Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Подделка (Saibi)

Рекомендуемые сообщения

Обман /\ Подделка /\ The Fake /\ Saibi /\ 사이비

1.jpg

Год выпуска: 2013

Страна: Южная Корея

Студия: Studio Dadashow

Режиссер: Йен Сан-Хо (Yeon Sang-ho)

Жанр: драма, психология, триллер

Премьера (мир) 7 сентября 2013

Время: 1 час 40 мин. 55 сек.

Деревня, в которой проживают главные герои, вскоре будет затоплена. Это произойдет из-за строительства дамбы неподалеку. Власти выдают всем жителям компенсацию и обещают помочь с переездом. Свои надежды большинство жителей возлагают на пастора и старосту неожиданно образовавшейся паствы. Именно они вызываются организовать переезд людей в безопасное место и собирают пожертвования для этого. Однако у каждого из них есть темное прошлое, которое они скрывают от своей паствы. В это время в деревню возвращается старый житель, который сразу понимает, что тут все не чисто.

cbeacce662a9509e2bd25b2c88776216.jpeg 669705066833d25af1bca9ee43fc79a6.jpeg b770947cca3c118df4b4de00f5c601f2.jpeg a67f914d35ca3a5a9bc78e73e72ab9b3.jpeg f694b8fedd4007d7b268b926a3732dfc.jpeg 481e0a110116834de8ba1dccd5ef90d1.jpeg 066731ec611536e28429a2035509805d.jpeg 3afc1b1ebee0b393aaa30bd7624efed5.jpeg ecaae36bfac50305882b705c072d6da7.jpeg f1793929a84a6454162c42103a0a5df5.jpeg

https://forumkinopoisk.ru/topic/93452-poddelka-saibi/

Человеку свойственно верить сверхъестественным силам. Даже убеждённый атеист на старости лет может уверовать. Вера в божественное начало не подкреплена аргументами. Она в них вообще не нуждается. Этот корейский мультфильм, в условном смысле можно считать образцом азиатской псевдо-философской чернухи, или выражаясь культурно – Артхаус для показа на международных кинофестивалях. Это совершенно взрослое произведение, и впечатлительным личностям я бы его не советовал. Анимация максимально реалистичная: никакого кавая, люди (корейцы) тут нарисованы жизненно, некоторые просто отвратительно. И живут они в засранном районе, который после строительства дамбы будет затоплен. Серое унылое настроение царит в воздухе.

Местный проповедник, внушил местным жителям, – которые до него уже были верующими, – что все они из числа избранных, которые попадут на небо. Подробностей раскрывать не стану, лишь отмечу главное: люди безоговорочно верят, несут последние деньги, а любые возражения со стороны относительно здравомыслящего человека, они принимают за «совращение демоном». После их вера лишь укрепляется. Они всецело доверяются «наместнику Бога на земле», не давая шанса даже малейшей капли сомнения, укоренится в себе. Такие люди будут сражаться за навязанные убеждения. Благодаря этим человекообразным, религию не искоренить никогда.

Сказать таким людям, что их обманули, значит, подписать себе приговор. Они будут жить как свиньи, питаться помоями, не знать настоящего счастья, но при этом искренне верить в то, что созданы быть счастливыми, и нести добро окружающим. А если кто-то из них вдруг прозреет, допустит мысль, что их оболванили, то тут же потеряет смысл в жизни, ибо – зачем жить, если никому не нужен? Верующие люди умирают спокойно, т.к. верят что «там» их ждут и примут с распростёртыми объятиями. Они становятся рабами Господа, и заложниками священнослужителей, которые получив в свои руки столь качественный пряник, получают власть над сознанием целых народов. Мультфильм как раз об этом.

Правда разрушает мировоззрение этих людей. Они может, и были несчастными, но узнав правду, эти люди начинают в некотором смысле, играть роль дьявола. Их «несчастный» мир разрушается, и они начнут думать, что вот тогда, их «счастье» было настоящим, а теперь стало всё вообще плохо. Некоторые будут искать козла отпущения, и найдут – примеры из прошлого тому доказательство. Финал этой истории меня удивил и застопорил одновременно. То, к чему пришёл главный герой, заслуживает отдельной дискуссии. Из увиденного можно сделать несколько выводов, и что-то мне подсказывает, что у каждого зрителя на этот счёт будет своё мнение.

Для моих читателей расскажу, к чему пришёл главный герой. А пришёл он к тому...

...что стал верующим. Его дочка, после его слов «ты несчастна, потому что это твоя судьба», удавилась. И вот он ничего лучше не придумал – он и не мог придумать – вырыл пещеру, и там в некотором роде, предался самобичеванию. Он хотел вразумить жителей, но сделал всем только хуже, подтвердив известную поговорку: если человек глуп, то это надолго. В этой истории глупыми и ущербными были все.

PS: чего подумал, а сей реценз пропустят на сайт? Не получился ли он... резким, оскорбительным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93452-poddelka-saibi/#findComment-4660832

Чем религиозные проходимцы отличаются от официальной РПЦ, например? Несите нам деньги, и получите обещание вечного счастья в загробном мире. Человек всегда найдет во что верить - в Путина, в ЦСКА, в доллар, неважно. Если человек это сделал сознательно, не под наркотой, насилием и т.д - это его выбор в зависимости от нужд и развития. А вот главный герой - даже на человек, а агрессивное существо, делал всем только хуже. И даже не правды добивался, а наказания того, кто ему по морде в туалете заехал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/93452-poddelka-saibi/#findComment-4835140

Считаю, что к этому фильму можно подойти с разных сторон: проблема веры и доверия, взаимоотношения в семье, обществе, проблема религиозных культов

Герои очень хорошо раскрыты, но мне не понравились.

Главный герой хоть и добился своего и доказал свою правоту, но он мне противен. Чем? Да тем, что он свёл свою дочь в могилу:в начале фильма пропил накопленные ей деньги на обучение, из-за чего ей пришлось несладко и с каждым днём её жизнь становилась всё хуже и хуже.

На проблему веры можно так посмотреть: жителей использовали в своих целях, подкупая тем, что для многих бесценно- религией. Не секрет, что большинство людей на нашей планете- верующие (неважно какой веры). А мошенники богохульствовали за что их настигла кара небесная

Пришла к этому выводу неожиданно для себя самой, хоть и неверующая.

Это, если, кто говорит что концовка нереалистична, мошенники в жизни не попадаются и т.д.

Хоть и небольшой вопрос есть: как Вы думаете, почему пастор в конце напал на героя

https://forumkinopoisk.ru/topic/93452-poddelka-saibi/#findComment-4890230

То, к чему пришёл главный герой, заслуживает отдельной дискуссии. Из увиденного можно сделать несколько выводов, и что-то мне подсказывает, что у каждого зрителя на этот счёт будет своё мнение.

Для моих читателей расскажу, к чему пришёл главный герой. А пришёл он к тому...

...что стал верующим. Его дочка, после его слов «ты несчастна, потому что это твоя судьба», удавилась. И вот он ничего лучше не придумал – он и не мог придумать – вырыл пещеру, и там в некотором роде, предался самобичеванию.

PS: чего подумал, а сей реценз пропустят на сайт? Не получился ли он... резким, оскорбительным.

Думаю здесь нужно поставить вопрос так: Почему он стал верующим. Здесь я с Вами не совсем соглашусь: он стал молиться не за свою душу, а за свою дочь.

А сделал он жизнь других хуже или не сделал тоже непонятно. По сути, тут надо выбирать из двух зол: жители либо лишились своей веры и доверия, либо лишились своего дома.

Конечно, один только реалист понимал что к чему, но он-пьяница, а такому человеку уж очень сложно поверить, даже если он говорит здравые мысли. Жителям было легче послушать доброго, внимательного проповедника.

Проповедник- показался мне наивным, точнее безвольным человеком, который поддаётся какому угодно влиянию.

Именно поэтому у меня получился мой вопрос: почему он напал на пьяницу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/93452-poddelka-saibi/#findComment-4890261

Думаю здесь нужно поставить вопрос так: Почему он стал верующим. Здесь я с Вами не совсем соглашусь: он стал молиться не за свою душу, а за свою дочь.

Именно поэтому у меня получился мой вопрос: почему он напал на пьяницу?

И тут я подумал... что не подразумевал за чью душу он будет молиться. Он просто стал верующим)

А я не сморожу ересь, если предположу что... пастор напал потому что, ГГ уличил его в злодеяниях, и как и свойственно его натуре, он решил убрать его физически? Нет тела нет дела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/93452-poddelka-saibi/#findComment-4893581

А я не сморожу ересь, если предположу что... пастор напал потому что, ГГ уличил его в злодеяниях, и как и свойственно его натуре, он решил убрать его физически? Нет тела нет дела.

Соглашусь))))) Тем мне стало понятно что так в чему))))):cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/93452-poddelka-saibi/#findComment-4894083

Во-первых, не факт что гг пропил деньги, ибо у него на крыше, где привязали, забрали карту как компенсацию. И он еще орал "верните деньги". Возможно он их заныкал от жены и дочери чтоб "на дурость не спустили". Вот такой он самодур. Не прав, но и не факт что не вернул бы, если б самого потом не обокрали. Во-вторых, со священником все логично. Если он не уберет гг то тот рано или поздно его спалит и свяжет с мошенником. Староста мертв, потом дознание и поиск связи священника с ним. У священника церковь и деньги в кармане. А гг может все это испортить, замутив расследование и достав полицию. Если б гг купился на письмо, то ничего бы и не было...священник просто хотел построить церковь и чтоб все было тихо-мирно
https://forumkinopoisk.ru/topic/93452-poddelka-saibi/#findComment-5210574

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...