Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption)

Рекомендуемые сообщения

А слова "побег", на самом то деле, нет в названии фильма.

В оригинале то не побег.

Хотите наверное сказать, не побег, а спасение?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хотите наверное сказать, не побег, а спасение?

Искупление.

Искупление.

значит молодцы переводчики, так лучше звучит, и к тому же от этого фильм не измениться и в лучшую, и в худшую сторону, поэтому оставим этот разговор.

значит молодцы переводчики, так лучше звучит, и к тому же от этого фильм не измениться и в лучшую, и в худшую сторону, поэтому оставим этот разговор.

Ага, молодцы - спойлернули так спойлернули

Ну я повторяюсь, я до конца фильма забывая, что в название есть это слово. История с побегом далеко не самая важная сюжетная линия, по крайнем мере для меня)

А что, голливудский фильм никак не может быть шедевром? Мне очень нравятся американские фильмы 90-х, большинство современных в лучшем случае оставляют равнодушным. И отечественные, кстати, тоже больше нравятся из 90-х

Типично голливудскими я называю предсказуемые фильмы. И еще 1000 и один признак. Просто люблю их фильмы меньше европейских, например. Долго расписывать. И не за чем.

UPD: в общем, предыдущий абзаз не читать. Есть слово "транслирует" Или "не транслирует" (почерпнул из "Временно доступен", где в гостях был Меньшиков. Хорошая замена пацанскому слову "не зацепило").

Вот мне "Побег из Ш" не транслирует. Может во время показа моя антенна настроена не была (бывает), может не на той частоте мы находимся. Вот и весь сказ.

Изменено 18.08.2011 01:59 пользователем SergeyM

Сполейрнули, конечно, но главные вопросы: кто, зачем, на какой минуте в фильме сбежит и чем это всё закончится? - остаются в силе на протяжении всего фильма...:)

Фильм не открыл мне никаких новых истин, все идеи - банальные, может и вечные, но уж слишком показательно их лоббировали. Было просто интересно смотреть - не более. Хотя конец - хоть и фантастический по мне, но зато вселяет нереально теплое и хорошее ощущение

<...>

Вот мне "Побег из Ш" не транслирует. Может во время показа моя антенна настроена не была (бывает), может не на той частоте мы находимся. Вот и весь сказ.

^ интересно, можно ли ее настроить. мне кажется, это фильм может что-то мне дать, но можно ли это "что-то" впихнуть насильно? на самовнушение похоже.

Да перевели бы уже сразу, Побег из тюрьмы, что скромничали. А то Шоушенк, Шоушенк, черт знает, что это такое, особенно для меня, в подростковом возрасте.

Да перевели бы уже сразу, Побег из тюрьмы, что скромничали. А то Шоушенк, Шоушенк, черт знает, что это такое, особенно для меня, в подростковом возрасте.

Название тюрьмы помоему вымышленной.

Фильм не открыл мне никаких новых истин

Это называется просто - повзрослел. Никакие фильмы уже "новых истин" не откроют в принципе.

Это называется просто - повзрослел. Никакие фильмы уже "новых истин" не откроют в принципе.

Это называется в принципе "имхо", товарищ :)

Это называется в принципе "имхо", товарищ :)

Что обязательно фильм должен открывать какие то истины?

не, что никакой фильм никаких истин не откроет. что количество истин зависит от числа прожитых лет. всегда будь готов! :)

P/S имхо, больше зависит от числа просмотренных фильмов) когда смотришь много и подряд, вероятность открыть истину резко падает.

не, что никакой фильм никаких истин не откроет. что количество истин зависит от числа прожитых лет. всегда будь готов! :)

P/S имхо, больше зависит от числа просмотренных фильмов) когда смотришь много и подряд, вероятность открыть истину резко падает.

Согласен. При желании из любого фильма можно извлечь какой-то мораль:-)

Шедевр на века и один из самых сильных драматических фильмов последних двадцати лет.

Задумка фильма гениальна, но и всего то. Ну и отношения глав героев с душой показанны, но имхо, не дотягивает до шедевра

А этот фильм всегда был первым или опускался и на вторую строчку?

Сам не помню, но ходят слухи, что были времена, когда его вообще не было в топе. До 94 года точно :-)

Сам не помню, но ходят слухи, что были времена, когда его вообще не было в топе. До 94 года точно :-)

А я думал топ создали исключительно для этого фильма:)

Хорошая шутка :D

Гугл наверное даст точную динамику, но точно знаю что какая то часть "Крестных отцов" долгое время лидеровало)

Ходят слухи, что фильм был на первом месте еще до создания интернета и кинематографа.

Уж в нем настолько показательаня история, что определенно насильно выжимают из зрителя "задумайся". Или это просто интересная история и все?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...