Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Потрошители (Repo Men)

Интересно?  

89 проголосовавших

1. 1. Интересно?

• Да
      71
    • Нет
      13
    • Маловато инфы
      5

Рекомендуемые сообщения

Когда одно начинают пихать в другое, получается не очень
Ну это мы уже поняли - не понравился. Дальше то, что?

ЗЫ А Никита Сергеич, между прочим запихнул и Курасаву, и Запрещенные игры и даже "Городок")) в один несчастный фильм Люмета.:roll: По-моему гораздо более не очень.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1509983

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

прости, но после вот такой фразы обычно диалог должен заканчиваться, потому что она характеризует тебя с самой худшей позиции. Я спорю о том, что я видел.

Если тебе не нравится такой пример игрового кино - назову "Пробуждения", "Человек Дождя", "Несколько хороших парней" - такие фильмы ты смотрел? Они не наши.

если тебя такие фильмы все еще развлекают - видимо, не наелся еще.

что ты имеешь в виду под фразой "справился с ролью" ? Хочется узнать

конечно же ничем! Он там прекрасен. Только 300 - не игровое кино, там не нужен актерский талант, там нужно лицо, немного харизматичное.

Поясню. У Сильвестра Сталлоне с рождения парализована половина лица. Количество отражаемых на его лице эмоций очень сильно ограничено. В каких фильмах играл Сталлоне?

Мне не надо смотреть фильм "12"- римейк фильма Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин», если я про него узнал все от критики,рецензий,и даже мнение российских юристов до кинороликов и трелеров,а так же интервью актеров на ТВ,что бы сделать вывод-посмотрю на драматическое кривляние всех таких "великих" и уже до колик приевшихся актеров как Михал Ефремов при случаи и по ТВ.Пока случай не представился.

Наелся или нет,но экшен фильмы я люблю.Это моё право.

"Пробуждения", "Человек Дождя", "Несколько хороших парней"-видел и сомневаюсь, что "Потрошители" могу попасть в один ряд с ними.Я если и возмутился,то лишь по поводу нелестного мнеия про Уитакера("Пес-призрак"-обажаю) и не самого плохого актера Джуда Лоу.Про его роль Ватсона-герой соответствует стилю фильма Гая Ричи,не самого последнего режиссера в мировом кино, и сыгран на отлично.Не больше и не меньше.А это говорит о качестве и хорошей игре актера.Хотите увидеть плохую игру-включите любой бразильский сериал или "кривое зеркало" Петросяна.:redface:

Царь Леонид отличный получился-я ему верю,а именно так учит великая школа Станиславского, если вы такой уж спец национального кино. И про харизму-она присуща любому великому актеру,без нее им никак(не утверждаю что Баттлер-велик как Брандо,например,но пока держится нормально)."Любой в место него",- но так можно фантазировать на тему всех актеров одного определенного уровня.Шон Пен может заменить Тима Рота, и наоборот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1509991

Ну это мы уже поняли - не понравился. Дальше то, что?

ЗЫ А Никита Сергеич, между прочим запихнул и Курасаву, и Запрещенные игры и даже "Городок")) в один несчастный фильм Люмета.:roll: По-моему гораздо более не очень.

для начала - я не говорил, что фильм 12 - образец киноискусства, я просто привел его в пример как игровое кино (на самом деле все гораздо банальнее - я вчера ночью его пересматривал =). Так что можно больше к нему не придираться.

Далее - "не понравился" - это не аргумент. Аргументы - это нечто типа "очередной боевик с замашками на мораль", "мало экшена для боевика, но много для драмы"

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1509995

Далее - "не понравился" - это не аргумент.
Не, "не понравился" или "а мне просто нравится" - самый нормальный аргумент и гораздо более весомей, чем весь этот троллинг на последних страницах.

По поводу примера 12 как игрового кино - вы бы еще Шоу Бенни Хилла в пример привели.:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510000

Мне не надо смотреть фильм "12"- римейк фильма Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин», если я про него узнал все от критики,рецензий,и даже мнение российских юристов до кинороликов и трелеров,а так же интервью актеров на ТВ,что бы сделать вывод-посмотрю на драматическое кривляние всех таких "великих" и уже до колик приевшихся актеров как Михал Ефремов при случаи и по ТВ.Пока случай не представился.

ты не находишь, что критики - идиоты?

Вот например, "Черный квадрат" стоит кучу денег, однако я бы его на стенку никогда не повесил. И тебе, я думаю, он нафиг не сдался.

Наелся или нет,но экшен фильмы я люблю.Это моё право.

наелся - это когда отличаешь хороший экшен от проходного экшена

"Пробуждения", "Человек Дождя", "Несколько хороших парней"-видел и сомневаюсь, что "Потрошители" могу попасть в один ряд с ними.

спасибо, хоть тут ты согласен с Кэпом! =)

Я если и возмутился,то лишь по поводу нелестного мнеия про Уитакера("Пес-призрак"-обажаю) и не самого плохого актера Джуда Лоу.

Актер одного фильм - это сильно, учитывая, что там он весь фильм ходит с каменной рожей. Спасибо Гоблину. Хотя фильм правда хороший, не спорю.

Про его роль Ватсона-герой соответствует стилю фильма Гая Ричи,не самого последнего режиссера в мировом кино, и сыгран на отлично.Не больше и не меньше.А это говорит о качестве и хорошей игре актера.Хотите увидеть плохую игру-включите любой бразильский сериал или "кривое зеркало" Петросяна.:redface:

Фильм про Шерлока Холмса очень слабо вливается в общую линейку фильмов Гая Ричи, который - безусловно - режиссер отличный. Но вот "Видок" у него получился слабоватый. Оригинал лучше.

Царь Леонид отличный получился-я ему верю,а именно так учит великая школа Станиславского, если вы такой уж спец национального кино. И про харизму-она присуща любому великому актеру,без нее им никак(не утверждаю что Баттлер-велик как Брандо,например,но пока держится нормально)."Любой в место него",- но так можно фантазировать на тему всех актеров одного определенного уровня.Шон Пен может заменить Тима Рота, и наоборот.

довольно странный критерий, учитывая что мы - юди современные, и слабо себе представляем, каким должен быть царь Леонид. Мне лично он больше нравился в классическом фильме про тех же триста спартанцев...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510001

Не, "не понравился" или "а мне просто нравится" - самый нормальный аргумент и гораздо более весомей, чем весь этот троллинг на последних страницах.

По поводу примера 12 как игрового кино - вы бы еще Шоу Бенни Хилла в пример привели.:rolleyes:

странно, что вам кажется, будто 12 - фильм несерьезный.

если для вас смех на экране - это всегда к комедии, то да, окей...

а то, что Стоянов показывает фотку своей мамы, а там известно кто - так это я лично только вчера увидел, после второго просмотра. Видать, надо читать побольше критиков - уж они то укажут, куда смотреть, где яйцо выкатилось

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510007

Фильм про Шерлока Холмса очень слабо вливается в общую линейку фильмов Гая Ричи, который - безусловно - режиссер отличный. Но вот "Видок" у него получился слабоватый.
Наверное потому, что Видок - это не у него:rolleyes:
странно, что вам кажется, будто 12 - фильм несерьезный.

если для вас смех на экране - это всегда к комедии, то да, окей..

Дело не в том, серьезный он или несерьезный, дело в том, что он просто дурной, в том, числе с точки зрения т.н. актерской игры, представленной в виде кривляний на экране. -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510008

Наверное потому, что Видок - это не у него:rolleyes:

спасибо, Кэп)))

это я написал про то, что Шерлок Холмс у Ричи больше похож на Видока, чем Доктор Хаус на самого Шерлока)

Дело не в том, серьезный он или несерьезный, дело в том, что он просто дурной, в том, числе с точки зрения т.н. актерской игры, представленной в виде кривляний на экране. -)

люди ведут себя как люди. Кривляний я там не заметил.

Просто местами чуток гипертрофированные характеры

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510011

Просьба к модераторам почистить тему. Большая часть постов на последних страницах не про фильм Сапочника вообще.:roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510021

ты не находишь, что критики - идиоты?

Вот например, "Черный квадрат" стоит кучу денег, однако я бы его на стенку никогда не повесил. И тебе, я думаю, он нафиг не сдался.

наелся - это когда отличаешь хороший экшен от проходного экшена

спасибо, хоть тут ты согласен с Кэпом! =)

Актер одного фильм - это сильно, учитывая, что там он весь фильм ходит с каменной рожей. Спасибо Гоблину. Хотя фильм правда хороший, не спорю.

Фильм про Шерлока Холмса очень слабо вливается в общую линейку фильмов Гая Ричи, который - безусловно - режиссер отличный. Но вот "Видок" у него получился слабоватый. Оригинал лучше.

довольно странный критерий, учитывая что мы - юди современные, и слабо себе представляем, каким должен быть царь Леонид. Мне лично он больше нравился в классическом фильме про тех же триста спартанцев...

Ладненько.Вернусь когда погляжу в нормальном качестве "Потрошителей", и уже с определенным мнением про фильм.Спасибо за интересный спор.Удачных кинопросмотров.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510023

дааа, аргументы железные)

модераторы все упрощают, у Чичваркина все не так)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510035

Сразу скажу, "Генетическую оперу" не смотрела, и учитывая, что это, вроде как, мюзикл - вряд ли посмотрю. Вопли о плагиате вызывают удивление, в мировой литературе существует всего пять сюжетов, а все остальное - это их бесконечные вариации. Разве весь пласт мировой литературы - плагиат???

Относительно самого фильма, ну, конечно не шедевр, но к собственному удивлению вполне понравился. Вряд ли буду пересматривать, но на раз очень даже неплохо.

В принципе, от таких фильмов я каких-то философских откровений не жду, поэтому смотрела не напрягаясь, единственно, была такая мысль, а почему бы талантливому мистеру Рипли не создать на пару с Холмсом и героем Уитакера клуб поклонников Джуда Лоу? Невольно стало жалко Лоу, вот и он уж не Дики Гринлиф, и годы прошли, и он стал тут вполне себе суровым мужиком, и все равно, по прежнему, к нему питают странную привязанность всякие подозрительные мужики, избавиться от которых ему, кажется, можно только посредством смерти!

М-да, знать, Лоу как тот пресловутый червонец, нравится всем аж досмерти!

А про то что герои ориентированы на 15-летних юных дев... Ну-ну! Что-то я не могу себе представить юную деву, котрой бы Форрест Уитакер представлялся бы прекрасным принцем... Ну а от господина Лоу, бывает, и ёкнет женское сердце. Разве это плохо? Или странно? Так и то, скорей, женское, чем девичье. На дев свои герои имеются.

Изменено 10.04.2010 05:51 пользователем Jarvys
https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510150

Сразу скажу, "Генетическую оперу" не смотрела, и учитывая, что это, вроде как, мюзикл - вряд ли посмотрю. Вопли о плагиате вызывают удивление, в мировой литературе существует всего пять сюжетов, а все остальное - это их бесконечные вариации. Разве весь пласт мировой литературы - плагиат???
Понимаете, одно дело, скажем, "Дон Кихота" и Одисеею" Гомера в один из пяти классических сюжетов записать, другое дело - смотреть более слабую версию-лайт Оперы и узнавать все покадрово и дословно, причем еще и из других фильмов (отдельные твисты, сцены - Олдбой, Экзистенция, Бразилия и так далее, даже про ур-е Шредингера из "Серьезного человека")))

Я этот фильм не ругаю, не подумайте - черный юмор, актеры, экшен, меня порадовали, но постоянное ощущение дежавю (причем в тех фильмах это все было попродуманней, поумней и поталантливей) портит просмотр все-таки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510177

Понимаете, одно дело, скажем, "Дон Кихота" и Одисеею" Гомера в один из пяти классических сюжетов записать, другое дело - смотреть более слабую версию-лайт Оперы и узнавать все покадрово и дословно, причем еще и из других фильмов (отдельные твисты, сцены - Олдбой, Экзистенция, Бразилия и так далее, даже про ур-е Шредингера из "Серьезного человека")))

Я этот фильм не ругаю, не подумайте - черный юмор, актеры, экшен, меня порадовали, но постоянное ощущение дежавю (причем в тех фильмах это все было попродуманней, поумней и поталантливей) портит просмотр все-таки.

Ну,я, видите ли, уже давным давно во всем вижу вторичность, даже в той же классике, и меня она уже давно и не смущает.

Опять же, после "Иллиады" Гомера, котрая в принципе, воплотила в себе все возможные литературные сюжеты, плюс высочайшил накал страстей, плюс фундаментальность и масштаб, получается так, что другие книги вообще можно не читать, ибо вторично?

Мне кажется, что просто нужно отвергнуть мысль о вторичности, и заменить термином "масштабность": Гомер-масштабно, Спаркс-не масштабно, Бразилия-масштабно, Потрошители -не масштабно. Отсутствие масштабности не говрит о халтурности работы, "Потрошители", конечно, не шедевр, но у меня складывалось ощущение, что люди старались. Хотя бы поэтому уже не плохо. Уж слишком много фильмов, где вообще НИКТО не страется.

Поэтому, с моей стороны - зачет.

Опять же, товарищ Лоу порадовал, старался, и даже почти обошелся без своих гламурно-аристократических ужимок. Молодец. И ему зачет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510209

Мне кажется, что просто нужно отвергнуть мысль о вторичности, и заменить термином "масштабность": Гомер-масштабно, Спаркс-не масштабно, Бразилия-масштабно, Потрошители -не масштабно. Отсутствие масштабности не говрит о халтурности работы, "Потрошители", конечно, не шедевр, но у меня складывалось ощущение, что люди старались. Хотя бы поэтому уже не плохо. Уж слишком много фильмов, где вообще НИКТО не страется.
Тем не менее, при просмотре одних лент мысль о том, что нечто похожее было, в голову как-то не приходит или приходит с большой задержкой. Хотя мы живем в эпоху постмодернизма, эпоху, когда в искусстве смешиваются самым неожиданным образом разные стили и направления, когда все зачастую строится на цитировании, аллюзиях и иронических отсылках то к одному то к другому источнику. Но у одних это получается хорошо, а у других не очень. Поэтому и выходит так, что единственная мысль, которая посещает при знакомстве с чем-то не очень удачным, так это мысль о том, что все это уже было. То, что ребята старались, хорошо. Но для меня как для зрителя тут важен конечный результат и только. "Потрошители" - заурядная, хоть и бойкая картина. При желании можно найти плюсы у этой ленты, но я не люблю одноразового кино. А для меня эта картина именно одноразовая. Изменено 10.04.2010 15:10 пользователем makara
https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1510479

Отсмотрено.

Все начиналось вроде бы неплохо. Первая половина фильма обещала толковое фантастическое зрелище с необходимым от эпизода к эпизоду уклоном в экшн. Если проводить совсем грубые ассоциации, зачин картины показался мне эдакой вполне удачной смесью Суррогатов, Грязных прелестей и Адреналина, но эмоциональнее первого, модернизированного второго и логичнее третьего. Лоу интересен в новом амплуа, Уитакер хорош, хотя его вечно доброе лицо, на мой взгляд, не совсем подходит под текущий образ. Саундтрек тоже неплох, да и в принципе кроме неожиданного соседства в кадре печатной машинки и девайсов будущего, не самого жанрово правильного повествования от первого лица и флешбеков в духе "мы с детства дружили, вместе служили, а затем и людей потрошили", ничего не смущало.

Дальше - хуже. Событийно слишком перенасыщенная лента ближе к финалу ударяется уже в нечто вроде Района №9, но плохо не это - за происходящим на экране не содержится никакой стоящей морали, кроме банального "ты - это то, что ты делаешь". Действие ради действия. Эксперимент с котом Шрёдингера изложен для масс более доступно, чем, например, в последней работе Коэнов, но притянут к идее фильма как-то совсем за уши.

В общем и целом - на любителя, особенно учитывая излишний натурализм боевых эпизодов. Чересчур кроваво, даже для R.

Не забудьте выплатить по кредитам.

5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1511193

Дальше - хуже. Событийно слишком перенасыщенная лента ближе к финалу ударяется уже в нечто вроде Района №9, но плохо не это - за происходящим на экране не содержится никакой стоящей морали, кроме банального "ты - это то, что ты делаешь". Действие ради действия.
Ну дык "Район" такая же штамповка и жанровое кино, о чем было сломано не мало копий в соответствующей теме. "Потрошители" от него хоть отличаются тем, что мораль тут по крайней мере не соплива.

То что кроваво мне, кстати, понравилось.=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1511412

Ну дык "Район" такая же штамповка и жанровое кино, о чем было сломано не мало копий в соответствующей теме. "Потрошители" от него хоть отличаются тем, что мораль тут по крайней мере не соплива.

На вкус и цвет, конечно, но я как-то соплям Района верю больше, чем вот клюкве Потрошителей.

А так да - ассоциативный ряд широк весьма)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1511645

Только что посмотрел "Потрошителей". Фильм в целом очень понравился. Вот только концовка пришлась не по душе. Сначала и не предполагал, что

герой Джуда Лоу, так сказать, умер после удара крюком. Я поверил, что Бет вовремя ему помогла. Огорчило, что хэппи-энд был лишь воображением/сном Реми.

Во всём остальном фильм "Потрошители" хорош. Стиль этого фильма напомнил стиль Тарантино: кроваво, со стёбом, жестоко и... эффектно. Много драк, отличных драк. Вообще экшн не скучный. Много брызг крови, много "мяса". Впечатлительные могут не выдержать. Мне было немного противно, но, вполне подходящий фильму, саундтрек делает кровавые сцены стёбными и не столь пугающими. Музыкой можно превратить жестокий фильм либо в чёрную комедию, либо в ужасы. Тут музыкальное сопровождение позитивное, оттого кино ничуть не жуткое, но неприятное конечно.

Радует то, что "Потрошители" смотрятся незаезжено. История оригинальна. Хотя есть штампы, но интересная идея во много раз их перевешивает. После просмотра не осталось впечатления будто посмотрел пародии на какие-то блокбастеры, ужасы, нет, совсем наоборот, было ощущение, что посмотрел фантастику с неиспользованным пока никем сюжетом.

Не разочарован, что выбрал именно этот фильм для просмотра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1512145

Много брызг крови, много "мяса". Впечатлительные могут не выдержать.

О, это - да. Лужи гемоглобина. Кинематографический эквивалент антидепрессанта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1513560

На вкус и цвет, конечно, но я как-то соплям Района верю больше, чем вот клюкве Потрошителей.
Я просто всегда считала, что слово "клюква" изначально не применимо к фантастическому фильму. -)
Радует то, что "Потрошители" смотрятся незаезжено. История оригинальна.(...) было ощущение, что посмотрел фантастику с неиспользованным пока никем сюжетом.
Скорее мнение оригинально.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1514530

Весьма недурное зрелище вышло.С одной стороны фраза "где-то мы все это уже видели" вертится в голове ака пропеллер, да и "непредсказуемость" финала очевидна, но какое-то несомненное очарование в фильме есть. Виной ли тому Лоу, которого хоть и не жалую особо, но тут сама по себе циничность героя как-то завораживает, или же саундтрек, который просто обалденно хорош...
https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1515095

Ненавижу наших прокатчиков - кино пройдёт мимо, как обычно. А ведь так хотел в кино посомтреть, ужас! :(

Я тут как раз с этим вопросом. Блин, что, вообще в прокате не будет?:mad: Тоже хотела в кинотеатре глянуть.

А вообще начиталась отзывов, непонятно как-то, 50/50 выходит, хорошо, что я Генетическую оперу не смотрела, сравнивать не с чем будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1518413

Весьма и весьма хорошее зрелище. Посмотреть фильм вполне можно и даже не один раз. Актёры подошли очень хорошо, особенно хочу отметить Уитакера. Вообщем моя оценка 7 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1518428

Посмотрел я несколько часов назад сей фильмец. Должен заявить, что это вполне достойный комедийный экшн, который очень поднимает настроение!:cool:
https://forumkinopoisk.ru/topic/9458-potroshiteli-repo-men/page/10/#findComment-1518944

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...