) 5- сокамерники вспоминают Энди. 1- "Перевоспитался слишком дерьмовое слово" 2- "Растворился как пердёж в воздухе" 3- "Эй к тебе уже кто ни будь приставал? кто ни будь уже впихнул" 4- "А если сказать, что я не гомосексуалист? -они тоже" 5- "Весь мир куда-то чертовски торопится" и т.д.10+/10 Изменено 13.02.2015 09:22 пользователем Oberyn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 13 февраля, 2015 ID: 1280 Поделиться 13 февраля, 2015 3- Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель"...Эти голоса были чище и светлее, чем те, о которых мечтали в этом сером убогом заведении. Как будто две птички влетели и своими голосами развеяли стены наших клеток. На короткий миг каждый человек в Шоушенке почувствовал себя свободным..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 13 февраля, 2015 ID: 1281 Поделиться 13 февраля, 2015 "...Эти голоса были чище и светлее' date=' чем те, о которых мечтали в этом сером убогом заведении. Как будто две птички влетели и своими голосами развеяли стены наших клеток. На короткий миг каждый человек в Шоушенке почувствовал себя свободным..."[/quote'] "Мы понятия не имели, о чём пели эти две итальянки, но иногда некоторые вещи лучше не знать" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 13 февраля, 2015 ID: 1282 Поделиться 13 февраля, 2015 Для меня эпизод' date=' где Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, это вообще один из любимейших эпизодов во всем кинематографе.[/quote'] Обожаю этот эпизод! Безмятежное блаженство Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psaka 26 марта, 2015 ID: 1283 Поделиться 26 марта, 2015 Для меня эпизод' date=' где Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, это вообще один из любимейших эпизодов во всем кинематографе.[/quote']Скорее эмоциональный момент, нежели сильный, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 марта, 2015 ID: 1284 Поделиться 26 марта, 2015 Для меня эпизод' date=' где Энди включил "The Marriage Of Figaro" на тюремный громкоговоритель, это вообще один из любимейших эпизодов во всем кинематографе.[/quote'] Для меня момент, когда Энди Дюфрейн с новичками подьезжает к тюрьме - имхо сильнее. и музыкой он уделывает тобою названый момент. Хоть он и короче по времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 26 марта, 2015 ID: 1285 Поделиться 26 марта, 2015 Обожаю этот эпизод! Безмятежное блаженство Одна из лучших его ролей. Мне ещё нравится, когда начальник стучит в дверь, а Энди сначала мнётся, а потом выкручивает громкость по полной. И тандем Роббинс-Фримен получился отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 26 марта, 2015 ID: 1286 Поделиться 26 марта, 2015 Для меня момент, когда Энди Дюфрейн с новичками подьезжает к тюрьме - имхо сильнее. и музыкой он уделывает тобою названый момент. Хоть он и короче по времени.Пересмотрел начало. В этом начальном эпизоде операторка и саундтрек рулят. (Как вобщем-то практически во всем фильме. Не зря ведь фильм отмечен победой у гильдии операторов и номинацией Оскара за саундтрек.) Музыкой эпизод не уделывает - и "Shawshank Prision (Stoic Theme)" и "The Marriage Of Figaro-Duettino - Sull 'Aria" обе очень хороши, а по мне так вторая и получше будет. Вобщем, нет, для меня эпизод с громкоговорителем это одна из вершин кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 26 марта, 2015 ID: 1287 Поделиться 26 марта, 2015 Мне эпизод на крыше нравится. И динамично и интересно, и мне даже в первый раз страшно было за героя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 26 марта, 2015 ID: 1288 Поделиться 26 марта, 2015 С громкоговорителем да, крут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 30 марта, 2015 ID: 1289 Поделиться 30 марта, 2015 -12, оффтопа Тема не для обсуждения критериев рейтинга и возраста аудитории его поддерживающей..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanusia 13 апреля, 2015 ID: 1290 Поделиться 13 апреля, 2015 Высокие рейтинги заинтриговали к просмотру этого шедевра. Но почему они такие высокие, мне до сих пор не непонятно. Неплохой сюжет (но весьма предсказуемый), именитые актеры, которые были конечно на высоте – и всё. Кино добротное, но обычное. В нем нет ни оригинальной идеи, ни шедевральной концовки, ни классных саундтреков. Местами мне было скучно. А уж пересматривать его меня точно не заставишь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 13 апреля, 2015 ID: 1291 Поделиться 13 апреля, 2015 Неплохой сюжет (но весьма предсказуемый)А что конкретно было предсказуемым? В нем нет ... классных саундтреков.Ууу.... Вот уж не ожидал услышать что в "Шоушэнке", оказывается, нет классных саундтреков. Лично я неоднократно слышал "Shawshank Prision (Stoic Theme)" и "So Was Red" в различных видеороликах. Местами мне было скучно.Да ну. Если только на титрах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 28 апреля, 2015 ID: 1292 Поделиться 28 апреля, 2015 Тем, кто использует рейтинги для обоснования, что, мол, "Побег из Шоушенка" - объективно лучший фильм. Лучшесть Шоушенка - это прикол специфики подсчёта. Например, если спрашивают "назовите лучшие фильмы", а затем считают победителей (какой фильм чаще всего называли), то побеждают другие фильмы - "Крёстный отец", "Криминальное чтиво"... Просто Шоушенк - это со всех сторон гладкий фильм, которого не за что минусовать. А те же Отец или Чтиво могут больше нравиться мужчинам, чем женщинам, кому-то они могут не нравится из-за тематики, насилия и т.д. И на основании среднего рейтинга называть Шоушенк объективно лучшим фильмом в истории - смешно. В таких рейтингах вообще побеждают "гладкие" фильмы, которые всем угождают и дискриминируются фильмы, которые могут быть не хуже, но для какой-то определённой аудитории, а не для всех. Вот ещё пример: Лучший фильм Линча по среднему баллу - "Человек-слон", а в голосованиях знатоков творчества Линча обычно побеждает "Малхолланд Драйв". Потому что если считают средний балл для Малхолланда, то в это среднее входят и голоса зрителей по принципу "Я ничего не понял, 1 из 10!!!". Вообще хотел бы увидеть человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считал бы Шоушенк лучшим, не зная о его месте в рейтингах. Не уверен, что таких много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 28 апреля, 2015 ID: 1293 Поделиться 28 апреля, 2015 Вообще хотел бы увидеть человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считал бы Шоушенк лучшим, не зная о его месте в рейтингах. Не уверен, что таких много.Уверен, что в середине 90-ых таких людей было полным-полно. Включая меня, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 28 апреля, 2015 ID: 1294 Поделиться 28 апреля, 2015 Уверен' date=' что в середине 90-ых таких людей было полным-полно. Включая меня, например.[/quote'] Но не больше, чем поклонников других фильмов. Это сейчас "благодаря" подобным рейтингам поэт - Пушкин, фрукт - яблоко, лучший фильм - "Побег из Шоушенка". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 28 апреля, 2015 ID: 1295 Поделиться 28 апреля, 2015 И на основании среднего рейтинга называть Шоушенк объективно лучшим фильмом в истории - смешно. В таких рейтингах вообще побеждают "гладкие" фильмы, которые всем угождают и дискриминируются фильмы, которые могут быть не хуже, но для какой-то определённой аудитории, а не для всех. Эм, ну не знаю. Вон на IMDB в пятерке лучших помимо Шоушенка - два крестных отца, темный рыцарь и чтиво. Я бы не сказал, что эти фильмы прям совсем уж "гладкие" и для всех. Вообще подобные ТОП'ы надо переименовывать с "лучших" на "любимые". Объективно лучшего в столь вкусовых вопросах просто не может быть, а вот любимые большинством - легко. "Побег из Шоушенка" как раз самый любимый фильм пипла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Sins 28 апреля, 2015 ID: 1296 Поделиться 28 апреля, 2015 Развод хомячков все эти рейтинги. Нет никакого лучшего фильма, как нет лучшей музыки, картины, книги, скульптуры и прочие, и прочие. Это вообще непонятно, как ещё люди, строя умный вид... пытаются доказать обратное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 28 апреля, 2015 ID: 1297 Поделиться 28 апреля, 2015 Развод хомячков все эти рейтинги. Нет никакого лучшего фильма, как нет лучшей музыки, картины, книги, скульптуры и прочие, и прочие. Это вообще непонятно, как ещё люди, строя умный вид... пытаются доказать обратное. Ты прав-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 28 апреля, 2015 ID: 1298 Поделиться 28 апреля, 2015 (изменено) Эм, ну не знаю. Вон на IMDB в пятерке лучших помимо Шоушенка - два крестных отца, темный рыцарь и чтиво. Я бы не сказал, что эти фильмы прям совсем уж "гладкие" и для всех. Да, для всех или почти для всех, это же не арт-хаус. Хотя это более "мужские" фильмы, можете убедиться здесь: мужской и женский топ. Развод хомячков все эти рейтинги. Нет никакого лучшего фильма, как нет лучшей музыки, картины, книги, скульптуры и прочие, и прочие. Это вообще непонятно, как ещё люди, строя умный вид... пытаются доказать обратное. Согласен с Jdalker-ом: нет объективно лучших, но есть любимые. Свои любимые фильмы-то все здесь могут назвать. IMDB уже давно убрали слово "лучший" и пишут просто Top 250. Кинопоиску тоже следовало бы исправиться со своими 250 лучших фильмов. Изменено 28.04.2015 10:30 пользователем Veryjammy Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 28 апреля, 2015 ID: 1299 Поделиться 28 апреля, 2015 Просто Шоушенк - это со всех сторон гладкий фильм, которого не за что минусовать. А те же Отец или Чтиво могут больше нравиться мужчинам, чем женщинам, кому-то они могут не нравится из-за тематики, насилия и т.д. И на основании среднего рейтинга называть Шоушенк объективно лучшим фильмом в истории - смешно. В таких рейтингах вообще побеждают "гладкие" фильмы, которые всем угождают и дискриминируются фильмы, которые могут быть не хуже, но для какой-то определённой аудитории, а не для всех.В фильме есть такие персонажи как the Sisters, промышлявшие насильственным принуждением к половому акту. В фильме полно насилия; начальник тюрьмы убивает заключенного из корыстных побуждений; в начале фильма заключенные заключают пари на предмет того, кто из новеньких первым разревется в свою 1ю ночь; когда заключенные помогают Энди искать материал для изготовления шахмат, один чел приносит засохшее закаменевшее дерьмо (лошадиное вроде); «Говорят, ты держишься особняком ото всех. Думаешь, твое дерьмо пахнет лучше, чем у остальных?»; «Энди прополз 500 ярдов через дерьмо и вышел наружу абсолютно чистым». Развод хомячков все эти рейтинги. Нет никакого лучшего фильма, как нет лучшей музыки, картины, книги, скульптуры и прочие, и прочие. Это вообще непонятно, как ещё люди, строя умный вид... пытаются доказать обратное.Есть понятие "лучший фильм согласно такому-то рейтингу, опросу". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 28 апреля, 2015 ID: 1300 Поделиться 28 апреля, 2015 В фильме есть такие персонажи как the Sisters' date=' промышлявшие насильственным принуждением к половому акту. В фильме полно насилия; начальник тюрьмы убивает заключенного из корыстных побуждений; в начале фильма заключенные заключают пари на предмет того, кто из новеньких первым разревется в свою 1ю ночь; когда заключенные помогают Энди искать материал для изготовления шахмат, один чел приносит засохшее закаменевшее дерьмо (лошадиное вроде); «Говорят, ты держишься особняком ото всех. Думаешь, твое дерьмо пахнет лучше, чем у остальных?»; «Энди прополз 500 ярдов через дерьмо и вышел наружу абсолютно чистым».[/quote'] И что? Судя по всему, подавляющее большинство голосовавших эти моменты не особенно отвратили от фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.