gerxer 18 февраля, 2017 ID: 176 Поделиться 18 февраля, 2017 Ну не знаю, рейтинг всё же высоковат для этого фильма. До Искусственного разума не дотянул вообще. Да и концовка спорная, то что он хотел чтобы всё закончилось скорее не означает что он хотел этого только ради себя. Наоборот лучше чтобы человек на такой стадии отмучался быстрее, а не держать до последнего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 18 февраля, 2017 ID: 177 Поделиться 18 февраля, 2017 Интересно, причем тут ИИ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerxer 18 февраля, 2017 ID: 178 Поделиться 18 февраля, 2017 Ну про маму, сопельки, хнык-хнык. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквакекс 20 февраля, 2017 ID: 179 Поделиться 20 февраля, 2017 Еле досмотрел. Все ноют весь фильм, сопли пузерем каждые 5 минут. Мальчик с шизофренией бесил своими перманентными истериками, дерганиями и неконтролируемой агрессией. А дерево до него, аки алкаш в автобусе, доепристал со своими бредовыми бессмысленными историями. Финальная правда подается как какой-то твист, хотя ясна изначально. Диалоги - это вообще отдельная тема... - Почему ты не убегаешь к своей мамочке? - Оставь ее в покое! - Я расскажу тебе три истории. - Истории? - Дыа. Капец. Ну и дубляж окончательно добил. Очень рад, что не пошел в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 20 февраля, 2017 ID: 180 Поделиться 20 февраля, 2017 ты просто чёрствый, кекс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 28 февраля, 2017 ID: 181 Поделиться 28 февраля, 2017 Трогательная киношка с хорошей игрой мальчугана и весьма креативными вставками монстра/сказок. Минимум 8-ка. ПСы Глянем, сможет ли Байона что-то новое в журасик привнести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead Poetic 7 марта, 2017 ID: 182 Поделиться 7 марта, 2017 (изменено) Кино - парадокс : столько слез льют на экране, а начинка у фильма все равно сухая. И тут Байона виноват : заигрался с визуалом, забыл по нужным струнам истории сыграть. 6/10 Изменено 07.03.2017 16:54 пользователем Dead Poetic Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 7 марта, 2017 ID: 183 Поделиться 7 марта, 2017 заигрался с визуаломДа тут визуал то слабоват. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдриана 15 марта, 2017 ID: 184 Поделиться 15 марта, 2017 Очень хороший фильм. Поучительный. Понравилась анимация сказок, рассказанных монстром, да и морали, заложенные в них(порадовало, что они озвучены, что делает его более понятным для детей и подростков). Ну и сюжет мне понравился от начала и до конца. По актерам. Фелисити просто хороша, Сигурни мне вообще приятно увидеть в любом фильме, насчет озвучки чудовища Нисона ничего сказать не могу, дубляж всё таки, но визуал отличный. Более всего проникся игрой этого парнишки - Льюиса МакДугалла, сыграл очень искренне, почитал тут на форуме и стало ясно почему. Меня на сеансе проняло и я не хило так поплыл. Но это из-за того что история мне близка. Собственно поэтому и по описанным выше причинам, фильму от меня 10. Акварельная анимация - очень красива Игра Льюиса на уровне - да, может именно по этой причине, но мне верится, что он действительно талантлив - почему-то весь фильм ловила себя на мысли, что он просто клон Тома Хэнкса - так похож на него и играет также, а может и лучше .) Меня на сеансе тоже тянуло на слезы несколько раз, но именно, что глубоко внутрь прошло эмоционально, я поняла через пол часа после выхода на улицу - накрыло волной теплоты, любви ко всем окружающим.. 8 точно заслуживает, а потом может и подниму Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Potato 15 марта, 2017 ID: 185 Поделиться 15 марта, 2017 Вообще, я понимаю, что это невозможно, просто Байона с Нессом оставили, кхм, неограниченное количество места для мыслей, и поэтому мне было бы интересно чуть большее раскрытие Лиззи до болезни. Во-первых, ещё стоит сказать, что в последнем драфте сценария больше сцен с ней и Коннором. Например, сцена с наматыванием бобины чуть больше, их диалог про Кинг-Конга говорит об их дружеских отношениях, или момент с бабушкой после её прибытия, из него очень хорошо видно агрессивное отношение Лиззи к матери. Я уже молчу про вырезанные сцены с бассейном и горками :/. Да, они контрастируют по структуре и тону повествования, но в дополнение к моментам с фотографиями (заметили, какой местами акцент на них делается) дополнили бы образ Лиззи ( и, может, субъективно, но очень хороший акцент на её волосах чисто визуальный, какие они густые у неё на фотографиях и в вырезанных моментах, и в моменте на кладбище , и как сильно меняется это по ходу течения болезни (та же сцена, когда она говорит, что ей нужно снова в больницу, Коннор на её голову смотрит с таким взглядом, тяжело словами передать). И в том же моменте вырезали её монолог, кусочек в трейлере был, фраза "Me and you, we're a team". Этот монолог отмечен специальным цветом в сценарии, но в фильме вырезан... просто потому что нужно было зациклиться на Конноре, я понимаю, но тем не менее. А так у неё такой образ на целый фильм хватит: мать-одиночка, художница, всю жизнь отдавшая сыну, дружеская динамика их отношений, отношение к матери, от агрессии к принятию, но я тут больше на Сигурни ставлю, она больше влияла на эти отношения. Отношения с бывшим, понятно, что она его в душе не простит, но и хорошо продумано делать его не отрицательным персонажем. Короче, тут материал на отличную героиню остался в прошлом, к сожалению, мы видим её в конце жизненного пути, когда она очень слаба. Феля без вопросов прекрасна, но видно, что за её героиней целая история, это вдохновляет, жаль, что в рамках фильма это не представлялось возможным раскрыть . Честно, после этого сам Монстр не является уже такой центровой целью в фильме, оно и понятно, Байона образы сына-матери во всех своих работах старается оттачивать до предела возможностей. Я, вообще, не сильный любитель персонажей-нарраторов , из-за этого пояснения Монстра не так впечатляют, как его финальный взгляд ( ну, вы поняли, наверное). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 11 апреля, 2017 ID: 186 Поделиться 11 апреля, 2017 Почитал последние отзывы на этой странице, смотрю многим не понравилось нытье и море шизофрении, собсно я тоже от этого не в восторге, от того сложилось мнение, что весь фильм тут спасает шикарная 2ая история, ну и первая тоже хороша, я бы лучше посмотрел на такие мини-истории, чем на данный шыдевр, который судя по всему говорит о том, что надо верить и признать. Эдакий фильм-психолог) Что касается игры актеров, все справились хорошо, я доволен. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaxmatist 16 апреля, 2017 ID: 187 Поделиться 16 апреля, 2017 Добрался до рассказа. И фильмоделы, как оказалось, почти ничего не рассыпали пока переносили его на экран. Единственное - почему невидимка в книге раскрыто лучше. В фильме нас сразу бросают в условия, в которых Коннора не замечают, а хулиганы достают, в рассказе это происходит после того, как дети узнали, что его мама смертельно больна. А вот раскрытие образа монстра лучше в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 16 апреля, 2017 ID: 188 Поделиться 16 апреля, 2017 Автор романа сам писал сценарий. Может, это сыграло роль. Да и что там выкидывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heroine 3 октября, 2017 ID: 189 Поделиться 3 октября, 2017 Неплохая драма, но очень слезливая. Тут драма от начала и до конца, без передышек. Тяжело такие фильм смотреть, где все плохо-плохо-плохо. По сути, это такая психологическая раскладка, что такое горе и как люди с ним справляются. Мальчонка сыграл хорошо. Взгляд у него такой, прямо не по-детски трагический... хорошо закастили. Вот только не поняла имеет ли монстр какое-то отношение к его деду или нет... (там на фотке, где героиня Фелисити маленькая со своим отцом, о котором она упоминала вначале фильма - и на фотке Лиам Нисон, озвучивший монстра, если мне не показалось). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 3 октября, 2017 ID: 190 Поделиться 3 октября, 2017 #;6129776']Вот только не поняла имеет ли монстр какое-то отношение к его деду или нет... (там на фотке' date=' где героиня Фелисити маленькая со своим отцом, о котором она упоминала вначале фильма - и на фотке Лиам Нисон, озвучивший монстра, если мне не показалось).[/quote'] Не, не показалось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 5 ноября, 2017 ID: 191 Поделиться 5 ноября, 2017 На мой взгляд, два лучших момента фильма - "первая" и "вторая" "истории". Вторая - хорошая, первая - отличная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 3 марта, 2018 ID: 192 Поделиться 3 марта, 2018 Отличный фильм, объясняющий на пальцах сложные темы. МакДугалл играет очень хорошо, как взрослый. Шикарный монстр и замечательные, красиво рассказанные и умные истории. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 21 июля, 2020 ID: 193 Поделиться 21 июля, 2020 Мрачная драма с неприятной историей. Этот фильм полностью пропитан горем и слезами: ребёнка угнетают в школе физически, а дома он подавлен морально из-за надвигающейся безысходности. Выдумав монстра, как защитную реакцию, он пытается справиться с неизбежностью. Истории, рассказанные существом, достаточно трагичны и жестоки, но они подготавливают мальчика к суровой реальности. Вообще, кинокартины про больных и страдания их близких никогда меня не прельщали, поскольку весь хронометраж ничего светлого и радостного не предвещает. Так и в данном фильме - нет никаких откровений, собственно, вся сюжетная линия предсказуема с самого начала. А главный посыл фильма, что нужно смириться с безрадостной действительностью и принять смиренно смерть близкого человека – выглядит совершенно банально. Всё-таки лучше бы концовку истории разбавили нотками надежды. В остальном, актёрская игра средненькая, чего-то сверхвпечатляющего нет. Самое нормальное и интересное здесь – только древовидное чудище и его истории. В общем, фильм получился тоскливый и удручающий (оно и понятно, ведь затронута тема неизлечимой болезни и смерти). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 июля, 2020 ID: 194 Поделиться 23 июля, 2020 К слову, фильм идеологически, да и сюжетно, очень напоминает : Бумажный дом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 26 июля, 2020 ID: 195 Поделиться 26 июля, 2020 (изменено) Обрыдалась в финале, жалко пацана и его няшку-маму в исполнении Фелисити Джонс Пацан шикарно сыграл. Монстр тоже ничего, но я вообще не вникала в его истории, все прослушала, что-то там про невидимку было... Ну да и фиг с ним. А благодаря таким диалогам Диалоги - это вообще отдельная тема... - Почему ты не убегаешь к своей мамочке? - Оставь ее в покое! - Я расскажу тебе три истории. - Истории? - Дыа. фильм напомнил смесь "Лабиринта Фавна" и "Зеленого слоника" :lol: Кто понял, тот поймет. "Меня твои истории уже ****, одна **** другой". (с) Плюс еще немного "Доктор Хаус" вспомнился... Ностальгия. Там тоже этот рак долбаный пришел за одним хорошим человеком. Короче, не жалею о просмотре. Качественный фильм. P.S. Только сейчас, уже после просмотра, прочитала, что мать Макдугалла умерла от рассеянного склероза незадлолго до начала съемок этого фильма. Очень жаль. Бедный парень. Удачи ему в кино. ______________ Кстати, у фильма, ИМХО, абсолютно дурацкое название, прочитав которое, я думала, что это детская сказка какая-то. Если брать оригинальное именование фильма, то это должно быть что-то вроде "Призыв монстра", ведь сам монстр часто повторял, что это мальчик сам его призвал. Короче, наши, как всегда, облажались с заглавием по полной... Изменено 26.07.2020 17:25 пользователем Seeker Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 25 ноября, 2022 ID: 196 Поделиться 25 ноября, 2022 Кино не зашло. Увы. По сути фентези тут и нет . Драма . Причем такая сонная драма картинка темная звук тихий..Жаль.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.