Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Звездные войны: Война клонов (Star Wars: The Clone Wars)

Рекомендуемые сообщения

Слышал, что Лукас трепетно относится к своей вселенной, и тщательно прослеживает, чтоб не было в саге противоречий, так что по вроде не должно быть там сценарной чехарды.

А вы вспомните Квай-Гона. Он овладел силой и сумел общаться из мира иного. Позже то же самое сделали Йода, Оби-Ван и Вейдер-Энни. Но их тела исчезли, а мастера Джинна сжигали, никуда он не делся - противоречие? И в шестом фильме Люк спрашивает Лею какой была их мать, на что принцесса отвечает, что мама всегда была грустной. Это Падме-то? Которую они новорожденными вместе видели? Как же они ее запомнили, если тем более Лею сразу сенатору Органа отдали?

Так что тут вопрос спорный, вполне могли что-нибудь нахимичить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-662497

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Война лазерных мечей.

Из-за ударов мира кинематографа таких как забастовка сценаристов, знатным Голливуда, стало тихоньку не по себе. Как теперь делать кино? О чём теперь снимать? Так родился Индиана Джонс 4, который хотя и был хорошим фильмом, но худшим во франшайзе. Теперь Лукас Филмс, решили преподнести нам такой подарок, как вклеенную ниоткуда, в никуда часть эпохальной истории. И название этой истории «Звёздные Войны: Войны Клонов».

Как-то, пессимистично начато, не правда-ли? То-то же.

Анакину Скайвокеру, вручили как подарок падавана по имени Аксока. Конечно паренёк не хотел с ней маятся, и думает, да ну её! Но вдруг оказывается, что она истинный джедай. Анакин в это верит, и вместе с ней, отправляется по приказу Оби Вана-Кеноби, искать сына самого Джаббы Фетта.

Скажем, не лучший сюжет на свете. Скажем, откровенно худший сюжет за все части «Звёздных Войн», если этот мультфильм можно отнести к франшайзе. Но что я о минусах фильма, да о минусах? Ведь есть и плюсы.

Не смотря, на «очень интересный» сюжет, и «очень красивую» прорисовку людей в мультфильме, «Войны Клонов», не сильно подвели Дядюшку Лукаса. Ведь собственно, что такое «Звёздные Войны»? Это грандиозные битвы на лазерных мечах, такие-же и даже более грандиозные полёты на гипер-мега аппаратах и. т. п. Это уже называется «духом» ЗВ. И он сохранялся из части в часть. Чтож, и в этом мультфильме он был сохранён. А в анимационном виде, всё это вообще с ума сойти как ласкало глазное яблоко. Смеси красного и зелёного в единоборствах персонажей буквально сводили с ума. Чего чего, а эффектности у фильма завались сколько.

И вроде бы как, я перечислил больше минусов чем плюсов, мультфильм заслуживает довольно хорошую оценку, и уж точно заслуживает похода в кинотеатр. Почему? А потому, что это «Звёздные Войны». Да с ненужными сценами и репликами, да с не красивой прорисовкой персонажей, да с звучащей невпопад музыкой, но всё же «Звёздные Войны». А уже это, является железным атрибутом, для покупки билета на фильм. Мой вам совет, не задумывайтесь над происходящим на экране, как это делал я, а просто наслаждайтесь просмотром. Тогда уверен, ваша оценка будет на два балла выше моёй, а я же ставлю:

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-662679

Видимо, стоит сразу оговориться, что я являюсь давним и преданным (но вовсе не фанатичным) поклонником бренда «Звездные Войны», в большей или в меньшей степени, но относящегося ко всем шести частям культового детища Джорджа Лукаса, поэтому весь нижеизложенный текст практически изначально обречен на определенную долю предвзятости в суждениях, хотя и всеми силами старающийся быть предельно объективным. Склонен полагать, что такое положение вещей именно в этой ограниченно рассматриваемой ситуации, может возыметь не только и не столько изначально предрасположенное и оберегательно-защитное действие по отношению к новому проекту, но и может запросто статься, что как раз и наоборот – ревностно-критическое!

Не знаю почему, но мне сейчас вспомнилась достаточно давняя статья из одного популярного печатного автоиздания, в которой рассказывалось о тестировании нескольких изделий отечественного автопрома. Одним из тестируемых автомобилей был продукт Ижевского автозавода, на которые устанавливались двигатели от ВАЗ 2106, чей специфический и характерный звук знаком на слух каждому мало-мальскому автолюбителю. К чему это я? А к тому, что автор статьи явно и открыто рассказывал о первых признаках приближающейся паранойи, вызванного «убийственными» и непередаваемыми впечатлениями от нахождения внутри отчетливо «москвичевского» по принадлежности автомобиля, но ощущением при этом на слух ни с чем не сравнимого и до боли знакомого звука «шестерочного» движка! Есть от чего впасть в смысловой и мировоззрительный коллапс и ступор, когда разум и чувства двигаются в совершенно противоположных направлениях!

Можно бесконечно долго и практически бессмысленно спорить и рассуждать о том, что же сподвергло отца-основателя и законного правообладателя известной во всем мире торговой марки «Star Wars» Джорджа Лукаса пойти на столь откровенный и ответственный, по отношению к почитателям его творения, и достаточно бессмысленный и сомнительный в чисто кинематографическом и эстетическом плане шаг. Но, по весьма отчетливым и достаточно понятным причинам, все эти «пустые» разговоры вряд ли приведут к вычислению единственно верной и безапелляционной истины, ибо её (истину) может определить и прояснить для всех страждущих только лишь он сам. Видимо, его скромное (а это именно так и есть) участие в этом проекте сводилось к выдачи во временное пользование товарисчам фильммейкерам всех своих авторских прав и подсказки пары сценарных задумок… ну и потом, разумеется, положить с этого определенную долю в свой и без того уже сравнительно давно не пустующий карман!

Что же мы имеем из всего этого на данный неутешительный час?

Сюжет, «застрявший» в хронологическом порядке где-то между вторым и третьим эпизодом, продолжает уже начатые события, придавая им весьма любопытный, хотя и не совсем оригинальный окрас. Джедаи, которым уже нет времени на поддержание мира и спокойствия во всей Галактике, ведут явную и открытую войну. Им противостоит армия сепаратистов, возглавляемая знакомым уже графом Дуку со своим новым приспешником, плетущим в своем темном мозгу очередной заговор и интригу, правда делающим это в этот раз как-то несколько «коряво» и отчасти неубедительно. Всё на месте – всё между делом так, как и должно было бы по идее быть! Звездолеты летают, солдаты и дроиды бегают, все они вместе стреляют друг в друга – в общем, идет самая обычная затяжная галактическая война.

Кто же против кого воюет? На «нашей» стороне все те же бесстрашные и отважные Оби-Ван Кеноби и его падаван Анакин Скайуокер… хотя нет, он уже не падаван – он сам учитель, определенный в наставники своенравной и непредсказуемой юной ученице, впрочем, такой же, как и он сам! То прикрывающие тылы, то бросающиеся в атаку в латы обутые клоны – все равны, как на подбор… хотя вот цвето-парикмахерские изыски у каждого здесь уже принципиально разные. Главная движущая сила армии противника – дроиды, все еще по-прежнему изрядно тупы, хотя, как мне кажется, их тупость, вопреки общепринятым законам самообучающейся теории развития CPU, начинает явно и открыто прогрессировать, переходя видимый разумный предел. В силу чего они беззастенчиво и откровенно начинают юморить, а иногда попросту «отжигать» и почти по-черному стебаться над самими же собой - выглядит весело и смешно! Почти весь руководящий состав совета джедаев изредка мелькает на экране, а канцлер Палпатин все еще пытается из-под грозных глаз сохранить маску борьбы за правое дело, хотя его участь, собственно, давно уже ни для кого не секрет.

Все это замешано на одной из самых противоречивых и «грубоватых» в эстетическом и смысловом плане технологий компьютерной анимации, созданной то ли от элементарной экономии денег, то ли от весьма отчетливого желания не уподобляться и не приближаться явно и открыто к кинематографическому произведения с реальными актерами, выставив на всеобщий суд свой индивидуальный и весьма оригинальный ракурс и взгляд. Российский вариант локализации, и это достаточно немаловажно, оснащен практически полным соответствием голосов героев с кинофильма, разве что, как мне показалось, совершенно по-другому заговорила сенатор с далекой и зеленой планеты Набу. Из новых персонажей все больше встречаются родственники червеобразного Джаббы, кое-кто из которых нескрываемо шепелявит а-ля говорухинский Колька-кирпич. В общем и целом, в этом плане, почти что и практически самый что ни на есть искомый оригинал.

И в доведении до нужной кондиции, в сочетании с местами оригинальной от мастера Джона Уильямса, но все же, в большей своей степени, созданным непохоже и «с нуля» музыкальным сопровождением, все это обернуто в упаковку насыщенного, зубодробительного и классического уже для всех эпизодов саги космического и личного противоборствующего на световых мечах экшена, местами откровенно бессмысленного, но не теряющим от этого своего шарма и обаяния, вызванного ощущением хоть и отдаленно, но все же напоминающего о чем-то ушедшем, великом и большом!

Законы всех прогрессивных и развитых стран запрещают применение принципов клонирования на самодостаточных живых существах! Создатели этого продукта решили несколько пренебречь этими правилами и клонировать, пожалуй что, самый популярный кинематографический продукт. Что из этого получилось? А получилась из этого эдакая «овечка Долли», с неправдоподобно похожей внешностью и со знакомой, но странной полуоригинальной душой…

Ну ладно – будем считать, что понравилось!

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-663301

Слышал, что Лукас трепетно относится к своей вселенной, и тщательно прослеживает, чтоб не было в саге противоречий, так что по вроде не должно быть там сценарной чехарды.

Ну так так. Оценил я таки мульт. Душа фаната не выдержала и, всё-таки, я посмотрел его в кинотеатре. Отзыв потом. Сейчас к вопросу о противоречиях.

1. "Когда я покинул тебя, я был лишь учеником. Теперь я сам могу стать учителем". Такими словами поприветствовал Дарт своего старого учителя. Каким боком у него появилась ученица и куда она потом делась неизвестно. Второе объяснят в сериале, я надеюсь. Первое - так и останется тайной.

2. "С момента нашей последней встречи мои силы возросли вдвое, граф". Такими словами поприветствовал Скайуокер Дарта Тираннуса. Во время выхода "Эпизода III" всё было красиво обыграно. Как-то давно их битва произошла. Теперь он стал ещё сильнее и могущественне. Учитывая то, что уже в мульте Эни дал нехилый отпор Тираннусу, а также то, что события разворачиваются за год до "Мести Ситхов", становится непонятно, когда они успели возрасти, да и вряд ли они могли возрасти НАСТОЛЬКО (в 2 раза) за год (да и достаточно умелым бойцом он был на этот раз судя по схватке с ситхом).

Зато порадовало, да:

1. То, что теперь понятно трепетные объятия Падме после возвращение Энакина из осады на дальних рубежах,учитывая то, что пришлось им там всем пережить (и Падме в том числе) их взаимоотношения и страх потерять Падме неожиданно стали более понятными.

2. R2-D2 снова всех спас.

3. И мы теперь знаем, зачем Джабба сделал люк у себя перед ложей, под которым поселил Ранкора. Даже тут умудрился подсластить жизнь папочка сыну. Ничего не скажешь:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-665442

Ну так так. Оценил я таки мульт. Душа фаната не выдержала и, всё-таки, я посмотрел его в кинотеатре. Отзыв потом. Сейчас к вопросу о противоречиях.

1. "Когда я покинул тебя, я был лишь учеником. Теперь я сам могу стать учителем". Такими словами поприветствовал Дарт своего старого учителя. Каким боком у него появилась ученица и куда она потом делась неизвестно. Второе объяснят в сериале, я надеюсь. Первое - так и останется тайной.

2. "С момента нашей последней встречи мои силы возросли вдвое, граф". Такими словами поприветствовал Скайуокер Дарта Тираннуса. Во время выхода "Эпизода III" всё было красиво обыграно. Как-то давно их битва произошла. Теперь он стал ещё сильнее и могущественне. Учитывая то, что уже в мульте Эни дал нехилый отпор Тираннусу, а также то, что события разворачиваются за год до "Мести Ситхов", становится непонятно, когда они успели возрасти, да и вряд ли они могли возрасти НАСТОЛЬКО (в 2 раза) за год (да и достаточно умелым бойцом он был на этот раз судя по схватке с ситхом).

Зато порадовало, да:

1. То, что теперь понятно трепетные объятия Падме после возвращение Энакина из осады на дальних рубежах,учитывая то, что пришлось им там всем пережить (и Падме в том числе) их взаимоотношения и страх потерять Падме неожиданно стали более понятными.

2. R2-D2 снова всех спас.

3. И мы теперь знаем, зачем Джабба сделал люк у себя перед ложей, под которым поселил Ранкора. Даже тут умудрился подсластить жизнь папочка сыну. Ничего не скажешь:)

Ассаж Вентресс. у неё довольно интересная жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-665878

Ассаж Вентресс. у неё довольно интересная жизнь.

Я в крусе, кто такая Вентресс. Но она здесь причём?

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-666192

Коммент к отзыву Ландыра: нету в ЗВ никаких ЛАЗЕРНЫХ мечей. Есть СВЕТОВЫЕ.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-666619

Поглядел, непонравилось. Моими любимыми частями осталась Триллогия (4-5-6) и фильм про Эвоков ^_^
https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-666646

Да, как бы там не извращались наши переводчики, а всё же 'lightsaber' дословно означает "светосабля". А лазерное излучение и свет далеко не одно и то же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-666652

Я в крусе, кто такая Вентресс. Но она здесь причём?

В смысле, в мульте?

P.S. Насчёт сюжетных нестыковок с воспоминаниями Леи о Падме - этому есть обьяснение, но я не помню, какое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-666830

В смысле, в мульте?

P.S. Насчёт сюжетных нестыковок с воспоминаниями Леи о Падме - этому есть обьяснение, но я не помню, какое.

Вы кому это пишите? Я сросил, при чём здесь Вентресс, потому что вы послали мне ссылку на вукипедию, процитировав моё сообщение. Там я её не упоминал вообще. А теперь при чём здесь Лейя и Люк? Вы адресовали это мне или кому? Я никогда не заикался про несоответствия в оригинальной саге и про воспоминания о Падме тоже. Перечитайте моё сообщение, что ли:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-667068

Рейтинг на Rotten Tomatoes. Что-то не впечатляет. Даже хуже, чем у "Игл айя".
https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-668417

А вы вспомните Квай-Гона. Он овладел силой и сумел общаться из мира иного. Позже то же самое сделали Йода, Оби-Ван и Вейдер-Энни. Но их тела исчезли, а мастера Джинна сжигали, никуда он не делся - противоречие? И в шестом фильме Люк спрашивает Лею какой была их мать, на что принцесса отвечает, что мама всегда была грустной. Это Падме-то? Которую они новорожденными вместе видели? Как же они ее запомнили, если тем более Лею сразу сенатору Органа отдали?

Так что тут вопрос спорный, вполне могли что-нибудь нахимичить.

Поправочка - Эни тоже сожгли! Тут, я думаю, дело не в том, как поступили с бренным телом джедая, а просто в принципиальном владении Силой. По поводу Леи, рассказывающей про маму, тоже в принципе можно домыслить, пардон, обьяснить, что говорила она не про Падме, а про жену сенатора Органы (ибо нигде не звучал вопрос - "Лея, ты помнишь свою маму, сенатора Амидалу?", Люк спросил просто - "Ты помнишь свою мать?"). Это так, к слову. Оффтоп закончен. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-668446

Отсмотрено. Фигово, но смотреть можно, местами даже интересно!
https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-805042

Смотреть фильм фанатам эпопеи крайне не рекомендуется. Сюжет начинает отталкивать с самого начала. Зачем все это нужно? Зачем портить сюжетную линию такой вселенной этим, не буду говорить чем.

Ахсока. Черезчур странный падаван. Я бы сказал, что падаваном она должна была стать года два-три назад. Я считаю, что данное поведения для ученицы, находящейся на грани того, что ее могут не взять в падаваны, нелогичным. И еще раздражает то, что она черезчур, я бы даже сказал, крайне черезчур сильна для падавана. Толкает стены, огромных дроидов, легко отбивает выстрелы. Анакин в свои 18 мог только двигать фрукты да боевых дройдов отталкивать.

Джабба. Вроде бы нет никаких сведений, что он являлся главой рода Хаттов во время Войн Клонов. Увы, выходит, что все, что выпускается Lucas Arts является каноном... Никого не удивляет небольшие несоответствия положения в мультфильме, четвертом и пятом эпиходах.

Заговор. Ну бред! Нельзя было придумать что-нибудь поинтереснее? Неушто, что у великого и коварнейшего лорда ситхов Дарта Сидиуса кончилась фантазия? Или просто сценаристы не смогли придумать ничего стоющего?

Фильм тянет только для детей до 13-ти лет. Скорее всего на этот контингент расчитывали Lucas Arts, забыв про фанатов. Ну чтож, видно верхушке интереснее кучка зеленых бумажек с изображением дяди Вашингтона? Обидно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-820142

А что Вам, собственно, не нравится??? Во-первых, сюжет интересный, события развиваются быстро, можно с головой окунуться в мир "далеких галактик"

Потом - спецэффекты потрясающие!!!

Актеры играют замечательно, бои захватывающие)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-820161

1). Где же он интересный?

2). Дело не в событиях

3). Да вот именно! Не получается окунуться! Как то меня не впечатлила пародия на войну во Вьетнаме, сентиментальный Джабба Хатт и ни в какие ворота не лезущая всесильная ученица.

+ Йоду что показали, что не показали. За весь фильм ничего мудрого он не сказал, хотя пытался.

Меня, как фаната Звездных Воин ничуть не впечатлил этот фильм. Просто компании уже нечего сделать, чтобы побольше деньжат выжать из эпопеи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-820172

На правах оффтопа:

Лишь в первом эпизоде вместо световых мечей (lightsaber) герои говорят лазерный меч (lasersaber).

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-820191

Меня, как фаната Звездных Воин ничуть не впечатлил этот фильм. Просто компании уже нечего сделать, чтобы побольше деньжат выжать из эпопеи.

Я тоже фанат этого фильма (хотя фанат может и сильное слово - просто обажаю)))))) и мне фильм понравился

Йоду что показали, что не показали. За весь фильм ничего мудрого он не сказал, хотя пытался.

Если уж так жестко рассуждать, то в старых частях он тож ничего особо умного не говорил. Но судя по моему жизненному опыту, сказать что-то умное - далеко не главное, главное - сказть это С УМНЫМ ВИДОМ)))))

Где же он интересный?

Тебе сюжет не понравился???

Да вот именно! Не получается окунуться! Как то меня не впечатлила пародия на войну во Вьетнаме, сентиментальный Джабба Хатт и ни в какие ворота не лезущая всесильная ученица.

Я понятие не имею, кого ты имеешь ввиду - по ходу дела это женская роль второго плана, которую я что-то никак не припомню...

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-820208

А что, наконец-то что-то появилось, верно? Я лично был в восторге при первом просмотре. Имхо, фильм снят не для систематического пересматривания, так он становится скучнее, да.
https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-1755577

Да он с первого то раза был не особо веселым. Тоска зеленая. Единственное что прям понравилось, это финальная битва Йоды со злодеем )
https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-1756088

Да он с первого то раза был не особо веселым. Тоска зеленая. Единственное что прям понравилось, это финальная битва Йоды со злодеем )

Вы что-то путаете, это темка не второго эпизода, а полнометражного мульта ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-1756224

В последние годы с франшизой «Звёздных войн» происходят какие-то странные метаморфозы. То выходят относительно достойные «Изгой-один» и «Мандалорец», то раз в два года появляются откровенно паршивые номерные эпизоды, что обещали громко захлопнуть историю Скайуокеров. Теперь же мы знаем, что они не просто не закрыли историю, но ещё и породили какое-то невероятное количество нестыковок и камней преткновения. Наверно истосковавшись по чему-то хоть сколько-то достойному во франшизе, я решил взяться за просмотр сериала и полнометражного мультипликационного произведения «Войны клонов», что стартовали в уже далёком для нас 2008 году. Я всегда сторонился работы Дэйва Филони, так как местная визуальная составляющая просто невероятно отталкивала от просмотра, несмотря на тот факт, что первые эпизоды я люблю не меньше оригинальной трилогии. Но начитавшись относительно положительных отзывов, решил не оставаться в стороне, хотя бы сейчас.

События полнометражного произведения «Войны клонов» стартуют практически сразу же после завершения второго эпизода саги, где джедаи Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер продолжают вести противостояние с коварным графом Дуку, и его армией дройдов. На этот раз рыцарям джедай предстоит остановить вторжение на родную планету сенатора Органа, а также спасти сына самого опасного межгалактического преступника – Джаббы Хатта.

В целом здесь наверно сложно говорить что-то существенное про визуальную составляющую, кроме того обстоятельства, что лично мне она кажется откровенно посредственной. Хотя буквально минут через 30 ты к ней даже как-то привыкаешь, и перестаёшь чувствовать её ущербность на фоне более традиционной визуальной составляющей тех или иных мультипликационных произведений. Отдельно хочется выделить то обстоятельство, что подавляющее большинство героев выглядит относительно схожими на своих оригинальных прототипов. К тому же радует, что в нашем дубляже участвовали те же самые актёры озвучки, что и в фильмах. С лёгкостью узнаются те самые голоса Оби-Вана, Мэйса Винду, магистра Йоды и даже генерала Гривуса. Это однозначное достоинство нашего дубляжа, тем более в оригинале Хайден Кристенсен и тот же Юэн МакГрегор не принимали никакого участия. Что касательно наполнения полнометражных «Войн клонов», в отрыве от остального сериала, то воспринимается он действительно как нечто вырванное из контекста. А ведь нужно ещё понимать, что событиям полнометражки предшествовали две серии одноимённого сериала, которые предварительно тоже нужно посмотреть.

Хотя конечно же в «Войнах клонов», несмотря на уже упомянутую корявенькую компьютерную графику, всё же есть дух тех самых «Звёздных войн», с масштабными сражениями, и действительно эффектными битвами на световых мечах. Правда на данный момент не определился со своим отношением к Асоке Тано, которая явно, как и Джа-Джа Бинкс в своё время, была добавлена строго с прицелом на самую юную аудиторию. Но где-то видел мнение, что указанный персонаж по ходу сериала получит большое развитие, и нужно просто подождать. Что же, торопиться некуда, так что начну своё знакомство с мультипликационной составляющей «Звёздных войн». Хуже того, что нам показали хотя бы даже в девятом эпизоде, наверно, уже не будет.

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-6191229

По уровню сценария и графена похоже больше на комп игру чем на полноценный анимационный мультфильм, достаточно посмотреть на бюджет - смехотворные $8 500 000 млн. Рассчитано чисто чтобы по быстрому срубить бабла на фантах, что в итоге и вышло.

4 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-6842287

Рассчитано чисто чтобы по быстрому срубить бабла на фантах, что в итоге и вышло

Полнометражка и правда тухловатая, но я бы дал скидку на то, что это по факту пилотная серия очень хорошего мультсериала.

Так что помимо "сруба бабла" ещё был расчёт на привлечение внимания к грядущему сериалу, в котором, к слову, со временем качество арта и анимации в разы выросло, появились задники едва ли не movie quality, временами мокап стали юзать, etc.

1d5ee34abbc2fb15430c9fc39a89865e.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/9423-zvezdnye-voyny-voyna-klonov-star-wars-the-clone-wars/page/5/#findComment-6842356

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...