Iv1oWitch 22 ноября, 2015 ID: 10851 Поделиться 22 ноября, 2015 (изменено) Хм, только что вернулась из ресторана, где в компании близких людей обсуждала идею фанфика о Гарри Поттере в духе Кафки (просыпается, значит, Гарри утром, и осознает, что ВНЕЗАПНО превратился в тектакль). Думала зайти на форум и там, в привычной обстановке, вернуться к привычной реальности. Ан нет! :lol: Просыпается Слава по утру, а весь мир превратился в тентакль. Весь мир тентакль и люди в нём неудобно сказать кто, причём уже давно, так что мочим гадов морских и сухопутных, и прочих рептилоидов. Скам - это Элара, Карл? Кстати, в нашем городе серьёзное предприятие носит гордое название Элара, на оборонку работает. Вопрос к знатокам. Если количество дислайков внезапно заметно уменьшается - это кто-то решил убиться об косяк? Изменено 22.11.2015 12:20 пользователем Iv1oWitch Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
writer19 22 ноября, 2015 ID: 10852 Поделиться 22 ноября, 2015 Володь, спасибо за комментарий и пожелание! Расширенную версию самому хотелось бы, но щас только так, увы. Было не очень удобно писать и одновременно думать о том, чтобы не вышло много. Но вроде как текст получился) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinInGrin 22 ноября, 2015 ID: 10853 Поделиться 22 ноября, 2015 по сабжу возвращения в игру куда писать-то? и где мой брат по плей-оффу чероки? как узнать какой он выбрал фильм, ибо от этого зависит мое решение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 ноября, 2015 Автор ID: 10854 Поделиться 22 ноября, 2015 Вам вдвоём надо выбрать, Илюшка ждёт! Если согласна - создам чатик на троих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinInGrin 22 ноября, 2015 ID: 10855 Поделиться 22 ноября, 2015 дай мне минут 15, а? вдруг мы не сойдемся в решении, а я не на все могу оттуда писать, ок? могу ему в лс сама черкнуть, есличо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 22 ноября, 2015 Автор ID: 10856 Поделиться 22 ноября, 2015 Ну так я для того и создам чатик, чтобы вам в решении было проще сойтись. Некоторым из остальных тоже было непросто - сошлись же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinInGrin 22 ноября, 2015 ID: 10857 Поделиться 22 ноября, 2015 ну ок но если не сойдемся я за себя не ручаюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 22 ноября, 2015 ID: 10858 Поделиться 22 ноября, 2015 Вопрос к знатокам. Если количество дислайков внезапно заметно уменьшается - это кто-то решил убиться об косяк? Я не знаток, но в курсе. Это значит кого-то забанили, а не профиль снесли. От снесенного лайки/дислайки не исчезают. но если не сойдемся я за себя не ручаюсь Ох, вот это женщина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
writer19 22 ноября, 2015 ID: 10859 Поделиться 22 ноября, 2015 Укрощение Чероки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 22 ноября, 2015 ID: 10860 Поделиться 22 ноября, 2015 Я не знаток, но в курсе. Это значит кого-то забанили, а не профиль снесли. От снесенного лайки/дислайки не исчезают. напрашивается злорадное - так будет с каждым :lol: кто бы это мог быть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinInGrin 22 ноября, 2015 ID: 10861 Поделиться 22 ноября, 2015 Укрощение Чероки мы сошлись ни один чероки не пострадал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
writer19 22 ноября, 2015 ID: 10862 Поделиться 22 ноября, 2015 мы сошлись ни один чероки не пострадал Зря запасся попкорном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuore 22 ноября, 2015 ID: 10863 Поделиться 22 ноября, 2015 ...они сошлись, волна и камень... стихи и проза! лёд и пламень! ..а когда результаты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 ноября, 2015 ID: 10864 Поделиться 22 ноября, 2015 Я не знаток, но в курсе. Это значит кого-то забанили, а не профиль снесли. От снесенного лайки/дислайки не исчезают. Неправда. Исчезают в обоих случаях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinInGrin 22 ноября, 2015 ID: 10865 Поделиться 22 ноября, 2015 Зря запасся попкорном. ну там вообще без вариантов было. чероки сразу же галантно предложил треш и расчлененку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 22 ноября, 2015 ID: 10866 Поделиться 22 ноября, 2015 Неправда. Исчезают в обоих случаях. Да ладно. Значит это у Артура профиль был такой мегаживучий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sumarokov1 22 ноября, 2015 ID: 10867 Поделиться 22 ноября, 2015 А он на бете до сих пор живее всех живых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare1 22 ноября, 2015 ID: 10868 Поделиться 22 ноября, 2015 Наверное и впрямь аура решает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 22 ноября, 2015 ID: 10869 Поделиться 22 ноября, 2015 Cuore, Nightmare1, Scum2, The Lone Ranger (ой, ну можно, можно быть от такого не в восторге), Слава, Рома, спасибо вам за комментарии . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scum2 22 ноября, 2015 ID: 10870 Поделиться 22 ноября, 2015 Извините, что мало. И плюсить мне пока не дают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 ноября, 2015 ID: 10871 Поделиться 22 ноября, 2015 Оу, Маша и Маша в плей-офф! Даже жаль, что теперь сходу придется друг против друга Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex McLydy 22 ноября, 2015 ID: 10872 Поделиться 22 ноября, 2015 Ну что, поехали? Итак, чемпионат 2015 подошёл для меня к концу. Изначально я был против этого чемпионата, очень хотел, чтобы чемп 2014 года оказался последним подобным соревнованием. На это было много причин. Однако что стоит моё слово, когда есть человек, готовый всё взять в свои руки и получивший одобрение от главного человека Конкурсного Раздела? Верно, ничего. Когда я понял, что чемпионату быть, я быстренько записался в орг.комитет ну и в участники, конечно же, тоже. ЕКР - не моя тема, а оставаться без конкурсов на столь продолжительный период я не мог. Да и при всём моём негативном отношении к столь длинному действу очевидно, что ЧРКП - вещь нужная и полезная, как для отдельных юзеров так и для раздела в целом. На полгода я стал счетоводом, отпетым рецензентом и человеком, который периодически вставлял палки в колёса орг.комитета (удивлён, что меня оттуда до сих пор не выперли, Рома - душка))) Этот чемпионат прежде всего для меня - разочарование. Не из-за итогового ужасного результата и не из-за плохих оценок, а из-за того, что в комментариях к своим текстам я почти всегда видел безразличие. Из очень немногочисленных комментов в течение игры я понял, что человек меня понимает (самое приятное чувство для меня). Сам всегда из любого текста стараюсь выуживать максимум полезной для себя инфы, и в этом году я прям почувствовал, в каком я меньшинстве. Однако не надо пенять на комментаторов, коли у самого рожа крива, как говорится. Становлюсь ординарным автором, допускаю в текстах идиотские ошибки, которые распознаю практически сразу после начала тура. Каждый текст даётся с неимоверным трудом, каждый раз надеюсь на лучшее и каждый раз получаю около 6,5. А один раз 5,8 даже, лол. Регресс налицо. Очень недоволен собой и буду думать, что с этим делать, в какую сторону меняться. Но уже в будущем году видимо. Сейчас настаёт время Ринга и ЖЖ. Надеюсь, что за 1.5 месяца горечь и тоска, что мной овладела сейчас, после вылета, выветрится. Очень хотел поиграть в плоффе, но победа Мари в доп.туре заслуженна (тем более, я ведь и на доп.тур не наиграл). Однако есть и другая сторона медали. Помимо собственно соревновательного процесса есть ещё и Люди. Замечательные, уникальные, потрясающие. И я, как и после любого крупного соревнования, рад, что мне было подарено судьбой потереться бок о бок в темах раздела с этими Людьми. Хочу признаться в любви пониково: The Lone Ranger - вы совершенно потрясающий комментатор. Говорю как человек, который любит анализировать всё и вся. У вас столько разных подходов, столько ключей к пониманию рецензий. Вас нельзя назвать мягким, но ваша предельная аккуратность в высказываниях и тактичность очень дорогого стоит. Своими великолепными комментариями на протяжение всего чемпионата вы вызывали повышенный интерес к собственным работам и будете вызывать впредь. Вы - главное открытие этого года для меня в КР. Найтмэр - друже, а ты кажись остепенился. Ругани больше нет, есть рецензии, одна восхитительней другой. Хочу тебя видеть таким всегда. Предельно сконцентрированным, весёлым, родным. Ты за этот год стал мне по-настоящему дорог. Ещё не раз спрошу твоего мнения. Джезебель - я восхищён вами. Серия рецензий, которые писались как будто для меня. Как вы это делаете вообще? Невероятный прогресс в творчестве, я же помню ваши первые работы. В аутсайдерах никогда не ходили, но то, что происходит сейчас - это сумасшествие. На чемпионате осталось много моих любимцев, но вы - особый случай. Я уже писал, что может этому чемпу нужен именно такой герой, как вы, и от слов не отказываюсь. Главные похвалы, надеюсь, будут ближе к Новому году. А пока - удачи и встретимся в Ринге Кирий - вот уж кто удивил так удивил. Снова целая серия рецух, как будто писаных моей рукой. Но не с перепоя и за час до дедлайна, как я это делаю обычно, а выверенных, чётких, ёмких. Последнее время начал сдавать, правда, но может быть это передышка перед новым рывком? Локи - вы дважды меня обыграли в двух последних турах. Я вас запомнил! Буду брать реванш, далеко не убегайте) Субик - для меня ты окончательно закрепился как самый позитивный человек в КР. Каждое твоё сообщение, каждый коммент и каждая рецуха - бальзам на мою пропитую душу. Ты просто красавчик, люблю тебя всеми фибрами своего пацанячьего сердца. Ригоша и Мувик - Шерлокды всех сильней! Теперь вас двое, ребят, повоюйте за нас как в последний раз! Всем остальным также удачи и позитива по жизни. В зависимости от своего свободного времени буду комментить чемп до конца. Хоть мне и ставили среднюю около шестёрки при проверке КоЛ, хочется верить, что комменчу я всё же чуть лучше, чем пишу. И не забывайте, что я - активист и всегда открытый для диалога человек. На рецензиях жизнь не заканчивается, а если кто-то захочет пообщаться - милости прошу на КП и ВК. Там я всегда (или почти всегда) онлайн, буду рад новым знакомствам. А закончить хочу новостью о том, что меня буквально на днях позвали работать КИНОКРИТИКОМ (!!! лооооооооол) в мультиблог. Это ж где они искали, что никого лучше меня не нашли?)) Факт того, что я уже три месяца как безработный, вынуждает согласиться. Посмотрим, что из этого выйдет. До встречи в эфире Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 ноября, 2015 ID: 10873 Поделиться 22 ноября, 2015 И, конечно - персональные награды тем, кто пал в жаркой борьбе группового этапа Хвалить творческие качества тут, пожалуй, бессмысленно: как уже не раз говорили оценщики, на этой стадии не осталось ни одного слабого звена, ни одного рецензента, с которым прощаешься без сожаления. А потому темой для серии избраны символы, часто встречающиеся в литературе (особенно поэзии) и ассоциирующиеся с тем или иным участником. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Алексей «Alex McLydy» Лыткин (Зерноград) награждается орденом Кентавра Тезей уснул в венке из мирт и лавра. Зыбь клонит мачту в черных парусах. Зеленым золотом горит звезда Кентавра На южных небесах… Иван Бунин, «Тезей» Кентавр – мужской солярный символ, означающий обуздывание низшей природы человека, его животной энергии собственно человеческими достоинствами и способностью суждения, удачную комбинацию слепой силы и направляющего духа. Одноименный орден присуждается за то самое умение грамотно сочетать эмоциональное и рациональное, освещая каждый текст подлинным чувством и, вместе с тем, не растворяясь в нем. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ «- Antares -» награждается орденом Моста Между Временем и Вечностью, Как над брызнувшей водой, К нам заброшен бесконечностью Мост воздушно-золотой… Константин Бальмонт, «Мост» Мост - это всегда соединение (или воссоединение), он олицетворяет связь между противоположностями, двумя разными точками сакрального пространства. И вместе с тем мост может символизировать переход из одного состояния в другое, текущее масштабное изменение или желание перемен. Одноименный орден присуждается за непрерывное творческое развитие, парадоксально (по-хорошему парадоксально!) сопряженное с умением оглядываться назад и не отторгать себя вчерашнего. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ярослав «Busterthechamp» Лебедев (Лос-Анджелес) награждается орденом Дуба …Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб вечно зеленея Темный дуб склонялся и шумел Михаил Лермонтов, «Выхожу один я на дорогу» Любое дерево с литературной и мифологической точки зрения глубоко символично. Но дуб даже здесь стоит особняком. Помимо «общедревесной» символики скрепы, соединяющей миры, он олицетворяет силу, мужество, выносливость, долголетие, плодородие, благородство, верность – все те черты, которые и ожидаешь найти в настоящем мужчине. Одноименный орден присуждается за устойчивость в собственном стиле и выдающиеся бойцовские качества. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Евгения «Cherrytie» Савкина награждается орденом Ангела Я ведь виртуальна. Как ангел. Ангелы тоже виртуальны. Они всегда были такие. Даже за тысячу лет до Интернета Януш Вишневский, «Одиночество в сети» Ангел также многозначен, он может быть лубочным и фэнтезийным, кротким и воинственным, но в первую очередь, в соответствии с прямым значением слова, он символизирует вестника, посланца, доносящего до людей информацию из каких-то иных непостижимых миров. Одноименный орден присуждается за стойкость и выдержку в чуждом измерении и верность доставленной вести. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вера «Cuore» (Москва) награждается орденом Жемчужины Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Евангелие от Матфея Жемчужина олицетворяет лунное, водное, женское начало, а также свет, посвящение, справедливость, ускользающую истину, до которой можно дойти, лишь прилагая усилия. Но, конечно, в литературе она чаще всего используется в качестве метафоры чего-то редкого, неповторимого. Одноименный орден присуждается за сочетание многих качеств, но, в первую очередь – той самой редкости, ради которой не жалко расставаться с теми представлениями о хорошем и плохом, которыми обладал прежде. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Денис «Den is» Лукин (Петрозаводск) награждается орденом Единорога Святой поднялся, обронив куски Молитв, разбившихся о созерцанье: К нему шел вырвавшийся из предания Белесый зверь с глазами, как у лани Украденной, и полными тоски. Райнер Мария Рильке, «Единорог» Единорог олицетворяет могущество, целомудрие и мудрость, причем – не дискретные, пассивные, но находящиеся в противостоянии с тьмой, в непримиримой борьбе с ней. Кроме того, единорог - символ трансмутации, свободы и познания, он указывает путь тем, кто ищет истину. Одноименный орден присуждается за мирный и мягкий внутренний свет, которые никому не позволяет остаться равнодушным к творчеству автора вне зависимости от степени личной увлеченности эссеистикой. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Евгения «ElaraSmith» награждается орденом Меда Я прикрывал свои земные веки И не хотел смотреть в ее лицо, Запятнанное тленными губами, Я пил медвяный аромат луны, Из дальних далей слыша свое имя Хорхе Луис Борхес, «История ночи» Мед — символ чистоты, Божьего Слова, вдохновения, красноречия и поэзии. В разных культурах он толковался как в чисто духовном смысле, уподобляясь райскому блаженству, так и в чисто плотском – как сладость жизни. Символ бессмертия и возрождения, мед использовался в обрядах посвящения и очищения. Одноименный орден присуждается за высочайший уровень владения мастерством слова, неподдельную одаренность в этой области. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Дарья «flametongue» (Владимир) награждается орденом Дельфина Сбегающий сумрак. Какая-то крикнула птица, И вот перед ней замелькали на влаге дельфины. Чтоб плыть к бирюзовым владеньям влюбленного принца, Они предлагали свои глянцевитые спины. Николай Гумилев, «Отказ» Дельфин – это аллегория спасения, яркий положительный символ. Он олицетворяет собой безопасность и скорость, свободу, благородство, любовь, удовольствие, игривость. Одноименный орден присуждается за узнаваемость неповторимость стиля, его легкость, причудливость и экспрессию. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Галина «galina_guzhvina» Гужвина (Лион) награждается орденом Лебедя И вот одна осталась я Считать пустые дни. О вольные мои друзья, О лебеди мои! Анна Ахматова, «И вот одна осталась я» Лебедь - многозначный символ, в зависимости от контекста используемый как образ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Одноименный орден присуждается за поэтическое совершенство, сопряженное с размахом крыла, позволяющим подниматься в горние высоты мысли. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Иван «Gwynbleidd 89» Кириченко (Черкассы) награждается орденом Волка Силы у волка прибавилось, и он, чувствуя это, втайне усмехался, когда асы с трудом заковывали его в свои тяжелые цепи. Ларс-Хенрик Ольсен, «Эрик, сын человека» Символика волка полярна, он может ассоциироваться и со свирепостью, коварством, кровожадностью, и с храбростью, победой, благородством. Волк мог служить эмблемой воинов и выступать в качестве атрибута бога войны. Одноименный орден присуждается за мужество неизменно оставаться верным собственному стилю, собственной мысли, собственному видению, чередовать формат и неформат в строгом соответствии со внутренней потребностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 ноября, 2015 ID: 10874 Поделиться 22 ноября, 2015 Юрий «Iv1oWitch» Васильев награждается орденом Лабиринта Стихийный лабиринт, непостижимый лес, Души готической рассудочная пропасть… Осип Мандельштам, «Notre Dame» Лабиринт — это мир, Вселенная, непостижимость, движение. Непрерывная линия лабиринта означает вечность, бесконечную длительность, бессмертие. Лабиринт как символ Пути выражает идею движения человека к правде, это то, что вынуждает двигаться, преодолевая инерцию. Прохождение через лабиринт — это обновление, преображение, новое рождение. Одноименный орден присуждается за буквально встроенную в творчество тягу к истине, которая, как чуткая стрелка компаса, неизменно указывает направление развития. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ «Kotissanto» (Москва) награждается орденом Ключа Пройдясь по залу во второй раз, Алиса увидела занавеску, которую не заметила раньше, а за ней оказалась маленькая дверца дюймов в пятнадцать вышиной. Алиса вставила ключик в замочную скважину - и, к величайшей ее радости, он подошел! Льюис Кэррол, «Алиса в Стране Чудес» Ключ в разных контекстах может служить метафорой власти, мудрости, сокровенных тайн, сокрытия, пленения или, напротив, освобождения, проникновения. Но главное значение этого символа, пожалуй – инициация. Одноименный орден присуждается за шикарные дебют и непрерывное раскрытие собственных творческих способностей. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ «Loky_» (Нижний Новгород) награждается орденом Бабочки Одним воздушным очертаньем Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем - Лишь два крыла. Афанасий Фет, «Бабочка» В европейской традиции бабочка – символ души, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации. В восточной, прежде всего – китайской, она активно используется в символических сочетаниях: бабочка и слива означают благоденствие и красоту, бабочка и хризантема — красоту в старости и т.д. Одноименный орден присуждается за вот эту редкую способность привносить тонкую ускользающую красоту в любой текст. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Евгения «Poets of the Fall» Балаян (Самара) награждается орденом Персика Этот персик, эта мякоть, эта влажность на изломе, Эти медленные пальцы, кожа чуточку горчит, День уходит, попрощавшись, и стоит в дверном проеме Медный вечер… Мария Хамзина, «Персики» Персик - символ юности и бессмертия. Плод персика символизирует непрерывный процесс возобновления жизни, а цветок - весну, женское обаяние, мягкость, миролюбие, свадьбу, а также девственность и чистоту. Во многих традициях из древесины персика изготавливали защитные обереги. Одноименный орден присуждается за чарующую мягкость и женственность, рождающую очень любопытные трактовки даже к известным фильмам. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Дмитрий «Veremianyn» Веремьянин (Москва) награждается орденом Кольца Три кольца – для царственных эльфов в небесных шатрах, Семь – для властителей гномов, гранильщиков в каменном лоне, Девять – для девятерых, облеченных в могильный прах, Одно наденет Владыка на черном троне, В стране по имени Мордор, где распростерся мрак. Дж.Р.Р. Толкин, «Властелин колец» Кольцо как замкнутая окружность символизирует целостность и единство. Оно не имеет ни начала, ни конца, поэтому часто ассоциируется с вечностью и бесконечностью. В более широком смысле кольцо тесно связано с понятиями «связь», «союз», «обет». Одноименный орден присуждается за очень гармоничное и последовательное творческое развитие, в котором прослеживается логика и твердая опора на мировоззрение. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Каро «writer19» Чобанян (Тбилиси) награждается орденом Рыбы Рыбы зимой живут. Рыбы жуют кислород. Рыбы зимой плывут, Задевая глазами лед. Иосиф Бродский, «Рыбы зимой» Символизм рыбы тесно связан с символизмом воды, водной стихии. В самых различных мифологиях вода — первоначало, исходное состояние всего сущего, источник жизни. Поэтому рыбы, свободно обитающие в воде, в первозданном океане, наделяются демиургической силой. Вода также ассоциируется с бессознательным, в глубинах вод скрыто знание, которое трудно (или невозможно) добыть, но можно постигнуть интуитивно. Одноименный орден присуждается за верность творчеству, а также за умение моментами переступать через собственные пределы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ «Хириоли» (Санкт-Петербург) награждается орденом Грааля И с тем поскакал он дальше, и по пути нашел он ветвь священной травы, которая была знак Святого Грааля, и находили такие знаки лишь те рыцари, кто жил праведной жизнью и обладал великой доблестью. Томас Мэлори «Смерть Артура» О граале сложено много мифов, традиционно он сопрягается с плодородием, исцелением, изобилием, благоденствием, чаша словно выступает в качестве барки, ковчега, в который заключены семена циклического возобновления жизни, семена утраченных традиций. Но, пожалуй, первое, что вспоминается при упоминании грааля – это его поиски, преимущественно неудачные (в смысле не достижения поставленной цели), но не бесплодные, ведь, стремясь за чудом, взыскующие обретали себя. Одноименный орден присуждается за рекордный идейно-стилистический разброс игравших текстов, позволявший сразу познакомиться со многими и многими ипостасями автора. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Спасибо, что играли с нами! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loky 22 ноября, 2015 ID: 10875 Поделиться 22 ноября, 2015 Дорогой Алекс! Не могу Вам обещать по поводу реванша, тем более, что считаю, нет какой-то большой разницы в оценке, да и к тому же все зависит от крайне непостоянного субъективного фактора. Приятно было увидеть близкую моей интерпретацию любимого режиссера и радостно от того, что Вы не ограничились поверхностной оценкой, а дали столь информативный разбор в импонирующим мне стиле. Удачи в дальнейших конкурсах в качестве организатора и участника! Слава, спасибо за такой креативный подход! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.