Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Голос монстра (A Monster Calls)

Как Вам фильм?  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
      0
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Кого из актеров похвалили бы?
      0
    • Льюис МакДугалл
    • Сигурни Уивер
    • Фелесити Джонс
    • Лиам Нисон (озвучка и анимация монстра)
    • Другой вариант (а вдруг?)
    • Лучший фильм Х.А. Байоны?
      0
    • "Приют" (2007)
    • "Невозможное" (2012)
    • "Голос монстра" (2016)

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, рейтинг всё же высоковат для этого фильма. До Искусственного разума не дотянул вообще.

Да и концовка спорная, то что он хотел чтобы всё закончилось скорее не означает что он хотел этого только ради себя. Наоборот лучше чтобы человек на такой стадии отмучался быстрее, а не держать до последнего.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, причем тут ИИ?

Еле досмотрел. Все ноют весь фильм, сопли пузерем каждые 5 минут. Мальчик с шизофренией бесил своими перманентными истериками, дерганиями и неконтролируемой агрессией. А дерево до него, аки алкаш в автобусе, доепристал со своими бредовыми бессмысленными историями. Финальная правда подается как какой-то твист, хотя ясна изначально. Диалоги - это вообще отдельная тема...

- Почему ты не убегаешь к своей мамочке?

- Оставь ее в покое!

- Я расскажу тебе три истории.

- Истории?

- Дыа.

Капец. Ну и дубляж окончательно добил. Очень рад, что не пошел в кино.

:( ты просто чёрствый, кекс.

Трогательная киношка с хорошей игрой мальчугана и весьма креативными вставками монстра/сказок. Минимум 8-ка.

ПСы Глянем, сможет ли Байона что-то новое в журасик привнести.

Кино - парадокс : столько слез льют на экране, а начинка у фильма все равно сухая. И тут Байона виноват : заигрался с визуалом, забыл по нужным струнам истории сыграть.

6/10

Изменено 07.03.2017 16:54 пользователем Dead Poetic

заигрался с визуалом
Да тут визуал то слабоват.

Очень хороший фильм. Поучительный. Понравилась анимация сказок, рассказанных монстром, да и морали, заложенные в них(порадовало, что они озвучены, что делает его более понятным для детей и подростков). Ну и сюжет мне понравился от начала и до конца.

По актерам. Фелисити просто хороша, Сигурни мне вообще приятно увидеть в любом фильме, насчет озвучки чудовища Нисона ничего сказать не могу, дубляж всё таки, но визуал отличный. Более всего проникся игрой этого парнишки - Льюиса МакДугалла, сыграл очень искренне, почитал тут на форуме и стало ясно почему.

Меня на сеансе проняло и я не хило так поплыл. Но это из-за того что история мне близка. Собственно поэтому и по описанным выше причинам, фильму от меня 10.

Акварельная анимация - очень красива

Игра Льюиса на уровне - да, может именно по этой причине, но мне верится, что он действительно талантлив - почему-то весь фильм ловила себя на мысли, что он просто клон Тома Хэнкса - так похож на него и играет также, а может и лучше .)

Меня на сеансе тоже тянуло на слезы несколько раз, но именно, что глубоко внутрь прошло эмоционально, я поняла через пол часа после выхода на улицу - накрыло волной теплоты, любви ко всем окружающим..

8 точно заслуживает, а потом может и подниму

Вообще, я понимаю, что это невозможно, просто Байона с Нессом оставили, кхм, неограниченное количество места для мыслей, и поэтому мне было бы интересно чуть большее раскрытие Лиззи до болезни.

Во-первых, ещё стоит сказать, что в последнем драфте сценария больше сцен с ней и Коннором. Например, сцена с наматыванием бобины чуть больше, их диалог про Кинг-Конга говорит об их дружеских отношениях, или момент с бабушкой после её прибытия, из него очень хорошо видно агрессивное отношение Лиззи к матери.

Я уже молчу про вырезанные сцены с бассейном и горками :/. Да, они контрастируют по структуре и тону повествования, но в дополнение к моментам с фотографиями (заметили, какой местами акцент на них делается) дополнили бы образ Лиззи ( и, может, субъективно, но очень хороший акцент на её волосах чисто визуальный, какие они густые у неё на фотографиях и в вырезанных моментах, и в моменте на кладбище , и как сильно меняется это по ходу течения болезни (та же сцена, когда она говорит, что ей нужно снова в больницу, Коннор на её голову смотрит с таким взглядом, тяжело словами передать).

И в том же моменте вырезали её монолог, кусочек в трейлере был, фраза "Me and you, we're a team". Этот монолог отмечен специальным цветом в сценарии, но в фильме вырезан... просто потому что нужно было зациклиться на Конноре, я понимаю, но тем не менее.

А так у неё такой образ на целый фильм хватит: мать-одиночка, художница, всю жизнь отдавшая сыну, дружеская динамика их отношений, отношение к матери, от агрессии к принятию, но я тут больше на Сигурни ставлю, она больше влияла на эти отношения. Отношения с бывшим, понятно, что она его в душе не простит, но и хорошо продумано делать его не отрицательным персонажем.

Короче, тут материал на отличную героиню остался в прошлом, к сожалению, мы видим её в конце жизненного пути, когда она очень слаба. Феля без вопросов прекрасна, но видно, что за её героиней целая история, это вдохновляет, жаль, что в рамках фильма это не представлялось возможным раскрыть :(.

Честно, после этого сам Монстр не является уже такой центровой целью в фильме, оно и понятно, Байона образы сына-матери во всех своих работах старается оттачивать до предела возможностей. Я, вообще, не сильный любитель персонажей-нарраторов , из-за этого пояснения Монстра не так впечатляют, как его финальный взгляд ( ну, вы поняли, наверное).

Почитал последние отзывы на этой странице, смотрю многим не понравилось нытье и море шизофрении, собсно я тоже от этого не в восторге, от того сложилось мнение, что весь фильм тут спасает шикарная 2ая история, ну и первая тоже хороша, я бы лучше посмотрел на такие мини-истории, чем на данный шыдевр, который судя по всему говорит о том, что надо верить и признать. Эдакий фильм-психолог) Что касается игры актеров, все справились хорошо, я доволен.

8/10

Добрался до рассказа. И фильмоделы, как оказалось, почти ничего не рассыпали пока переносили его на экран. Единственное - почему невидимка в книге раскрыто лучше. В фильме нас сразу бросают в условия, в которых Коннора не замечают, а хулиганы достают, в рассказе это происходит после того, как дети узнали, что его мама смертельно больна. А вот раскрытие образа монстра лучше в фильме.

Автор романа сам писал сценарий. Может, это сыграло роль. Да и что там выкидывать.

Неплохая драма, но очень слезливая. Тут драма от начала и до конца, без передышек. Тяжело такие фильм смотреть, где все плохо-плохо-плохо. По сути, это такая психологическая раскладка, что такое горе и как люди с ним справляются. Мальчонка сыграл хорошо. Взгляд у него такой, прямо не по-детски трагический... хорошо закастили. Вот только не поняла имеет ли монстр какое-то отношение к его деду или нет... (там на фотке, где героиня Фелисити маленькая со своим отцом, о котором она упоминала вначале фильма - и на фотке Лиам Нисон, озвучивший монстра, если мне не показалось).

#;6129776']Вот только не поняла имеет ли монстр какое-то отношение к его деду или нет... (там на фотке' date=' где героиня Фелисити маленькая со своим отцом, о котором она упоминала вначале фильма - и на фотке Лиам Нисон, озвучивший монстра, если мне не показалось).[/quote']

Не, не показалось

На мой взгляд, два лучших момента фильма - "первая" и "вторая" "истории".

Вторая - хорошая, первая - отличная.

Отличный фильм, объясняющий на пальцах сложные темы. МакДугалл играет очень хорошо, как взрослый. Шикарный монстр и замечательные, красиво рассказанные и умные истории. 9 из 10.

Мрачная драма с неприятной историей. Этот фильм полностью пропитан горем и слезами: ребёнка угнетают в школе физически, а дома он подавлен морально из-за надвигающейся безысходности. Выдумав монстра, как защитную реакцию, он пытается справиться с неизбежностью. Истории, рассказанные существом, достаточно трагичны и жестоки, но они подготавливают мальчика к суровой реальности. Вообще, кинокартины про больных и страдания их близких никогда меня не прельщали, поскольку весь хронометраж ничего светлого и радостного не предвещает. Так и в данном фильме - нет никаких откровений, собственно, вся сюжетная линия предсказуема с самого начала. А главный посыл фильма, что нужно смириться с безрадостной действительностью и принять смиренно смерть близкого человека – выглядит совершенно банально. Всё-таки лучше бы концовку истории разбавили нотками надежды.

В остальном, актёрская игра средненькая, чего-то сверхвпечатляющего нет. Самое нормальное и интересное здесь – только древовидное чудище и его истории.

В общем, фильм получился тоскливый и удручающий (оно и понятно, ведь затронута тема неизлечимой болезни и смерти).

К слову, фильм идеологически, да и сюжетно, очень напоминает : Бумажный дом

Обрыдалась в финале, жалко пацана и его няшку-маму в исполнении Фелисити Джонс :(

Пацан шикарно сыграл.

Монстр тоже ничего, но я вообще не вникала в его истории, все прослушала, что-то там про невидимку было... Ну да и фиг с ним.

А благодаря таким диалогам

Диалоги - это вообще отдельная тема...

- Почему ты не убегаешь к своей мамочке?

- Оставь ее в покое!

- Я расскажу тебе три истории.

- Истории?

- Дыа.

фильм напомнил смесь "Лабиринта Фавна" и "Зеленого слоника" :lol: Кто понял, тот поймет.

"Меня твои истории уже ****, одна **** другой". (с)

Плюс еще немного "Доктор Хаус" вспомнился... Ностальгия. Там тоже этот рак долбаный пришел за одним хорошим человеком.

Короче, не жалею о просмотре. Качественный фильм.

P.S. Только сейчас, уже после просмотра, прочитала, что мать Макдугалла умерла от рассеянного склероза незадлолго до начала съемок этого фильма. Очень жаль. Бедный парень. Удачи ему в кино.

Кстати, у фильма, ИМХО, абсолютно дурацкое название, прочитав которое, я думала, что это детская сказка какая-то. Если брать оригинальное именование фильма, то это должно быть что-то вроде "Призыв монстра", ведь сам монстр часто повторял, что это мальчик сам его призвал.

Короче, наши, как всегда, облажались с заглавием по полной...

Изменено 26.07.2020 17:25 пользователем Seeker

Кино не зашло. Увы. По сути фентези тут и нет . Драма . Причем такая сонная драма картинка темная звук тихий..Жаль..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...